![]() |
|
Цитата:
Цитата:
тогда сами же и будем придумывать ответы на вопросы ;) |
Ох, я все-таки добила этот перевод... или он меня. В общем, выкладываю, но некотрое слова так и не поддались расшифровке. Извините,е сли есть опечатки.Несколько дней с ним бьюсь,уже видеть не могу,не ппроверяла:))
Gerry and a face makers. Дата: 5 декабря 2004 Sunday Herald Автор: Vicky Allan Источник: gerardbutler.net Джерри Батлер проезжает Хемпстед на своей Ауди ТТ мимо шикарных магазинов и пышных особняков, которые описываются у Теннеси Уильямса, к конечной цели маршрута Северной еврейской деревне – денежной части города. Оказывается, компания Ауди дала ему автомобиль бесплатно. Типично,- говорю я,- когда у людей появляется достаточно денег, именно тогда им начинают предлагать все бесплатно. Теперь, когда Батлер голливудский актер, исполняющий главные роли в вверение фильмов, скоро выходящих на экран, таких как «Призрак Оперы», «Беовульф и Грендель», «Дорогой Френки» и «Бернс», он получает все льготы. Непочтительный уроженец Глазго, его смущает и забавляет этот факт. «Я позвал моего помощника,- говорит он,- и сказал наполовину в шутку: «Как ты думаешь, если я попрошу у кого-нибудь машину, мне ее дадут?» Она сказала: «Что ты хочешь?» «Мне понравилась та небольшая Ауди ТТ. Она великолепно подходит для поездок по городу». Фактически, это они устроили. Я встретился с начальником отдела маркетинга, и когда мой ассистент позвонила, она сказала: «О, мне понравился Джерри. Он был великолепен. Скажите, пусть возьмет ту машину, что ему понравилась»». Вы думаете,- спрашиваю я,- Ауди дала бы автомобиль мне? «Если я попросил бы, то могли бы». Это уде кое-что, при условии, что немного людей знают имя Джерарда Батлера. За последние четыре года он постоянно балансировал между славой и неизвестностью, последовательно исполняя главные роли и затем наблюдая провал этих фильмов. Он говорит: «я должен подойти для Книги Рекордов Гиннеса, исполняя роль Аттилы, Дракулы, Беовульфа, Призрака и Бернса». «Дракула 2000», если верить Нью-Йорк Таймс, «непрерывным калейдоскопом невпечатляющих спецэффектов», журнал Роллинг Стоунз написал отзыв о Ларе Крофт 2, в котором Батлер играет возлюбленного Лары, со словами «пейзаж не может спасти это ослепляющее унылое продолжение» и уже ходят слухи, что «Призрак оперы» провалится. И все же имя Батлера остается на поверхности. Одно время его, по слухам, даже рассматривали в качестве следующего кандидата на роль Джеймса Бонда. Хотя он говорит, что ему никто этого не предлагал. Почему же он все еще снимается? Частично потому что умеет играть (что он и продемонстрировал в «Дорогом Френки»). И частично, я подозреваю, потому что он – неисправимая кокетка. Это одно из его основных качеств. Мы проводим интервью на Hampstead Heath. Вы хотите получить jiggy сейчас,- говорит он, как только мы растягиваемся на траве,- или отложим на попозже. В нем есть что-то от большого ребенка. Он отвлеченно наблюдает как пустельга парит над травой. Затем возбужденно вскакивает: «Смотрите. Он достал это? Он опускается? Это действительно необычно наблюдать их полет так низко». Возможно, это него от матери. Она всегда,- говорит он,- наблюдала дикую природу из окна, придумывая истории о черных дроздах, или выходила снимать ночью лис. Батлер, кажется, хочет поговорить о маме. В прошлых интервью упор делался на его отношения с отсутствующим отцом, которых оставил их, когда ему было несколько лет, и он как будто хочет изменить баланс. Она имела, говорит он, сильное влияние на его жизнь, была ему и матерью и отцом. Жесткая женщина, не боящаяся борьбы. «Я ненавижу конфронтацию, кроме тех случаев, когда я действительно выхожу из себя,- говорит он,- принимая во внимание то, что моя мать с очень твердыми принципами и если люди противоречат им, она скажет им, и не имеет значения, кто смотрит, наблюдает и есть ли вокруг народ». «Она имеет обыкновение говорить: «Извините, я думаю, вы неправы, и я думаю, вам лучше признать, что вы неправы». И я думаю: «Перестань. Перестань, мама»». Только на прошлой неделе он вернулся в Шотландию, пожить в ее доме с большим внутренним двориком и видом на далекие горы. Это, говорит он, бальзам для его души. «Мама говорит: «иди и помой посуду», я говорю: «мам, ты не можешь, я кинозвезда, не забывай». Она отвечает что-то типа «закрой рот и иди»». Батлер обаятельный человек. В этом году он, вероятно, будет играть Роберта Бернса в биографическом фильме Вадима Жана. Хотя Батлер много говорит о чувствительности Бернса, его связях с женщинами и его уем, его собственный комментарий таков: «он был своим парнем. Я думаю, женщины хотели провести с ним ночь, а мужчины быть похожими на него». «Он пытается подняться над поэтическими условностями,- говорит он. Это образ, который родственен ему, не только потому что у Бернса было «хорошее чувствительное сердце», или потому что он был шотландцем, или потому что он переехал из Эра в Эдинбург, так же, как Батлер из Глазго в Лос-Анджелес, чтобы обрести известность, но из-за того, что на этом пути рядом были женщины». И затем признается: «Я не мастер удерживать их, знаете ли,- говорит он.- Поначалу это сильная влюбленность, но потом оказывается, что это не на всю жизнь. Знаете, Бернс любил женщин, он любил жизнь, но он также любил человечество». «Призрак Оперы», вероятно, был его самым большим перевоплощением, изнурительный марафон костюмных приспособлений, протезов. Он рассказывает несколько забавных историй. Было время, когда режиссер Призрака Джоель Шумахер сказал ему: «Послушай, ты собираешься взять много гадостей от людей. Ты лучший актер в мире, лучший для этой роли, или кто? Ты только собираешься взять много гадостей, потому что твое имя не Майкл Кроуфорд (исполнитель роли Призрака в мюзикле в Вест Энде). Кажется, он чувствовал что-то вроде chancer во время съемок. «Многие смотрели и они говорят: «кто этот ребенок?» Я говорю то же самое. Я собираюсь: «Я играю Призрака, что я могу дать им?» Тогда была ужасная игра, парень, одетый как Призрак, который хочет изобразить Пьянджи, играющего Дон Жуана в сцене The Point of No Return. Он помнит свое прослушивание у Эндрю Ллойда Веббера, которое проходило в доме композитора. Как только он встал там, ощущение чудовищности внезапно расцвело в нем. «Я стоял там, думая: «я пою эту песню ее композитору, одну из самых известных «Музыку Ночи», и до этого у меня было три урока пения, а кто-нибудь, кто мог бы сыграть эту роль, может быть, пел лет тридцать». Я взял три урока и еще самостоятельно занимался». Пение, говорит он, было побочным ребенком. Батлер однако не был совсем не знаком с этим. В начале 90х, учась на юриста в Эдинбурге, он был ведущим певцом в группе Скорость. «Горячий привет,- говорит он,- Алану Стюарту и Кенни Маллану, и всем моим приятелям». Истории тех дней встречаются почти истерическим смехом. В то время он был президентом юридического общества, тогда как Стюарт его секретарем. «Я помню, когда я присоединился к группе, там уже была певица. Она перестала петь, потому что, я думаю, она не смогла вынести меня. Я все время пел и столько же смеялся. Она сказала: «я не пою с ним». «Они записали несколько песен с ней и сказали «это не рок-н-рол, это Кайли Миноуг. Мы хотим, чтобы ты вернулась». Недавно, во время пребывания в Эдинбурге Батлер спел с теми. Кто остался в группе старую песню, написанную о нем Going Down Slow. «Это о том, что твоя жизнь разваливается, но ты с тем, кого любишь,- объясняет он.- Это во многом о гедонизме и своего рода being so intent on a quick fix and a buzz, что ты, фактически, улыбаешься, поскольку вещи разваливаются вокруг тебя». Он улыбается теперь, оглядываясь назад. Он действительно катился к саморазрушению, не будучи уверенным, чего он хочет от жизни. «Знаете, есть одна вещь, которую я могу сказать о больших периодах моей жизни, они были чертовски забавны и чертовски болезненны. Я думаю, слово «саморазрушение» подходит для их описания. И Яне сожалею ни об одной секунде, потому что это позволяет мне оценивать то, что у меня есть сейчас». Непосредственно перед получением степени он был уволен из юридической фирмы. Это выглядело так, словно судьба играет в карты, вызывая движение. На следующий день он отправился в Лондон и начал актерскую карьеру с маленькой роли в Кориоланусе. Актерство, говорит он, удерживало его отклонений. Это стало, в некотором роде, его терапией. Теперь его главная склонность сигареты и работы. Он непрерывно курит с утра, перечисляя бесчисленные способы, с помощью которых он пробовал бросить: номер телефона, куда он звонил заказать ряд пилюль Smokeaways, гипноз, мгновенное религиозное преобразование, когда он стоял в церкви и думал, что если Иисус умер за человечество, наименьшее, что я могу сделать, это тяжелая работа. Это было бы здорово, думал он, быть в состоянии сказать людям «что перепробовал все и затем был тронут Богом. «Четыре часа спустя,- говорит он,- я был в состоянии «дайте мне пачку Marlboro Reds». Он бросает на некоторое время, но ненадолго. Он рассказывает историю. Парень по имени Пэт когда-то сказал ему, что приятель сказал однажды: «Знаешь, будет ужасный день, когда ты снова начнешь пить, Пэт». «Нет,- ответил Пэт ,- это будет великий день, когда я начну пить. Это случится, когда я окажусь в беде». С Батлером и сигаретами тоже самое, хорошие времена нашли его слабое место. Великий день случился, когда впервые начали показывать его телесериал «Аттилу». «Этот парень из USA Network встал, представляя «Аттилу» и сказал: «Это наше открытие. Его зовут Джерард Батлер. И как только здесь все закончится, вы, возможно, захотите подняться наверх, где он играет в «Дракуле 2000» Уэса Крейвена». Вплоть до этого времени я уже начал физически и материально играть в главной лиге, но мое сердце и душа еще не начали. Я думал «О, мой бог, это невероятно». Той ночью он вышел праздновать, когда кто-то вручил ему сигарету, и хотя в течение двух лет ему ни разу не хотелось закурить, он взял ее. Он так и не смог бросить снова. «К сожалению, есть некоторые вещи, которые я не только не должен делать, но я и не могу сделать». Склонность – это то, что никогда не оставит его, говорит он. Это часто происходит по-разному, то он как одержимый бросается в работу, при его отношении к деньгам. Я транжира во всем, и в деньгах тоже. Я могу потратить пенни за неделю, потому что ничего не буду делать. Я не пью, поэтому это небольшие расходы. Но затем я обнаруживаю, что потратил целое состояние в одном магазине. Из-за чего все это началось? Это как безумие, которое настигает меня. Это похоже на навязчивую потребность. Деньги – это проблема, с которой он сцепился. Он всегда представляет, что даже если бы он сделал много, он бы жил скромно, и хотя он пробует поддержать этот принцип, он признается, что действительно живет хорошо. «С другой стороны, я верю, что, только потратив деньги, их можно вернуть обратно. Я знаю нескольких людей, у которых достаточно много денег, и они настолько напряжены, я нахожу это отвратительным. Это отталкивающе. И я думаю: «это так они умеют быть богатыми?» Его отношение к известности изменилось за годы. Он любит успех, в конце-концов, он принес ему много хорошего: удобства финансовой безопасности, самоутверждение и «доступ к хорошему материалу». Но он не настолько уверен в фактической известности, которая, кажется, затаилась где-то в углу. Он вспоминает, что когда он стоял на сцене со своей старой группой несколько месяцев назад, это не принесло ему ожидаемого удовольствия. «Возможно, я всегда чувствовал, что пение в группе в конечном счете posy (переводится как маленький букет цветов, может быть, имеется в виду, что это все показное, блеск, мишура и т.д.? – прим. Proza). Это хвастовство. И очевидно, частично это присутствовало, когда я только начал играть», Переезд в Лондон и желание стать актером было окрашено мыслью, а будет ли это здорово стать известным? Но теперь, поработав со многими известными людьми, я думаю, в этом нет особых преимуществ. Ходят постоянные слухи, что он лучший из лучших. Так почему, как ему кажется, его все еще не окружают толпы на улице. «Думаю, частично потому что эти роли игрались в разных местах и совсем не похожи друг на друга,- предполагает он.- Например, я вижу свою фотографию в образе Призрака и думаю, неужели это я. Или в «Аттиле-завоевателе», где у меня были длинные волосы и большая борода» Его последнее перевоплощение – кудрявый бородатый Беовульф. «Я видел другие эпосы, где все бегают в юбках с уложенными феном волосами. Это совсем не то. Это настолько по-мужски. Это низко и грязно. Большая тяжелая кольчуга. Поскольку викинги были пижонами. Они не бегали в юбках». Сегодня Батлер выглядит старше своих 35-ти лет. Это заметно не столько по его внешности, сколько по поведению. Он говорит, что он «старая душа». Действительно, иногда он говорит так, словно уже все видел и все сделал. «Я думаю, это похоже на прогулку по дорожке,- говорит он,- где иногда вы немного отклоняетесь от курса, и когда вы моложе, вы похожи на молодое животное, которое не знает, что должно придерживаться этой дорожки. Поэтому вы поворачиваете прочь более резко, чем когда вы становитесь старше. Тогда, наконец, поскольку время идет, вы понимаете, что придерживаться дорожки столько, сколько возможно, не так захватывающе, но, черт возьми, это лучше». |
Цитата:
Думаю, на gerardbutler.net в разделе видео вот ссылка Цитата:
ну, это не проблема после стольких статей:) Я вот даже и спросить-то не знаю что. Вот у меня мания своего рода есть. Мне очень любопытно на детские фотки всегда взглянуть. Да только это ведь в интервью не вставишь:( А интересно было бы. *** Это мне опять на мыло прислали. Свежачок-с.Последние новости о нашем товарище. 03/05/2005 14:03 БАТЛЕР ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО ОБХОДИТСЯ С ЖЕНЩИНАМИ Шотландский актер Джерард Батлер остается одиноким на время работы в Голливуде, потому что находит женщин Лос-Анджелеса лишенными индивидуальности, которая так привлекает его. Сердцееда из «Призрака Оперы» отталкивает их поверхностность, которая, он уверен, распространена среди калифорнийских женщин и их навязчивой идее всегда появляться эффектно, не заботясь о мыслях и глубине характера. Он говорит: « Я не собираюсь слишком сближаться с ними, потому что мне не нравятся те отношения, которые практикует большинство женщин Лос-Анджелеса. «Мне нравятся естественные хорошие девушки с индивидуальностью. Я могу сказать, что в данный момент я одинок». |
Удаленная сцена NOWL доступна для скачивания здесь!
за что большое спасибо Jane ("с Экслера") |
Спасибище!!! Как хорошо,что я еще не легла. Неужели это свершилось!!! Прям с утра поеду к подруге с выделенкой и накачаю себе столько всего.Ух!!
|
рецензия Пенелопы на "Дорогого Фрэнки"
"Дорогой Фрэнки"
Судьба этого фильма в российском прокате неясна. Точнее, его, похоже, вовсе передумали показывать по каким-то своим малопонятным причинам. Но говорить о «неясности» все же утешительнее. Так вот, неясно, увидят ли этот фильм наши соотечественники – хотя именно таких картин не хватает нашему обществу с его диким, не побоюсь этого слова, отношением к инвалидам. Но одну положительную сторону в том, что показ фильма «завис», найти можно – на него будет меньше отзывов в прессе. А я подозреваю, что многие из них, особенно краткие анонсы, а не полноценные рецензии, вряд ли способствовали бы привлечению зрителей в залы. Я готова биться об заклад, что картину обвинили бы в слащавости и упоенно сопоставляли бы с мыльными операми. Что естественность, с которой актеры существуют на экране, посчитали бы за неумение играть. Что, наконец, многие с радостью ухватились бы за факт обмана взрослыми людьми ребенка, на котором построен сюжет фильма – и пустились бы в велеречивые рассуждения об аморальности таких поступков. А поскольку «Дорогой Фрэнки» сразу же оказался в числе самых любимых моих фильмах, я почти готова радоваться тому, что не прочитаю всей этой чуши. Но плата за эту маленькую эгоистичную радость слишком велика. Джейн Остин упоминает однажды, как Вальтер Скотт сравнивал ее романы с миниатюрами на слоновой кости: «не более двух дюймов в ширину, и я пишу на них такой тонкой кистью, что, как ни огромен этот труд, он дает мало эффекта». И читатель, скорее всего, был бы «точно так же удовлетворен, будь узор менее тонок и закончен». Как ни странно это может прозвучать, но сравнение с изысканным и тонким рисунком на слоновой кости в полной мере заслуживает и «Дорогой Фрэнки» – фильм о матери-одиночке, работающей официанткой в забегаловке портового города. О ее подруге – такой же официантке, только бойкой и умеющей радоваться жизни, в отличие от героини, Лиззи. О вошедшем на два дня в жизнь Лиззи и ее сына Незнакомце – человеке ниоткуда – но явно не из высшего общества. О суетливой, грубоватой, дымящей как паровоз, но глубоко преданной дочери и внуку матери Лиззи. И, наконец, о самом Фрэнки – глухом мальчике девяти с половиной лет. Худеньком ранимом ребенке, уставшем от бесконечных переездов, причина которых ему непонятна – и одновременно не по годам развитом, мудром и сильном маленьком человеке. Больные дети – не редкость в кино, но Фрэнки – это разговор особый. Обычно персонажи такого рода мало чем примечательны, кроме своего диагноза, и это по-своему правдоподобно. Ребенок. У которого серьезные проблемы со здоровьем, чаще всего растет в замкнутом кругу семьи, мало общается со сверстниками. Его родные так поглощены борьбой с его недугом, что у них не остается времени и сил на то, чтобы отвести ребенка туда, где весело и интересно. Да они и сами быстро забывают о том, что такое развлечения. И выходит в итоге, что даже если болезнь удается преодолеть частично или даже полностью, подрастающий ребенок вступает в жизнь неспособным на нормальный контакт с окружающим миром, не знающим людей, не умеющим радоваться. Но Фрэнки, в силу того, что мать не только очень любила, но и глубоко уважала его, а также благодаря бесконечным тягостным переездам, которые, хочешь не хочешь. обогащали его жизненный опыт, счастливо избежал этих ловушек. Ему приходилось менять одну школу за другой – но тем меньше он боялся встречи с очередными одноклассниками. Его мать поставила на себе крест и жила только ради сына – но среди множества людей, с которыми доводилось встречаться Фрэнки, неизбежно попадались и такие, у которых стоило поучиться любви к жизни. Такие, как Мари – новая подруга его матери (возможно, первая подруга за много лет). Семья Фрэнки вела довольно скромное существование в квартирке над прачечной, но зато окна его комнаты выходили на море. И Лиззи поощряла интерес сына к морю, к путешествиям, к миру… Потому Фрэнки и вырос таким умным, хорошо разбирающимся в людях, не стесняющимся своего физического недостатка и даже умеющим при случае извлечь из него пользу (какой мини-спектакль он разыграл перед библиотекаршей и какая довольная физиономия была у чертенка, когда он выходил на улицу со здоровенной стопкой книг в руках!). Он открыт для новых впечатлений и новых знакомств, он интересуется людьми вокруг себя – и сам интересен для них, в чем быстро убедились его одноклассники, поначалу воспринявшие его только как «глухого мальчика». И он умеет видеть за поступками побудительные мотивы, которые к ним привели, и верно их оценивать. Как сумел понять многолетний обман со стороны матери. Впрочем, фильм никак не о «лжи во благо». И сама Лиззи, годами писавшая сыну письма от имени несуществующего отца-моряка, придумывавшая маршрут его судна, раздобывавшая иностранные марки для конвертов, ни в коем случае не оправдывает себя. Но Провидение оказалось милостиво к женщине, которая, может быть, поступала с формальной точки зрения неправильно, но руководствовалась самыми лучшими, самыми искренними мотивами, какие только могут быть у человека. И ложь Лиззи перестала быть таковой, превратилась в правду. Сначала их вымышленный мир сотрясло приближение к портовому городу самой настоящей «Аккры», сошедшей с очередной почтовой марки. А затем оказалось, что и такой человек, о котором мечтал Фрэнки, и которого придумала для сына Лиззи, существует на самом деле. А то, что он не приходился мальчику отцом, было деталью малозначительной. И сам Фрэнки, подумав, решил не уделять ей слишком много внимания. Много лет женщина побуждала мальчика играть в ожидание далекого отца – и в финале они на самом деле ждут моряка, сидя рядом на берегу и вглядываясь в волны. Этот фильм надо смотреть очень внимательно, смотреть не один раз, потому что в нем очень много мелких на первый взгляд деталей, которые имеют большое значение. Каждый пустяк, любая черточка в нем продуманы и выверены. Каждый актер, о каком бы крошечном эпизоде не шла речь – на своем месте, и его нельзя заменить никем. Любая реплика и любой жест не случайны. Вряд ли есть смысл перебирать эти кажущиеся «мелочи» одну за другой, но есть деталь, о которой хотелось бы сказать непременно. Это образ морского конька, на который первой обратила внимание мой друг Маричка с экслеровского форума. Фрэнки интересовался всеми обитателями моря, но конька выделял особо. На стенах его комнаты – несколько рисунков с изображениями морских коньков, причем они, кажется, даже меняются по мере того, как бежит время. И своего новообретенного «отца» он ведет показывать ему аквариум с коньками. Рисует для него конька, когда ему сообщают о болезни человека, к которому он так привязался. А перед этим – дарит ему деревянного конька, которого вырезал своими руками. Морского конька, который известен своей самоотверженной заботой о потомстве. И в этом фильме со всей очевидностью ставшим символом отцовства. И судя по тому, с каким волнением принимал подарок герой Батлера, он отлично осознавал это обстоятельство. В этом фильме Батлер, сыгравший человека, которого Лиззи наняла для того, чтобы он на один день стал отцом для Фрэнки, непривычно сдержан. Ему без видимого труда удалось укротить свой бурный темперамент, и он играет в очень мягкой, тонкой, «акварельной» манере. Оставаясь совершенно естественным и простым, но одновременно являя собой зримое воплощение мечты этого мальчика о великолепном отце, который войдет однажды в его жизнь. И воплощением тайной мечты этой женщины, мечты, в которой она вряд ли признавалась даже самой себе – о добром и надежном человеке, который будет хоть чуточку похож на рыцаря на белом коне из ее любимой наивной песенки. О персонаже Батлера, Незнакомце, зрители узнают крайне мало, у него нет даже имени, но актер все равно ухитряется очень многое рассказать о нем. Скованность при первой встрече с Фрэнки (ведь принимать участие в обмане ребенка – так паршиво!), руки, медленно-медленно и неловко обнимающие ребенка, порывисто бросившегося к «отцу». Честное и старательное исполнение навязанной ему роли. И, в определенный момент, освобождение от нее – потому что ему не надо играть, он на самом деле как раз таков, как нужно мальчику. Незнакомец изображает сурового, замкнутого и мужественно-немногословного «морского волка», потому что таким ему представлялся отец, которого хочет видеть Фрэнки. Впрочем, это не слишком противоречит его натуре и его расположению духа – человек он не слишком счастливый, и общение с людьми поначалу дается ему не очень легко, а к детям он и вовсе не привычен. Но как смягчается его лицо, как ласково и искренне он улыбается мальчику у того самого аквариума с морскими коньками! А после этого он решает, что за этим днем должен последовать еще один, а за ним, как очень хочется надеяться, еще много-много других, еще лучше – но это произойдет или не произойдет уже за рамками фильма. Пока же мы увидели только этот кусочек воскресенья: долгую прогулку втроем, красноречивое молчание, случайное приглашение на семейный вечер, танец, Лиззи, расцветающую на глазах, Незнакомца, который старается не потратить даром ни одной минуты, проведенной с ней и Фрэнки, и внезапный приступ откровенности по пути домой, и прощание… Незнакомец уходит по дороге, идущей к морю, помахав рукой застывшему у окна Фрэнки. Но перед этим он принял в подарок морского конька. А вскоре Лиззи узнала, что у нее больше нет причин обманывать сына. И нет нужды ни мучительно объясняться с ним, ни терзаться из-за вины перед Фрэнки – он сам все понял, и понял правильно. Нагромождения лжи, отравлявшие жизнь Лиззи, исчезли, она обрела свободу. И вот они с сыном молча сидят у моря и ждут". |
Какая статья замечательная,Proza спасибки огромное за перевод.
Цитата:
Не знаю,поможет ли тут выделенка:-(У меня это чудо качалось 9(?)часов...Правда скачалось все же,за что не могу ни сказать спасибо:ale: |
Спасибо Прозе за перевод! Интересная статья. Заметили, как часто поведение Батлера называют кокетством?
Вау, какая замечательная рецензия на "Дорогого Фрэнки"! Все правильно, все точно подмечено. Да, детали, детали и еще раз детали. Они в том фильме - главное. Спасибо, Нора, что разместила рецензию Пенелопы здесь. Я восхищена. Чувствуется, что писал взрослый и умудренный жизнью человек. Вот же гадство! Скачала файл с "NOWL", а он не открывается. Поврежден. :((( |
:'-((( А счастье было так возможно... Не открывается и у меня. Может, кто-нибудь выложит это дело ещё разок...
Рецензия замечательная, спасибо, Нора, что поместила её здесь :-) :ale: |
Всем огромное спасибо за новую партию чудесных переводов
ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: ЛаЛуна к сожалению у меня вчера не получилось вырезать NOWL, может это из-за того, что диск записан в каком то странном для России формате. (т.е. все открывается, но твоя програмка отказывается работать :( ) Если есть какая - нибудь аналогичная программа скинь пожалуйста, постараюсь еще раз...А то девочки пишут что по ссылке не у всех открывается.... А что касается дискуссии по поводу Призрака и Рауля, на предыдущих страницах...очень мне понравилась фраза, которую прочитала как то одном из форумов по ПО (автора, к сожалению, не помню): "Любят таких как Призрак (в данном случае киношный), а замуж выходят за таких как Рауль". Потому как жить на вулкане или иногда любоваться на него - совершенно разные вещи... :D |
Для Маруся и,а какая именно програмка нужна?У меня есть одна крохотная,чтобы вырезать кусочки из фильмов,там много всяких кодеков и т.п.На русском:-)))Может подойдет?Весит меньше 1 Мб
Ну,вот...я была NOWL на есенд закинула,а ссылка что-то не хочет работать:-(Попробую еще раз... |
Чёрт возьми, ну что же за свииииинство-то такое мировое:mad: :mad: :mad: Пардон, за несдержанность, НО! 16 Мб потрачены впустую! Файл открывается, но нет изображения - только звук! Вернее, изображение есть, но оно статичное: только первый кадр, где Призрак на берегу озера сидит! Ааааах, только раздразнила себя:"(...
Crisy, а можно мне тоже такую программку? Вас не затруднит мне на мэйл прислать? И теперь мой перевод:) Ещё один поцелуй, 12.10.1998., публикация: "Геральд" (Глазго), автор: Аннет МакКин. За ситцевыми складками старого прочного здания ресторана в Borders (прим.перев. – приграничный район между Англией и Шотландией) вертятся камеры, Вадим Жан, хоть у него и нет звезды, доволен. Ведя поиски среди известнейших британских актёров, он эффектно обманул все ожидания, и вместо того, чтобы пригласить какую-нибудь знаменитость, совершенно случайно, собрал команду, полностью состоящую из шотландцев. Про них он говорит, что "они лучшие актёры своего поколения". Его самое последнее рискованное предприятие утомляет знаменитостей. "Ещё один поцелуй" – напряжённая любовная история, она отмечает возвращение 34-летнего режиссёра, напоминая о его другой, заслужившей награды работе "Leon the Pig Farmer". В прошлом году он работал с Келси Грэммер, больше всего известным как Фрэйзер в семейной комедии "The Real Howard Spitz" (прим.перев. - ну понятно, что какой-то там натуральный/настоящий шпиц, но что это за фильм – кто-нибудь знает?!), получившей разнообразные отзывы, а на прошлой неделе это была жительница Глазго Валери Эдмонд, звезда фильмов "Kavanagh QC" и "Crow Road fame". Находясь на съёмках в Берике-на-Твиде, Жан говорит: "Келси Грэммер фантастический актёр, мы очень хорошо вместе поработали. Но когда в фильме задействована какая-нибудь звезда с большим именем, возникает определённого рода давление на тебя, и происходит то, что ты обременяешь себя дополнительным непомерным грузом, стараясь изобрести для них подходящую атмосферу, чтобы они чувствовали себя уютно". "Просто эти люди таковы, что они привыкли к тому, что к ним относятся неким особенным образом. Кто может их осуждать за это? Но получается, что таким образом расходы на фильм заметно возрастают и приходится переделывать фильм специально под них". Эдмонд была первым выбором режиссёра на главную роль Сары Хопсон, успешного литературного деятеля, которая возвращается в свой родной город в Borders, получив меняющий жизнь личный опыт. Джерард Батлер, известный по роли в "Миссис Браун", играет её старую любовь: его планы о женитьбе погружаются в хаос от возвращения Сары. "Я собрал лучшие пробы и, невзирая на большие деньги, я буду снимать именно их, - добавляет Жан. – Я взял Валери, тогда как многие очень-очень известные актрисы хотели получить эту роль. Я не интересовался "именами" или последними чудаковатыми работами. С помощью денег можно было снять на месте Джерарда Роберта Карлайла или Юэна МакГрегора, но я лишь собрал лучших людей и так получилось, что все они шотландцы". В данном случае мы имеем дело с фильмом, которому доверено стать первой волной в возрождении британского кино. Вместо того, чтобы ломать копья о нынешнее положение киноиндустрии, Жан и приятель режиссёра Gary Sinyor выпустили в 1993 году Leon the Pig Farmer, прокладывая таким образом дорогу другим перспективным молодым режиссёрам. Но уступки в материальном плане привели к подобному положению. Фильм, который должен был выйти следующей осенью, снимается сейчас вполсилы. Толпа местных жителей добровольно вызвалась в качестве статистов, а мэр Берика уступил свою парковочную стоянку для съёмок блестящего фильма. Первоначально Жан намеревался проводить съёмки в своём родном Бристоле, но после "зачистки" западно-восточного побережья вплоть до Данди, он отказался от первоначальных планов и променял их на впечатляющие ландшафты Борнмута с его распахнутыми небесами. Съёмки также проходили в Эдинбурге, там были сняты первая и заключительная сцены, которые, предполагалось, должны происходить в Нью-Йорке. Проведя долгое время в одиночестве в ожидании своего прорыва в Crow Road, Эдмонд делится впечатлениями своей героини о Нью-Йорке. "Думаю, Нью-Йорк – город сплошной анонимности, и я имею некоторое отношение к Саре в этом смысле: очень трудно найти любовь, когда люди так озабочены успехом и своей карьерой. В Нью-Йорке ужасно мало места для любви". Этот фильм – попытка совершить первый шаг в сближении британской шизофренической склонности к романтическим комедиям с современной драмой Trainspotting. Батлер, играющий ресторатора Сэма Мюррея, разрывается между привязанностью к своей жене Шарлоте, которую играет Valerie Gogan, известная по Hamish Macbeth, и печальным образом Сары. Джеймс Космо, который прежде играл грозные роли в таких фильмах, как "Храброе сердце" и "Хулиганы", играет роль слабоумного отца Сары, чья жизнь остановилась после отъезда дочери. Во время перерыва Батлер говорит, что хотя съёмки с Джуди Денч и Билли Коннолли и были "сбычей мечт", но ему всё же уютнее сниматься здесь, на родине в малобюджетном фильме. "Миссис Браун был моей первой большой работой и я был на пике в тот момент, но я всё же предпочитаю подобные вещи. Тут гораздо более спокойная атмосфера и никакого внешнего управления, это даёт шанс вложить гораздо больше в творческий процесс". Тем временем Жан признаёт, что слегка поражён гостеприимством в Borders. "Полагаю, что я привык к сварливости лондонцев. Когда у нас были съёмки на натуре возле одной школы, к нам через игровую площадку подошёл человек, и я подумал: "Ну вот, ты не можешь сниматься у нас, приятель!" Но вместо этого он вполне вежливо сказал: "Дети должны выйти через 15 минут, не хотите, чтобы я придержал их, чтобы они не испортили ваши съёмки?"" |
Цитата:
А всё почему - а потому, что нетерпеливая. Нет бы дождаться, пока напишут "всё исправлено" и тогда уже качать, неее, так неинтересно, правда? ;-) Это я о себе, кстати. |
Цитата:
Совсем не затруднит:-)И можно на "ты",на "вы"как-то совсем неудобно:) Только майл,если не сложно,пришли в ЛС. Может и правда попробовать файлик в другой формат переделать?И девочки какой у вас плеер,на котором смотрите? Плеер Вот на этом точно идет почти все. |
...блин...а у меня все скачалось! (я дразнить не буду - в каком я восторге...)
...еще раз блин... я чем-нить могу помочь? (его в заархивированном виде на мыло наверное не скинуть...большой вроде?) |
Время GMT +4. Сейчас 01:55. |
|
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru