![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
charisma, :(
|
у меня файлы не открылись, и видимо к лучшему:) 29го посмотрю:)
ААА, друг влезает в число идущих:) |
А я хотел сразу воскликнуть "Здорово!", но побоялся критики...;) :p
Отлично! Буду связываться с другом около девяти... |
Марина, говорил с другом: работу он заканчивает поздно, а поскольку место новое отпрашиваться не решается. Спасибо!
|
ну, место вакантно:)
|
Был я в Олимпийском на вечере Евтушенко. Спасибо Марине! После первого отделения - собственно рок-оперы - ушел. В целом, если ни с чем не сравнивать, мне понравилось, во всяком случае не пожалел, что пошел. В одном месте даже проняло...
Подробный аргументированный отчет писать лень, если честно, тут скорее было важно, с каким настроением ты пришел и что ждал от действа. Но могу компенсировать своё плохое поведение кусочками, записанными на диктофон, если интересно. Т.е., могу их выложить, правда, не знаю где... Понятно, какое там качество записи, тем более, из недр амфитеатра. Попытаюсь подправить звук в Quik'е или в Форже, если получится... Жду возгласов: "Давай! Скорей! Не томи! Нам не терпится!"... Ваш А.А.А. :ded: |
неужели такой звук поддается диктофону?:) не верю!:wicked:
внятное либретто и режиссура не помешали бы этому всему, и дух у действа с отсылом в славное прошлое, но спето прилично зато, особенно Алешиным:ale: :fan: |
А.А.А., не томи, давай!
|
Цитата:
Неужели было хуже, чем на Парфюме? :rolleyes: :blond: |
Идут белые снеги...:elka:
Наверно самой большой ошибкой в тот день было то, что мы не купили программку.... Ибо никто из нас, 6 человек, да и всей нашей трибуны, не понял, что это было, кто это был и зачем это было..... Больше всего в этом действе мне не понравилось то, что это очень громко.. В прямом смысле. Тут явно руководствовались неверным принципом "Чем громче, тем лучше". Может быть тут сыграло роль то, что сидели мы аккурат напротив колонки... Не знаю. Но как результат, из за чрезмерной громкости, нам было трудно понять, о чем поют исполнители. В итоге мы не уловили сюжетную линию. И как следствие , мы вообще ничего не поняли... :( Точнее начали понимать что-то к концу... Первую половину все воокруг вообще боролись со сном. :( Даже громкая музыка не помогала. Разбудить людей помогли воздушные акробаты. После них смотреть оперу стало уже интереней. :biggrin: Я конечно не имею музыкального образования, но мне показалась, что порой вокальные партии неахти как соответствуют музыке.... Да и вообще, сама музыка мне как-то не очень понравилась... Местами каким-то незримым плагиатом попахивало, слышались знакомые мотивы.... В целом, сама идея "Белых снегов" хороша. Неплохой материал. Но к сожалению понял я это только к концу, как и остальное большинство зрителей. Очевидно произведению не хватает какого-то логического начала, понятной для зрителя стартовой позиции. Вообще, я не особый любитель поэзии. Большее предпочтение я отдаю музыке. Я твердо считаю, что музыкой можно передать чувства, мысли и эмоции даже ярче, чем словами. Отсюда и мое предпочтение музыкальному театру. Я не хожу на драматические спектакли, ибо без музыки они мне кажутся сухими.... Но в данном случае внутри меня четко звучал глас: "Выключите музыку!!! Дайте послушать Евтушенко!!!!" И этот мой внутренний голос позволяет мне сделать четкий вывод о "Белых снегах" . Впервые в моей жизни слово заняло намного высшую позицию, чем музыка. После первого акта (завершения рок оперы) у меня, как и у многих остальных, возникло желание уйти. Не знаю, что меня остановило, но я рад, что остался. Вторая часть мероприятия представляла собой уже творческий вечер Евтушенко. Вот тут я наконец получил море удовольствия! Гость вечера, Михаил Задорнов, порадовался тому, что поэзия вновь собирает стадионы. Хотя на самом деле стадион был полупустой, т.к. ровно половину зрителей спугнула рок опера... :( Обидно.. :( |
[quote=FAB]Идут белые снеги...:elka:
В Цитата:
А о чём там? Каков сюжет? |
[quote=Alexander]
Цитата:
Она о том же, о чем и все стихи Евтушенко. О человеке и его гражданской позиции, о поэте и его чувствах. О человеческих ценностях. Об отношениях между людьми, ну и о любви в частности . Она такая, социальная что ли..... |
[quote=FAB]
Цитата:
Хороша опера, если без программки совсем не понять, о чём там рассказывается! Но всё равно - спасибо за информацию. |
[quote=Alexander]
Цитата:
|
Спектакль-поэтория «Идут белые снеги» - уникальный проект, в котором собраны самые известные, яркие и проникновенные стихи Евтушенко. Все темы, которые волновали сердце и душу поэта, находят отражение в этой рок-опере. Его лирика очень личностна и в то же время универсальна. Каждый читатель и слушатель узнает в поэзии Евтушенко свои мысли, передуманные, чувства и настроения, пережитые, а возможно, найдет и ответы на вопросы, которые так долго искал.
Пролог рок-оперы задает общую тональность произведения. Здесь прозвучиит мысль, которая станет лейб-мотивом всего спекталя: только лишь при слиянии земного и духовного начала человека, души и тела возможно истинное счастье и гармония. А это состояние может подарить лишь любовь. И неважно, какова она: горькая или сладостная, искалеченная и поруганная или счастливая и легкая. Это «мед тягучий», дарящий не сытость, а жажду. Только любовь дарует свободу, - это чувство, «все извинияющее и всё позволяющее». Поэтория так и наинается – с молитвы о ниспослании любви и молитве за Любимую. В первой части произведения звучит очень трепетная и нежная любовная лирика Евтушенко. Мы как будто становимся свидетелями бесконечно красивых, глубоких, добрых и страстных отношений, хотя они уже и остались в прошлом для героя и и воспоминания о них безумно болезненны. Но эти воспоминания и невозможность забвения – месть Памяти, расплата и возмездие герою за искалеченную и преданную любовь… Герой предается воспоминаниям о расставании с Любимой, сравнивая ее уход с воздухом, выпущенным из легких, который невозможно вдохнуть обратно, а себя – с тонущим кораблем, «на котором всё гибелью пахнет». Герой очень честно, застенчиво и просто описывет те чувства, которые переживает каждый при расставании с Любовью: одиночество, тоска, попытка забыться в закабаляющих псевдодружеских компаниях и объятиях других женщин, понимание, что все равно принадлежищь ей и забыть ее не в силах, осознание своей слабости, зависисмости, утраты чего-то самого важного. Это не просто боль, не просто бой, а бойня, «как будто что-то проиграл», пустота Эти чувства сменяются отчаянными попытками удержать, вернуть, убедить. «Когда мы научились быть чужими?...Неужто семья – лишь соучастие в убийстве любви?», - кричит в смятении герой. От горестных любовных переживаний и мыслей во второй части произведения герой выходит к общефилософским размышелениям. Кто есть я в этом мире? Для чего я живу? Какова моя миссия? И вообще что есть этот мир? Евтушенко, осознающий себя вне времени и вне эпохи, пишет почти пророческие строки: Я – временный поэт. Всегда – вот мое время Очень метафорично и точно будет сформулирована и миссия поэта: «собрать по крохам нами всеми разрушенный мир». Здесь же появляется тема взаимоотношений «поэта и толпы», начатая еще пушкиным и столь полюбившаяся всем русским поэтам, и стихи о Родине, но без этого надрывного и выхолощенного патриотизма, а очень красивые, пылкие, плавные и поэтичные. При этом, со дной строны, Евтушенко обрушивается с яростной и жесткой критикой по отношению к своей стране - государству по имени КАК БЫ, где царит полный хаос, все ненастоящее, ложное, лицемерное, с другой – поет гимн своему «вьюжному, недужному», но родному ипоэтому любимому Отечеству. С одной строны стороны, он не чувствует себя абсолютно чужим в этом обществе, где все «КАК БЫ» радушны и достойны, добры и счастливы, где все погрязли во лжи друг другу и самим себе, где пытаются бессмысленной суетой перебить внутренний голос, устремляются в шумные компании, чтобы скрыться от одиночества, а на деле, еще более одинокию чем наедине с собой. Здесь чувства ложны. Любовь и свобода – мифичны и нечестны. Здесь «простейшая трусость высказаться играет в тонкую недосказанность», здесь даже лучших чувств принято стесняться, дабы не быть банальным: А мы стесняемся, как напраслины, Не только страшного, но прекарсного. Любви стесняемся, молодечествуя, И прячем даже любовь к Отечеству Здесь можно кричать до хрипоты, но не быть услышанным, потому что толпе, по доброй традиции, только хлеба и зрелищ требуется. Но при этом, как ни парадоксально, именно с этой толпой – с этим народом, с этой страной и мечтает слиться поэт, стать ее частичкой, стать ее прошлым, настоящим и будущим: Сам я забыл, как зовусь я по имени. Я бы хотел, чтобы звали Россией меня В конце произведения герой вновь продолжает диалог со своей Памятью, начатый еще в самом начале. Таким образом, открывается и тема отношения поэта к истории, к прошлому. Главное – это уважительное и трепетное отношение к памяти, принять свое прошлое, каким бы оно ни было, не отрекаться от него: В нем поздно переделывать что-то либо. Какое есть. И за него спасибо. Пронзительно, звонко и надломно звучит в финале одно из самых известных стихотворений Евгения Евтушенко «Идут белые снеги». В нем автор признается в любви своей Родине, спокойно и отрешенно размышляет о своем пути и о том, что жизнь проходит о не нужно печалиться и бояться. А любил я Россию Всею кровью, хребтом – Ее реки в разливе И когда подо льдом Дух ее пятистенок, Дух ее сосняков, Ее Пушкина, Стеньку И ее стариков. Зима - зрелость души человеческой. В этом произведении Евтушенко очень много «зимних» мотивов. Зима – у Евтушенко тонкая и щемящая. Лирические строки пронизаны зимним холодом, кружатся в свирепой вьюге. Вьюга в поэзии евтушенко - это хаос, деструктивное начало. Вьюга – в которой так легко потеряться, потреять друга, друг друга, подругу, себя. Россия у Евтушенко – тоже «вьюжная, недужная», но его родная и поэтому любимая. Снег - это символ вечности, спокойствия и постоянства: идут белые снеги Как во все времена Как при Пушкине, Стеньке И как после меня Снеги, «словно скользящие по нитке» - символизируют округлость этого мира, основной закон жизни, круговорота природных сил. Эти «аж до боли светлые» снеги – дарующие обновление и забвение – заметают следы. Они приносят покой от осознания, что изменить уже ничего нельзя, а можно лишь осознать и осмыслить и сложить песню и донести в народ. Романтичность и страстность, печаль и ностальгия, стремление к честности и правде, муки расставания и горечь разлук, бесконечная любовь к женщине и к родине, боль за нее, отчаяние и стремление бороться, идти до конца, презрение трусости, одиночество, поиск своего внутреннего «я» и внутренних смыслов – основные мотивы,тонко и трогательно звучащие в спектакле-поэтории. [Официальная информация] |
[quote=Andrew]
Цитата:
Анна Ахматова говорила: "Не люблю я этих "красивых" слов: "поэт, билльярд..." Цитата:
Скромненько. Цитата:
Понятно. Об всём, короче. |
Глюк съел написанное, повторим:brunette:
Сюжета там нет никакого, и программка не поможет:) Чтение стихов перемежалось пением, темы описаны в релизе. Актеры могли бы справиться и без мастера, потому что были более органичны в рамках действа, имхо. Что там делала некая молодежь со слабыми потугами к танцу - непонятно:) То в мяч играют, то рыбу удят, то просто сидят, для декорации:) Кстати, тряпичные березки - это нечто:wicked: Звук громкий, но спасибо хорошим вокалистам, они помогли вытерпеть децибелы:) Харатьян - и тот звучал вполне прилично. Музыка нафталиновая, привет советским ВИА, но в этом есть свой шарм. Мода на ретро процветает:) Конечно, это не рок-опера, и не театр как таковой, и не концерт - некий синтез жанров, неоформленный и смутный. Не хватало элементарной драматургии, режиссерской мысли, стержня. Даже в том, что и как транслировалось на экран, лажи было много. Но энергетика некоторых участников, искренность их отдачи придали душевности стадионному размаху. Который не всегда уместен, тем более для донесения лирики. Снимали с разных точек, так что могут и выпустить, и показать, а диски продавались уже. Я думаю, что ушли именно те, кто оперу отслушал, а на вечер не хотел. Я тоже ниасилила, каюсь:saint: |
Цитата:
|
Саша, никакого сюжета не было. Была музыкально-поэтическая композиция в стиле "рок", видно, это и называют "поэторией". Делилась ровно на две части (я так и разбил аудио-файлы): собственно когда-то написанная рок-опера, заканчивающаяся финальным номером, до боли напоминающим финал битловской "Hey, Jude". А потом пошли какие-то разношерстные, видно, недавно дописанные номера в стиле шансона (русского!), репа, авторской песни... (Две такие песни исполнил Харатьян, вторая из них - про Окуджаву). Всё это можно услышать на диктофонной записи (ниже)...
Музыка звучала, как из гигантской "мыльницы" (так раньше называли портативный кассетник). То есть, с одной стороны - живой звук, с другой - саунд хуже раз в десять, чем mp3. Ну, разве не досадно: и исполняющим, и слушающим... Был обещанный большой экран, но использовался совершенно бездарно процентов на 90. Показывали снег, маковые поля, другие пейзажи.. Только в конце на экране прошла хроника с кадрами, где был сам Евтушенко... Очень редко показывали на экране декламирующих или поющих актеров, а это надо было делать всегда, так было интереснее следить за исполнителями, поскольку было иногда даже сложно понять, кто из них поет, не говоря уже мимике... Декораций не было, были натянутые до потолка узкие полотна, типа, березовые стволы, а сверху белый тюль в виде кроны... Без этой инсталяции было бы точно лучше... Всё остальное, как уже сообщал, мне понравилось. :) Два файла можно скачать тут: http://stream.ifolder.ru/4542828 - 1-я часть http://stream.ifolder.ru/4543005 - 2-я часть Ужасное качество, но, надеюсь, дающее некоторое представление. Всего 16 минут (10 и 6). Счастья вам! :ded: P/S Уважаемый FAB, вы достаточно подробно рассказали о первом отделении, которое вам не показалось, и, к сожалению, мало - о втором, которое вам понравилось. Хотелось бы узнать, выступал ли во втором отделении молодежный русскоязычный театр из Риги, если не ошибаюсь, который патронирует Задорнов, и как это выглядело? Заранее спасибо! |
Заявлено было многое. И слово рок-опера у них - основное. Хотя поэтория самое годное.
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
"Числа не было. Месяца тоже не было. Было чёрт знает что такое". (Гоголь, "Записки сумасшедшего"):biggrin: Цитата:
А чего ж они её тогда рок-оперой обозвали? Думали народ приманить?:biggrin: Цитата:
За запись - спасибо. Слушаю. Глобалочка, судя по всему. Насколько я могу понять, к обсуждаемому здесь (как правило) музыкальному театру это всё не имеет ни малейшего отношения? Цитата:
В подобных случаях возникают, как правило, два неизбежных вопроса. Первый: ЗАЧЕМ? Второй: "Откуда дровишки"? Вторй вопрос - некорректный, и вообще "не ваше дело", но его невозможно не задать, хотя бы мысленно. А в остальном - спасибо за аудио и отзыв. |
Цитата:
Затем флаг в руки взял сам Евтушенко. Начал свою речь с извинений молодежному театру. ( я про этот театр не был в курсе, поэтому понять не мог, чего он все извиняется. :) ) Мол они приехали, а заниматься ими было некому, и порепетировать им толком не дали. Насколько я понял, "Что там делала некая молодежь со слабыми потугами к танцу - непонятно То в мяч играют, то рыбу удят, то просто сидят, для декорации" - это и был этот самый театр.... :biggrin: Потом Евтушенко слегка рассказал о их дружбе с Задорновым. Задорнов повествовал о том, что он очень рад видеть, как настоящая поэзия собирает стадионы. Причем много молодых. Мол дело такое полезное - молодежь приобщается к подлинному искуству, а не ко всякой попсе. Далее он начал приводить "высоколитературные" строчки из современных песней и в противовес им ставил строки, написанные Евтушенко. Затем прочел пару стихотворений поэта, после чего удалился. Все оставшееся время сцена принадлежала юбиляру. Перед прочтением каждого стихотворения, автор рассказывал историю его создания, и проч. Это помогало максимально проникнуться его строками. Рассказывал о том, что преподавая в Америке, показывал своим студентом фильм "12" Михалкова, и что они его очень заценили, и вообще, что они тянутся к нашему хорошему кино, устав от своего голливуда. Говорил о том, какую роль в его жизни сыграл Пастернак, и опять-таки о великолепной экранизации "Доктора Живаго", о музыке из фильма. ( спел дуэтом с профессиональной вокалисткой, и с танцивал вальс под эту мелодию). Под конец рассказывал о Битлз, о том, что они любили его творчество, прочитал о них стихотворение, вклинивая припев из желтой подводной лодки. В качестве послесловия. Березки были хорошими! Без них было бы явно хуже. Они делали огромное пространство олимпийского не таким огромным. =) Касательно мнения о том, что народ ушел после оперы, т.к. шел на оперу... От части это так. Но из нашей части трибун ушли в основном плюющиеся бабульки... Думаю они все-же пришли на Евтушенко, а не на рок оперу..... :biggrin: |
Спасибо, FAB!
О молодежном театре говорилось и на презентации, и в передаче "Ночной полет" с участием Евтушенко и, если бы не необходимость, я бы остался на второе отделение только ради них. Но, к счастью, ушел, поскольку отсутствие заявленного коллектива вряд ли перенес бы.:) Во всяком случае, намного хуже, чем отсутствие Маккартни.:p Кстати, ещё обещали, что на сцене будут живые березы и, возможно, если бы не это, инсталляция из тюля не показалась бы столь убогой. |
Цитата:
И никогда бы туда не попал, если бы мне внезапно в понедельник не позвонили с известием о том, что на мою долю есть контрамарка. =) И будучи наслышаным здесь, я решил сходить. :) |
Цитата:
:wow: :poison: :wow: :poison: :wow: :poison: :wow: :poison: А ещё они мечтали спеть с Людмилой Зыкиной. Правда-правда, она сама рассказывала, а народные артисты врать не будут.:sing: |
Я, конечно, дико извиняюсь, если влез со своим вопросом не туда, куда надо. Должен признаться, как только название темы исчезает с первой страницы, теряюсь, не знаю, где эту тему искать. (Интересно, это такое неудобство или я такой тупой? :eek:) Так и не нашел топ, где мы говорили об "Андрее-Бродвее". А вот сам вопрос, который намного короче, чем предисловие:
Как там наш питерский десант? Сидит на чемоданах или уже гуляет по Питеру? Про отчетик-с не забудьте, пж. Можно с видами северной столицы - особенно актуально после закончившегося сегодня сериала.:wow: Если честно, тоже съездил бы. Не знаю даже чего больше хочется: уехать из Москвы или послушать концерт. Нет, наверное, всё-таки в "Елках-Палках" посидеть.:p Желаю удачной поездки и приятных впечатлений от всего, что услышите и увидите! |
FAB, тут предложение пойти фигурировало несколько дней - ничто не мешало откликнуться и приобщиться, зная заранее:)
|
Цитата:
Десант убывает из Москвы завтра вечером и высаживается в городе на Неве в субботу:) Отчеты будут, конечно же:) Елки-Палки - по возвращению в мск - уже просто обязательно должны состояться:)) |
Удачно вам всем съездить и хорошо провести время! С нетерпением ждём обратно, ждём отчётов и Ёлок-палок тоже ждём :))))
|
попутного ветра и успешного камбэка:) мы в ожидании:)
|
А вот нет ли у кого впечатлений от "СнЕгов"?
|
а выше что?:)
|
А-а-а...
:) :biggrin: :rolleyes: :ded: :p :blueeye: |
"Снегам" вослед
"Поэтория" – оратория с солистом-чтецом (причём – автором, т.е. би... поэтом). Вот в связи с юбилеем Щедрина в газете "Культура" № 48 (должно быть на соотв. сайте) вспоминали "Поэторию" - так называлось сочинение на стихи и с участием А. Вознесенского (и также с участием шестого Битла Людмилы Зыкиной). Причём у них-то, Щедрина и Вознесенского, это словечко впервые и прозвучало, причём не как определение жанра, а как имя собственное конкретной "ории".
Любопытно, что Евтушенко подхватил нечто вознесенское. Помню, как он у нас в 98-м читал-противопоставлял: "...Что делать мне (т.е. Е.Е.) с ненужным даром? как не ударить в грязь лицом? при "ЛогоВАЗе" стать фигляром? или при мафии певцом ??!!!..." ( т.е. как ...) У Глеба Мая кроме пластинки "Исповедь" (совсем, кстати, не пафосной, честная такая интимная лирика) ещё были работы с Евтушенко – фильмы "Детский сад" (чудесная инструментальная музыка), "Похороны кого-то там" (не видел) плюс ещё целая программа с каким-то полусамодеятельным ВИА по поэме "Мама и нейтронная бомба". Так Вы, Марина, говорите, "Снеги" – ВИА-ретро советское? Про пластинку-то 1980 года (кстати, не самый задний финал советской власти) Арсений Четвериков писал: "поэт Евтушенко читает свои стихи под ПИНКФЛОЙДОВСКИЙ аккомпанемент "Аракса"". Хотя, скорее, юрайхиповский. Алёшин вспоминает: http://art.specialradio.ru/ |
ой, спасибо за линк.
|
Re: "Снегам" вослед
Цитата:
|
С удовольствием, уважаемый А. А. и ещё раз А.
Что ж я думаю, что ж я думаю... Мне-то "Снеги" интересны как продолжение той давней работы Глеба Мая и Анатолия Алёшина. Также каждый интересен и сам по себе. Оба – представители мне лично весьма дорогого периода, когда русский рок (или "биг-бит по-русски") запел наконец на своём языке, но не стал ещё разговорно-текстовым, а был очень даже себе музыкальным. Притом что стихи-то тоже были хорошие. "Скоморохи" (первое самостоятельное явление в новом жанре; Градский, Шахназаров, Буйнов, Полонский, Май, Лерман, Фокин, И. Саульский, Ю. Иванов, В. Васильков...) делали музыку на книжную классику, но и оригинальные тексты Градского, Баркаса, Сауткина были не дурны. Для "Ветров перемен" (где начинал и Алёшин) Баркас (царство ему небесное) хорошо писал тексты, а Лерман – музыку. Есть и другие примеры: Рекшан в Питере, "Оловянные солдатики" в Москве... Ну да кому теперь докажешь, что вот он – русский рок. А ведь кроме того русский рок делали и джазмены, и фолкники, и композиторы, и суперинструменталисты, и люди с вокалом... Не только текстовики с интонациями. То, что довелось слышать из сделанного Глебом Маем в 1980-е, мне лично нравилось. "Исповедь" и сейчас нравится и не кажется чем-то вторичным ни в сравнении с западным роком, ни с совВИАэстрадой. Жаль, если в варианте нонешнего шоу всё это потерялось, но не имею возможности судить. Хотелось бы также послушать, что сочиняет Г. Май в академических жанрах. Ничего не имею против существования такой формы как "поэтория". Я лишь напомнил, что когда-то так впервые был назван вполне конкретный опус Р. Щедрина со стихами и участием А. Вознесенского. Оригинальный образец кантатно-ораториального жанра. Если под "рок-поэторией" подразумевать чтение стихов вкупе с рок-музыкой – я также категорически "за". Положительные примеры могу привести: "Московское время" на стихи Поженяна, Левитанского и Арсения Тарковского, это альбом группы "СВ" (бывших участников "Аракса" и "Воскресения"); все работы СОЛДАТА СЕМЁНОВА. Что, опять же, и МУЗЫКАЛЬНО поинтереснее будет, чем большинство песен разговорного жанра в формате чьего-то там радио. Кстати, в "Ночном полёте" Евтушенко обмолвился, что Алёшин не только поёт, но и читает стихи хорошо. Интересно, было ли дело? Интереснейший номер газеты "Культура" – http://www.kultura-portal.ru/tree_ne...jsp?number=747 От авангарда к постмодерну – про Э. Артемьева |
Искренне восхищен, Г-н Петухов, вашей осведомленностью по части советского рока! Даже не верится, что вы не слышали пластинку с записью "Снегов", вышедшую в 80-х. Ознакомились ли вы с отзывами о недавнем московском спектакле, размещенными здесь? Прослушали ли диктофонную запись фрагментов поэтории? Повторю ссылки:
http://stream.ifolder.ru/4542828 (10 мин) http://stream.ifolder.ru/4543005 (6 мин) Ужасное качество, но, уверен, с вашим обширным музыкальным багажом вы и за несколько минут прослушивания сможете составить свое мнение и поделиться им с нами. (Алешин там не только поет, но и декламирует, если мне память не изменяет.) Извините, что напоминаю и про отзывы, и про аудио-файлы, но мне казалось, что всё это вас должно дико интересовать. Еще осталось не понятным, почему вы назвали многоуважаемую Людмилу Зыкину "шестым битлом"? Уже странно, что "битлом", а уж то, что "шестым", а не пятым, вообще, повергает в уныние... Хотелось бы также узнать ваше компетентное мнение о "Капитанской дочке" Андрея Петрова. Хотя, допускаю, что после рока вас такая музыка не интересует. Вот на всякй случай ссылки: http://w14.easy-share.com/11348451.html (43 мин.) http://w14.easy-share.com/11348611.html (37 мин.) Наконец, изумлен вашей неутомимостью в деле популяризации творчества Эдуарда Артемьева! Chapeau!, как говорят французы. Будете в Москве, обязательно сходим в "Елки-Палки"!:ded: |
Спасибо Вам большое за все пожелания и предложения!
Но пластинка была как раз "Исповедь", на неё-то теперь и наростили снежный ком "СнЕгов"... Отзывы прочитал, да. Из них и узнал об очередном по счёту "Битле" :biggrin: Постараюсь переслушать указанные Вами файлы. Не всегда технически возможно. Музыкой самой разной интересуюсь. И не только музыкой. Вот в названном мной номере "Культуры" очень понравилось интервью Адолфа Шапиро, рекомендую. Спасибо за общение! |
Не сразу нашел интервью с Шапиро... Да, интересно, особенно это, увы, уже не слишком оригинальное наблюдение:
"Между тем как раз сегодня идет редкая по наглости атака на человека. И агрессия массовой культуры зашкаливает черту возможного предела (и по Цельсию, и по Фаренгейту). С редкой настойчивостью и примитивностью (это, похоже, входит в правила игры) из людей, как из глины, пытаются лепить все что угодно, внушать им, что они должны думать и чувствовать.(...) Ориентация на недумающего человека проводится последовательно. В ней нет ошибок и просветов. Когда что-то происходит случайно, это всегда имеет вид какого-то сумбура, коллажа; фрагментами так, фрагментами этак. Но тут все монолитно - начиная с программы новостей и кончая ледовым шоу или "Фабрикой звезд"." Если всё же вернуться "к нашим баранам"... Как вам показался творческий вечер Артемьева на канале "Культура"? На мой взгляд, не слишком удачной была подборка (последовательность) фильмов, иллюстрирующих его музыку... . |
Время GMT +4. Сейчас 00:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru