![]() |
Цитата:
Но есть и много общего: костюмная историческая драма, любовная история вперемешку с готическими ужасами, убийствами и т.д., двойственная природа гениальности, даже музыка ИНОГДА похожа. А размах постановки, мне кажется, зависит от возможностей и желания режиссера, тем более что существует несколько редакций. Если бы Шумахер захотел, он мог бы и из "Джекила" блокбастер сделать ИМХО |
Цитата:
Безусловно, Марина, все это так:) Музыкального сходства с Фантомом я не вижу - у Уайлдхорна свои композиторские штампы, очень узнаваемые, если сравнивать Джекилла с другими его мюзиклами. Они оба - Уайлдхорн и Уэббер - композиторы-мелодисты, и хотя Уайлдхорн - американец, в плане музыки он гораздо ближе к европейцам, чем к бродвейским композиторам (для который Ллойд-Уэббер и Уайлдхорн - попса). Возможно поэтому их музыка кажется похожей. В чем для меня различие еще между Фантомом и Джекиллом - в том, что последний - в большей степени музыкальная драма, а не сказка (в моем восприятии). И еще, блокбастер из Джекилла может быть Шумахер и мог бы сделать, а вот Фантом без пышной сценографии и спецэффектов оччень многое теряет:) ИМХО:) |
Заклевали бедного Домогарова совсем!:o Спектакля я еще не видела , но заступиться уже хочется , только объективности бы где взять?;)
|
Цитата:
|
Кать, ну понимаешь, с одной стороны, Домогаров молодец - видно, что он много работал, и в общем даже прыгнул выше головы. Его персонажи много поют. Но просто в случае с Домогаровым есть обстоятельства непреодолимой силы - голос у него не развит, и его голос из, что требуют долгой обработки. Годами. Батлер номер два, хотя Батлер (как вокалист:))))))поинтереснее:)) ) Актерски, я бы сказала, Домогаров как-то мелковато играет, что ли... Немного суетливый Джекилл. Мне вообще не нравится актерская скороговорка, а он к ней прибегал. Хайд получше.
http://www.newizv.ru/news/?id_news=2...ate=2005-04-19 Интервью с Домогаровым:)) тебе понравится:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, как Джекилла Домогарова практически не заметно на сцене, Хайд из него все-таки немного получше. Кстати, больше всего мне понравившаяся сцена – это сцена убийства Люси :) Ну и первое превращение тоже ничего было Еще об отличиях – в спектакль добавлена сцена, где Эмма приходит в кабаре и застает трех Хайдов. Я видеоверсии с Хассельхофом я ее, по крайней мере не помню… Да, вот еще вспомнила забавный момент (его видно с балкона, сидящие в партере ничего не заметили): во втором акте есть сцена, когда Эмма приходит домой к Джекиллу и они разговаривают (ну и поют) на предмет того, что он (Джекилл) очень увлечен своей работой и т.д. А в это время на заднем плане переодевается Климова :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В испанской версии 2000 года тоже нет этой сцены. Когда 16.04 на премьере в Моссовете я увидела 3-х Хайдов, то подумала, к чему бы это? Может кто-нибудь пояснит, а то я решила было уже , что у меня глюки. |
Мне что-то подсказывает, что этой сцены нет нигде:))
Это как раз то самое "по мотивам" мюзикла ФУ и ЛБ:))))) |
Цитата:
Вот этого момента я не поняла. Это Уэббер попса? А в Америке они типа все исключительно симфоническую музыку для мюзиклов пишут? Мне-то наоборот казалось, что классичней Уэббера (в "Фантоме" по крайней мере) уже некуда. А "Джекил" по сравнению с ним более эстрадный. "This is the moment" - и вовсе полноценный эстрадный хит. ИМХО |
Цитата:
Да уж. Я, честно говоря, от него такой самоотдачи не ожидала. Видно, что человек выкладывается на все 200. На поклоны на прогоне он весь взмыленный вышел и явно недовольный собой. Просто жалко его: взялся мужик не за свое дело. |
Цитата:
Чеееерт:)) Я написала длинный и как мне показалось, умный пост:)), а комп заглючил и он не запостился:)))) Я думаю, что можно быть гораздо классичнее Уэббера и приближаться к музыкальной драме, как это, например, получается у Стивена нашего Сондхайма в Sweeny Todd или Passion или A Little Night Music (Свинка и Маленькая Серенада идут в оперных театрах, а вот Фантому вряд ли это грозит). Про Леонарда Бернстайна я молчу:)) Симфонический оркестр может сыграть песни Битлз, но от этого они не станут симфонической классикой. Точно также оперные штампы, как мне кажется, не делают Фантом настоящей оперой и только формально приближают к классической музыке. Ганнибал, Иль Муто, Primadonna, Notes... эти номера призваны погрузить зрителя в атмосферу оперного театра, как костюмы и декорации, но когда речь заходит о "внеоперных" отношениях и ситуациях, музыка, при всем богатстве аранжировок, все-таки не оперная. Ближе ли она к оперетте?:) К музыкальному театру (мюзиклам)? Думаю, да. Можно много говорить о художественных достоинствах музыки Фантома, но часто ли мы встречаем рассуждения о художественных достоиствах текста?:)) Мне кажется, что Фантом - одно из тех произведений, где музыка идет чуть впереди слова. В мюзикле в бродвейском его понимании - музыка и слово неразрывны. Поэтому там встречаются композиторы, которые одновременно являются и либреттистами, и работа над мюзиклом все-таки начинается с текстов (музыка пишется по мере их готовности), а не с сочинения музыкального материала, как у Ллойд-Уэббера:)) Бродвейский хит делают не только запоминающаяся мелодия, но и умный (остроумный, философский), яркий текст. Бродвейский хит это еще миниспектакль, то есть в нем есть какое-то драматургическое начало. В представлении бродвейских снобов музыка Ллойд-Уэббера и Уайлдхорна своей внешней красотой пытается компенсировать недостаток внутреннего содержания. По причине некоторой своей одномерности она считается попсой. Нем не обязательно с этим соглашаться, правда же:)))) ЗЫ: если захочется посмотреть/послушать что-то из антипода Ллойд-Уэббера Стивена Сондхайма - не проблема:) |
Цитата:
Мне почему-то временами он Миронова напоминал... Чем-то... |
Время GMT +4. Сейчас 21:57. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru