Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Свини Тодд - Фильм Тима Бертона (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3204)

Oban 03-02-2008 22:00

Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:

Автор Эрик

О! Скажите мне, пожалуйста: как правильно называется этот город - если можно, со ссылкой на источник информации??

Не, не. В оригинале он может быть и Каеличе, просто в данном случае - он Хайелитше (Хайелитша). Здесь речь идёт об южноафриканском прочтении оперы Бизе с переносом на тамошние реалии. В оригинале этот фильм называется "U-Carmen e-Khayelitsha"

Mr. Black 04-02-2008 05:39

Кто это вам сказал, что в ГИТИСе пели по-английски?
Если это был английский, то я Стивен Сондхайм (ну, это так к примеру). :)

Эрик 04-02-2008 10:47

Цитата:

Автор Oban
Не, не. В оригинале он может быть и Каеличе, просто в данном случае - он Хайелитше (Хайелитша). Здесь речь идёт об южноафриканском прочтении оперы Бизе с переносом на тамошние реалии. В оригинале этот фильм называется "U-Carmen e-Khayelitsha"

Так название-то не бывает "в данном случае". Я знаю, как называется этот фильм в оригинале и что он из себя представляет. Мне-то важно знать, как этот город называется по-русски официально.

Это еще одна из бед нынешней российской тотальной безграмотности: все норовят перевести иноязычные названия, что называется, как бог на душу положит, не удосужившись заглянуть в географические справочники. В результате Памплона превращается в Пампелеон, Кечкемет - в Кескемет, а в том, что испанский курорт Ibiza по-русски называется Ивиса, а не Ибица, мне уже не удается убедить своего главного редактора...

Юля 04-02-2008 11:18

Цитата:

Автор Mr. Black
Кто это вам сказал, что в ГИТИСе пели по-английски?
Если это был английский, то я Стивен Сондхайм (ну, это так к примеру). :)

В ГИТИСе пели на помеси английского и нижегородского. Но зато все было понятно. :biggrin:

Mr. Black 05-02-2008 02:04

Цитата:

Автор Юля
В ГИТИСе пели на помеси английского и нижегородского. Но зато все было понятно. :biggrin:

Вообще-то как раз ничего понятно не было. В том-то все и дело. ((( Но мы это уже обсуждали.

charisma 13-02-2008 05:50

Ну что, группа товарищей (Mors, Таггер, Angel of Music, Alice+ее супруг и я) засмотрели сабж:))

По-моему, совершенно ужасное кино. Даже хуже, чем экранизации Призрака Оперы или Рента (для меня это мерило неудачных киноверсий мюзиклов).

И дело не в том, что меня отталкивает эстетика Бертона, она-то мне как раз нравится. Меня отталкивает каст. Даже мальчик - один из маленьких актеров-клонов, которые поют одинаковыми гаврошистыми голосами - не спасает:) Джони Депп это чудовищный мискаст. Чудовищнее только Бонем Картер. Они сами по себе очень талантливые люди, но этот материал не для них. Они не могут в нем существовать, когда они поют, они превращаются в марионеток. И поют они все пресными безтембровыми голосами. Собственно, тембр есть только у Джоанны - но такие пищалки очень на любителя и у Пирелли (на фоне очень скромно одаренного Деппа Саша Барон Коэн просто курский соловей). И вот также, как они поют, они играют. В общем, большое разочарование.

Марина 13-02-2008 11:57

Ничего себе. Печально, очень печально:brunette:

WwWwW 13-02-2008 12:19

Цитата:

Автор charisma
Джони Депп это чудовищный мискаст. Чудовищнее только Бонем Картер.

Цитата:

Автор charisma
В общем, большое разочарование.

Чего и следовало ожидать... :(

Эрик 13-02-2008 15:43

Ну что ж, друзья, - огромное вам спасибо, меня вы обнадежили. Моя уверенность в том, что фильм на самом деле отличный, крепнет! :mask:

Dio 13-02-2008 15:58

Эрик, какой же ты предсказуемый :biggrin: (в этом вопросе).

Юля 13-02-2008 17:42

Спокойно. Это просто фильм Тима Бартона. Все его творения вызывают отзывы, поразительные по своей противоречивости: одни жутким образом бранят, другие этим же жутким образом хвалят, но вот равнодушным никто не остается. ;) А вот настраиваться на худшее не стоит - если постоянно себе говорить, что фильм плохой, то плохим его и посчитаешь. Я вот честно жду апреля и верю в лучшее. :)

Alexander 13-02-2008 17:58

[quote=charisma]
Цитата:

Ну что, группа товарищей (Mors, Таггер, Angel of Music, Alice+ее супруг и я) засмотрели сабж:))

А где смотрели?

charisma 13-02-2008 18:11

Дома смотрели:)

Donna 13-02-2008 18:16

Цитата:

Автор Dio
Эрик, какой же ты предсказуемый :biggrin: (в этом вопросе).

:biggrin: Только что хотела написать то же самое - Dio меня опередила!
Вот сижу и с тоской смотрю на нераспечатанную бандероль с бутлегом мюзикла "Суини Тодд". Вот уже две недели руки не доходят посмотреть! :(

charisma 13-02-2008 18:27

Цитата:

Спокойно. Это просто фильм Тима Бартона

Нет, это просто фильм. Мне совершенно не важно, кто снял кино. Я смотрю на результат:) Я ведь ничего не сказала про картинку, про режиссерские решения, правда? Потому что копия плохая, чтобы судить о первом. Врочем, мне все равно, в каком качестве смотреть кино - если меня цепляет происходящее, я посмотрю и замыленную экранку.

Что касается режиссерских решений - тут просто сказать нечего, потому что тут нет никаких открытий, сплошной отретушированный фасад.

Не, я знаю, что такое условность в искусстве, я ничего не имею против эстетики комикса, я даже готова с удовольствием смотреть кровавые сцены - если они добавляют смысла происходящему.

Но уж лучше бы Бертон снял художественное кино. Я уверена, вышло бы гораздо лучше.

Время GMT +4. Сейчас 00:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru