![]() |
Так уже была , что ли , демонстрация ? Сегодня 24 октября !:rolleyes:
|
Да, значит, была - но я не знаю подробностей. :(
Кстати, всем нам на будущее. Может пригодиться... Цитата:
|
Это ужасно , но получается , что нам всем надо эти правила заучить ! И , кстати , девушка погибла именно из - за неповиновения . Уже больше суток , как дурной сон !:( :(
|
Террористы отказаличсь принимать пищу для заложников.
|
Цитата:
|
Ртр:
Мужчин, женщин, иностранцев развели по разным помещениям. Среди иностранцев - и граждане СНГ. Иностранцев - 75 человек. |
На вторые сутки бодрствования думать сложно.
Кто развёз? Почему? Этих 75 ч-к -- освободили? |
Цитата:
Их просто изолировали друг от друга - русских, украинцев и граждан других государств... |
Может быть для вот этого было разделение:-(((
|
Очень возможно !
А версию с Ельциным озвучил С . Митрофанов из ЛДПР , больше никто ! Но все могло быть !:rolleyes: :( |
До меня новости дошли с большим опозданием, причём по частям, но отвратительное ощущение бессилия просто сводит с ума.
Я тоже отправила письмо... Не знаю, что это даст, но просто сидеть и ловить новости сил больше нет. Я знала о заложниках, но о том, ГДЕ это было, узнала только в середине дня... Может, правы те, кто говорит, что всё это - только ширма для чего-то большего? Всё внимание сейчас стянуто к центру Москву, и одному Богу ведоио, что творится где-то в округе... |
Цитата:
Еще ссылка, из последних: http://www.lenta.ru/terror/2002/10/24/groups/ |
Не такой уж это и центр , кстати ! В центре , как раз , все спокойно ! Письмо чем поможет ? Эта тема и так только и обсуждается ! О чем можно депутатов просить ? Вернее , что они могут сделать еще ? Они целый день переговариваются и встречаются с террористами ...
|
А вот вам, кстати, ссылочка про депутатов - тем, кто считает, что все они, как один, отправятся в ДК спасать людей.
http://www.vokruginfo.ru/news/news2785.html |
Ну не центр, - я просто Москву не знаю. В Питере пока не заметно усиления мер безопасности, но может завтра будет очевиднее...
Но не могут же террористы не понимать, что такие глобальные требования, как вывод войск, не могут быть выполнены одномоментно?! и ЧТО - СИДЕТЬ С ЗАЛОЖНИКАМИ, ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ПИЩИ И ВОДЫ? тАК ОНИ и сами умрут, и никто ничего не получит! Извините за шрифт, но переписывать уже не буду. |
Цитата:
|
А они знают , что быстро не может быть , это они как раз признали .
Про пищу . Говорят : мы не едим и заложники не будут ! Вот говорят сейчас , что накормили людей ! |
Последние новости...
|
Бог мой, девочка, страдающая эпилепсией!!!:o Да у неё от одного стресса может случиться такой припадок, что не спасут даже врачи с иностранным гражданством!
Неужели эти ***** примут на свою совесть и мучения ребёнка? Этого же не признаёт ни одна религия вообще, - во имя какой бы то там ни было идеи!!!:o |
Цитата:
неправда! день начался с того, что поступило сообщение о заминировании трёх станций метрополитена (пионерская, удельная и озерки), враки конечно, но весь день вся милиция как с цепи сорвалась...обшманали все рынки...повсюду патрули...укрепили охрану, где только могли (ну, не везде, конечно)...теперь на каждом шагу останавливать будут (ваши документы...а что в сумке?)... Цитата:
все их действия не признаются никакой религией мира... |
Рискуя навлечь на себя недовольство всех присутствующих...
Я предполагаю, что мои слова не понравятся большинству присутствующих, но, всё-таки скажу.
О национализме. Не надо, всё-таки скатываться до национализма. Мне в глубоко противно РТР - тем, что они как раз показывают передачи о "плохих чеченцах", которые держат в заложниках русских, евреев и кого-то-там ещё. Можно говорить что угодно, но если Чечня - часть России (а если нет - то, простите, какие террористы и заложники...) - то в первую очередь сейчас (кроме жизни заложников, конечно), правительство должно думать (а РТР - государственный канал!) о том, как недопустить межнациональной розни и защитить рядовых чеченцев (которые есть и в Москве, не только в Чечне)! В конце концов, они - такие же граждане России, как и все остальные. Сейчас есть риск того, что всякие национал-экстремистские организации вроде РНЕ получать такую поддержку среди населения, о которой раньше и мечтать не могли... Во-вторых, о западных новостях. Не помню кто сегодня утром кидал ссылку на новости на Yahoo! - так вот, это не их освещение. Что касается войны, Россия действительно вела (и кто сейчас точно скажет, что уже нет?) кровавую войну в Чечне. Гибли не только солдаты и боевики - гибли мирные жители. И выпущенная террористами заложница действительно говорила о том, что большинство заложников тоже против войны в Чечне, и т.п., и что террористы (по их словам) потеряли родных и близких, и что их (террористов!) волнует то, что новое поколение, растущее в Чечне, сразу, с детства, хочет стать боевиками. Я это слышал сам в прямом эфире Ren-TV. В-третьих, о террористах. Да, террористов можно называть как угодно, можно говорить, что они не люди, что то, что они делают, нельзя никак оправдать, но: что-то же побудило их на такие отчаянные (я не знаю, как иначе назвать это) действия. Повторю ещё раз, я ни в коей мере их не оправдываю, но надо постараться как минимум понять, что толкнуло их на захват заложников. Моё почтение тем, кто дочитал до конца. Большое спасибо. Осталось только задать вопрос - как вы считаете, должен лы был наш Президент выступить с обращением сразу-же вчера ночью? Или, хотя-бы, сегодня утром? Понятно, что это - действие исключительно pr-овское, но ведь это - редкий шанс сблизить власть и народ (о чём давно говорят)! А вместо этого - сухие заявления в пол-оборота :(. |
Мнение, высказанное в абзаце про национализм, разделяю.
Однако - насчет "граждан России"... По-моему, это формально верное определение не отражает сути дела: фактически Чечня - не Россия и никогда ею не была (попытки ее удержать в составе федерации - вечно безнадежная кампания; надо же знать и учитывать менталитет горцев: их еще нигде и никогда (шотландцы, баски и пр.) не удавалось присоединить, поработить и пр., и пр. ) Другое дело - иммигранты. Их, действительно, надо защитить. Остались пустяки - решить, как можно контролировать РНЕ... |
Ну есть версия что...
Представитель чеченских террористов, которые сейчас удерживают заложников в здании ДК ГПЗ в Москве, на записи, обнародованной катарским спутниковым каналом "Аль-Джазира" заявил, что захват заложников в Москве осуществлен по приказу "военного руководителя Чеченской Республики".
|
Цитата:
ну, если мы быстренько вспомним историю России, то вспомним, что Чечня ещё при царской власти воевала за свою независемость... |
Снеж_Ок, я именно об этом и говорю.
|
я уточняю для тех, кто не того...
|
Кошмар может затянуться...
Продовольствия в буфетах ДК ГПЗ хватит еще приблизительно на неделю, заявил РБК заявил корреспондент НТВ Сергей Дедух, побывавший в здании. Ему об этом сообщили сами террористы. Напомним, что ранее представитель ЦОС ФСБ РФ сообщил, что террористы и заложники питаются в основном из буфетов ДК.
|
К слову о боевиках...
Все действия боевиков финансируются специальными организациями из разных стран, как азии, так европы и америки (за последние годы накрыли много таких). В интернете есть сайты на которых подробно описанно, как можно перевести деньги для чеченских боевиков. А чеченские боевики - это не только чеченцы, но и добровольцы и наёмники из разных стран (поэтому, не надо называть их чеченцами, это не совсем верно). Почти в каждом городе России (и не только) существуют целые системы, где готовят будущих боевиков из детей. Их учат ненависти и безжалостности. Им зачитывают каран, только изброчно (те части, где говорится о противостоянии). Кстати, нынешние чеченские боевики, по большей части своей, участники афганской войны (несколько поколений). Самого же Мовсара Бараева, всегда финансировал его наставник Аслан Бенладен.
Тут ещё много чего можно сказать... |
Дориан Грей
Если мы говорим о том, что чеченцы (живущие в Чечне) - не граждане России, а Чечня - не часть России, то террористами, простите, становятся наши войска там. Если же Чечня - часть России (или так должно быть) - то и её жители - полноценные граждане (т.е. их нужно считать таковыми). Уже сейчас. Ле-Тний Снеж_ОК Да, среди боевиков и террористов есть наёмники, безусловно. Но, как можно видеть, тут - чеченцы, а не иностранцы. С женщинами (оставим вопрос о том, можно ли их так называть) - что странно. Возможно, что они - религиозные фанатики, но тогда они слишком спокойно себя ведут. На мой взгляд, нельзя просто говорить, что они - наёмники и фанатики. Это проще, но неправильно - этих людей что-то (как я уже писал) толкнуло на такой поступок. Важно понять, что - просто так теракты не совершают. |
oleo, а что, наши войска там носятся с местным населением, как с писаной торбой?
|
Цитата:
Не совсем понял вопрос. Я хотел сказать, что если мы не считаем Чечню частью России, то тогда нет никакого оправдания нахождению там войск, двум войнам, разрушению городов и смертям среди местного населения (последние два пункта, впрочем, и так нельзя оправдывать ничем, по-моему). И тогда надо совершенно по-другому относиться к захвату заложников. |
Цитата:
Священая война за веру, послужит причиной?? Убивать всех, кто иной веры. Их идеалогия такова - 'бог один и это Аллах, все остальные лжебоги и те, кто им поклоняются должны умереть'. Война в Чечне, лишь причина. НЕ там, так в другом месте. Все масульмане считают эту войну, войной против их веры и безусловно они фанатики. Они не боятся смерти и считают, что борятся за правое дело [напоминает зараждение христианства...крестовые походы (тот, кто умирает за веру сразу поподает в рай)...истребление языческих культур...итд]. |
Цитата:
Мы считаем Чечню частью России уже не первое столетие, только вот, всё это время Чечня не считает себя частью России. А по поводу войск, Чеченское правительство сомо, причём офицально, просило помощи у России. Пару раз, оттуда уже выводили наши войска (ну мы конечно не верим, что они всё брасали и тут же уходили), но через некоторое время всё начиналось сначала. Само население Чечни не против Российских войск на своей территории, потому что, их больше некому защищать от тех же терористов, которые убивают местных жителей вырезая деревнями. Было время, когда мочили всех чеченских депутатов, каждый день. За неделю извели большую часть. |
Цитата:
Вообще войну ничем оправдать нельзя , это всегда разрушения и смерть :o :( А уж когда война с собственным народом ... Цитата:
К захвату заложников не может быть другого отношения , только шок , боль, возмущение . Какими бы мотивами не объясняли свои действия террористы . Это тоже ничем нельзя оправдать !:o Медикаменты бандиты разрешили доставить и это сделали ночью , а вот пищу - нет ! Воды питьевой там , правда , достаточно , что уже хорошо . Врач , Л. Рошаль , который доставил медикаменты , сказал , что все люди сидят в зале , иногда им разрешают встать , немного пройтись , за дисциплиной следят , изредка постреливая в потолок . |
Цитата:
А говоря о том, что если они не являются гражданами России, то не являются террористами - то извините. Получается, что те, кто устроил теракты 11 сентября - не террористы, раз не являются гражданами США? Это явление международное. И не поняла насчет ссылки на AP. Разве это не западное информационное агентство? Сколько я знаю - да. К слову о ссылках, очередная: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...5100_bod.shtml |
10:08
Один из заложников умер ночью от перитонита В ночь на пятницу скончался от перитонита один из заложников, отпущенный террористом. Об этом сообщил представитель правительства Москвы Александр Музыкантский. //«Газета.Ru» |
О, господи!
http://www.rbc.ru/news/free.ntv/20021025094756.shtml
RBC, 25.10.2002, Москва 09:47:56 Пресс-служба мюзикла "Норд-Ост": Заложники в ДК ГПЗ находятся в тяжелом положении. РБК. 25.10.2002, Москва 09:47:56. Пресс-служба мюзикла "Норд-Ост" сообщает о том, что в настоящее время все заложники в ДК ГПЗ на ул.Мельникова в Москве находятся в зрительном зале. Их не кормили и не поили; естественные нужды им приходится справлять здесь же, в оркестровой яме. Пресс-служба отмечает, что в зрительном зале постоянно дежурят 15 боевиков, обмотанных взрывчаткой. |
Цитата:
Самое дурацкое, что с теологической исламской точки зрения неверными считаются только те, кто не придерживается монотеизма, т.е. разного рода язычники. Таким образом, изначально в религии заложена терпимость к другим представителям монотеистических религий - т.е. христианства и иудаизма. Но похоже, они не очень-то разбираются в своих доктринах... :(((((((((((( |
Цитата:
Версия более-менее абсурдная, но с другой стороны, если бы они прихватили только Ельцина и спокойно ушли - было бы лучше... :((((((((( |
НАМ ПОЗВОНИЛ ЗАЛОЖНИК!
Отдел жизни, 25 октября, 09:30 Только что в редакцию "Yтра" позвонил один из заложников, находящийся сейчас в здании театрального комплекса на Дубровке. Телефонный разговор продолжался всего 3-4 минуты, видимо, только в течение этого времени заложнику было позволено пользоваться мобильным телефоном. По понятным причинам, фамилию этого человека мы не приводим: "Люди в зале в отчаянии. Люди говорят: "Подумайте о нас". Террористы ничего плохого нам не делают. Они требуют одного: начать вывод войск, хотя бы начать, тогда заложников начнут выпускать. Им достаточно будет, если Масхадов или Басаев им позвонит (видимо, у них есть какая-то связь) и скажет, что войска уже начали выводить. Но почему правительством ничего не делается? И вот то, что пресса устраивает смуту и говорит, что есть проблемы с водой и едой - это все ерунда. Когда вы в заложниках, это уже все равно. Мы просим, чтобы мирные жители что-то сделали, просто вышли на улицу, чтоб правительство уже начало заботиться о нас. Оцепление далеко от здания, и это безопасно. Это не требование террористов, это требование тех, кто сидит в зале. Нужно выйти к российскому Белому дому с этими же требованиями. Мы просим людей собраться как можно ближе к зданию, чтобы сказать правительству: "Давайте уже позаботимся о людях, которые сидят там". (ЭТО ПРОСЯТ СДЕЛАТЬ ЛЮДИ, СИДЯЩИЕ ТАМ!) Сейчас заложникам разрешили позвонить. В зале действительно люди с взрывчаткой. Да, ОЧЕНЬ ВАЖНО: в зале никого не убивали. Единственный способ их спасения - чтобы люди в городе показали правительству, что нужно позаботиться О ЗАЛОЖНИКАХ. Террористы ничего не просят. Они говорят: "Вы не нужны вашему правительству, раз они о вас не заботятся". http://www.utro.ru/peredovica/ |
Время GMT +4. Сейчас 13:00. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru