![]() |
Re: О, да!!!
Цитата:
половина слов там -- твои, Ничего удивительного :) Алёна, но как же жаль мне, что не стал исключением "Гарри"! А мог бы быть не просто "Мальчик, который выжил", но даже "Мальчик, который выжил в Голливуде" :)))) |
Про Камерона :-))
Цитата:
Насколько я понимаю, отсылка к Камерону (Джеймс который) связана с пресловутой сценой с пауками. Это вполне живенькая цитата из "Чужих". Особенно с пауком, висящем на машине. Просто была у меня фраза про то, что сцену в Запретном лесу снимал не Коламбус, а Камерон... :-)) |
А, ну насчет Камерона понятно.
Hari - а ты теперь кроме как в стихотворной форме не выражаешься? ;))))) |
Понимаешь ли...
Цитата:
|
А вот кому пятую книжку про ГП?! :))) Шучу, шучу… На самом деле это ФАНФИК (т.е. ЧИТАТЕЛЬСКОЕ продолжение с теми же героями ). Но хронологически события начинаются после «Кубка огня». Написано хорошо и по-моему этой ссылки ещё не было. http://yarik.com/hp/fanfiction/0230.shtml Называется «Гарри Поттер и Орден Феникса» Автор – Constance Ice.
|
Спасибо за
совершенно неожиданную информацию :))))))))))) |
Вы не поверите, но
только что весь этот топик с самого начала я прочла :) В моей смерти от передоза прошу винить Майора и отсутствие у него траффика. //Всё, умерла. Мы умерли. С Альфонсо. :)))) |
:love А Я уже сходила: просто обалденно!!!!!!:love :love :love
Уже неделю под впечатлением хожу:D Хвалю себя за выдержку:дотерпела всё-таки до премьеры! А то знаю по печальному опыту, что было бы в противном случае(первую часть смотрела в пиратском варианте). Лихорадочно (каюсь!) ищу огроменный плакат самого Гарри, но не одна я такая:всё уже расхватали! |
Цитата:
наконец-то без перевода посмотрела. Стоило того! :love Хотя фильм меня по-прежнему не тронул, но голос Рикмана голос Айзекса, голос Фелтона... :))) |
Цитата:
Цитата:
А у меня есть большой из журнала. :D :p Повесила на стенку и ловлю на себе периодически сочувствующие взгляды родителей. :D |
Цитата:
|
Эни, я не проводил опросов, но это сочинение нравится примерно 60% читателей. И, соответственно 40% не нравится. :) (участием этой «супертётки» :))) , стилем, сюжетом и т п. ) Конечно, это не Роулинг. На вкус и цвет, как говорится… :) Но ведь не попробовав – не узнаешь. Я не уговариваю, поверьте. Автору слава не требуется, она скромная. :) Я просто дал инфу и всё, потому как мне нравилось…
Как говорила Хмелевская: «А черт его знает, почему я ему нравилась. Нравилась и всё. Может у него дурной вкус.» :))) |
Цитата:
Ах, эти голоса!!! Особенно первый и третий! ;)))) Но и второй ничего! ;) |
Цитата:
главное -- интонации. "АВАДА!.." :)) А Фелтон -- из деток единственный с приличным голосом. О басе Дэна сказано много. Но Гринт! Боги, боги мои. Одним словом, Рем, спасибо тебе ОГРОМНОЕ :) Кстати, рискуя оказаться в немилости, замечу, что "Орден" -- очень милый фик ИМХО... P.S. И голос Браны, кстати, тоже :) |
Фиков читать не буду.
Hari, умоляю, тебе обязательно писать виршами? :( Может, я слишком нервная, но меня это несколько раздражает. ;)))) Без обид. ;))))))) |
Цитата:
И это правильно :-)) Это я тебе как "писатель" говорю :-)) |
Я не тормоз... :D Но 1-й фильм посмотрела только сейчас. Ну... т. е. пару дней назад. (Про 2-й я даже не мечтаю. :confused: ) Как свежепоттеранутая, решила посмотреть кино, но т. к. денег а прокат у меня сейчас нет, взяла пиратку... Фильм мне не очень понравился. Понравилось несколько моментов (типа квиддичного матча) и очень немногие актеры. Я всех по-другому представляла... Хотя, к Поттеру, Малфою и Снэйпу притензий не имею, if u follow me. ;) :D Еще Вуд и Лили с Джеймсом (в зеркале) ничего... :rolleyes: А вот негры там явно лишние... :confused: Политкорректность, блин. :mad:
Зато перевод на этой пиратке... Это песня... :D Мне раньше на дурацкие переводы не везло, до этого фильма... Имена, это вообще что-то... Дамблдора называли то Долмондором, то Долмоном Дором, то Тамблтоном, то Трамболтоном... Малфоя просто Манфри. :D Или Дринколом Малфореем. Гермиону Хермание Крэйнджер, Рон сам себя обзывал Уинзли, Перси был то Дасти, то Пасти, Лонгботтом Ломбашем... Снэйп, естественно Снэйком. Т. е. профессором Снэйком. Когда в фильме говорили просто Снэйп, это успешно переводили как "змея". Гарри тетю с дядей называл тетя Тьюна и дядя Уолли... :confused: Факультеты, пардон, дома, назывались Сливереном и Грифиндорфом. Все время. :D Квиддич Квилиджем... Диагон аллея... (вы сидите? лучше сядте :D) Даи Дада! ("Добро пожаловать, Гарри, в Даи Дада!" - сказал Рубиист Хайгрид, хранитель ключей и гробниц в Хоксофрде) В общем, это только малая часть... Там весь перевод веселый... Это самая первая сцена... Для примера. :D Д: Я должен был знать, что ты будешь здесь. Сам знаю, но пора начинать... МГ: Добрый вечер, профессор Долмондор. Неужели пророчества сбываются, Элвис? Д: Это сказал сам профессор. Лодка и музыканты. МГ: А мальчик? Д: Как договорились. МГ: Он ищет добро, доверяет каждому, верит в никому не нужные вещи, так? Д: Наш профессор... я готов поручиться за него жизнью. Х: Профессор Долмон, сэр. Я профессор Магкайган. Д: Ничего страшного, прошу вас. Я вам доверяю. Х: Нет, сэр. Над нами веет волшебная тайна. Попробуйте не удивляться, вот, посмотрите... МГ: Элвис, неужели ты не понимаешь, грех общаться с людьми такого сорта, последствия ужасны, маг несносен. С младенцем будет море проблем. Подумай. Д: Кроме нас, у него никого нет. МГ: Мы никогда не сможем назвать его своим сыном! Он другого рода, мы даже не знаем его имени. Д: Именно так. Он прославит нас. Мы посеем зерно искания в душу человека. Но пока он должен подрасти. Д: Не плачь. Приходящий, да не всегда гость. Надпись на конверте: "Мистер и миссис Дёрсбей. Приват драйв." Д: Удачи тебе, Гарри Поттер. |
УРА!!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertain...ts/2661409.stm
Пятая книжка о Гарри Поттере выйдет на английском во всех соответствующих странах 21 июня сего года!!! Всего в ней 38 глав и она аж на треть длиннее предыдущей, четвёртой (мамочки :). А по ссылке можно даже прочесть из неё две душераздирающих цитаты :)) |
Цитата:
Эни, не дает покоя слава создателей Шедевров?:D А сцена забавная, мне понравилось... особенно про Элвиса. Все это навело меня на мысль о пиратском диске ТТ, который у меня лежит нераскрытый на полочке, вот 23-его схожу на него в кино... потом посмотрю пиратскую версию. :D |
Re: УРА!!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да нет... Просто создатель Шедевров привил мне любовь к нашим пиратам. :D ;) Очень весело было фильм смотреть... :rolleyes: Эдит: Цитата:
Я же теперь спать по ночам не буду. :D :mad: Издеваются... :rolleyes: |
какая гадость
Не могу понять, зачем люди пишут такие глупые и ядовитые вещиhttp://www.afisha.ru/movie-review?id...45&from=yandex
Комментарий по поводу смерти Харриса- вообще полнейшая низость.:( |
Да, статья в "Афише", и правда, отвратительная. А то, как они написали про смерть Харриса, просто неэтично. :(((((
|
Цитата:
|
человеку видно плохо было, когда он это писал.. бред полный :)
|
На меня сегодня что-то нашло и я прочитала где-то десяток фанфиков. :) Это оказывается очень даже весело... :rolleyes: Только Гермиону жалко, она все время умирает почему-то. То в Снэйпа влюбится и отравиться, то в Малфоя... :rolleyes: Правда, в Малфоем смешнее. Они вместе с Гарри в него влюбились и Гарри ее убил в порыве ревости. :D *ушла читать дальше* :cool:
|
Цитата:
Hari, c/o Драко, Гермиона, Пивз, Тревор, проф. Трелони и кое-кто ещё :)) |
Цитата:
|
Слава богу Поттером я уже переболела ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, Драко присутствует в каждом втором слэшном фике. Впрочем, не читала, не знаю. А людей, которым больше нравятся фан-фики, чем сами книги, я НИКОГДА не пойму. :( |
Цитата:
Цитата:
Хм... Это смотря какие фики. Сейчас попробую объяснить, чем мне так нравится Драко Синистер... В ГП все довольно однобоко - белое и черное. Разве что со Снэйпом еще не все ясно. Да и сам Гарри какой-то слишком правильный, у него никогда нет сомнений что делать и зачем ему это нужно. В общем-то, у Кассандры он такой же. :) А вот Драко там не просто мелкий шкет, который портит жизнь Поттеру. Очень интересный из него персонаж получился. И всю книгу (я сказала книгу? т. е. весь фик :D) он борется не только с внешними темными силами, но еще и с собой. Чего Гарри делать не приходилось. :rolleyes: |
Цитата:
Поскольку книжки написаны как бы с точки зрения Гарри, то естественно он видит Малфоя только маленьким мерзавцем. Ведь Роулинг нигде не описывать душевных переживаний других героев, кроме Гарри. Она описывает только то, что видит сам Поттер. А вот насчет того, что Гарри слишком правильный и никогда ни в чем не сомневается - в этом я в корни не согласна. Он как раз сомневатся постоянно и во всем. Что касается фан-фиков вообще - я уже давно об этом говорю - если человеку хочется написать книгу, пусть он сам придумывает героев (ведь придумать интересных героев - самое сложное!), а не берет уже изобретенных другими людьми и использует их в своих интересах. |
Цитата:
Хм... и где он там в чем сомневается? у него есть цель - борьба со злом в любом его воплощении, он к этой цели идет. Если и есть сомнения, то они из серии: "А одевать ли мне плащ? А смогу ли я это сделать?" В общем, другого плана у него сомнения. :) Цитата:
PS: Майор, вообще я с тобой согласна во всем. ;) Была бы... Но ты посмотри на мою сигнатуру и все поймешь. :D Неужели мне бы не понравился длиннющий и интересный фик, который полностью про Малфоя. :-))) |
Цитата:
Так ведь это уже характер. Вспомни вторую книгу, он сомневался в том, правильно ли его распределила Шляпа. Он, хотя сам выбрал Гриффиндор, не был уверен, что он там на месте. Честно говоря, было бы странно, если бы он шарахался от добра к злу, все-таки, в таких вещах не сомневаются. P.S. Слушай, ну кто же не любит Драко? Я лично разгуливаю по Москве в слизеринском шарфе (правда, скорее из любви к одному всем известному профессору). Но дело в том, что одно - это любить персонажа, а другое - это трезво оценивать его человеческие качества. |
Цитата:
|
Цитата:
(низкий поклон) :)))) |
Цитата:
Цитата:
Так он и не шарахается. :rolleyes: Это Драко в Драко Синистер шарахается. Т. е. ему хочется быть добрым и хорошим, но ему ведь всю жизнь вдалбливали, что он плохой. Он проделывает долгий путь от зла к добру, влюбляется зачем-то в Гермиону... :rolleyes: Кстати, я тут перечитывала ГП4 и кое-что не поняла. :) После Чемпионата Гарри, Рон и Гермиона убежали в лес, чтобы спасти Гермиону от пожирателей смерти... А что в лесу делал Драко??? :confused: Его бы все равно не тронули, если бы он спал спокойно в своей палатке... Если он оказался там просто чтобы сказать пару гадостей... Имхо, это просто несерьезно. :-((( |
Лауреаты антиприза "Абзац" объявлены в последний день работы книжного форума в Москве.
Лауреаты антиприза "Абзац" - так назвали бронзовую статуэтку в виде изломанной ручки на скомканном листе бумаги - объявлены сегодня, в последний день работы Национальной книжной выставки-ярмарки в Москве. В номинации "худшая редактура" бронзовую статуэтку вручили издательству "РОСМЭН" за четвертую книгу Джоан Ролинг "Гарри Поттер и кубок огня". Культура. :rolleyes: |
Пятый роман Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера "Гарри Поттер и орден Феникса" будет иметь две разные обложки - одну для взрослых читателей, другую для детей. Издательство Bloomsbury в Лондоне представило публике эти проекты.
На взрослом издании пятой книги "поттерианы" - мрачная черно-белая картинка с изображением легендарной птицы Феникс, в то время как детская версия иллюстрирована яркой, красно-оранжевой птицей, восстающей из пламени. На американском издании Феникс вообще не будет изображаться, сообщает NYC. Подобный вариант обложек будет использоваться для изданий, выпущенных в Великобритании и других англоговорящих странах, исключая США. Пятый роман о приключениях юного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс попадет на прилавки книжных магазинов 21 июня 2003 года. Книжные магазины, в том числе онлайновые завалены предварительными заказами на книгу, несмотря на то, что она станет самым дорогим изданием для детей за всю историю. Только один сайт Amazon.com получил 130 тыс. таких заказов. |
Не знаю, интересно ли это тут кому-нибудь, но Кэсси сегодня выложила 12-ю главу Draco Veritas. :) :) :) :ale: :love :flowers: Фуууххх... Наконец-то. :D :D
|
Время GMT +4. Сейчас 11:06. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru