![]() |
Re: Звуки музыки
ну это субъективно и вкусовщина, спору нет, хотя я поняла, что очень не одинока:) Светик права про все мессиджи, но мне неинтересно, когда меня кормят простыми и понятными посылами, к которым не требуется никакой пристройки, и так все очевидно. Хотя, если кто-то изменил свою жизнь и взгляды после Звуков, честь им и хвала:brunette: Для меня первый и последний критерий - эмоция, мне нужно более сильное подключение к происходящему. Может, если б я в театре была раз в месяц максимум, и умилялась просто самому факту просмотра спектакля, большого и населенного, реакция была б ярче. А так - через голову все. Мне нравилось наблюдать за детьми, даже когда они не на первом плане, смешили некоторые реплики, но дистанция осталась. Но это проблема моя, а не шоу:wicked:
|
Цитата:
КиЧ изначально не такого размаха музыкальное произведение. Поэтому замены шила на мыло практически незаметно. Претензий нет никаких. Ну либо оркестровка сделана удачно. В случае и со ЗМ можно сократить колличество исполнителей, не спорю. В инете полно различного добра на эту тему. Просто конкретно в данном случае, на мой взгляд, это не удалось. :boo: Цитата:
Ну это всё не значит, что прям так ужасно дела обстоят. Нормально. Просто без восторгов. (опять таки, примерно то же самое я слышал от зрителей на выходе). В общем, сходите сами, поделитесь тут своими мнениями, подведём статистику. =) |
Цитата:
|
Прислали ссылку на отзыв, перекладываю сюда. Как ни странно. зрителей, которые чувствуют, "что хотел сказать автор", достаточно много :)
Цитата:
Да, и ссылка на мой собственный, если вдруг кто еще не читал :) http://musicals.msk.su/2011/10/som_premiere/ |
Цитата:
Ты - да. Расписала весьма интересно и это действительно отзыв. А главное, как будто мы были на разных спектаклях. И это прекрасно, что сколько людей - столько и мнений. =) |
Цитата:
а на тему "сколько людей" - не исключаю, что я сама в несколько другом настрое могла бы "не оценить" ЗМ. Больше того, я боялась, что меня "не цепанет" после Вампиров. Но, как я уже писала, зацепило - просто другой уголок сердца. вот, нашла еще один прикольный. Цитата:
|
Цитата:
У меня ходил приятель - он в восторге. И при том, что он - музыкант, претензий к оркестровке у него не было. Так что с мюзиклом всё ок. Просто мы, несколько человек - не совсем нормальные. Сами виноваты. Нефига ходить в театры по три раза на неделе. :biggrin: |
Цитата:
я бы даже сказал ретрантрансляция того мессэджа, который засылает в массы отдел маркетинга Стейджа. :biggrin: Здесь они молодцы, и я еще раз снимаю перед ними шляпу. А второй, да, клёвый. Это действительно не "ведомый", а самостоятельный отзыв, своё мнение. Еще раз повторюсь во избежании быть неправильно понятым. Меня тоже местами цепануло. Местами я оценил. Местами пускал слезы (правда почему-то не в тех местах, где остальные. И сдается мне, это было вообще не из-за происходящего на сцене, а просто какая-то внутренняя рефлексия на сами Звуки Музыки). Я ни коим образом не говорю, что мне не понравилось. Но вцелом у меня сложилось впечатление, что это получилось не так сильно и мощно, как могло быть. и что получилось это слабее предыдущих проектов стейджа. И просто лично для себя я еще раз уяснил, как и в случае с Чудом, что копирка тем прекрасна, что она отшлифована до блеска. А если что-то новое, то лучше как в Америке, потренироваться на кошках - устроить воркшопы, предпремьерные показы, желательно где-нить в провинции, посмотреть на реакцию зала. Ну и плюс эти замечательные человечки ( напомните, как они называются?), которые приглашаются для отсмотра и высказыват свое мнение. Потому что в ЗМ были десятки фишек и шуток, которые почему-то не прокатили у зрителя или не были замечены и их надо докручивать и делать более заметными. "Разрешить русским творить" - это конечно прекрасно. Но это еще и определенная ответсвенность и априори более сложный путь, который надо проходить, покоряя каждую гору. |
Цитата:
|
Саш, насчет практики показа в провинции:) у нас столичные и провинциальные вкусы довольно серьезно отличаются, и потом такой предпремьерный прокат требует дополнительный нехилый бюджет:) приволочь пятьсоттысяч тонн декораций, техническую группу, свет и звук... Артистов, гримеров и т д:)) а вот насчет фокус-групп я с тобой согласна.
И согласна насчет либретто. Хоть оно и типа литературно обработанное, мне там как раз хорошего, а не безликого языка очень не хвататет. Шутки надо было попытаться сделать смешными. Там и так довольно вольно с текстом обошлись, можно было бы и юмор выправить:)))) но я заметила, что народ все равно смеялся... Причем и на предпремьерных показах, и на премьере:)))) Эффект Аншлага?:wicked: :wicked: :wicked: Насчет разрешить русским творить - разрешить-то разрешили, а постановчный график все равно западный:)) и потом там ведь хореограф и музруководитель - варяги, королевишны наши Ратан и Ярун, а а ведь они с режиссером делят ответственность:) |
Признаюсь, что я изменила своему правилу – не читать чужых мнений, до того, как изложишь своё и… в очередной раз убедилась, что сколько людей столько и мнений. Пожалуй, буду оригинальна и расскажу о том, что мне понравилось. С самого начала – атмосфера. Несмотря на традиционное многолюдье в фойе, ощущение праздника все-таки витало в воздухе (подталкиваемое пузырьками моего обожаемого Абрау Дюрсо). Некоторые все-таки вняли призыву организаторов и попытались соблюсти дресс-код. Богемный шик Сергея Майорова, думаю, надо отнести к разряду мести. Хотя, конечно же, продолжали в изобилии встречаться джинсы и какие-то сине-блескучие хламиды типа «блузка парадная». Фи, как это не эстетично и не вежливо. И как можно так не любить самое себя, чтобы не использовать повод принарядиться… Впрочем, это я отвлеклась.
С традиционным для премьеры получасовым опозданием оркестр «урезал марш» (с), т.е. дал увертюру. «Звуки музыки», как вы помните, начинается с красивого песнопения. Действительно интересно разложенная по голосам мелодия смущала только одним – отчетливым звучанием теноров и баритонов в хоре _женского_ монастыря. Сначала было немножко странно, но ближе к концу – смешно и весело. Как-то именно эти лже-монашки и задали общий легкий тон всему спектаклю. И, конечно же, браво Елене Чарквиани. Разумеется, благодатная роль у Алексея Боброва – Макс благодатный персонаж, эдакий enfant terrible, обаятельный, казалось бы, беспринципный, но очень порядочный человек. Думаю, что кое-какие комические моменты можно ещё «дожать» и также выражаю недоумение - зачем превращать его в жертву, через которую семья фон Трапп получает свободу? Это какой-то лишний штрих, как мне кажется. Органично смотрелась, звучала и существовала на сцене Ирина Линдт. Не пыталась «играть аристократку» и, к счастью, не повспользовалась уроками баронессы фон Гечемен-Вальдек, так что простотой и естественностью манер, спокойствием голоса и легкой брезгливостью по отношению к детям вполне убедительно создавала образ прекрасной, ухоженной и очень рассудочной женщины. Столь ругаемые здесь декорации на меня, как раз, произвели самое выгодное впечатление – не подавляющие, наполненные воздухом и светом, моделирующие пространство, дополненные хорошим световым решением – мне понравилось. Что же касается костюмов – дайте мне телефон костюмера, я закажу пару платьев к новому году и личным праздникам. Приятным удивлением стали дети – признаюсь, я не люблю их на сцене. Никогда не соглашалась с присловьем, что «невозможно переиграть детей и животных» в части детей. Тем не менее, в «Звуки музыки» набрали действительно талантливую молодежь (с). В общем и целом – как всегда качественное, зрелищное шоу, приправленное удобным месторасположением театра, наличием парковки (автовладельцы меня поймут) и праздничной атмосферой. |
подумалось, что Рубцов наверное занятным Максом мог получиться...
|
|
Цитата:
Кстати да. Учитывая, что эта роль на самом деле не хуже главной:)))) |
Пресса ЗМ
Наша пресса, как всегда...:blond:
Екатерина Кретова "Конечно, наша творческая команда, в жилах которой течет кровь русского психологического театра, поначалу искренне пыталась придать действу большую драматургичность, мотивированность и даже драматичность — не вышло. И на мой взгляд, хорошо, что не вышло. Спектакль получился по-нашему трогательным, но «по-ихнему» высокотехнологичным, а следовательно, не вышел за рамки жанра классического мюзикла и бродвейского шоу." Валерий Кичин потеснил Сусанну Альперину и отчитался в РГ: http://www.rg.ru/2011/10/12/zvuki-site.html (Размазал почему-то Евгения Зайцева, который как раз сделал интересного и совсем непохожего на киношного Рольфа персонажа). Сусанна не промолчала http://superina.livejournal.com/314620.html |
Время GMT +4. Сейчас 02:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru