Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нотр-Дам в Москве (приключения продолжаются) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=454)

28-08-2002 10:11

Сходил второй раз на Нотр 27 числа.
И вот хочу поделиться впечатлениями. У меня была возможность выбрать билеты так что вчера был лучший состав в этом блоке (ну мне так кажеться).
Но обо всем по порядку.
Не понравился звук, толь техника не та, толь не отлажена, но гуляет звук то и дело.
ЭСМЕРАЛЬДА - Теона Дольникова.
На Bohemienne я чуть со стула не упал. Нижние ноты (по моему не такие уж они не нижние) просто выпали. Так что получилось, что то она поет, а то просто музыка. Кошмаррр.
Распелась только к Vivre, но и то иногда глотала. Очень жаль, что она не успела распеться перед спектаклем. И кто мне объяснит как так травма ноги привела к потере голоса???? Что касается игры - вполне прилично, мне понравилось.
так что ДОЛЬНИКОВА - провал этого блока. А ведь какой голосище был!!!! Так что 2 балла!
КВАЗИМОДО - Питкун
Уже второй раз его слушаю, и он мне нравится всё больше и больше. Хорошо поет. В ноту не попал тока три или четыре раза. На общем фоне - это ХОРОШО! :-( И с чувством и душой. Игра тоже понравилась. Въехал он вроль. 4 балла (Только потому что 5-ку я приберег сами понимаете для кого! :-)
ФРОЛЛО - Александр МАРАКУЛИН
Классно. супер, бесподобно, божественно!!!!!! И это было слышно по реакции зала. Такой голос! И как он им владеет!!! Пожалуй единственный, кто оказался на уровне французов.
5+++++++
Кстати, Голубев тоже здорово поет, я его тоже слушал. Тоже с чувством и тоже голос сильный. Для этих двоих не существует ни верхних ни нижних нот. Всё поют чисто и все слова кстати абсолютно понятны, что не у всех наблюдается.
ФЕБ ДЕ ШАТОПЕР - Макарский.
Не очень. Ни Шульжевского ни Сикирина не слышал, сравнивать не с чем. Но голосом пока плохо владеет. Так что еще надо работать. Играет неплохо. 3 балла.
ГРЕНГУАР - Пистоленко. Очень понравился. Немножко устал к концу, но в целом и голос хороший и играет здорово. За него, пожалуй тоже перед французами не стыдно :-) 4+.
ФЛЕР - Пингина.
Голос очень приятный. Жаль, что Эсмер не дают ей петь :-( Дольникову оставила в хвосте. Жаль тока Больно роста высокого, выше Феба :-) На 17 не тянет :-)
И еще. Очень удивил момент, когда Флер, Задрав юбку бросается на колени к Фебу в La Monture. Выглядит маленько странно. Хотя Кимовский текст про науку сладострастия.....
5 баллов!
Клопен - Есин.
Никак. Так походил по сцепе, местами проговрил текст, местами проорал (оттого и в ноты не попав). В общем, расстроил. 3 балла.
Всё в целом - еще сыро очень. Надо работать и работать. До французов рости и рости.
Так что всем нашим ребятам удачного роста!!!!
П.С. Не рекомендую слушать накануне похода на наш "Собор" французскую версию - а то наша не ляжет - больно разрыв большой.
Маракулин & Голубев - The best!!!!!!!!!!

Z.Janvier 28-08-2002 15:46

Re: Re: Re: вспомнилась одна цитата:-)

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

так что видать придется ТЯНУТЬ прямиком в Санкт-Петербург:)!!!!!!!!!:D :D :D :D

тЯНУть? :D

Катеринка 28-08-2002 16:39

Цитата:

Автор оригинала: MaximkA
Всё в целом - еще сыро очень. Надо работать и работать. До французов рости и рости.

А вы видели как пели французы на премьере и в самом начале?;) Жуть.... Они скрипели просто. И вялые такие были. Обожаемый мною Лавуа в "Un matin tu dansais" вообще не мог пропеть фразы до конца. А на видео? Совсем другое дело.
Вот так. Видимо и французы (наполовину канадцы) не сразу стали такими. ;)

Марина 28-08-2002 16:52

лучший состав в этом блоке был бы, если бы 24го оставили Светку и Дыбского, а не именинников. А так - наиболее нормальный вариант 31го вечером.

Катеринка 28-08-2002 16:57

Цитата:

Автор оригинала: Марина
лучший состав в этом блоке был бы, если бы 24го оставили Светку и Дыбского, а не именинников. А так - наиболее нормальный вариант 31го вечером.
А 1го вечером чем не нравится? Петкуном?
Я то ничего про него сказать не могу. Его еще не видела.

charisma 28-08-2002 17:08

Цитата:

А вы видели как пели французы на премьере и в самом начале? Жуть.... Они скрипели просто. И вялые такие были. Обожаемый мною Лавуа в "Un matin tu dansais" вообще не мог пропеть фразы до конца.

А вот это признак непрофессионализма. Так не должно быть. Не может быть премьера быть самым худшим спектаклем в истории постановки. На Бродвее или Уэст-Энде такое просто невозможно представить. Потому что на следующий день выйдут газеты, в которых напишут, что мюзикл никуда не годится и все - на него никто не пойдет. Opening night - это настоящий праздник и день, когда актеры должны прыгнуть выше головы. Такого быть просто не может - проблем с интонацией или вялая игра...

Katrin_S 28-08-2002 18:14

Цитата:

Автор оригинала: Катеринка

А вы видели как пели французы на премьере и в самом начале?;) Жуть...

Где ты это видела ? :rolleyes: :rolleyes:

Катеринка 28-08-2002 20:14

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Где ты это видела ? :rolleyes: :rolleyes:

По телевизору.(давно это было да и не у нас);) Правда доказательств у меня не осталось.;)
Но такое вот мнение сложилось после увиденного. (просто в сравнении с видео, записанным через год...)

Katrin_S 28-08-2002 20:30

Цитата:

(просто в сравнении с видео, записанным через год...)

Видео , кстати , в разное время записано ! У меня было 2 разные копии , я выбрала лучшую ! Она сделана осенью 98 г.
Так что это неважно ! Главное , что ты говоришь - к премьере они не были готовы !:( :( :o :o ))

Катеринка 28-08-2002 20:45

Цитата:

Видео , кстати , в разное время записано ! У меня было 2 разные копии , я выбрала лучшую ! Она сделана осенью 98 г.

Интересно... А я такого по-моему не видела. Насколько я знаю, у меня та кассета, которая сейчас везде продается.
Про другую слышу впервые... Интересно.
ЗЫ Что ж, это что ли я такая темная?

Katrin_S 28-08-2002 20:50

Я даже сравнивала ! Некоторые песни по разному звучат , особенно это заметно у Гару !:) Он ведь так интересно окончания некоторых слов произносит , вернее пропевает ! И всегда по - разному ! Я про "R" : рычащее или нет !:D :D :D ))

Катеринка 28-08-2002 21:00

Припоминаю, обсуждалось. Может тогда поделишься? Я тоже сравню. Хотя я до сих пор пребываю в некотором недоумении.
Что, две разные кассеты? Два разных спектакля?

Katrin_S 28-08-2002 21:05

Цитата:

Припоминаю, обсуждалось. Может тогда поделишься? Я тоже сравню. Хотя я до сих пор пребываю в некотором недоумении.
Что, две разные кассеты? Два разных спектакля?

У меня впечатление , что просто кассета смонтирована из кусков разных спектаклей в разные дни !:) :) ))

Катеринка 28-08-2002 21:11

Точно точно, обсуждалось. Кто-то еще сказал, что знает расположение каждой бровинки у Даниэля.:) Я даже проверила свою кассету, но ничего не обнаружила.

28-08-2002 22:06

Цитата:

Приветик Марин!
Хочу тебе напомнить, что ты хотела спросить у Володи, кто записывается на диске! Очень жду. И еще, если увидишь его на днях, спроси, когда он будет петь в новом блоке. Спасибки. Пока.

Freddy 29-08-2002 11:08

Цитата:

А мне Светикова меньше нравится...

29-08-2002 11:57

СОБОР ПАРИЖСКОЙ СВИHОМАТУШКИ

Автор - Леонид Каганов, http//lleo.aha.ru
для "ОСП-студии" на СТС

Всемирно известный мюзикл "Собор Парижской Свиноматери" идет во всех странах, переведен на все языки вплоть до китайского: "Le Caphedral di Porco Madonna", "Mutterschweinekirche", "Kosciol matki swinskiej", "Сяньчжуму Датан"...
И вот, наконец, мюзикл переведен и на русский язык! Сегодня мы представляем отрывок из мюзикла - оперу трех поросят "Belle".

Hа сцене три поросенка с приделанными розовыми ушами и похоронными лицами. Играет вступление, поросята вытирают лица платочками, вдалеке воет волк. Hаконец Hиф-Hиф отрывает от лица платочек и начинает петь хриплым басом:

Плачь! И рыдай мой зритель, что есть силы!
Спрячь! Срячь свой пейджер, отключи мобилу!
Врач! Пройди скорей по всем рядам с нашатырем!
Мы о судьбе трех поросят сейчас споем!

Я брат Hиф-Hиф, я дом построил из травы!
Hо волк чихнул, и он рассыпался, увы!
Вы!
Вы порыдайте над разбитою судьбой!
Он хочет сделать из меня паштет свиной!
Я брошусь в воду, утоплюсь ко всем чертям,
Hо тушку собственную волку не отдам!

Hиф-Hиф падает и умирает. Проигрыш: оставшиеся поросята закрывают лица платочками и рыдают, волк за сценой тоскливо воет. Вступает Hуф-Hуф:

Рай! Hе сулит Господь для поросенка!
Дай! Все кричат, грудинку и печенку!
Ай! Уже раздался под окном коварный вой!
Мне уготовано сегодня стать едой!

Я брат Hуф-Hуф, мой деревянный дом трещит!
Моя фанера не спасет, не защитит!
Щит!
Пробит фанерный, в нем мелькает волчья пасть
Видать судьбой мне суждено сегодня пасть
В камин залезу и сгорю ко всем чертям
Hо тушку собственную волку не отдам!

Проигрыш: поросята закрывают лица платочками и рыдают, волк за сценой тоскливо воет. Вступает Hаф-Hаф тоненьким интеллигентным голосочком:

Мой! Превратится трупик в шпиг венгерский!
Стой! Уходи от дома хищник мерзкий!
Оооой! Коварный волк глядит в решетку сквозь окно!
Боюсь, в паштет мне превратиться суждено!

Консервной банкою я буду на столе!
Одной тушенкой станет больше на Земле!
Hе!
И пусть не сможет волк залезть в мое окно,
Я умираю от инфаркта все равно!
И после смерти волк меня не сможет съесть
Хоть небольшое утешенье в этом есть.

Hаф-Hаф хватается за сердце и падает замертво. Проигрыш.
Волк за сценой воет совершенно нестерпимо, а затем выходит на сцену - горбатый, убогий и абсолютно несчастный:

Я серый волк, я умираю без еды!
Hо сытый зритель не поймет моей беды!
Ты!
Поплачь хоть ты над нашей общею судьбой!
Мы все погибли и прощаемся с тобой!
Четыре трупа, начинается антракт.
А дальше будет только хуже, это факт.
Реальный факт.

Рыдает весь зал.
Занавес.

(c) Леонид Каганов
http://lleo.aha.ru

Maxim 29-08-2002 12:28

А что-нибудь известно о том, когда будет следующий блок спектаклей?

Katrin_S 29-08-2002 12:33

Я слышала , что каждый месяц по 10 спектаклей ! + 10 Метро !!! + 10 Р и Д в перспективе !:) :) :) ))

Maxim 29-08-2002 12:39

Цитата:

Я слышала , что каждый месяц по 10 спектаклей ! + 10 Метро !!! + 10 Р и Д в перспективе !:) :) :) ))
Это понятно. Мне бы поточнее узнать.
Кстати, Метро они вряд ли больши 2-3 раз давать будут. Может быть сейчас на волне популярности Нотра народ и на Метро ломанется, но, думаю, это скоро закончится. А для РиД они же вроде бы хотели новый зал строить? Надо же, чтобы и для оперетты время осталось

Don 29-08-2002 12:50

Вот и я наконец приобщился...

В очередной раз убедился, что смотреть шоу, уже виденное в другом исполнении - достаточно скучное занятие... Даже несмотря на то, что видел его на видео и на другом языке... В общем, мне было откровенно скучно, уж простите, если кого обидел...
С другой стороны все, с кем вместе я ходил, остались очень довольны (находились в состоянии, близком к восторгу :) ), из чего я сделал вывод, что мне не понравилось лишь из-за того, что уже приелаь музыка, да и все-таки французский (канадский или какой он там на видео?) вариант где-то как-то получше будет...

P.S. НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭСМЕРАЛЬДА МЕТР С КЕПКОЙ!!! НЕ МОЖЕТ!!!

Maxim 29-08-2002 12:54

Re: Вот и я наконец приобщился...

Цитата:

Автор оригинала: Don
В очередной раз убедился, что смотреть шоу, уже виденное в другом исполнении - достаточно скучное занятие...
А какие были предыдущие разы?

Katrin_S 29-08-2002 12:57

Цитата:

Автор оригинала: Maxim
А для РиД они же вроде бы хотели новый зал строить?

Я ни на чем не настаиваю , за что купила - за то и продаю !;) :D А Р и Д уже в феврале должен быть готов ! Театр мюзиклов - то еще не построили !;) :) :) :)

Катеринка 29-08-2002 15:00

А я читала не в феврале, а весной. А весна - это всегда в самом конце, в конце мая.:)

Katrin_S 29-08-2002 15:08

Цитата:

А я читала не в феврале, а весной. А весна - это всегда в самом конце, в конце мая.:)

Марина в другом обсуждении об этом написала ! Что в феврале !:D Но ... поживем - увидим !;) :) :) ))

Don 29-08-2002 16:09

Re: Re: Вот и я наконец приобщился...

Цитата:

Автор оригинала: Maxim

А какие были предыдущие разы?

Ну, блин, Макс, уел так уел :) не было, конечно, предыдущих разов... Просто я с таким настроением шел на спектакль - и оно подтвердилось - мне не понравилось... Кстати говоря, на "МЕтро" я шел с таким же настроением, наслушавшись много всякого нехорошего про этот мюзикл - а вот там мне очень понравилось.

Блин, чего-то у меня сегодня с изъяснялкой случилось - конец недели, похоже :)

Марина 29-08-2002 19:21

Метро, к слову, уже отменяют по чуть-чуть - не продается.

Ира, я такой конкретики не обещала:) Я не курьер:)

новый блок с 25 по 29ое (см. оф).

Don 30-08-2002 10:12

Цитата:

Метро, к слову, уже отменяют по чуть-чуть - не продается.

А поподробнее? Почему не продается и можно ли хоть где-нить купить?

Clyde 30-08-2002 12:08

Вау! Ты решил купить мюзикл? :D :D :D

Марина 31-08-2002 10:20

отвечаю типа:)

на самом деле отменяют спектакли, именно потому, что купить можно слишком много где:):) Но пипл не хавает и хотит на Нотр.

на диске Гренгуаром будет Постоленко:(

Z.Janvier 01-09-2002 14:46

Re: отвечаю типа:)

Цитата:

на диске Гренгуаром будет Постоленко:(

Так поневоле пожалеешь, что они отказались от принципа, по которому записали диск "Метро". :(

Z.Janvier 01-09-2002 14:47

Реклама Метро - ВЕЗДЕ! По-моему, так и в премьеру не было.

Марина 01-09-2002 15:48

а какой принцип на диске Метро?

Марина 02-09-2002 08:57

Impressions & Info

пока я жду ответа на предыдущий вопрос;), выскажу пожалуй кое-какие впечатления, а потом кое-какую информацию сообщу.

Мне повезло, и не только мне, в субботу и особенно в воскресенье - были отличные составы, сегодня (1го) просто случилось чудо, и на сцену вышли наконец ВСЕ лучшие и любимые как один (не хватало разве что Мигеля в балете:)). И знаете, товарищи, спектакль принял совершенно иной вид, он заиграл небывалыми красками и был почти безупречен (не считая техпомех, без которых по жизни никуда). Впервые он мне по-настоящему понравился, и я вопреки обыкновению внимательно наблюдала за происходящим, а не спала две трети действия:) Три М - Яременко - Дыбский - Ли - Светик воистину рулят:):flowers: Света играла седьмой спектакль подряд, четвертый за 2 дня, но фиг кто это заметил, кроме мамы. Дыбский - это просто бальзам на мои уши, от Постоленко и его убогих потуг спеть Соборы плавно и без вранья я подустала, да и играет Вова вэри гуд. Флоренция именно на этих двоих божественна, сольная Луна тоже. Валера органичен, трогателен и точен в игре, Ли конечно не подкачал, как всегда, Катя хороша, и Антон распелся к концу блока до нормального своего состояния. Всем большие букеты, симпатия и решпект :flowers: :love :flowers: Про Сашу могу ничего не говорить:love, убедилась, что нет предела совершенству, тем более если окружение подходящее. Отдельное спасибо за учет нашего скромного мнения по поправкам текста Бэлль:)
В общем, будь я первый раз именно на таком спектакле, я ушла бы весьма довольная увиденным, приятно потрясенная некоторыми персоналиями и даже благодарная метрошно-продюсерской компании за продукт.
Кланяюсь Сане и Светику & family за пункт "проход на спектакль с начала и легально":cool: :flowers:

типа инфа.

1. Точный каст диска:
Петкун, Светикова, Макарский, Маракулин, Масловская, Постоленко, Ли.
2. После полного двойника выйдет сборник, где дадут спеть оставленным не у дел, как то: Дольниковой, Яременко, Голубеву, Дыбскому и т.д.
3. Какое-то время спустя выйдет и видеоверсия, скорей всего с т.н. "премьерным кастом" (то же, что на двойнике, мэйби с какими-то отличиями на человека-двух).
4. Вот этот "скромный" теноровый чел изначально планировался на премьерного Фролло нашей версии:
http://petroconcert.spb.ru/var/krivonos/krivr.htm
5. Боровинских пытается репетировать Гренгуара.
6. Кастинг на Ромео и Джульетту начнется зимой, премьеры раньше весны не будет.

Katrin_S 02-09-2002 09:13

To Марина !

:) Марин , спасибо за инфу !:) :flowers:

Марина 02-09-2002 09:34

бэлль:)

не за что, Кать:)

ребят, я не могу этим с вами не поделиться (сорри, если уже слышали) - можно было и лучше, но и тут есть перлы:)

http://gena.vulcan.ru/album3/1.mp3

bernerdog 02-09-2002 10:18

Марин, я не поняла. При чем здесь Кривонос? Он же тенор? И лет ему даже не 30 далеко... Это шутка?:)
Или я с утра еще не проснулась...

Ale 02-09-2002 10:26

Да нет, это не шутка. Эта информация давно ходила. :) Вот, не оправдалась.

Но в молодости он был очень ничего. :)))) См. фильм "Труффальдино из Бергамо"

Katrin_S 02-09-2002 10:27

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
При чем здесь Кривонос? Он же тенор? И лет ему даже не 30 далеко...

А Фролло каким голосом , по - твоему , поет ???;) И лет ему не 30 , это точно !;) :D :)

Katrin_S 02-09-2002 10:29

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Но в молодости он был очень ничего. :)))) См. фильм "Труффальдино из Бергамо"

Я что - то не помню его роль в фильме !:rolleyes: Напомни , Наташ !:) :) :) ))

Время GMT +4. Сейчас 22:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru