Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

Journalist 17-02-2005 22:24

Представляю, как удивился бы Шумахер, доведись ему прочесть детальный, до мельчайших нюансов, "разбор полетов". Мне кажется, что режиссер не вложил в свое творение столько, сколько за него домыслили и прочувствовавли зрители. И это замечательно.

Цитата:

Не-не-не. Не в этом дело абсолютно. Новая волна фантомании поднялась не из-за Джерри Батлера, а из-за Призрака. Лондонская постановка в свое время вызвала подлинное сумасшествие, которое сопровождало мюзикл по всему миру. Сейчас он просто обрел более широкую аудиторию, которая была либо совсем незнакома с ним, либо знакома с альбомом OLC, а аудио все-таки не производит столь сильного впечатления, как, допустим, спектакль.

Полностью соглашусь с Норой. Картинка - великая вещь. А здесь она как нельзя лучше наложилась на великолепную музыку. Плюс ко всему, зрители получили теплого и вполне осязаемого главного героя. :) Историю Призрака, безусловно, упростили. Почти исчезли его тайна, мистика и загадочность, но упрощенный образ получился доступным, понятным и даже родным большинству из тех, кто пришел в кинозал.

Цитата:

Кстати, очень интересный вопрос: про то, почему (или даже зачем) в фильме Кристина поцеловала Призрака.

Мне показалось, что с ее стороны все было искренне. И жалость, и сострадание. А улыбка Кристины - улыбка облегчения. По реакции Призрака она поняла, что Рауль спасен. Хотя, думаю, она была очень удивлена, когда увидела, что в глазах человека, который только что хотел задушить виконта, стоят слезы. И что один поцелуй так перевернул его душу.
(а если отбросить серьезность, можно предположить, что улыбка была вызвана тем, что Кристине просто очень понравилось целоваться с Призраком. :) :D :love)

Цитата:

И еще одну душераздирающую вещь - все в той же сцене с возвращением кольца. После "I loooove you..", когда Кристина подходит к Призраку, у него на лице такая надежда появляется, даже полу-улыбка, вроде "я не верю своему счастью".. А когда она начинает снимать кольцо, выражение его лица резко меняется на то же самое "не верю", только с минусом. Он как загипнотизированный следит за ее пальцами, словно не может поверить в то, что она это сделает. ВотЪ =(

Да! Тысячу раз да! В этой сцене Батлер неподражаем. Сыграл, черт побери, просто филигранно. Так, что кожей ощущаешь и отчаяние Призрака, и его сумасшедшую надежду пополам с безысходностью, и любовь. Меня больше всего "цепляет" сцена, когда Кристина уходит, а Призрак держит в руках возвращенное ею кольцо, закрывает глаза и по его щекам скатываются слезы. Показан момент полного крушения и покорности судьбе. Потрясающая актерская работа.

Dinka 17-02-2005 23:19

Пересматриваю PONR

1 файл(ов)
Рауль во время их дуэта застыл со слезами в глазах, потому что не подозревал, что Призрак способен на такие чувства к Кристин, что он вообще ее любит?

Chantfleuri 17-02-2005 23:27

Re: Пересматриваю PONR

Цитата:

Автор оригинала: Dinka
Рауль во время их дуэта застыл со слезами в глазах, потому что не подозревал, что Призрак способен на такие чувства к Кристин, что он вообще ее любит?
Да он о Призраке, вообще, по-моему, был не особо высокого мнения... И уж тем более не собирался даже думтаь о том, что Призрак тоже может любить Кристинку, причем еще как...
Рауль его скорее за какого-то маньяка держал. И на кладбище помчался, и охраны созвал полпарижа...

Dinka 17-02-2005 23:32

Так ты тоже считаешь, что он из-за этого прослезился?

TinySparrow 17-02-2005 23:51

Как сказала моя подруга, Рауль увидел реакцию Кристины на Призрака (этот экстаз, она просто тает в его руках!) и ему стало обидно, а может завидно, что у них такого не было. Мол, что там All I Ask Of You, так, детский лепет, а вот это - страсть, огонь! :)

Chantfleuri 17-02-2005 23:54

Динка, не могу сказать, из-за чего...
Скорее, ему Кристинку жалко стало, чем Призрака... Почему-то не верится мне, что Рауля вообще особенно беспокоили его чувства и интересы...
Но это так, сугубо мое имхо:)
Рауль и в конце фильма не особенно-то Призрака отблагодарил (да вообще ничего не сказал:)), лишь бы поскорее спасти Кристину и себя и убраться из "квартиры" Призрака. А то мало ли, передумает и запенджабит:)

Leeroy 17-02-2005 23:54

Re: Пересматриваю PONR

Цитата:

Он боится за Кристину, боится что не сможет вовремя ей помочь, вот и все.. Он же не знает что Призрак выкинет в следующую секунду. Может, еще жалеет ее - "вон ей, бедненькой, как нелегко там на сцене с этим чудовищем один на один.. а еще что-то изображать надо, да и задача у нее нелегкая - работать приманкой мало кому пожелаешь... =\"
Ну и наверняка думает что-то вроде "Давай, милая, я с тобой, держись..." и прочие банальности =))) Вот и прослезился..

updated
{отя, конечно, куда предпочтительнее вариант Tiny Sparrow ;)

Dinka 17-02-2005 23:57

Re: Re: Пересматриваю PONR

Цитата:

Автор оригинала: Leeroy
Ну и наверняка думает что-то вроде "Давай, милая, я с тобой, держись..." и прочие банальности =))) Вот и прослезился..
От чувств высоких в общем :D

Chantfleuri 18-02-2005 00:00

Хи, это из серии, "как все мы любим Рауля" :)
А вообще, вы к нему как относитесь? ;)
А то я так читаю форум, бедного мальчика просто-таки жалко становится...

Dinka 18-02-2005 00:07

Не, я к нему хорошо отношусь. Правда на фоне Призрака он теряется во всех смыслах, затирает Призрак Рауля как-то :) Но герой он смелый, отчаянный, умный.

Chantfleuri 18-02-2005 00:13

Ага, "всем хорош, но не цепляет"...
Хотя по сравнению с книжным раулем, этот мне нравится кудааа больше:)
Насчет на фоне Призрака он теряется во всех смыслах
Так, наверно, и было задумано... Все акценты довольно ясно расставлены.

Leeroy 18-02-2005 00:39

Хм, эта тема была уже ОЧЕНЬ детально рассмотрена в персональном топике м-ра Батлера =)))

Нора 18-02-2005 09:36

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Представляю, как удивился бы Шумахер, доведись ему прочесть детальный, до мельчайших нюансов, "разбор полетов". Мне кажется, что режиссер не вложил в свое творение столько, сколько за него домыслили и прочувствовавли зрители.

Знаете (знаешь?), я думаю, что вложил на самом деле. Все-таки фильм производит на меня впечатление сделанного с большой любовью, тщанием и очень бережно по отношению к оригиналу – сценической постановке. Например, линия Призрака продумана до мельчайших деталей. Когда я смотрела в первый раз, я тоже все не могла въехать, зачем они его таким жгучим брюнетом/ррроковым мужчиной-то сделали в начале. Вот в Down Once More вся ррроковость с него слетает и мы его видим, «какой он есть» - что относится не только к открытому лицу, но и к поведению. Притом что Батлер по типажу никак не горячий латинский парень, т.е. нельзя сказать, что они шли от органики актера. И идею, что его гримировали «под Бандераса» я тоже не могу принять. Нафига прилагать такие усилия – это ж сложно: превратить в жгучего брюнета светловолосого, светлокожего, светлоглазого Батлера, дело же не только в парике, если сам Бандерас «всегда готов».
Значит, им зачем-то нужен был такой герой, а не актер. Причем в финале мы видим, что внешне и герой совершенно другой – у Призрака даже волосы рыжеватые, а не брюнетистые. Значит, герой был таким тоже не всегда, а, скажем, в выходах на публику. Он сам себе придумал такой имидж. Откуда? в экслеровском треде предположили, что из оперных спектаклей он взял эту маску кррасавца-баритона. Отсюда выстраивается чудесным образом все его насквозь сыгранное поведение. Герой не такой, каким он кажется. Он гораздо более робкий и это видно даже в «эротизированной» Music of the Night. В ГМЖ писали, что Кроуфорд дескать и помыслить не мог прикоснуться к Кристине, а Батлер ее лапает. Ну раскройте глаза, товарищи – в фильме у Призрака руки дрожат, когда он, допустим, легонько прикасается к ее лицу. А когда он ее разворачивает к себе и проводит руками по ее телу – это не «лапанье», он ее не обнимает даже, посмотрите, как срывается, падает вниз его левая рука. Кристинка в этой сцене кайф словила, а у Призрака дикий мандраж, он ужасно напряжен, он боится – что, не видно что ли. И руки в перчатках.
«Как он есть» - это подземелье финала. Он играл, играл, а теперь спала маска.
И поскольку в фильме есть все это, есть – они продумали «за кадром» до самых мелких деталей. Большинство «ляпов» - никакие не ляпы, как выясняется.
Там оператор, монтажные работы и спецэффекты на компьютере – бяка. Ну надо ж было так налажать, так испортить работу художника фильма. Впрочем, я и про это уже много раз писала.

Нора 18-02-2005 09:38

Цитата:

В мюзикле поцелуй тоже был. Так что это не находка Шумахера.

Я не про сам поцелуй, который, разумеется, в мюзикле тоже был, а про его мотивировку.

В фильме ведь была изменена предыстория Призрака, привнесена эта его пресловутая театральность. Я про это много писала в треде Батлера и до сих пор продолжаю так считать. Призрак в фильме – существо насквозь театральное. Он, не жалея сил, режиссирует реальность: будь то спектакли на сцене или встреча с Кристиной. Отсюда куколки на игрушечной сцене в его подземелье (которых не было в сценической версии), отсюда его выморочное поведение в title song и Music of the Night – ни дать ни взять оперный злодей-баритон. ;-) См. мой предыдущий пост.
А потом вдруг открывается – что? Я никогда не писала, за что мне жалко Призрака в этом фильме. Не за то, что его Кристинка не полюбила. А за то, что все они – начиная с циркачей и заканчивая Кристиной – относились к нему как к зверю, в финале - опасному, дикому зверю, которого надо держать в клетке, а желательно вообще убить.

И мне все-таки кажется, что она его обманывает здесь. Она ему подыгрывает – уж очень неожиданен переход от предшествующих реплик к этому поцелую. Я не знаю, как оно было в сценических версиях – тут ведь слишком многое зависит от мимики актрисы. У Кристины-Россам я не вижу жалости, кураж «переиграть, обмануть» вижу – как и в PONR. Кстати, у девочки на самом деле богатейшая мимика и большой потенциал и она много добьется, если ей повезет с ролями.
Но. То существо, которое они обложили со всех сторон и хотели пристрелить на сцене – это ведь был не зверь. Это был человек. Так вот человека в нем они и не видели.

Вообще история Призрака в фильме (в фильме, не в книге, не в OLC) напоминает мне (простите за лирическое отступление) историю жизни одного замечательного охотничьего пса. Мой знакомый, охотник и пестователь одной из пород русских охотничьих собак, рассказывал мне об этом псе.
Малыша забрали от матери слишком рано. Ночью он скулил, мучился, это мешало спать и хозяева взяли его в постель. Он понял, что там хорошо и в следующую ночь стал настаивать – его снова взяли. А потом не взяли и он стал выть – его выпороли. За что? он не понял. Когда вытирали лужи на полу, щенку нравилось играть с тряпкой, хвататься за нее зубами. Сначала с ним играли, а потом опять выпороли. За что? у него утратилось представление о том, что можно, а что нет. Вскоре он начал агрессивно реагировать на тряпку, палку, протянутую к нему руку, потому что не знал, чего ждать от нее. Летом его отвезли в деревню. Деревенские ребятишки начали его дразнить, один замахнулся палкой – пес тут же вцепился в руку ребенка и его покусал. Отец мальчика, придя с работы – через пять часов после этого – жестоко избил собаку, а она ведь уже и не помнила – за что. Когда пес осенью вернулся в Москву, он почти совсем одичал и однажды бросился на хозяйку, которая протирала шваброй пол и нечаянно задела его спящего. Вернувшийся хозяин испинал пса и его решено было усыпить. Привели в клинику, и тут ему повезло – в первый раз за все время, потому что там оказалась большая любительница спаниелей, которая увела его с собой. Потом этот пес попал в руки замечательного специалиста по спаниелям. Новому хозяину пришлось с ним непросто – собака не верила людям. Но долгая, очень бережная к собаке дрессура сделали свое дело из Минора (так звали собаку) получился великолепный охотничий пес, абсолютный победитель Всероссийских выставок и состязаний, а многочисленные потомки его сегодня составляют золотой фонд породы.

Это собака. Она потеряла представление о добре и зле по отношению к себе и на все отвечала агрессией.
Призрак ведь отвечает так же, нет? Из мальчишки-звереныша вырос человек, который боится мира, а потому умеет лишь угрожать ему. Он иногда совершенно теряет над собой контроль – и убивает. Не думаю, что он чего-то там размышлял после убийства Пьянджи о гении и злодействе. Они – они! враги! – заготовили ему ловушку, ничего, он им еще покажет! Он ведь идет на сцену, зная, что подожжет театр.

Только вот он не зверь, он человек – и какой он человек мы как раз и видим после поцелуя Кристины. Мне кажется, еще и потому, что он понял, что она лжет.

Ребятки, еще раз, я говорю только о фильме. Книга, даже мюзикл, тут ни при чем. Я говорю о том, что же (гипотетически) привнес в эту историю режиссер Шумахер.

Нора 18-02-2005 09:53

Цитата:

Автор оригинала: Journalist

Полное впечатление, что актер настолько вошел в роль, что по-настоящему заплакал.

Ну, конечно, он на самом деле плачет. Сам. У него лицо совершенно распаренное – не первый дубль, надо полагать, и, пардон, из носа течет.

Время GMT +4. Сейчас 21:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru