Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

nadya 15-02-2007 15:44

Re: Джерард Батлер

Цитата:

Автор Эрик
Единственное, что мне не понравилось, - так это то, что нас с вами отечественные прокатчики очередной раз считают идиотами: фильм выходит в прокат таки под названием "300 спартанцев"...

А ниши прокатчики равняются на себя и ни на что другое не способны! Ни ума, ни фантазии... :biggrin:
А что за кино смотрели, где рекламка как раз "300" была?

Эрик 15-02-2007 19:42

Цитата:

Автор nadya
А ниши прокатчики равняются на себя и ни на что другое не способны! Ни ума, ни фантазии...

Это точно! Как это ни печально...

Цитата:

Автор nadya
А что за кино смотрели, где рекламка как раз "300" была?

А смотрел-то как раз "Призрачного Гонщика" - читайте мою статью в топике "Фильмы-комиксы..."! :mask:

nadya 16-02-2007 15:33

А я вот вчера по Культуре в ночных новостях наконец-то увидела "300"! Теперь хоть представление имею, в каком стиле фильм и все такое... Захватывающее зрелище!!! Царь Леонид - без коментариев!!! ;)
Я, наверное, единственная, кто еще не видел трейлер к фильму!:tears:

Ellar 16-02-2007 22:18

Очень и очень советую посмотреть, это того стоит... это стоит всего. Трейлеры, тв-ролики, видиожурналы - всё просто великолепно! Опять же музыка в последних тв-роликах впечатляющая.
Спасибо огромное за статью, очень интересно!!

Victoria 17-02-2007 01:02

Что-то я поздабросила этот форум в последнее время, а зря! Прочитала последние отзывы и мнения о трейлере "300", и пришла к выводу, что я единственная, кого этот трейлер насторожил. Даже не знаю почему... Наверное еще слишком рано о чем-то судить, но я ждала другого. Скорее, думала, что бует что-то вреде "Трои" или "Александра", а некоторые кадры в вышеупомянутом ролике немного огорчили. Я не уловила в нем намек на сюжетную линию (кроме, конечно, той самой преславутой битвы), которая должна просматриваться в хорошем трейлере, так же в нем было очень много агрессии и коварства. :( Я очень надеюсь, что моя оценка ошибочна, фильм получится интересный и перед нами предстанет многоуважаемый Батлер во всей своей красе, как он это умеет.

Daisy 17-02-2007 07:18

Судя по тому, что я видела и читала об этом фильме, это точно не будет "что-то вроде "Трои" и "Александра".
Особой исторической достоверности от него ждать и не надо.Это попытка перенести на экран комикс Фрэнка Миллера с его своеобразной эстетикой.
Как сказал кто-то из создателей фильма :"Это,как если бы очевидцу событий приснился сон..."
Вот так, по-моему, и нужно воспринимать этот фильм - как сон, очень страшный,но, в то же время, и красивый.
А Батлер,как мне кажется, вряд ли продемонстрирует там вершины актерского мастерства, зато великолепно накачанное тело - сколько угодно! :biggrin:

nadya 17-02-2007 10:16

Ellar, незачто. :ale:
Daisy, ну почему так категорично? Неужели, кроме как демонстрировать свое тело в этом фильме - он больше ни-на -что не способен?! Вы меня несколько обескуражили таким выводом!:tears:
Victoria, я сама со страхом ожидаю эту премьеру... Самой как-то не по себе... Но, надеюсь на лучшее. Советую тоже не падать духом, а просто набраться терпения, чтоб дождаться показа и смелости, чтоб пойти в кинотеатр!;)
Вчера смогла досмотреть ПО только до: "Нам пора возвращаться. Глубцы, заправляющие моим театром, будут тебя искать". Скрипя сердцем отключилась... Если бы не на работу с утра - досмотрела бы! Хотела последовать совету по поводу титров, но... Как увидела Призрака - все! Как кобра, завороженная музыкой, - только на героев фильма и про титры совсем забыла!:biggrin: Отвратное качество показал нам ОРТ. Можно было и по лучше версию поставить. Хотя бы полностью с субтитрами.

Ellar 18-02-2007 00:19

Я, признаться, очень переживала относительно «300», боялась, что он будет плохо
воспринят, но после статьи о показе в Берлине я успокоилась. По-моему Батлер как раз-таки отлично проявит себя в этом фильме.

Papillon 18-02-2007 00:51

А что это и комикс такой что ли?

Daisy 18-02-2007 05:40

Да, фильм снят по комиксу Фрэнка Миллера.

nadya, если бы я не верила в способности Батлера, я бы не посещала этот тред.:)
Просто эти способности, увы, пока что не были востребованы в полной мере.
И мне кажется, что в этом фильме больше использовали его фактуру, чем актерский талант.
Что ж, будем надеяться на лучшее...:)
Но, по-моему, лучше заранее знать, на что можно рассчитывать и чего ожидать от фильма, чтобы потом не разочаровываться.

Я вовсе не думаю, что он будет плохим.
Но вот,например, насчет исторической достоверности, режиссер Зак Снайдер говорил:"Если вам это нужно - смотрите Исторический канал." :biggrin:

Daisy 18-02-2007 06:14

Только что прочла статью, где как раз хвалят игру Батлера в "300".:biggrin:
Ну и прекрасно! :)

nadya,а что за ужасную версию ПО показало телевидение?

Liliy 18-02-2007 14:51

Та версия, которая в кинотеатрах прокатывалась.

Papillon 18-02-2007 23:25

А чем же она такая ужасная?

nadya 19-02-2007 14:41

Аааа,.. чем ближе премьера «300», тем у большего числа людей наблюдается синдром беспокойства. Срочно нужен психоаналитик!!!!! Не будем паниковать, все обойдется. … По поводу «Оскара» для «300» - не знаю, но без наград наверняка не останется. И Джерри тоже что-нибудь «перепадет» … Очень- очень надеюсь на это!!!
Liliy, я, к сожалению, на большом экране ПО не видела. Я имела в виду, что звук не успевал за картинкой – это добивает!!! Неужели нельзя было пустить показ просто с титрами, а?
Ну, а с самими титрами я почти смирилась, т.к. при просмотре на них практически не обращаю внимание.
Daisy, *дрожащей рукой вытираю холодный пот со лба*, а я уж испугалась…;)
Кстати, согласна на все 100% с З.Снайдером!!! :biggrin:

Эрик 19-02-2007 14:52

Цитата:

Автор Papillon
А чем же она такая ужасная?

Неанаморфированным изображением, ошибками дубляжа диалогов и весьма сомнительным переводом, который выбран для субтитрирования зонгов.

Victoria 19-02-2007 17:19

Цитата:

Автор nadya
По поводу «Оскара» для «300» - не знаю, но без наград наверняка не останется. И Джерри тоже что-нибудь «перепадет» … Очень- очень надеюсь на это!!!

Если ему за роль Призрака ничего не дали, то на счет этого фильма я очень сильно сомневаюсь...
Да и вообще, что-то странное с "Оскаром" творится, если даже "Престиж" не номинирован на лучший фильм... Хотя, это уже оффтоп. ;)

nadya 19-02-2007 17:34

Цитата:

Автор Victoria
Да и вообще, что-то странное с "Оскаром" творится...

Откроем сезон охоты на ... как их там называют, которые списки составляют на премию? Академики?

Papillon 20-02-2007 02:58

Увы, Оскар уже в конце месяца, все номинанты известны, и нашего Джерри среди них нет (впрочем, как и всегда :eek:). Но это все же не показатель! Посмотрим сам фильм, тогда все и решим.

Daisy 20-02-2007 07:07

Откуда же Джерри там взяться? :)
В 2006 году с его участием вышел, разве что, "Беовульф и Грендель".Я бы не сказала, что эта роль "тянет" на "Оскар".
И то, я не уверена в дате выхода, его еще полгода только по фестивалям возили.

Вот через год - посмотрим.;)

Daisy 20-02-2007 07:19

Цитата:

Автор Эрик
Неанаморфированным изображением, ошибками дубляжа диалогов и весьма сомнительным переводом, который выбран для субтитрирования зонгов.

Эрик, а что такое "неанаморфированное изображение"? :reyes:
А перевод - Ирины Емельяновой?

Victoria 20-02-2007 13:50

Цитата:

Автор nadya
Откроем сезон охоты на ... как их там называют, которые списки составляют на премию? Академики?

Его открыли без нас. Не секрет, что уже давно "Оскар" дают не по объективным причинам...

Daisy, согласна про Беовульфа. Но мне кажется, что судя по трейлеру, роль в "300" - не та, за которую можно удостоиться "Оскара".
Лучше бы он пел, чем орал!

Little Viper 20-02-2007 14:00

Цитата:

Автор Victoria
Его открыли без нас. Не секрет, что уже давно "Оскар" дают не по объективным причинам...

Ну если быть объективными не было еще у Джерри оскароносных ролей. Надеюсь еще будут.

nadya 20-02-2007 15:00

После такого аж тоскливо за Джери стало...:tears:

Эрик 20-02-2007 16:27

Цитата:

Автор Daisy
Эрик, а что такое "неанаморфированное изображение"?

Грубо говоря - изображение, не подвергшееся специальной процедуре перевода в видеоформат, необработанное для видеоэкрана; просто переснятая на видео кинокопия фильма, отличающаяся от "экранки" только тем, что переснята в профессиональных условиях и на профессиональной аппаратуре.

Цитата:

Автор Daisy
А перевод - Ирины Емельяновой?

Он самый.

Эрик 20-02-2007 16:35

Цитата:

Автор Victoria

Простите - вы о чем?? Мне правда интересно.

Просто на самом деле, любые премии всегда вручаются субъективно - ведь их так или иначе вручают люди. Живые люди со своим сугубо субъективным мнением. Не боги горшки обжигают! :mask: Другое дело - объективность самого процесса выбора номинантов и лауреатов. А в этом аспекте Американская киноакадемия - как раз образец объективности.

По крайней мере, таковы известные мне факты. Возможно, вам известны какие-то факты, так сказать, коррупции в Американской киноакадемии?! Тогда поделитесь ими, пожалуйста! Мне, как киножурналисту и кинокритику, это будет более чем интересно!!

Victoria 20-02-2007 16:56

Эрик, во-первых, Вы сами отчасти ответили на свой вопрос. Во-вторых, к сожалению, сейчас не могу привести конкретный пример, но я отчетливо помню, что последние несколько лет мне не один раз попадались статьи о том, что члены Американский киноакадемии пытаются кому-то угодить. Возможно, это тоже было субъективное мнение того или иного журналиста, но кто-то об этом писал, и я делаю вывод, что это не совсем беспочвенные обвинения. Вполне возможно, что я ошибаюсь, так как сама никакого отношения к Американской киноакадемии не имею и являюсь всего лишь скромной любительницей хорошего кино, которое очень часто "обделяют", на мой взгляд, наградами.

nadya 22-02-2007 18:50

Как называется группа, которая написала песню, звучащую в "Дорогом Френки"? Очень хочу найти их альбом...

Эрик 22-02-2007 23:01

Цитата:

Автор nadya
Как называется группа, которая написала песню, звучащую в "Дорогом Френки"? Очень хочу найти их альбом...

Которую? В фильме звучит 6 композиций.

Papillon 23-02-2007 00:44

А я, например, считаю, что Оскары (как и другие кинопремии) просто-напросто куплены. И абсолютно поддерживаю Джерри в том, что, когда ПО прокатили, он просто не явился на церемонию. В знак протеста.

Liliy 23-02-2007 12:21

Цитата:

Автор Papillon
А я, например, считаю, что Оскары (как и другие кинопремии) просто-напросто куплены. И абсолютно поддерживаю Джерри в том, что, когда ПО прокатили, он просто не явился на церемонию. В знак протеста.

Неужели вы вправду считаете, что Джерри достоин "Оскара" за роль Призрака Оперы?

Papillon 23-02-2007 23:47

А почему бы и нет? На мой взгляд, он великолепно сыграл + спел. Да и не только Джери, но и весь фильм достоин Оскара!

Daisy 24-02-2007 05:15

Насколько я помню, на "Оскар" номинировалась только песня "Learn to be lonely".
А фильм номинировался на "Золотой глобус" и вот тут можно подозревать, что "Рэй" получил эту награду из политкорректности...;)

nadya 24-02-2007 10:15

Цитата:

Автор Daisy
А фильм номинировался на "Золотой глобус" и вот тут можно подозревать, что "Рэй" получил эту награду из политкорректности...;)

Любят они мусировать темы политкорректности и патриотизма!!!:biggrin:

Так, 6 композиций... Эрик, если не трудно, могли бы перечислить все?

Victoria 24-02-2007 12:58

Цитата:

Автор Liliy
Неужели вы вправду считаете, что Джерри достоин "Оскара" за роль Призрака Оперы?

Почему Зета-Джонс достойна за "Чикаго", а Джерри за Призрака - нет?

Papillon 26-02-2007 02:16

Ну, почему? Мне, например, Зета понравилась! А сам фильм, имхо - редкий отстой. Но Оскара ему дали. А ПО - в пролете!

Эрик 26-02-2007 11:38

Цитата:

Автор Papillon

Вы, разумеется, вправе иметь собственное мнение. Но не могли бы вы утверждать его не столь голословно? Вам известны какие-то факты коррупции среди членов Американской киноакадемии? И откуда такая уверенность в мотивациях отсутствия Джерарда Батлера на церемонии?

Эрик 26-02-2007 11:47

Цитата:

Автор nadya
Так, 6 композиций... Эрик, если не трудно, могли бы перечислить все?

"Delicate": автор - Дэмьен Райс;
"Everyone Will Have Their Day" и "Reprise": авторы - группа "Кларксвилль";
"Secret Sun": автор - Джесси Харрис;
"Spiegel im Spiegel": автор - Авро Пэрт, исполнители - Джозефин Найт (виолончель) и Кристофер Росс (фортепиано);
"The Great White Horse": авторы - Бак Оуэнс и Ларри Скотт.

nadya 26-02-2007 12:34

Цитата:

Автор Эрик
"Everyone Will Have Their Day" и "Reprise": авторы - группа "Кларксвилль";...

Спасибо!:ale: Я именно об этой песне и группе спрашивала. Осталось найти...

Liliy 26-02-2007 16:03

Цитата:

Автор Victoria
Почему Зета-Джонс достойна за "Чикаго", а Джерри за Призрака - нет?

Ну, это по решению Американской Академии К.З.Дж. достойна награды, а ее представители, как известно, часто ценят посредственность, так сказать. По-моему, Зета-Джонс неплохо спела и станцевала в мюзикле, но справедливо ли отдана ей награда - для меня вопрос. Джерард Батлер в отличие от Зеты-Джонс даже спеть ровно и на уровне не сумел. Актерской игрой тоже не блистал, но это только на мой взгляд.

nadya 26-02-2007 16:43

Цитата:

Автор Liliy
Джерард Батлер в отличие от Зеты-Джонс даже спеть ровно и на уровне не сумел. Актерской игрой тоже не блистал, но это только на мой взгляд.

Опачки, какие появляются высказывания... ;) Сколько "ПО" уже в прокате? 2 года?
Liliy, а что значит "Спеть ровно и на уровне"?
Что же касается Зеты-Джонс - у каждого свой взгляд, но их сравнивать? Зачем?

Время GMT +4. Сейчас 11:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru