Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Tanya 12-12-2004 23:19

На мой взгляд, самый лаконичный и точный обзор появмлся на сайте THe Hollywood Reporter com. Вот он:

Phantom of the Opera

By Kirk Honeycutt

Bottom line: Bottom line: Film version will disappoint those who know the show and puzzle those who don't over how it earned such praise

The film version of Andrew Lloyd Webber's musical theater powerhouse "The Phantom of the Opera" still contains its memorable lyrics and score, but this "Phantom" is a pale -- dare we say ghostly? -- copy of the original coup de theatre directed by Harold Prince. Part of the problem can be laid to miscasting and an overindulgence in set design. But the element of camp, which admittedly lurked in the wings of the stage musical, explodes into full view here before unforgiving cameras.

A Baz Luhrmann might have found a way to make the film version hip and relevant to younger audiences. But Webber clearly maintained a tight grip on his baby as producer and screenplay collaborator with director Joel Schumacher, so little rethinking of the stage show went into the filmization. Consequently, audiences for the musical skew older, with little to attract young males.

The story from Gaston Leroux's 1911 pulp horror novel tells of a disfigured musical genius who haunts the catacombs of a Paris opera house. He secretly mentors a young female singer, whom he adores, but a hideous face behind a half mask forces him to hide both himself and his love from the woman.

The film opens strongly with a black-and-white prologue in 1919, where the aging Vicompte Raoul de Chagny buys an old music box at auction in a decaying theater. As an organ strikes the Phantom's theme, the movie then flashes back in brilliant color to that theater in full swing in 1870 where singers, costumers, set builders and the ballet corps ready the next grand production.

The film gains further momentum when the brilliant and beautiful Emmy Rossum comes onscreen as the young chorus girl Christine Daae. A classically trained singer who made a dazzling debut in the underrated "Songcatcher" in 2000, Rossum has a crystal-pure voice that conveys the soft innocence of the Phantom's beloved. She also handles the mood shifts well, confused when caught in a romantic tug of war between the Phantom and her lover, Raoul, then later finding the backbone to stand up to her mentor.

Alas, the movie stumbles badly with the appearance of Scottish actor Gerard Butler as the Phantom. The role, so memorably created by Michael Crawford onstage, usually falls to an older actor since the Phantom has supposedly been Christine's "angel of music" since childhood. Yet Butler is nearly the same age as Patrick Wilson, who plays Christine's childhood friend Raoul. The change possibly reflects a misguided notion that a younger Phantom will attract a younger crowd, but it throws off the dynamics of the romantic triangle. Much more damaging is the fact Butler is not a trained singer. He manages to get by but lacks the vocal range and richness to do justice to some of the show's finest songs.

The role of Raoul is always problematic. Webber and Schumacher invent a ludicrous sword fight between Raoul and the Phantom in a graveyard so his character is a little less wimpy than onstage. Nevertheless, Wilson struggles, as do all Raouls, to give the character color or dimension.

Minnie Driver, as the opera's impossible diva, is terrific fun, hamming things up in a fake Italian accent and raging ego. Miranda Richardson is suitably grave and levelheaded as the ballet mistress who knows more than she pretends.

Simon Callow and Ciaran Hinds give comic zest to the theater's two new managers, but the roles have always been the show's weakest as they require vaudevillian turns at odds with the musical's often horrific tone.

What the film most damagingly lacks though is a sense of mystery and danger. When the Phantom magically transports Christine through the bowels of the opera to his lair, Schumacher has cinematographer John Mathieson light the passages so brightly -- the better to show off all those expensive sets, apparently -- it feels more like a fun frolic than a journey into the heart of darkness. There is even a horse standing by to help out. What on earth is a horse doing down there?

Similarly, in the scene where Christine visits her father's grave to sing "Wishing You Were Somehow Here Again," Schumacher has Rossum traipse miles through a grotesque set of towering, campy headstones and monuments before she finally arrives at a sarcophagus befitting an emperor. The only trouble is, her father was a poor violinist.

In the story's one major change, the famous scene in which the Phantom causes a chandelier to crash during a performance has been moved to the end to put more "wow" into the climax. Fine, only the audience now has no idea until the end how far this mad genius will go to claim his love from his rival. Except when Rossum is onscreen, this "Phantom" is but a hallow visual effects show.

Ну а многочисленные отзывы как профессиональных критиков, так и простых зрителей можно отыскать здесь:

http://www.rottentomatoes.com/m/phantom_of_the_opera/[/url]

WwWwW 12-12-2004 23:48

А на tiretracks.co.uk фильм хвалят...

longplay 13-12-2004 03:45

http://film.guardian.co.uk/News_Stor...370099,00.html

Веселый видать парень этот Брэдшоу(автор статьи)

Tanya 13-12-2004 04:40

Цитата:

Веселый видать парень этот Брэдшоу(автор статьи)

А что, предложение насчет "Молчания ягнят" мне понравилось! :p

longplay 14-12-2004 00:28

http://www.hfpa.org/nominations2005.html

У "Призрака" 3 номинации на "Золотой Глобус"

Эрик 14-12-2004 17:49

Первые награды и номинации

Итак, первая награда фильма "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера" - премия NBR (National Board of Review, США) за лучшую женскую роль-прорыв (Эмми Россам).

Кроме того, фильм выдвинут на соискание премии "Золотой глобус" (США) в 3-х номинациях:

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ (кино, мюзикл/комедия)
Другие номинанты:
"Вечное сияние чистого разума" Мишеля Гондри (фантастическая комедия-притча с Джимом Кэрри) - еще 3 номинации;
"Суперсемейка" Брэда Бёрда (полнометражный мультфильм о семейке суперменов) - единственная номинация;
"Рэй" Тэйлора Хэкфорда (музыкально-биографическая драма о Рэе Чарльзе) - еще 1 номинация;
"На обочине" Александра Пэйна (приключенческая комедия по роману Рекса Пикетта) - еще 6 номинаций.

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ (кино, мюзикл/комедия) - Эмми Россам
Другие номинантки:
Аннетт Бенинг ("Быть Джулией");
Эшли Джадд ("Любимчик");
Кейт Уинслет ("Вечное сияние чистого разума");
Рене Зельвегер ("Бриджет Джонс: Грани разумного").

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ (кино) - "Learn To Be Lonely" (Эндрю Ллойд Уэббер - Чарльз Харт)
Другие номинанты:
"Accidentally In Love" (Адам Дуритц, Дэн Викери, Дэвид Иммерглюк, Мэтью Мэлли и Дэвид Брайсон) из 3D-мультфильма "Шрек-2";
"Believe" (Глен Баллард и Алан Сильвестри) из 3D-мультфильма "Полярный экспресс";
"Million Voices" (Уайклеф Джин, Джерри "Уандер" Дюплесси, Андреа Герра - Уайклеф Джин) из фильма "Отель Рванда";
"Old Habits Die Hard" (Мик Джаггер и Дэвид Эй Стюарт) из фильма "Альфи".

Предварительный призрачный прогноз (учитывая, что я до сих пор не слышал саундтрека) - шансы на награду есть только у Эмми Россам. Но и они невелики.....

Esmeralda 14-12-2004 22:48

Re: Первые награды и номинации

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Предварительный призрачный прогноз (учитывая, что я до сих пор не слышал саундтрека) - шансы на награду есть только у Эмми Россам. Но и они невелики..... [/b]

А почему Вы так думаете?:rolleyes: :mask:

longplay 15-12-2004 00:54

Дело в том, что и у Россум и у картины довольно сильные конкуренты. Что касается песни, то тут тоже компания не самых безвестных людей. Но о вкусах не спорят

Эрик 15-12-2004 15:25

Да, вы правы - конкуренты очень сильны. Кроме того, опыт кинокритика дает мне представление о предпочтениях Голливудской гильдии иностранных журналистов. А кроме того, большой опыт наблюдения и анализа процесса награждения ежегодными кинопремиями вырабатывает своего рода интуицию. Хотя, разумеется, я сохраняю за собой право на ошибку - тем более, что даже считающаяся более предсказуемой Американская киноакадемия частенько преподносит очень неожиданные сюрпризы!

Тем не менее, на мой призрачный взгляд, лучшим кинофильмом в жанре комедии или мюзикла на "Золотом глобусе" будет признан либо "На обочине", либо "Вечное сияние чистого разума", уже поимевшие кое-какие международные кинопремии. Кое-какие шансы есть у "Рэя". А вот если "Золотой глобус" получит "Суперсемейка" - я буду сильно удивлен!

Что до актрис, то тут наибольшие шансы у Аннетт Бенинг, которой Гильдия задолжала "Золотой глобус" еще за "Американскую красавицу" (а всего это ее 4-я номинация), и у Эшли Джадд. Потому что Кейт Уинслет, судя по всему, не очень любима Гильдией, а у Рене Зельвегер и так уже есть 3 "Золотых глобуса", два из которых она получила подряд - в позапрошлом и прошлом году. Получить третью премию подряд - шансов очень мало.

Что же касается песни, то очень хороша песня из "Шрека-2"! Другие я не слышал. Но для того чтобы получить "Золотой глобус", песня "Learn To Be Lonely" должна быть лучше арии Эвиты "You Must Love Me", получившей эту награду в 1997 году. А судя по многочисленным отзывам, это не так...

С другой стороны, "Золотой глобус" проявил большее внимание к обеим предыдущим киноверсиям мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера, чем "Оскар", так что я всегда рад буду ошибиться в своих призрачных прогнозах! :mask:

longplay 15-12-2004 18:56

Интерес "Золотого Глобуса" в отличие от "Оскара" вполне понятен. Поскольку на "Оскаре" нет разделения на драму и мюзикл и комедию.( ЭТо касается актерских номинаций и фильма. )
Что касается оригинальной песни, то в отличие от "You must love me" здесь это просто отдельный номер выбивающийся по музыкальной стилистике из контекста картины. И выглядит это скорее как обычная песенка в Голливудском фильме( не мюзикле) на титрах.

Пупсик 16-12-2004 16:32

По поводу Оскара, свистнуто с форума Экслера:

Номинация «Лучший фильм»:
«Авиатор» (The Aviator) Мартина Скорцезе
«Волшебная страна» (Finding Neverland) Марка Форстера
«Рэй» (Ray) Тэйлора Хэкфорда
«Кинси» (Kinsey) Билла Кондона
«Отель Руанда» (Hotel Rwanda) Тэрри Джорджа
«Море внутри» (The Sea Inside) Алехандро Аменабара
«Дневники мотоциклиста» (The Motorcycle Diaries) Уолтера Сейллса.

Также могут быть номинированы:

«Призрак оперы» (The Phantom of the Opera) Джоэля Шумахера
«Страсти Христовы» (The Passion of the Christ) Мэла Гибсона
«Фаренгейт 9/11» (Fahrenheit 9/11) Майла Мура
«Крошка на миллион долларов» (Million Dollar Baby) Клинта Иствуда
«Все ближе» (Closer) Майка Николса
«Твоя моя не понимай» (Spanglish) Джеймса Л. Брукса
«Побоку» (Sideways) Александра Пэйна
«Вера Дрейк» (Vera Drake) Майка Ли

Номинация «Лучший режиссер»

Мартин Скорцезе – «Авиатор»
Клинт Иствуд – «Крошка на миллион долларов»
Джеймс Л.Брукс – «Твоя моя не понимай»
Джоэль Шумахер - «Призрак оперы»
Майк Николс – «Все ближе»
Марк Форстер – «Волшебная страна»
Александр Пэйн – «Побоку»

Чжан Имоу – «Дом летающих кинжалов»
Жан-Пьер Жене - «Долгая помолвка»
Майк Мур - «Фаренгейт 9/11»
Билл Кондон – «Кинси»
Брэд Берд - «Суперсемейка»
Алехандро Аменабар – «Море внутри»
Тэрри Джордж – «Отель Руанда»
Майк Ли – «Вера Дрейк»
Уолтер Сейллс – «Дневники мотоциклиста»

Номинация «Лучший актер»

Джеми Фокс - «Рэй»
Леонардо Ди Каприо – «Авиатор»
Джонни Депп – «Волшебная страна»
Хавьер Бардем – «Море внутри»
Дон Чидл – «Отель Руанда»
Клинт Иствуд – «Крошка на миллион долларов»
Лайем Нисон – «Кинси»
Пол Джиаматти – «Побоку»
Джуд Лоу – «Все ближе»

Кэвин Бейкон - «Леший»
Билл Мюррей – «Водная жизнь»
Джим Кэрри – «Вечное сияние страсти»
Том Круз – «Соучастник»
Жерар Батлер – «Призрак оперы»
Джон Траволта – «Любовная лихорадка»
Гаэль Гарсиа Берналь – Дневники мотоциклиста»

Номинация «Лучшая актриса»

Хиллари Суонк – «Крошка на миллион долларов»
Аннет Беннинг – «Театр»
Теа Леони – «Твоя моя не понимай»
Имельда Стаунтон - «Вера Дрейк»
Одри Тоту – «Долгая помолвка»
Джулия Робертс – «Все ближе»
Кейт Уинслетт – «Вечное сияние страсти»

Эмми Россум – «Призрак оперы»
Скарлетт Йохансон – «Любовная лихорадка»
Лора Дерн - «Мы здесь больше не живем»
Каталина Сандино Морено – Мария, преисполненная грации»
Ума Турман – «Убить Билла. ч. 2»

Так что давайте дадим Батлеру и Шумахеру по Оскару. Или Оскаром.;) Точнее определимся после просмотра фильма. Хотя учитывая любовь академиков ко всяким отвергнутым обществом индивидам, Батлер вполне может на что-то рассчитывать.:)
В любом случае, я уже определилась за кого буду переживать, только господ из "Призрака оперы" среди этих товарищей нет. :(

Эрик 16-12-2004 16:37

Цитата:

Автор оригинала: longplay
Что касается оригинальной песни, то в отличие от "You must love me" здесь это просто отдельный номер выбивающийся по музыкальной стилистике из контекста картины.
Уверяю вас - ваш покорный слуга неоднократно читал точно такие же отзывы об арии You Must Love Me! :mask:

longplay 16-12-2004 18:12

Я ссылаюсь не на отзывы. А на свои собственные ощущения от просмотра обоих фильмов.
К тому же, что касается стилистики, то поверьте человеку с профессиональным музыкальным и кинематографическим образованием.

Сонечка 16-12-2004 18:50

Смотрела я на картинки Россум, и мне постоянно казалось, что я где-то ее видела. И только сегодня до меня, до тормоза, дошло, что она же в Послезавтра играла. Там она никакой актерской игры не продемострировала (справделивости надо отметить, что там и играть было нечего), но зато я прекрасно представляю теперь, какая из нее будет Кристина.

Простите, если вы это уже обсуждали. Я топик посещаю эпизодически.

Katrin_S 16-12-2004 19:08

Сонечка , какая ты молодец , что вспомнила!:)

Эрик 16-12-2004 20:14

Цитата:

Автор оригинала: longplay
Я ссылаюсь не на отзывы. А на свои собственные ощущения от просмотра обоих фильмов.
Я это прекрасно понял. Но для меня-то ваши слова - еще один отзыв!

Цитата:

К тому же, что касается стилистики, то поверьте человеку с профессиональным музыкальным и кинематографическим образованием.
"Пока не вложу персты свои в раны его - не поверю" (с) :mask:

Эрик 16-12-2004 20:17

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Смотрела я на картинки Россум, и мне постоянно казалось, что я где-то ее видела. И только сегодня до меня, до тормоза, дошло, что она же в Послезавтра играла.
Ага. А еще вы, в принципе, могли видеть ее в фильме Клинта Иствуда "Таинственная река" и в телефильме Стивена Робмана "История Одри Хепберн" - тоже, в общем-то, известные фильмы... только несколько более качественные! :mask:

charisma 17-12-2004 01:33

Цитата:

Уверяю вас - ваш покорный слуга неоднократно читал точно такие же отзывы об арии You Must Love Me!

По поводу этой песни, многоуважаемый Эрик, мы в долгих телефонных разговорах с LP пришли к выводу, что с точки зрения музыкальной стилистики она выбивается из партитуры мюзикла (хотя! - и эта мысль пришла мне в процессе написания этого поста - если изменить немного ритм, то получится симпатичное танго:)), но благодаря исполнению - тут Мадонна не подвела - песня не кажется инородным телом. Имхо, хорошая песня - You Must Love Me. А вот Learn To be Lonely - как раз для титров.

По поводу Россам. Мне не нравится, как она поет (у нее очень симпатичный тембр, и пока это все, чем она может похвастаться.). Из-за Россам я не могу рекомендовать этот фильм моим вокально-образованным знакомым:))) Меня удивляют рецензии, в которых хвалят ее вокал. Мне всегда казалось, что на западе культура вокальная все-таки выше, и люди понимают в пении больше - оказалось - все не совсем так. Почему я так привязалась к бедной девушке? Потому что о ней, в отличие от Батлера, пишут, в том числе на IMDB, что она - оперная певица (Is a trained opera singer.). Конечно, это рекламный ход. Но этого же не объяснишь людям, которые по ее пению будут судить о том, как поют в музыкальном театре...

:eek:

Villina 20-12-2004 20:07

2 Эрик оф зе Трюм

Меня сюда любезно послали с моей просьбой к Вам прокомментировать фильм, но вижу, что это последует и без моей просьбы. Буду ждать.:mask:

Expectation 21-12-2004 21:34

С час назад в новостях на "Культуре" показали сюжет о сабже. Собственно говоря, ничего нового и оригинального. Но. Было заявлено, что на производство фильма было потрачено 100 миллионов долларов (помнится, Эрик называл цифру "сорок"), а в прокате он якобы уже собрал 3 миллиарда. Кто в курсе, прокомментируйте, пожалуйста :)

Katrin_S 21-12-2004 21:51

Ир , а что тут комментировать? Или ты веришь Эрику , или каналу "Культура" ;)

longplay 21-12-2004 21:55

Фильм действительно снят за 100 млн. $.Эта цифра фигурирует и на рекламных афишах, развешенных по Москве.Что касается проката, то о каких сборах может идти речь, если фильм вышел пока только в Британский прокат и там прошел только первый уикенд. Сейчас не помню, но сборы за первый уикэнд на британских островах на сайте www.imdb.com.B Штатах фильм выходит в прокат только завтра, а у нас 6 января. Так что по поводу трех миллиардов кто-то поторопился.

Expectation 22-12-2004 02:11

Цитата:

Ир , а что тут комментировать? Или ты веришь Эрику, или каналу "Культура"

А хочется-то обоим верить :)

Цитата:

Что касается проката, то о каких сборах может идти речь, если фильм вышел пока только в Британский прокат и там прошел только первый уикенд. Так что по поводу трех миллиардов кто-то поторопился.

Вот-вот, мне тоже так показалось. Может, журналистка спутала фильм и сам мюзикл? Для последнего такой размер сборов (если всю историю постановок брать) реален?
А может, на меня уже маразм напал?..

Tanya 22-12-2004 03:24

Цитата:

Сейчас не помню, но сборы за первый уикэнд на британских островах на сайте www.imdb.com.

Только что прочитала на одном из сайтов - за две недели фильм собрал в Англии £3, 204, 521 (442 экрана) и опустился с 4 на 5 место. Его опережает, к примеру, очередной "Блейд" :o Не думаю, что это шибко блестящий показатель. А что касается 3-х миллиардов - это, конечно же, очередной пример низкого профессионального уровня работников канала "Культура", которые вечно все путают (у меня к ним, как у музейщика, имеются свои собственный претензии :( )

Dio 22-12-2004 08:18

Немцы уже тоже отчитываются о просмотре. Как и обещалось, все задублировано и Фантом - Крёгер. Умираю от любопытства.

Пупсик 22-12-2004 10:57

О, нет! Только бы наши не стали песни дублировать! Только не это!:o Я, конечно, не рассчитываю услышать особые оперные откровения в оригинальном касте фильма, но все-таки слушать наших эстрадников будет еще большей пыткой.:eek:
Кстати, насчет бюджета картины я все-таки согласна скорее с Эриком. Тем более, что сама не раз встречала цифру в 40 или 50 млн. на многих импортных сайтов. А им я иногда доверяю больше, что нашим телевизионщикам.:p

Harry 22-12-2004 11:00

Наташ, могу тебя успокоить - наши песни дублировать уж точно не будут :)
А что касается немецкого перевода, там отзывы не очень лестные, поскольку этот текст довольно сильно отличается от имеющегося сценического варианта - ведь там надо не только в музыку попадать, но и, простите, в мимику рта! :D

Пупсик 22-12-2004 13:30

Будем надеяться, что наши не станут позориться.:D

Dio 22-12-2004 13:34

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик
Будем надеяться, что наши не станут позориться.:D

Да тут не в позористости дело, а в отсутствии действующей и отрепетированной постановки на русском языке, и, следовательно, перевода... Чтобы заводить эту бадагу - надо было год назад озаботиться переводами и поиском вокалистов-дублеров.

charisma 22-12-2004 13:43

Эти 40 или 50 млн могут быт в фунтах стерлингах.

Пупсик 22-12-2004 14:36

Да, нет писали, что в долларах. Фильм вроде бы Голливудский, а в Голливуде пока еще грины в ходу.:)

Эрик 22-12-2004 20:22

Отвечаю по пунктам. :mask:

О дубляже зонгов можно больше не переживать - русскоязычная версия фильма уже готова: дублированы только диалоги, все зонги переведены субтитрами!!! (Точно так же, как в свое время фильм База Лурманна "Мулен Руж!") И эту информацию уже сообщала нам charisma. Ваш покорный слуга также связался с представителями компании "Централ Партнершип", и они всё это подтвердили. Так что всё ОК - как я уже упоминал, на мой призрачный взгляд, мы получили технически идеальный вариант. :mask:

Теперь о бюджете и сборах. Сегодня я наконец-то увидел своим призрачным взглядом отечественный плакат фильма. На нем действительно приклеена бумажка, на которой написано: "Бюджет фильма - $100.000.000" А чуть ниже - "Сборы мюзикла по всему миру - $3 миллиарда"! Так что вот так вот: бюджет подняли на пол-"лимона" с лишним, зато сборы опустили аж на полтора "апельсина"!

Тележурналисты, очевидно, насчет бюджета повторили информацию с плаката, а насчет сбров просто "услышали звон, да не поняли, где он".....

Имеющаяся у меня официальная информация такова.

Сборы мюзикла "Призрак Оперы" по всему миру на 2000 год составили $4.5 млрд - спектакль является официально признанным "Шоу века", с большим отрывом опередившим по кассовости все другие спектакли и фильмы.

Официально заявленный бюджет фильма "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера" составил $40 млн. Это сумма, затраченная непосредственно на съемки фильма. Давая информацию на рекламные плакаты, как правило, с целью элементарного пиара к этому числу прибавляют сумму, затраченную на рекламу. Хотя в данном случае, на мой призрачный взгляд, сумма в $100 млн просто-напросто взята "с потолка".

Что же касается сборов фильма, то у меня есть только официальная информация о сборах в Великобритании: в первый уикенд (12 декабря) фильм собрал 1.219.310 фунтов стерлингов (приблизительно около $2 млн), а всего на 19 декабря - 3.204.521 фунт стерлингов (приблизительно 5 с лишним миллионов долларов).

6 января фильм выходит на российские киноэкраны.....

WwWwW 22-12-2004 20:53

Послушайте, какая разница, сколько стоит фильм и сколько он заработал? Мы с вами на него не тратились и прибыли не получим. Нам какое до этого дело? Да пусть он хоть триллион стоит, если фильм отстойный, его никакие деньги не спасут и нас не заставят его любить больше. А если это шедевр, тем более не важно, сколько он стоил, мы же не подсчитываем затраты Феллини или Бертолуччи. Очень странно, что пиар сейчас делается на том, сколько денег выкладывают продюсеры. Это мягко говоря неумно.

Я, конечно, в данном случае не против кого-то из товарищей по форуму это говорю, а против собственно пиарщиков. Нехорошие они люди, народ оболванивают.

Кстати, кто-нибудь уже ходил на фильм De-Lovely о Коуле Портере? В новостях я читал, что он уже вышел на российские экраны. У нас в городе пока об этом фильме не слышали. :( Москвичи, а вы ходили?

Katrin_S 22-12-2004 21:11

Мы еще не смотрели. Один из отзывов прочитала такой :
Байопик Коула Портера «Любимчик» с Кевином Кляйном в заглавной роли (а Робби Уильямсом, Аланис Морриссет и Шерил Кроу — на подпевках) делает из смерти композитора двухчасовой водевиль, но без надрыва в духе Боба Фосса, а на какой-то садово-парковый маркзахаровский манер — в том смысле, что, ах, как это мило, очень хорошо, было все, что было, было и прошло.
:)

Expectation 22-12-2004 21:37

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Послушайте, какая разница, сколько стоит фильм и сколько он заработал?
Меня лично в данном случае интересовала вовсе не сумма, а то, насколько можно доверять нашим телеканалам, даже таким "отличным от других", как "Культура". Получается, к сожалению, что лучше этого не делать :(

WwWwW 22-12-2004 23:11

Цитата:

Байопик

ЧЕГО?!?!?! Хочется выразиться нецензурно. :mad: Или кинуть чем-нибудь... А фамилия автора этой рецензии, имеющего столь оригинальный стиль русской письменной речи, там указана?

Katrin_S 23-12-2004 00:02

Алексей Васильев | среда, 1 декабря 2004

Влад , это просто какой-то посмотревший ;)

Clyde 23-12-2004 00:05

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Кстати, кто-нибудь уже ходил на фильм De-Lovely о Коуле Портере? В новостях я читал, что он уже вышел на российские экраны. У нас в городе пока об этом фильме не слышали.

В Москве идет в отдельных кинотеатрах. Нет времени сходить. :-(

WwWwW 23-12-2004 00:15

Re: Алексей Васильев | среда, 1 декабря 2004

Алексей Васильев... так-так-так.

*голосом Кайямы из Pacific Overtures* "I will remember that!" :D

WwWwW 23-12-2004 00:18

Цитата:

Автор оригинала: Harry
А что касается немецкого перевода, там отзывы не очень лестные, поскольку этот текст довольно сильно отличается от имеющегося сценического варианта - ведь там надо не только в музыку попадать, но и, простите, в мимику рта! :D

Ага, я тоже читал про это. Немцы говорят, дубляж песен не совпадает с мимикой рта и создается ощущение, что фильм - отдельно, песни - отдельно. Хотя спето по-немецки хорошо. :)

Время GMT +4. Сейчас 11:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru