Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

nadya 27-03-2007 15:38

Re: Джерард Батлер

Sandra. замечательная статья!!:ale: А из какой газеты или журнала?

Sandra 27-03-2007 15:44

1 файл(ов)
Статья из этого журнала:

nadya 27-03-2007 16:17

Sandra, а...... Чувствую себя несколько обескураженной (мягко говоря). У нас апрельский - вообще не понятно с кем! :tears:

Умка 27-03-2007 16:34

Цитата:

Автор nadya
Sandra, а...... Чувствую себя несколько обескураженной (мягко говоря). У нас апрельский - вообще не понятно с кем! :tears:

Это украинский выпуск - аналогичный американскому.

nadya 27-03-2007 16:42

Интересно, а русский будет? Или наши игнорируют!

Елена 27-03-2007 16:47

Цитата:

Автор nadya
обязательно орут, что это фотошоп?!!

Ну а даже если и фотошоп.. ну и шо???
Ну и шо? Хороший фотошоп тоже трудов и денег стоит. Да и не каждое тело фотошоп пририсуется. Так что я даже на этот счет не напрягалась. Есть и есть, я смотрю - мне приятно. :)

nadya 27-03-2007 17:07

Цитата:

Автор Елена
Ну а даже если и фотошоп.. ну и шо???
Ну и шо? Хороший фотошоп тоже трудов и денег стоит. Да и не каждое тело фотошоп пририсуется. Так что я даже на этот счет не напрягалась. Есть и есть, я смотрю - мне приятно. :)

Да "за державу обидно!" Кому от этого легче?

Умка 27-03-2007 17:12

Цитата:

Автор nadya
Интересно, а русский будет? Или наши игнорируют!

А зачем? в Инете есть и англ версия, и даже видео как снимали для журнала и фотки красивые.

nadya 27-03-2007 17:25

Цитата:

Автор Умка
А зачем? в Инете есть и англ версия, и даже видео как снимали для журнала и фотки красивые.

Если не трудно, выложи, пожалуйста, ссылки! Знаю, что на оф.сайте есть, но вот где искать - уже не найду!:(
Ну, наши могли бы тоже как-то откоментировать... кроме критики!

Ясная 27-03-2007 22:46

Уважаемый Эрик, плевать бы я хотела на историческую достоверность, если бы фильм был по крайней мере стоящим иначе как в визуальном отношении.

И компьютерную графику можно терпеть, если она не загораживает сюжет.

Но в данном творении для меня - слишком много "нет" против лишь нескольких "да".

И очень надеюсь, что товарищ Батлер не погрязнет, подобно многим современным "звездам" западного кинематографа, в болоте блокбастеров. Он хороший актер и наверняка мог бы раскрыться не только как груда мускулов.

Умка 28-03-2007 09:02

Цитата:

Автор nadya
Если не трудно, выложи, пожалуйста, ссылки! Знаю, что на оф.сайте есть, но вот где искать - уже не найду!:(
Ну, наши могли бы тоже как-то откоментировать... кроме критики!

Статья и видео: http://www.menshealth.com/cda/articl...0013281eac____
фотки :http://gbmoviemadness.com/maingaller....php?album=210

Умка 28-03-2007 09:08

Цитата:

Автор Ясная
Уважаемый Эрик, плевать бы я хотела на историческую достоверность, если бы фильм был по крайней мере стоящим иначе как в визуальном отношении.

И компьютерную графику можно терпеть, если она не загораживает сюжет.

Но в данном творении для меня - слишком много "нет" против лишь нескольких "да".

И очень надеюсь, что товарищ Батлер не погрязнет, подобно многим современным "звездам" западного кинематографа, в болоте блокбастеров. Он хороший актер и наверняка мог бы раскрыться не только как груда мускулов.

Судя. по даваемым интервью, вряд ли он этого сильно хочет. Он , конечно, рад и горд, что и себя перекроил физически, что столько усилий вознаграждено - касса и известность, но сказал, что хотел бы сыграть в самых разных жанрах, в том числе, и "черной комедии", а кроме того, появилась надежда, что на волне "кассовости" Батлера, найдутся деньги на "Бернса", роли. для которой "он родился" (его слова).

Daisy 28-03-2007 09:16

Американский номер - мартовский, украинский - апрельский...Может, в России в майском напечатают? :)

Эрик 28-03-2007 12:27

Цитата:

Автор Ясная

Очень лихо закручено. Боюсь неверно истолковать вашу мысль - вас не затруднит пояснить ее?

Цитата:

Автор Ясная
И компьютерную графику можно терпеть

Опять не догнал: что значит "можно терпеть"? Если вы в принципе против компьютерной графики - какого тойфеля вас понесло на фильм, о котором заранее было известно, что он на 90% состоит из графики??

Цитата:

Автор Ясная
если она не загораживает сюжет.

И опять не догнал... ("Я ужасно тупой - очень тупой..." (с)) Как форма может "загородить" содержание??

Цитата:

Автор Ясная
И очень надеюсь, что товарищ Батлер не погрязнет, подобно многим современным "звездам" западного кинематографа, в болоте блокбастеров.

Простите, вас не затруднит привести хотя бы пару примеров?

Кстати, опять же: если вы в принципе не любите т.н. блокбастеры - зачем вы их смотрите??

Цитата:

Автор Ясная
Он хороший актер и наверняка мог бы раскрыться не только как груда мускулов.

То есть, вы не согласны с тем, что он уже вроде бы как неоднократно раскрывался как хороший актер?

Ellar 28-03-2007 12:33

Да уж... Большинство рицензий оставляют желать лучшего. И это несправедливо, имхо.
Но вот эта, например, очень даже ничего такая, положительная и правдивая.
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/03/25/300.shtml
(Может, такая уже была, в таком случае, извиняюсь, не втдела).

nadya 28-03-2007 13:18

Действительно, успех "300" помогает собрать бюджет для "Бернса".
А как быть с "Выкупом" и "P.S. ...."? Это что, тоже на "блокбастеры" похоже?
Ну, может "Священник" или "Побег..."... Короче говоря, у него сейчас разножанровые фильмы "пойдут". А на "Батлер-груда-мускулов" очень приятно посмотреть!:)
Кроме того, он не раз доказывал и показывал, что он отличный актер! И "раскрат" он в плане актерского мастерства очень даже превосходно, что доказывают фильмы с его участем! А новая роль, новый фильмм только подтверждает этот факт. И, п окрайней мере я, в каждом фильме с ним нахожу что-то новое.
Умка, спасибо за ссылки!!!:ale:

nadya 28-03-2007 18:52

Шикарные вости! Всем критикам на зло!!:biggrin: :

...В России за первые четыре дня проката «Спартанцы» положили в свою кассу 5 млн. долларов (417 экранов), отметившись вторым результатом среди фильмов киностудии Warner Bros. Pictures (лучшим российским дебютом для студии остается старт завершающей части трилогии «Матрица» три с половиной года назад).

Ясная 28-03-2007 21:17

1. На "300" я пошла исключительно из-за Батлера. Блокбастеры, за редким исключением, я не смотрю. Экранизации комиксов - тем более. Компьютерную графику не люблю из-за ее обилия.

Сюжет может загораживаться компьютерной графикой, когда создатели препочитают второе первому. Фильм становится не рядом сюжетных поворотов, коллизий и выражением определенной идейной концепции, а набором безсодержательных картинок. Вот и получается "графическая ширма".

Иначе как блокбастерах я не представляю таких звезд "первой величины", как та же Анджелина Джоли.

Батлера в хороших ролях я видела и считаю, что он - замечательный артист. Но неужели Вы считаете, что фильмов уровня "Дорогого Фрэнки" для актера достаточно? И теперь Батлер может спокойно сниматься черт-те в чем с уверенностью, что уже раскрылся? А как же постоянные актерские искания, постоянное совершенствование?
Я считаю, что фильмы наподобие "Лара Крофт" и "300" - это "болото" для хороших актеров.

Nikita 28-03-2007 21:35

Посмотрела и я "300".
Просто здОрово! Даже больше того, что я ожидала. Фильм снят просто потрясающе, красота.
Джерри тоже превзошел мои ожидания - как же он там выглядит! Я просто не знала, на что больше любоваться: лицо, тело, глаза...:love :fan: Вся моя "тренированность" сразу улетучилась - в такой отличной форме я его еще не видела, даже Аттила отдыхает. Какой же он у нас молодец!
Правда, ближе к концу фильма я уже меньше обращала внимание на спецэффекты - так распереживалась. Не думала, что фильм-комикс может вызвать слезы, но...:(
После фильма мы поехали на Арбат, еще раз полюбоваться на Джеррину плиточку ("The Man behind the mask we love"). Очень-очень love...

Сейчас по ТВ показывают "Призрака". Наши бравые телевизионщики просто взяли и вырезали всю оперу "Il muto", а при переходе с Долби на моно, видимо, потеряли голос Джерри.:anger:

Nikita 28-03-2007 21:53

Девочки, спасибо за фото и ссылки - какая красота!
Цитата:

На экране мы можем лицезреть бородатого Батлера, возвышающегося над полем битвы, словно памятник тестостерону: стальной взгляд...
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Эрик 29-03-2007 12:07

Цитата:

Автор Ясная
1. На "300" я пошла исключительно из-за Батлера. Блокбастеры, за редким исключением, я не смотрю. Экранизации комиксов - тем более. Компьютерную графику не люблю из-за ее обилия.

Ну так значит, вы сами и виноваты, раз пошли. Ругайте себя, а не фильм! :mask:

Цитата:

Автор Ясная
Сюжет может загораживаться компьютерной графикой, когда создатели препочитают второе первому. Фильм становится не рядом сюжетных поворотов, коллизий и выражением определенной идейной концепции, а набором безсодержательных картинок. Вот и получается "графическая ширма".

Отнюдь. Еще раз: форма и содержание - две соприкасающиеся, но не пересекающиеся плоскости. Одна может превалировать над другой, но загораживать одна другую (при условии наличия оной) просто не может в принципе.

Цитата:

Автор Ясная
Иначе как блокбастерах я не представляю таких звезд "первой величины", как та же Анджелина Джоли.

Так вы посмотрите такие фильмы, как "Прерванная жизнь" (1999), "Лихорадка" (2004), "Добрый пастырь" (2006) - и ваши представления изменятся. Еще примеры будут?

Цитата:

Автор Ясная
Батлера в хороших ролях я видела и считаю, что он - замечательный артист. Но неужели Вы считаете, что фильмов уровня "Дорогого Фрэнки" для актера достаточно?

Разве я это где-то говорил?

Цитата:

Автор Ясная
И теперь Батлер может спокойно сниматься черт-те в чем

Джерард Батлер, как и любой другой актер, может спокойно сниматься в тех фильмах, которые в первую очередь интересны ему самому, а не вам.

Цитата:

Автор Ясная
с уверенностью, что уже раскрылся?

А что, Батлер где-то сказал, что он уверен в том, что уже полностью раскрылся как актер??

Цитата:

Автор Ясная
А как же постоянные актерские искания, постоянное совершенствование?

Вы будете удивлены - но именно этим самым он и занимается! :mask:

Цитата:

Автор Ясная
Я считаю, что фильмы наподобие "Лара Крофт" и "300" - это "болото" для хороших актеров.

Вы, безусловно, имеете право на свое собственное мнение. Но тот факт, что вы так демонстративно ставите на одну доску фильмы, столь разные по жанру и качеству, вас отнюдь не красит.

nadya 29-03-2007 12:43

Ну что ж… Теперь перед ним два пути: либо окунуться в это «болото» и стать действительно знаменитым, почитаемым и узнаваемым в любой точке мира, как та же самая Джоли, либо ждать хороший сценарий с лихо закрученным сюжетом, с маленьким бюджетом, гадая – выйдет фильм в большой мировой прокат или нет, оценят его или нет!
А что не так с уровнем «Дорогого Френки»? Каждая его роль - это поиск. Он интересен и сам по себе и как актер. А ажиотаж вокруг него только добавит интерес к нему!;)
Может дождемся «Выкупа», «Священника» и «P.S. …»? Совершенно разноплановые фильмы.
Да, и еще одно… Блокбастеры не испортили Траволте, Питта и Круза. Наоборот, раскрыли большие перспективы.
И Батлер может сниматься "черт-те в чем", если ему интересно.:biggrin:

Ellar 29-03-2007 15:37

Думаю, что "Выкуп" мы точно дождёмся, разве что премьеру отложат, но будем надеятся на обратное.
Кто не видел
Премьеры
Выкуп
10 февраля 2007 Германия (Европейский кинорынок)
15 августа 2007 Бельгия
Где-то читала, что в России премьера тоже в августе намечается, атам уж посмотрим, что из этого выйдет.
Рейтинг у фильма, кстати, тоже R

Нора 29-03-2007 16:55

Думаю, что кассовый успех "300" - это очень хорошо для Батлера. :-) Поскольку, войдя в десятки кассовых актеров, он может претендовать на приглашение в какой-нибудь хороший проект. Потому что - как показывает жизнь - большинство проектов сейчас задействует кассовых актеров, а их даже в Голливуде с пару десятков наберется. Везде они.
Я не против, если Батлер будет среди них. Я в него верю. :-) Я знаю, что он умница и прекрасный драматический актер. :-)
Сами "300" я не смотрела при этом и не собираюсь. Это не мое кино.

Нора 29-03-2007 17:04

А еще меня радует статистика посещений. Как сюда ни зайду, один-два зарегистрированных пользователя и пять-семь гостей. :-) Может, они к нам присоединятся?

nadya 29-03-2007 17:16

Цитата:

Автор Нора
А еще меня радует статистика посещений. Как сюда ни зайду, один-два зарегистрированных пользователя и пять-семь гостей. :-) Может, они к нам присоединятся?

"nj Это обусловленно кассовым успехом "300 спартанцев"!!!!:biggrin:

Ясная 30-03-2007 00:47

Во-первых, уважаемый Эрик, с Вашей стороны по меньшей мере неделикатно говорить мне про то, что я должна кого-то за что-то винить. Тем более себя. Я свою точку зрения на данный киноэкземпляр никому не навязываю, а лишь констатирую. Полагаю, для этого форум и предназначен. И заметьте, не жалуюсь, что потеряла зря время на просмотр того или иного фильма.
Во-вторых, в один ряд я ставлю те фильмы, которые ставлю - не по Вашей шкале качества-сюжета-жанра или чего-либо еще, а по собственной шкале "ценность-значимость-совершенство".
В-третьих, слова "загораживать" и "превалировать" лично я рассматриваю в данном контексте как синонимы, противопославленные понятию "равновесия формы и содержания" в разрезе киноискусства.
В-четвертых, по поводу Вашего вопроса "Разве я это где-то говорил?": я этого и не утверждала. Я задала вопрос Вам.И, боже мой, пусть снимается товарищ Батлер в том, что ему понравится. Не мне за него выбор делать. Но мне, как зрителю, важно, в каких ролях я вижу одного из любимых современных актеров.
Es final.

miss Daae 30-03-2007 01:59

Доброй ночи! (скромненько стучится в "дверь"). Можно к Вам присоединиться? Я уже пару месяцев читаю ваш форум, но все как-то не решалась написать. А теперь думаю, что пора.

Little Viper 30-03-2007 19:05

Эх, пора нам с Воробьем лететь на 300. А то отстаем от жизни:)

Эрик 30-03-2007 23:17

Цитата:

Автор Ясная
Во-первых, уважаемый Эрик, с Вашей стороны по меньшей мере неделикатно говорить мне про то, что я должна кого-то за что-то винить. Тем более себя.

Что же в этом неделикатного? Я, в свою очередь, проконстатировал факт - причем в достаточно корректной форме. И уж если вы заговорили о деликатности, то - при всем моем уважении! - перечитайте свой пост, с которого началась наша дискуссия, и перестаньте искать соломинку в чужом глазу! :mask:

Цитата:

Автор Ясная
Я свою точку зрения на данный киноэкземпляр никому не навязываю, а лишь констатирую.

Простите, но вы констатируете ее столь активно и столь экспрессивно, что это уже не так уж далеко от навязывания! :mask:

Цитата:

Автор Ясная
Во-вторых, в один ряд я ставлю те фильмы, которые ставлю - не по Вашей шкале качества-сюжета-жанра или чего-либо еще, а по собственной шкале "ценность-значимость-совершенство".

Вы, разумеется, в своем праве. Я лишь констатировал факт! :mask:

Цитата:

Автор Ясная
В-третьих, слова "загораживать" и "превалировать" лично я рассматриваю в данном контексте как синонимы, противопославленные понятию "равновесия формы и содержания" в разрезе киноискусства.

Очень лихо закручено. Вы не могли бы пояснить эту мысль?

Цитата:

Автор Ясная
В-четвертых, по поводу Вашего вопроса "Разве я это где-то говорил?": я этого и не утверждала. Я задала вопрос Вам.

А я-то тут при чем? Я отнюдь не фанат Джерри Батлера - упомянутого "Дорого Фрэнки", например, я даже и не видел.

Цитата:

Автор Ясная
И, боже мой, пусть снимается товарищ Батлер в том, что ему понравится. Не мне за него выбор делать. Но мне, как зрителю, важно, в каких ролях я вижу одного из любимых современных актеров.

Тогда зачем делать такую трагедию из того, что вам лично не понравилась одна конкретная его роль? Будут и другие - наберитесь терпения и ждите! :mask:

Alise 31-03-2007 02:35

Посмотрела "300 спартанцев"
..весьма неожиданно, но фильм понравился!

nadya 31-03-2007 13:43

Скажите, а это правда, что Батлера на роль Леонида взяли без проб?

Lisa 31-03-2007 19:36

Существует ли форум посвященный Джерарду Батлеру?

Liliy 31-03-2007 21:10

Цитата:

Автор Lisa
Существует ли форум посвященный Джерарду Батлеру?

Есть. Вот:
http://www.gerardbutler.ru/index_.php

Lisa 31-03-2007 21:41

Примного благодарна))

Малышка 31-03-2007 22:17

Боже мой, как активная дисскусия!!!

Alise, привет! давненько не виделись!

НА мой взгляд этот фильм весьма интересен! Я от него получила удовольствие!
Но для себя я все-таки решила, что в Аттиле Джерри более привлекателен и сексуален!

Lady-Opera 01-04-2007 00:24

Цитата:

Автор Liliy

http://geradbutler.borda.ru/
посетите мой форум, буду очень вам рада!

Lady-Opera 01-04-2007 00:33

Фильм 300, мне очень понравился, смотрела открыв рот, еще схожу, пока идет в кинотеатре, очень красивая в фильме музыка, есть в фильме даже и забавные моменты, и очень грутсные. Считаю, что Джерри не плохо справилося с ролью.

Ellar 01-04-2007 02:10

Музыка из "300"
http://www.ibox.org.ua/52343/

nadya 02-04-2007 10:34

Вчера услышала весьма неожиданную новость. Джерри предложили сняться в "Бумер - 3"!!! И, по ходу дела, он не против! Специально под него пишут сценарий, где он будет играть "этокого кутого парня". А еще у него "будет любовь" с русской актрисой, чему он даже рад. Кроме того, как он сказал: "Я все равно сейчас баздельничаю..." А после "300" его просто завалили предложениями.Я и в некотором ужасе, и в некоторой эйфории. Вот вам и "поиск" актера новых неожиданных ролей!!! Слабая надежда, что он будет в России, но и страх, что он будет здесь... Только б он не ошибся... в выборе... И это плохо не отразилось на нем...

Время GMT +4. Сейчас 00:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru