Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звуки музыки (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3944)

Марина 10-10-2011 20:29

Re: Звуки музыки

ну это субъективно и вкусовщина, спору нет, хотя я поняла, что очень не одинока:) Светик права про все мессиджи, но мне неинтересно, когда меня кормят простыми и понятными посылами, к которым не требуется никакой пристройки, и так все очевидно. Хотя, если кто-то изменил свою жизнь и взгляды после Звуков, честь им и хвала:brunette: Для меня первый и последний критерий - эмоция, мне нужно более сильное подключение к происходящему. Может, если б я в театре была раз в месяц максимум, и умилялась просто самому факту просмотра спектакля, большого и населенного, реакция была б ярче. А так - через голову все. Мне нравилось наблюдать за детьми, даже когда они не на первом плане, смешили некоторые реплики, но дистанция осталась. Но это проблема моя, а не шоу:wicked:

FAB 10-10-2011 22:20

Цитата:

Автор Alexander
Оригинальная партитура ЗМ расчитана на оркестр человек в 50...Здесь же задача была поставлена ПЕРЕОРКЕСТРОВАТЬ оригинальную партитуру на состав человек в 10 примерно, если не ошибаюсь. Это - решение продюсерское, насколько мне известно. Причина очень простая: деньги. Содержать оркестр в 50 человек дорого.
Кстати, если кому интересно, то КиЧ (в МДМ)тоже исполнялись совсем небольшим оркестром, там вся музыка была адаптирована. В оригинальной бродвейской версии оркестр как минмум в 3 раза больше.

это всё понятно! но разумные пределы сокращению должны быть. Не можешь себе позволить - не берись. Возьми что-нибудь другое, где нужны всего две скрипки и баян. =) Или вообще под минусовую фонограмму. Ну нельзя же так поступать с мюзиклами Роджерса которые мы любим спустя полвека по большому счету именно за музыку. Если Берлиоза играют до 140 человек, его теперь тоже 20 человек играть должны?
КиЧ изначально не такого размаха музыкальное произведение. Поэтому замены шила на мыло практически незаметно. Претензий нет никаких. Ну либо оркестровка сделана удачно. В случае и со ЗМ можно сократить колличество исполнителей, не спорю. В инете полно различного добра на эту тему. Просто конкретно в данном случае, на мой взгляд, это не удалось. :boo:

Цитата:

это что ж надо сделать со Звуками, чтобы их сравнивали с Зорро в пользу последнего?
Кстати, до меня то и дело доносились отголоски зрителей о сравнениях с Зорро, и все они были не в пользу ЗМ. Честно говоря в какой-то момент спектакля и меня самого посетила мысль, что Зорро то был поприятней. Как и КиЧ, как и Мамма, как и Кошки. Просто зрителю в том году дали "нюхнуть пороха" и показали современное ЗРЕЛИЩНОЕ действо. Детки - это конечно мило, но просто гиганская огненная :lightning:, пышущая в лицо жаром, производит более яркое впечатление. =)

Ну это всё не значит, что прям так ужасно дела обстоят. Нормально. Просто без восторгов. (опять таки, примерно то же самое я слышал от зрителей на выходе). В общем, сходите сами, поделитесь тут своими мнениями, подведём статистику. =)

charisma 11-10-2011 01:09

Цитата:

Может, если б я в театре была раз в месяц максимум, и умилялась просто самому факту просмотра спектакля, большого и населенного, реакция была б ярче.
Я думаю, что таких зрителей в МДМ как раз и будет большинство:)))

Glagolik 11-10-2011 01:11

Прислали ссылку на отзыв, перекладываю сюда. Как ни странно. зрителей, которые чувствуют, "что хотел сказать автор", достаточно много :)

Цитата:

9 октября 2011 года, на следующий день после торжественной премьеры, мы посетили новый мюзикл от компании Stage Entertainment– «Звуки музыки».
Московский Дворец Молодёжи встретил нас очень «приветливо»: в моей дамской сумочке, где лежали дамские же личные принадлежности, которые не принято показывать на публике, основательно порылись любопытные охранники. Я, конечно, понимаю желание организаторов максимизировать продажи еды и питья на своей территории, но стоит ли ради этого подвергать зрителей такому унизительному контролю? И ещё более унизительно с их стороны было не пускать нас обратно после антракта до тех пор, пока мы не выпьем купленный в ближайшем «Старбаксе» кофе, отчего мы рисковали опоздать на начало второго отделения. Впрочем, это единственное, что омрачило вечер.
Зал в МДМ имеет важное преимущество: он очень большой и просторный, и в нём нет никаких колонн и нависающих бельэтажей, а значит, с любого кресла, как бы далеко от сцены оно ни было, всё прекрасно видно. С 21 ряда я могла хорошо различать лица актёров и вместе с этим видела целостную картину происходящего на сцене. Акустика зала тоже прекрасная: игра живого оркестра и голоса актёров звучали объёмно и с самой комфортной громкостью. Наконец, очень порадовала техническая организация всего действа: сбоев, если таковые и были, я не заметила. Всё прошло очень гладко, начиная с того момента, как в зале начал гаснуть свет и за открывшимся занавесом оказался экран с логотипом «Звуков музыки».
Прежде всего хочется сказать, что московскую публику, до этого видевшую только постановки, которые называются мюзиклами лишь за неимением более точного определения, теперь, похоже, начинают постепенно приучать к классическим американо-английским мюзиклам, которые, собственно, определили законы этого жанра. «Звуки музыки» появились в 60-хгодах, когда мир ещё не знал ни «Иисуса Христа - Суперзвезду», ни «Мизераблей»,ни «Нотр-Дам». И по своему звуковому оформлению «Звуки» напоминают музыку (специально не использую здесь слово «саундтрек») к американским фильмам того времени. Можно даже провести ассоциацию с музыкой из ранних мультиков про Тома и Джерри. В общем, по стилю это старая послевоенная Америка, ещё не захваченная компьютерами, ай-подами и придыхательными завываниями при пении, «чтобы было «sexier»». Манера исполнения полностью соответствует сюжету мюзикла: лёгкому, ненавязчивому, почти сказочному и поэтому легко предсказуемому. Словом, любителям авангарда и экспериментов здесь делать будет нечего. Сложно вспомнить более классический и предсказуемый мюзикл, чем этот.
Итак, воспитанница одного из монастырей в австрийских Альпах настолько надоела монахиням, что они решают, что ей больше не место среди них. А всё дело в том, что эта девушка постоянно шумит, лазает по деревьям, сбегает из монастыря, доставляет взрослым множество других проблем, а ещё – какое неслыханное святотатство! – обожает петь во весьголос прямо на территории монастыря. Не желая терпеть у себя такое чудовище,мать-настоятельница устраивает её гувернанткой в дом капитана фон-Траппа, морского офицера, вдовца и отца семерых детей. Эти дети (а ещё дворецкий и экономка) унего ходят по струнке: каждый отзывается на свой сигнал свистка, а для знакомства с новой гувернанткой они маршируют и выстраиваются строго по росту. Капитан уезжает, оставляя Марию наедине с детьми. Поначалу девушка не знает,что делать, но затем случайно выясняет, что дети капитана никогда не пели ивообще не знают, что такое музыка. И тогда ей приходит в голову идея – начать обучение детишек со знакомства с семью нотами.
Когда капитан возвращается вместе с новой предполагаемой невестой, он просто не узнает своих детей. Марии удалось сделать то, что не могла сделать ни одна из предыдущих гувернанток: убедить капитана в том, что он нужен своим детям, и что железная дисциплина в доме не решит проблем и не избавит от боли, связанной с потерей жены. В результате капитан вновь обретает своих детей, но остаётся ещё одна проблема: он жутко принципиален. И, поскольку действие происходит в годы начала Второй мировой войны, это означает, что он, австриец, ни за что не потерпит у себя на крыше немецкий флаг. И всё же он решается в такое непростое время устроить у себя первый с момента смерти его первой жены бал, на который приглашена и Мария. Именно на этом балу одна из дочерей капитана заявляет ей, что капитан, по всей видимости, влюбился в Марию, отчего Мария, которая сама начинает испытывать чувства к капитану, пугается и сбегает обратно в монастырь. Но в монастыре её заверяют, что если она полюбила человека, это вовсе не значит, что она от этого станет больше любить Бога, и что пришедшую к ней любовь она должна воспринимать как дар свыше. Успокоенная, Мария возвращается в дом капитана, понимая, что она нужна детям. Дети безмерно рады возвращению Марии, и к тому же у них есть новость: они собираются выступать на музыкальном фестивале, на который их повезёт их дядя.
Старшая дочь капитана – Лизль – находит свою первую любовь в лице молодого разносчика телеграмм, который всего на год старшее её, но уже готов обучить её всем тонкостям общения с мужчинами. Капитано бъясняется с Марией, и они решают пожениться. Первый акт заканчивается на том, что они женаты и счастливы, и что нам наконец-то представили всех героев повествования.
Во втором акте начинается стремительное развитие сюжета. Немцы завоевывают Австрию, и дом капитана фотТраппа – единственный, над которым не вывешен фашистский флаг. По возвращении из свадебного путешествия капитана застаёт телеграмма с приглашением (читай, приказом) принять командование кораблём немецкого военного флота. Принципиальность и гражданская позиция капитана не позволяют ему сделать это. Когда за ним уже приходят фашисты и перешедшие на их сторону австрийцы (срединих – возлюбленный Лизль, разносчик телеграмм), он заявляет, что временно не может принять столь лестное для него приглашение, потому что будет вместе со своими детьми петь на музыкальном фестивале. В итоге они все вместе отправляются на фестиваль, откуда, получив первый приз, сбегают. От нацистов они укрываются в том самом монастыре, где воспитывалась Мария. В решающий момент их едва не обнаруживают пришедшие с обыском немцы, но возлюбленный Лизль, тот самый разносчик телеграмм, увидев их, говорит, что здесь никого нет и тем самым дает им возможность сбежать. В результате вся семья фон Трапп благополучно покидает Австрию и перебирается через Альпы в нейтральную Швейцарию. Все живы и все счастливы. Занавес.
Таков, вкратце, сюжет мюзикла,теперь несколько слов об актёрах. Главные герои – Мария и капитан – большие молодцы. Мария в исполнении Натальи Быстровой показала отличный вокал, а капитан, у которого вокальная партия в этом мюзикле не очень большая, очень убедительно улыбался ей своей обворожительной улыбкой. Второстепенные персонажи тоже заслуживают всяческих похвал – все порадовали, хотя никого из них я раньше в мюзиклах не видела. Но особого внимания заслуживают дети, занятые в постановке. Эти семеро вытянули на себе чуть ли не весь спектакль! Все с отличными голосами, все танцуют, все легко, в силу своей детской непосредственности, вживаются в роли. Есть несколько эпизодов, где на сцене находятся одни только дети, и они не тушуются, не боятся зала, а ведут себя как настоящие профессионалы. После спектакля им аплодировали больше всех. Остаётся только надеяться, что у S.E. как минимум три состава детей, потому что очень не хочется, чтобы их совсем заездили с ежедневными выступлениями.
Вместо заключения. Я была приятно удивлена тому, что продюсеры в кои-то веки не соврали, говоря, что это мюзикл для всей семьи. Это не «Зорро», куда зазывали всех от мала до велика, а на самом деле надо было ставить рейтинг «16+» как минимум. В «Звуках» же нет ни грамма пошлости и, при большом количестве юмора, ни одной шутки ниже пояса. Всё даже нарочито целомудренно, что является приметой того времени, когда был создан мюзикл. Кому-то может показаться, что после «Зорро» получилось пресновато, или что тематика мюзикла не слишком интересна, но мне всё же хочется верить,что он найдёт своего зрителя, поскольку этот мюзикл – почти что ископаемое свидетельство того, что и американцы когда-то умели делать зрелище без пошлости,безумных костюмов и сортирного юмора. Сейчас они уже так не умеют. Увы и ах.
(с) отсюда

Да, и ссылка на мой собственный, если вдруг кто еще не читал :)
http://musicals.msk.su/2011/10/som_premiere/

FAB 11-10-2011 01:41

Цитата:

Автор Glagolik
Прислали ссылку на отзыв, перекладываю сюда. Как ни странно. зрителей, которые чувствуют, "что хотел сказать автор", достаточно много :)

Да, и ссылка на мой собственный, если вдруг кто еще не читал :)
http://musicals.msk.su/2011/10/som_premiere/

Ну подожди... здесь ничего более, чем просто пересказ сюжета. :)

Ты - да. Расписала весьма интересно и это действительно отзыв. А главное, как будто мы были на разных спектаклях. И это прекрасно, что сколько людей - столько и мнений. =)

Glagolik 11-10-2011 01:47

Цитата:

Автор FAB
Ну подожди... здесь ничего более, чем просто пересказ сюжета. :)

Ты - да. Расписала весьма интересно и это действительно отзыв. А главное, как будто мы были на разных спектаклях. И это прекрасно, что сколько людей - столько и мнений. =)

мне в этом отзыве понравилось именно "прочтение мессиджа для аудитории". находила еще один клевый, щас ссылку поищу...

а на тему "сколько людей" - не исключаю, что я сама в несколько другом настрое могла бы "не оценить" ЗМ. Больше того, я боялась, что меня "не цепанет" после Вампиров. Но, как я уже писала, зацепило - просто другой уголок сердца.

вот, нашла еще один прикольный.

Цитата:

И на нашей улице может быть праздник! или "Звуки музыки" таки доехал до России!
Ну как такой мюзикломан как я пропустит такое событие? Величайший мюзикл "Звуки музыки" в Москве! Это даже не событие, это сенсация! Так что посещение этого мероприятия для меня было долгом, и он, этот самый долг, с честью выполнен!
Ну для начала хочу сказать огромное спасибо всем, кто занят в этой постановке, и тем, кто дал ей жизнь! Потому что работа проделана колоссальная и этот мюзикл, скажу сразу, просто обречен на успех, несмотря на то, что мюзикл как жанр в нашей стране совсем молод, 12 лет - это же ребенок, да и любителей театров, что меня удручает, маловато.
Ну, а теперь пара слов о самой постановке. Не буду говорить слов типа "это было круто", "потрясающе", "вау!", нет. Это и так понятно. Хочу сказать что "Звуки музыки" совсем не похож на другие постановки того же Stage entertaiment. Да он вообще ни на что не похож. Я много посетила мюзиклов за последнее время, это и "Зорро", и "Красавица и чудовище", и "Монте Кристо" и тому подобное, все они в принципе схожи. Это в первую очередь шоу. Картинка. Музыка, заставляющая все внутри сотрясаться если не от напряжения, то от громкости.
"Звуки музыки" другой. Он как человек, которому нечего доказывать, чьи заслуги говорят сами за себя, и поэтому он просто душевен. Музыка в исполнении живого оркестра не била по ушам, но разве она от этого стала хуже? Танцы не потрясали акробатическими этюдами, но разве они были неподходящими? Разве постановка потеряла от того, что не была наполнена дорогущими спецэффектами и трюками? Нет, совсем нет! Это наоброт сыграло на руку. Добрая история о любви и верности в первую очередь себе и должна быть проста и понятна. Понятна всем, будь то пожилой человек или маленький ребенок. Поэтому "Звуки музыки" можно без лишнего пафоса назвать великим.
Теперь об актерах. Ну о маленьких актерах, которых тут семеро, и говорить нечего. Они покорили публику уже самим своим появлением на сцене. Ребенка переиграть невозможно - ребенок живет свою роль, а не играет ее. Ребята отлично справились! И овации в зале сегодня все были посвящены им.
Открытием для меня стали Алексей Бобров и Ирина Линдт (дядя Макс и баронесса Шрейдер). Стыдно признать, до сего дня я не видела ни одной постановки с их участием. И здесь их, пусть не самые главные роли, были сыграны на все сто! Стоит ли говорить, что это мои самые любимые персонажи еще с просмотра фильма? Не буду говорить, почему. Посмотревший мюзикл сам догадается.
Неожиданно хорошо получился Рольф в исполнении Евгения Зайцева. Приятно удивлена. Казалось бы, маленькая роль, но как сыграна! Особенно в самом конце. Посмотрела на этого персонажа совсем по другому. Если в фильме он мне ну абсолютно не нравился, то сегодня я пересмотрела к нему отношение. Так что спасибо Евгению, открыл глаза!
Ну и наконец, как же без них? Анна Кармакова и Валерий Панков (Мария и капитан фон Трапп). Честно, весь спектакль сравнивала их с Джули Эндрюс и Кристофером Пламмером, старалась найти хоть какое-то несоответствие, нелестное конечно же. Не нашла. Вернее несоответствия-то были, не нашла нелестных. Капитан был ну настолько хорош, что любое его появление на сцене заставляло дыхание замирать, а Мария настолько мила и наивна, что заставляла непроизвольно улыбаться. Чудесный дуэт, прекрасное исполнение!
Ну и вот. А в целом спектакль, повторюсь, очень хорош. Добрая, честная, не лишенная юмора сказка о любви, дружбе и верности. Именно сказка. Сказка для детей, которую неплохо бы посмотреть и взрослым, просто чтобы вспомнить, что в мире, где правят деньги, должно быть место любви, ведь она - главное, что есть у человека и только любовь способна пробудить в наших сердцах звуки музыки!

(с)

FAB 11-10-2011 01:51

Цитата:

Автор charisma
Я думаю, что таких зрителей в МДМ как раз и будет большинство:)))

угу. поэтому ЗМ прекрасно откатают как минимум сезон( но учитывая, что вложились в новую постановку, думаю, рассчитывают минимум сезона на 2-3)
У меня ходил приятель - он в восторге. И при том, что он - музыкант, претензий к оркестровке у него не было.
Так что с мюзиклом всё ок. Просто мы, несколько человек - не совсем нормальные. Сами виноваты. Нефига ходить в театры по три раза на неделе. :biggrin:

FAB 11-10-2011 02:26

Цитата:

Автор Glagolik
находила еще один клевый, щас ссылку поищу...

а на тему "сколько людей" - не исключаю, что я сама в несколько другом настрое могла бы "не оценить" ЗМ. Больше того, я боялась, что меня "не цепанет"

я бы даже сказал ретрантрансляция того мессэджа, который засылает в массы отдел маркетинга Стейджа. :biggrin: Здесь они молодцы, и я еще раз снимаю перед ними шляпу.

А второй, да, клёвый. Это действительно не "ведомый", а самостоятельный отзыв, своё мнение.

Еще раз повторюсь во избежании быть неправильно понятым. Меня тоже местами цепануло. Местами я оценил. Местами пускал слезы (правда почему-то не в тех местах, где остальные. И сдается мне, это было вообще не из-за происходящего на сцене, а просто какая-то внутренняя рефлексия на сами Звуки Музыки). Я ни коим образом не говорю, что мне не понравилось. Но вцелом у меня сложилось впечатление, что это получилось не так сильно и мощно, как могло быть. и что получилось это слабее предыдущих проектов стейджа. И просто лично для себя я еще раз уяснил, как и в случае с Чудом, что копирка тем прекрасна, что она отшлифована до блеска. А если что-то новое, то лучше как в Америке, потренироваться на кошках - устроить воркшопы, предпремьерные показы, желательно где-нить в провинции, посмотреть на реакцию зала. Ну и плюс эти замечательные человечки ( напомните, как они называются?), которые приглашаются для отсмотра и высказыват свое мнение. Потому что в ЗМ были десятки фишек и шуток, которые почему-то не прокатили у зрителя или не были замечены и их надо докручивать и делать более заметными. "Разрешить русским творить" - это конечно прекрасно. Но это еще и определенная ответсвенность и априори более сложный путь, который надо проходить, покоряя каждую гору.

Glagolik 11-10-2011 02:33

Цитата:

Автор FAB
десятки фишек и шуток, которые почему-то не прокатили у зрителя или не были замечены и их надо докручивать и делать более заметными.

да-да, согласна. я не помню, остался ли у меня в итоге этот абзац или я его удалила "до лучших времен и отдельного текста про перевод", но некоторые шутки "недокручены"

charisma 11-10-2011 04:51

Саш, насчет практики показа в провинции:) у нас столичные и провинциальные вкусы довольно серьезно отличаются, и потом такой предпремьерный прокат требует дополнительный нехилый бюджет:) приволочь пятьсоттысяч тонн декораций, техническую группу, свет и звук... Артистов, гримеров и т д:)) а вот насчет фокус-групп я с тобой согласна.

И согласна насчет либретто. Хоть оно и типа литературно обработанное, мне там как раз хорошего, а не безликого языка очень не хвататет. Шутки надо было попытаться сделать смешными. Там и так довольно вольно с текстом обошлись,

можно было бы и юмор выправить:)))) но я заметила, что народ все равно смеялся... Причем и на предпремьерных показах, и на премьере:)))) Эффект Аншлага?:wicked: :wicked: :wicked:

Насчет разрешить русским творить - разрешить-то разрешили, а постановчный график все равно западный:)) и потом там ведь хореограф и музруководитель - варяги, королевишны наши Ратан и Ярун, а а ведь они с режиссером делят ответственность:)

Дипломатка 11-10-2011 15:37

Признаюсь, что я изменила своему правилу – не читать чужых мнений, до того, как изложишь своё и… в очередной раз убедилась, что сколько людей столько и мнений. Пожалуй, буду оригинальна и расскажу о том, что мне понравилось. С самого начала – атмосфера. Несмотря на традиционное многолюдье в фойе, ощущение праздника все-таки витало в воздухе (подталкиваемое пузырьками моего обожаемого Абрау Дюрсо). Некоторые все-таки вняли призыву организаторов и попытались соблюсти дресс-код. Богемный шик Сергея Майорова, думаю, надо отнести к разряду мести. Хотя, конечно же, продолжали в изобилии встречаться джинсы и какие-то сине-блескучие хламиды типа «блузка парадная». Фи, как это не эстетично и не вежливо. И как можно так не любить самое себя, чтобы не использовать повод принарядиться… Впрочем, это я отвлеклась.
С традиционным для премьеры получасовым опозданием оркестр «урезал марш» (с), т.е. дал увертюру. «Звуки музыки», как вы помните, начинается с красивого песнопения. Действительно интересно разложенная по голосам мелодия смущала только одним – отчетливым звучанием теноров и баритонов в хоре _женского_ монастыря. Сначала было немножко странно, но ближе к концу – смешно и весело. Как-то именно эти лже-монашки и задали общий легкий тон всему спектаклю. И, конечно же, браво Елене Чарквиани.
Разумеется, благодатная роль у Алексея Боброва – Макс благодатный персонаж, эдакий enfant terrible, обаятельный, казалось бы, беспринципный, но очень порядочный человек. Думаю, что кое-какие комические моменты можно ещё «дожать» и также выражаю недоумение - зачем превращать его в жертву, через которую семья фон Трапп получает свободу? Это какой-то лишний штрих, как мне кажется.
Органично смотрелась, звучала и существовала на сцене Ирина Линдт. Не пыталась «играть аристократку» и, к счастью, не повспользовалась уроками баронессы фон Гечемен-Вальдек, так что простотой и естественностью манер, спокойствием голоса и легкой брезгливостью по отношению к детям вполне убедительно создавала образ прекрасной, ухоженной и очень рассудочной женщины.
Столь ругаемые здесь декорации на меня, как раз, произвели самое выгодное впечатление – не подавляющие, наполненные воздухом и светом, моделирующие пространство, дополненные хорошим световым решением – мне понравилось. Что же касается костюмов – дайте мне телефон костюмера, я закажу пару платьев к новому году и личным праздникам. Приятным удивлением стали дети – признаюсь, я не люблю их на сцене. Никогда не соглашалась с присловьем, что «невозможно переиграть детей и животных» в части детей. Тем не менее, в «Звуки музыки» набрали действительно талантливую молодежь (с).
В общем и целом – как всегда качественное, зрелищное шоу, приправленное удобным месторасположением театра, наличием парковки (автовладельцы меня поймут) и праздничной атмосферой.

Марина 12-10-2011 05:31

подумалось, что Рубцов наверное занятным Максом мог получиться...

Марина 12-10-2011 06:28

Слава, то есть Дима - Труду

charisma 12-10-2011 17:11

Цитата:

Автор Марина
подумалось, что Рубцов наверное занятным Максом мог получиться...

Кстати да. Учитывая, что эта роль на самом деле не хуже главной:))))

charisma 13-10-2011 19:37

Пресса ЗМ

Наша пресса, как всегда...:blond:

Екатерина Кретова

"Конечно, наша творческая команда, в жилах которой течет кровь русского психологического театра, поначалу искренне пыталась придать действу большую драматургичность, мотивированность и даже драматичность — не вышло. И на мой взгляд, хорошо, что не вышло. Спектакль получился по-нашему трогательным, но «по-ихнему» высокотехнологичным, а следовательно, не вышел за рамки жанра классического мюзикла и бродвейского шоу."

Валерий Кичин потеснил Сусанну Альперину и отчитался в РГ:
http://www.rg.ru/2011/10/12/zvuki-site.html

(Размазал почему-то Евгения Зайцева, который как раз сделал интересного и совсем непохожего на киношного Рольфа персонажа).

Сусанна не промолчала
http://superina.livejournal.com/314620.html

Время GMT +4. Сейчас 02:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru