![]() |
В чем трагедия Печорина?:)
Александр, мое самое большое несчастье заключается в том, что я живу в Саратове.:(
|
Кстати, в догонку предыдущему сообщению.
Сабжевый вопрос поставлен некорректно. Надо было спрашивать, возможен ли коммерческий театр в Москве. Или на крайняк в Москве и в Питере. Потому что Москва - это, как всем давно известно, не Россия. Вот вы все про мюзиклы в России да мюзиклы в России. Да нет их, мюзиклов в России. Есть мюзиклы в Москве. И это основная проблема. В Москве и так, по-моему, есть куча мест куда сходить. Народ избалован зрелищами. Это вам не Саратов, где при желании куда-нибудь выйти (я не имею ввиду поесть) выбор неизбежно надо делать между цирком, кинотеатром, где показывают самый что ни на есть Голливуд и ничего кроме, и 5-6 театрами, из которых я могу ходить только в Театр оперы и балета. А то, что ставится время от времени в провинции, это не мюзиклы. |
Цитата:
Мне кажется, в Америке тоже далеко не в каждом крупном городе ставятся мюзиклы (если, конечно, не брать кабаре и ревю). А в Саратове зато (практически подтверждено) потрясающе красивые девушки :D |
Цитата:
Да вы жируете просто в вашем Саратове. :D 5-6 театров. Э-эх... |
Цитата:
Ну по крайней мере в афише написано бывает очень часто "мюзикл". Я немного в курсе репертуаров провинциальных музтеатров. А вопрос поставлен вполне правильно. Во-первых, я говорил не только о мюзикле (хотя о нём, конечно -в первую очередь),ао театре вообще. Во-вторых, Москва, конечно, не вся Россия. Но Москва - это с другой стороны, конечно Россия в том смысле, что это её "лицо". Голова -не всё тело,но всё-таки часть, и довольно важная. |
Цитата:
Ага, включая Театр кукол "Теремок":), Театр фокусов "Самокат":), Театр оперетты, который, если честно, не в Саратове, а в соседнем городе Энгельсе, и туда надо ехать по мосту через Волгу. Туда-то не проблема, но вот ОТТУДА после спектакля добираться проблематично. Итого не так уж и много. Цитата:
Ага, и именно из-за этого у нашего народа превратное, а точнее - отвратное представление о жанре. Вы-то, думаю, понимаете, что это НЕ ТО. Цитата:
Ну это само собой разумеется:D :D :D. А что, вы были в Саратове? |
[quote]Автор оригинала: Сонечка
[b] Понимаю. И сочуствую. Но что ж делать? Мюзиклы и в Америке могут себе позволить только крупные города. такой |
Цитата:
|
Вирус мюзикла — зараза для партнера
Осторожно: We Will Rock You закрывается Мюзикл We Will Rock You, просуществовавший на сцене Театра эстрады всего лишь 4 месяца и 10 дней, как и предсказывал “МК”, закрывается, не прожив и сезона. Его закрытие сопровождается расколом внутри выпустившей его продюсерской компании “Центум”. Похоже, что жанр мюзикла в Москве становится чем-то вроде вируса, который, как и всякая опасная зараза, прежде всего поражает ближайшего партнера. И в самом деле, история с We Will Rock You — это уже как минимум третий известный конфликт в среде “мюзикломейкеров”. Первыми разбежались создатели “12 стульев” — тихо, без взаимных оскорблений и выступлений в прессе. Расстались, как интеллигентные люди, хотя в узком кругу довольно откровенно высказывались по поводу своих взаимных несогласий в ведении бизнеса. Один из них — Дмитрий Богачев — поступил как очень умный человек. Он стал заниматься мюзикловым бизнесом с западными профессионалами. Что из этого выйдет — увидим. Другой, Александр Цекало, наверное, тоже чем-то занимается. Остался ли мюзикл в зоне его внимания, или после преследующих его неудач, начиная с “Норд-Оста”, он больше в этом жанре не работает — пока неизвестно. Второй скандал прошумел сильнее. Возможно, потому, что в нем участвовала женщина. Баронесса Гечмен-Вальдек “вусмерть” рассорилась со своими партнерами, создавшими “Метро”, “Нотр-Дам” и “Ромео и Джульетту”, — Александром Вайнштейном и Владимиром Тартаковским. Причина — по версии бывших соратников — в том, что они не пригласили ее в свой следующий проект, чего вовсе не обязаны были делать. Как бы то ни было, баронесса объявила настоящую войну с привлечением самых разнообразных средств, включая тяжелую артиллерию, а именно: наведение на продюсерскую фирму (принадлежащую в том числе и ей самой) контролирующих органов. А также вставление палок в колеса на пути нового проекта бывших партнеров. Странно, что при этом не пострадал ни один творческий продукт: прокат “Ромео и Джульетты” продолжается, а новый проект Вайнштейна и Тартаковского, шоу De La Guarda, удалось запустить, хоть и с некоторым опозданием. И вот скандального полку прибыло в лице We Will Rock You. Отчаянная идея продюсерской компании “Центум” в составе двух партнеров, Сергея Баранова и Дмитрия Галкина, — перенести на московскую сцену свежий лондонский рок-мюзикл с музыкой группы Queen — изначально была чревата неудачей по чисто творческим причинам. Во-первых, русские артисты не умеют петь британский рок. Во-вторых, нельзя адекватно перевести на русский язык тексты Queen — теряется специфическая фонетика, составляющая неразрывное единство со стилистикой музыки. Премьера We Will Rock You (“МК” писал о ней в октябре прошлого года) показала, что все худшие опасения сбылись. Но не это главное. Ведь мюзикл — в большей степени, чем любой другой театральный жанр — это не только высокое искусство, но и бизнес. А иногда — только бизнес. И в этом мюзикл идет рука об руку с шоу-бизнесом, законы которого столь же суровы, сколь законы мафии. Решение о закрытии We Will Rock You единолично принял один из продюсеров — Сергей Баранов. Юридически он имеет на это полное право, так как является гендиректором проекта. Однако в партнерстве существенны не только юридические аспекты. Тем более что We Will Rock You не единственное предприятие в сфере шоу-бизнеса, которым занимается “Центум”. Однако Баранов не только не согласовал свое решение с партнером, но и объявил о нем, пользуясь отсутствием Галкина. Что же подвигло Баранова на столь неординарный поступок? На этот вопрос сам Сергей Баранов ответил в эксклюзивном интервью “МК”: — Для меня очевидно, что у моего партнера есть желание полностью вывести ситуацию из-под моего контроля. Поэтому единственный для меня выход — остановить прокат спектакля. Итак, еще одна любовная, то есть партнерская, лодка разбилась о быт, то есть о деньги. Господа продюсеры! Ставьте оперы! И может быть, тогда вы будете любить друг друга вечно. Ну а бедность? Она, как известно, не порок. Московский Комсомолец от 18.02.2005 Екатерина КРЕТОВА |
Задумался. :) Если продюсеры мюзиклов так часто между собой конфликтуют, невольно напрашивается мысль, что конфликты-то у них разгораются явно не за убыточные предприятия. Если конфликтуют, значит, есть за что, есть, что делить. Значит, коммерческий театр возможен! Другой вопрос, возможны ли в настоящее время честные продюсеры. :confused:
|
Цитата:
Совершенно одно не вытекает из другого. Конфликтовать можно и за убыточное предприятие- с целью прибрать к рукам и сделать прибыльным. А определить коммерческую успешность того или иного спектакля можно очень просто - пойти и посмотреть, полный зал или нет. Этого вполне достаточно. Я не был на WWRY - неохота идти. Не идут ноги. Но слышал, что не очень там полные залы... Но не берусь утверждать с точностью. А вот что было на "Ведьмах" и "42-ой", видел сам. А вопрос про честных продюссеров - очень актуален для России. Думаю (уверен), что со времён Карамзина и его знаменитого определения о делах в России мало что изменилось. |
Kinda offtopic, но вроде бы в кассу. :)
A.Ширвиндт высказался о мюзиклах в интервью: – Как вы вообще относитесь к нашим мюзиклам? – Это страшное дело, потому что это не наш менталитет. Не наша плоть, не нашего русского театра. У нас – водевили, фарсы, скоморохи. И чем лучше у нас этот мюзикл – тем он вторичней. Вот в чем ужас. Когда вроде бы Бродвей – это самое страшное. Все равно это явная вторичность, не наша кровь. http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=8191 Опять "не наш менталитет". :D |
Угу, долой мюзиклы, даешь шансон! Шансон - это наше исконное русское... :eek: :eek: :eek:
Поэтому я и не люблю слушать, как наши актеры рассуждают о неизвестных им вещах. Особенно когда про жизнь вообще говорят или про политику. Так и хочется им сказать - ты же актер? (актриса?) так иди и играй! а не морочь людям голову своими фантазиями. :rolleyes: |
|
В новосибирском Театре музыкальной комедии начались репетиции мюзикла «Принцесса из страны Роз», написанного новосибирскими авторами ........
http://www.kommersant.ru/region/novo...?Id_doc=552113 Ну вот.. у нас в стране ставят не только "клоны":) |
Время GMT +4. Сейчас 19:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru