![]() |
ИСПОРТИЛИ ПЕСНЮ.
И не одну.. |
Цитата:
О результате - как бы велик и замечателен он не был, будет крайне плохо, если он войдет в практику российского проката. Именно в силу "порочности" (:)) самой идеи. Но если Вам нравится, можете считать, что это - гениальная задумка и мы опять "впереди планеты всей". И вы все же считаете, что на голос чернокожей англоязычной певицы можно накладывать пусть и гениальный голос белой певицы? Мне казалось, что есть различия в технике пения + физиологические отличия строения связок . никакой Джазовый колледж тут не поможет |
Re: ИСПОРТИЛИ ПЕСНЮ.
Цитата:
|
Эх, от души хочется пожелать им провалиться :). Говорят, иногда мысль материальна :)???
А я вроде пиратский ДВД достала таки ж, сейчас мне его переведут на видео - и наконец-то я смогу все это ругать с полным основанием :D ! |
Лолита или нет - не так уж важно. Вряд ли найдут полный аналог Латифы
|
Поник, я думаю, вы не совсем поняли, что Гера имела в виду. Как журналист она, конечно, знает о существовании этой "почти идиомы" (правда, я не заметила, что вы ее употребили в ироническом ключе :). Но я согласна с Герой в том, что прежде, чем критиковать событие, лучше его все-таки дождаться, а не сотрясать воздух гневными филиппиками:) Каюсь, я сама не всегда могу отказать себе в подобной критике, но в данном случае ждать осталось недолго, и после 13 марта уже можно будет пройтись по Филиппу и К, если вы, конечно, собираетесь сходить в кино или купить кассету ради дубляжа.
По поводу чернокожих/нечернокожиж. А какая разница в связках? Просветите меня – просто хочется знать больше на эту тему:) Я охотно верю, что у афроамериканцев вокальный аппарат устроен как-то иначе, просто, честно говоря, отличить на слух афроамериканскую классическую певицу от белой я не смогу. Мне всегда казалось, что белые могут при желании овладеть “черной” манерой пения. А тетенька, которая будет дублировать Маму Мортон – Виктория Пьер-Мари - джазистка смешанных кровей, так что проблемы физиологии и стиля (если он передается с генами:)) у нее быть не должно :)) Дио, желать провала даже глубоко несимпатичным людям рискованно. Может отрикошетить в вас;)) Tsata, на пресс-конференции прокатчики сказали примерно так: "Мы рассматривали разные варианты, но единственно возможным нам показался вариант, при котором песни будут дублированы целиком. А поскольку в Москве есть замечательная постановка Чикаго, то мы решили доверить это московским артистам". Киркоров сказал, что для него это большая честь и все такое. Но я не слышала, чтобы он сказал туче журналистов, которая сидела в зале, что инициатива принадлежала ему:)) Могу предположить, что Киркорову предложили дублировать диалоги, а он предложил дублировать песни:)) |
У меня сейчас нет под рукой этого учебника (сдан в библиотеку), но в душу мне это запало. Если не путаю, отличается прежде всего высота положения связок и (средний чернокожий vs средний белый) жесткость. Да, еще чуть чуть иное положение хрящей в гортани. Вместе эти факторы (наследуемые без вопросов) + несколько иной гормональный фон придают негритянским голосам (не только при пении, но и при разговоре) непривычный для белого уха тембр. Я не спец по вокалу, но при разговоре даже с тем у кого англ родной и уровень образования высокий (те англ нормальный) определить цвет кожи несложно даже не видя человека (напр по телефону). Но при разговоре накладывают отпечаток и другие факторы (не знаю как при профессиональном пении) - форма языка, губ, зубов. Мы, конечно, все H. sapiens, но различий в физиологии у нас фигова туча (наследуемых). Сейчас есть новомодная отрасль медицины, изучающая как раз эти особенности и корректирующая под них методы лечения.
Ну а обсуждать термины (порочность-непорочность) больше не буду. Объяснять очевидное - а именно степень шутливости фразы много раз несколько утомительно. |
о, еще вспомнила :) - отличается даже носовой резонатор в языках его пользующих. НЕ знаю, англ. к ним относится?
|
Однако, придется скидываться на пластическую операцию для дублерши :)!!!
|
Я и не спорю, что голосовой аппарат одного человека отличается от голосового аппарата другого человека даже одной расы, это и ежу понятно. Иначе бы мы не говорили и не пели разными голосами. Но механизмы у нас одни и те же, пусть немного разного размера. И человеческий голос - это штука не менее поддающаяся изменению и развитию, чем, скажем, мышцы. Черное пение, наверное, это все-таки уже манера, как академическое. Значит, если ваш вокальный аппарат позволяет им овладеть, то вы им овладеете. Но не обязательно быть афроамериканцем.
И, я вас уверяю, не отличите вы чернокожую оперную певицу от нечернокожей. Уж скорее можно отличить азиатскую певицу... Хотя тоже все зависит от школы. У меня, например, идеальное для пения небо и гортань:)) А пение мое, почему-то является сильным раздражителем для моих родных:)))))) Вопрос в манере и навыках:))) |
Это я - Поник
Я написала о среднестатистических отличиях между расами. А не о индивидуальных. Есть такая штука - гауссиана. Кривая нормального распределения - белый может петь как черный, но это будет Элвис Пресли :). Можно тренироваться, можно преодолеть биологические различия, но не всем это дано. И это всегда прыгнуть чуть выше головы. Особенно хорошо это видно в спорте. Вы никогда не задумывались почему на 100м впереди бегут обычно негры? В России на роль белых певиц, поющих также как чернокожие (хвалебные отзывы из газет)по очереди претендовали Долина, Отиева и даже :) Понаровская. Но, ИМХО, с негритянскими певицами их не перепутаешь. Если появляется белая певица с негритянским вокалом, это почти всегда упоминается в раскрутке. За обратный пример буду благодарна. Можно в ЛС, дабы не плодить посты |
Цитата:
Поник, а я о чем говорю?:)) Цитата:
Обсуждение интересное, но давайте слушать друг друга :D Потом, говоря о белых певицах, которые поют, как черные, я меньше всего думала об отечественных исполнительницах. Но, скажем, разве Агилера не владеет черным вокалом?:))) |
"Потом, говоря о белых певицах, которые поют, как черные, я меньше всего думала об отечественных исполнительницах."
******** Разговор начался с дублерши Латифы в РОССИЙСКОМ прокате. |
Цитата:
Слова, которые я слышала, были произнесены не в зале, а в тот момент, когда Киркоров уже практически выходил на улицу, и ему на ходу задавали вопросы. |
Поник, простите великодушно, не уследила за ходом дискуссии.
Возвращаясь к русским дублерам. Я говорила, как зовут певицу, которая будет дублировать Латифу - Виктория Пьер-Мари и что она не_белая. Еще я писала, что она - джазистка, работала в том числе под Тину Тернер и то, что я была на спектакле с ее участием (возможно, об этом я говорила в топике о спектакле). Но вы даже не спрашиваете каких-то подробностей о ней. Из чего я делаю вывод, что вы либо слышали ее и эта кандидатура вас не устраивает, или вам в принципе не важно, кто будет озвучивать Латифу, поскольку вы в принципе находите идею переозвучивания "порочной". |
Время GMT +4. Сейчас 23:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru