![]() |
наслежу по старой памяти...
Ах, Боже, как давно это было… как давно не получала я чистого, незамутненного УДОВОЛЬСТВИЯ от посещения Театра оперетты! Правда, как давно я там не была, но это детали… Все догадались, что мне понравился спектакль? Спасибо, спасибо тому, кто сподвигнул меня на сию авантюру, и спасибо всем тем, кто превратил воскресный день в настоящий праздник – а именно…
… Эдуа… Не-не-не!!!! Сеньор Монтекки, соблаговолите принять заверения в моем самом нижайшем почтении и восхищении… Мы в восхищении! Королева в восхищении (гм, кажется это где-то уже было…, а ладно! Я – в восхищении!!!). Какое счастье… нет, даже так: какое «Счастье»! Какая «Судьба»!!!! Какое «Прощание»! Какой диапазон, какая пластика!!! Даже столь нелюбимая мной «хитовая» «королевская» ария стала «звучать» как-то по-новому. Искренние, теплые и доверительные интонации в обращении с друзьями, которые сменяются чуть заметным раздражением, когда он сталкивается с непониманием, желание не оправдаться - объяснить! Боль потери и горечь одиночества, когда спасением от безумия становятся воспоминания о пережитом счастье и надежда на новую встречу. Буйное, бесшабашное веселье и щемящая грусть, тоска и радость, сердечное томление и Любовь – всеобъемлющая, бескрайняя, настоящая… Да, да, да. Я завидовала этой светловолосой девчушке, завидовала счастливице, которой принадлежало это «Люблю тебя!». Кстати, о девчушке. Женечка Рябцева – чудесное, милое, светлое дитя. Чистое сердцем и помыслами – насколько естественно она «изобрела» «доказательство любви», припомнив недавние наставления мамы – она ведь послушная девочка, которая привыкла слушаться родителей! Неопытная, но страстная от природы Джульетта лишена кокетства, в своей любви она прямолинейна и бесхитростна. … Удивил Константин Кабанов. Уж не знаю, насколько продуманы были интонация и подача образа, но ария «Маска мести» повергла в изумление – как же он умудрился в эти несколько жалких минут сыграть такой сложный и богатый полутонами психологический этюд, сохранив ясность посылов и не напустив ненужного тумана полунамеков неизвестно на что? Более того, я впервые увидела л о г и к у текста!!! И это целиком и полностью заслуга Константина (текст, как вы понимаете, все тот же). Очень удачно ложится в запутанную и несколько бессвязно-истеричную исповедь несчастного мальчика, живущего с сознанием тяжести возложенного на него «долга», строчки самоиронии «Я не люблю толпу…», самовнушение «я одинокий волк», которое разбивается о беспомощно-горькое «у всех вокруг друзья». Даже если с точки зрения вокала придирчивые критикессы, вроде меня, и могли посетовать на какие-то недостатки «Маски», то уж «кровосмесительная страсть» была очень звучной и ярко окрашенной, а сцена дуэли…. … О дуэли будем говорить отдельно! Потому что это был спектакль в спектакле! Королева не в восхищении. Королева в ауте. Ребята, милые, ну нельзя же так! Ну что вы втроем-то набросились! Ну, был бы кто-то один эффектен и фееричен! Так нет же! Один слева, другой по центру, третий справа (и четвертый мельтешит меж ними, тоже время от времени посверкивая!). Начнем с левого фланга – Стас Беляев. Тонкий, разъяренный, прекрасный в своей ярости. Его насмешки и остроты отнюдь не «плоские», заподозрить его в том, что он «пустой рифмоплет» никак нельзя. Уверенный в своей правоте и даже несколько фанатичный в совей нетерпимости. Ослепленный яростью Тибальд, который пытается отмахнуться от него, как от досадной помехи на пути к горлу Ромео, недооценил ни злости соперника, ни собственного темперамента. И, конечно же, Ромео. Ромео, который щадит и друга, и врага, который может легко обезоружить задиру, осадить товарища, но стремиться примирить противников словом. Удар, который повергает его наземь, ужас и неприятие смерти друга, и не убийство – возмездие. Невероятно эмоциональная и динамичная сцена… … Меркуцио, кстати, притягательно-циничен. Даже злобен. Но он сердит той милой женскому сердцу злостью романтика-идеалиста, который, будучи сильным и умным, слишком хорошо видит людское несовершенство, но слишком эмоционален и деятелен, чтобы не попытаться изменить мир. Кстати, какая эффектная деталь – письмо-приглашение, которое Меркуцио предъявляет Тибальду на балу – «Я л и ч н о приглашен!» и это действительно так. Блестящий вельможа, он умеет забывать себя, неравнодушный и сопереживающий. И умер молодым. Все – женская аудитория покорена… … Не меньшим успехом, я полагаю, у аудитории пользовался и чувственно-притягательный юноша в белом. Безмолвный и притягательный. Были ли он влюблен в Джульетту? Соперничал ли он с Ромео? Смеялся ли он над Герцогом? Играл ли он чужими судьбами? Ясно только одно – это был ОН. Не бесполое, бестелесное существо, а источник завораживающей, околдовывающей мужской силы и желания… … Андрей Белявский смотрелся достойно. Слушался так просто отлично. Видимо, отказался от попыток что-то сыграть и всю роль теперь пропевает своим неординарным, запоминающимся глубоким голосом. Несколько резковат в играх с плащом, чуть грубоват в речитативных вставках, но… почему бы и нет? … Достойные во всех отношениях мамы. Всегда радует Рулла. Очень властная и эффектная женщина (а еще мне чрезвычайно нравится её костюм). Кормилица-Сидорцова очень хорошо поет, но очень молода ИМХО. … Как-то чрезмерно ровно весь спектакль смотрелся Бенволио. Нет, конечно же, Ли это Ли, но… как-то уж больно заиграно-отрежиссировано звучат шутки, ушла естественная непосредственность собственной природы и остались только незаурядные актерские дарования. И насмешил, кстати, на моей памяти первым заметным срывом: так проорал строчку «Джульетта умерла!!!!», что напугал Ромео, оглушил ползала, и сам понял, что сделал что-то не то. Это был такой рык раненного гепарда, что создавалось впечатление, что его так задолбали вопросом «как Джульетта», что он сам её пристукнул, только бы отвязались! … Отец Лоренцо-Арцев. Симпатичный мне персонаж. Самый цепляющий момент о т к л а д ы в а н и е креста. Не отбрасывание, а боязливо-покаянный отказ от прежней жизни. Ария красивая, сильная, еще чуть поменьше метания и суеты – будет и вовсе великолепно. И не корежит меня ни сколько пафос «крестов и распятого мира» - у человека мировоззрение рушится, вся прошлая жизнь оказалась напрасной – понятное дело… разволновался, и, как человек интеллигентный и начитанный, ударился в пафос, а не в мат. Немого странный контраст получается, так как по сюжету персонаж «читается» несколько трусоватым и миролюбивым и вдруг – откуда что взялось! Мне было бы интереснее наблюдать за крушением хитроумной схемы пытливого ума ученого и богослова, а здесь получается «прозрение» человека искренне верящего, но ограниченного. … Был в этой истории еще один персонаж. Забавный и даже немного комический в первых появлениях и контрастно-трагичный на финале. С судьбой на равных, пожалуй, общался только он. Интонации до невероятного разложены даже не по словам – по слогам реплик. А чего стоит мини-пантомима «старый хрыч, разбитый подагрой»? и тут же иронично-веселое обаяние, от которого млеет не только леди Капуллети, но и половина дворни. Ненавязчивое, но властное «становление Тибальда на его место» - парень может сколько угодно петушиться, но глава семьи – сеньор Капулетти. Семейно-привычное внимание к супруге, и в тоже время природный магнетизм мужского обаяния на балу… (хотя перебежки «с подобранными юбками» вызывают у меня просто-таки истеричный смех). Жаль, что в ущерб главным героям и развитию сюжетной линии хочется следить за движением рук на бордовом с золотом фоне, за поворотом головы, за изменениями мимики. А безмолвный диалог с Судьбой после дуэли кажется еще одной арией-зонгом, настолько наполнена смыслом пауза, когда умирает свет, когда в черноте растворяются лица и фигуры, и только неясный коленопреклоненный силуэт вырисовывается в обманчиво-призрачном отсвете. «Отец и дочь»? К чему, вас там все равно не было, все равно вы этого не слышали. Общее впечатление от спектакля – красиво и даже… и даже не занудно!!!! Уж не знаю, что ж такого произошло за те долгие месяцы, что я не видела постановку, но это даже не прогресс – это другой спектакль. Ребята – вы достойны Золотой маски! Это мое твердое ИМХО. |
Ну что, я это наконец-то увидел! Уррраааааааа!
КАТЕРИНА, Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!!!!!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН И БОЛЬШОЙ ЧМОК!!!!!!!!!!!!!!! МЯУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love :love :love :love :love :love :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: Кхэм... Так вот:cat: Как я понял, за год с хвостиком спектакль изменился по сравнению с тем, что было в начале, и дошел лично до меня в лучшем виде:D Меня лично удивляет то, что в ТО еще не сделали капитальный ремонт... Но и фиг с ним!;) А вот программка... мдя... Поменять тексты и картинки в Нотровском шаблоне, уменьшить объем вдвое, и содрать за это 250 р??? Ну это свинство!!!!!! Вот поглядите: Про Кима Педагог и дессидент, бард и драматург, поэт и композитор - _знаковая фигура для целого поколения._ Коснувшись французского NDDP пером мастера, _Ким создал необыкновенно поэтичный текст, придав великолепным мелодиям мюзикла не только_ настоящий русский колорит, но и поистине эпическую глубину и драматизм. Про Олева Культовый московский персонаж, поэт и галерист, автор легендарных ... - _знаковая фигура для целого поколения._ Ну бла-бла-бла там... И концовка: ..._Олев создает необыкновенно поэтичный текст, придав великолепным мелодиям мюзикла не только_ поистине шекспировский масштаб и глубину, но и исключительно современное звучание... Хотя, как еще отбивать бабки - 70 процентов-то блатных... Им там даже и рады... Зал забивают:cat: Я к ним тоже отношусь:D Ужасный звук. Ужасный. Ужасающий. Без комментариев. Либретто тоже ужасное, но из-за звука не понятно, кто там что поет, так что пойдет:cat: Хореография примитивная - махать руками и гривами и прыгать - вся заслуга. Все. Деготь и желчь закончились!;) Приступаю к хвальбам!:D :D :D Мне понравилося!!!!!!!!! Очень!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Прелестно! Особенно по сравнению с этим балаганом топорным (Нотром, т.е.). Петь все стали значительно лучше. Постановка интереснее во много раз. Декорации приятные, костюмы тоже :ale: Теперь про артистов собсна... Шульжевский понравился. Голос хороший. Нет притензий:) Рябцева - ну ничего, пищит правда немножко...:eek: Но это ничего;) Ли - умничка и обаяшка:ale: Лосихин - тоже самое) Но Ли лучше все-таки:D Ворожцова - а вот она никакая просто. Ни вокала, ни игры. Печально... Белявский - ну голос - это нечто... Как труба, в хорошем смысле. Ничего, что внешность не очень сценичная. Овсепян - пела шикарно, но кроме этого - ничего, к сожалению... Но Вражда была роскшная:ale: Максимов - приятно удивил, по сравнению с Юрмалой...:ale: Париса не разглядел;) Сидорцова - прекрасно спела Два крыла, но очень еще молода:) Есин - голос сильнейший, но его так куда-то сносило все время...:eek: Не понравился:( Маракулин... ну что про него сазать?? Пол-зала рыдало, я их понимаю и апплодирую!:flowers: :flowers: И Смерть - Бабенко тоже порадовал:D Хотя хореография интересна только во 2м акте... И Цискаридзе я себе в этой роли слабо представляю:) В общем, очень рад, что сходил. Очень понравилось, не смотря на мелочи разные...;) ПыСы... Я извиняюсь, а почему Бабенко в программке в белой водолазке и черных... эм... тр... шортах?:D :cat: :p |
Цитата:
Потому как фотография с репетиции :) забыли предупредить, что снимают :) А то, что Маракулин... эх, роль бы. роль.... но дай-то Бог! |
Цитата:
|
хор требующих можно собрать стройный, но что толку - пока дожить бы до кастинга в Стэйдж Холдинге, ныне Энтерт.:)
отчет меня потряс местами конечно:) особенно про хореографию:) танцовщики охренели бы от таких заявлений:) |
Цитата:
Ну а что, там в хорегографии есть что-то выдающееся?:) разве что в нескольких сценах. Я помню, как говорили о том, что в РиДже будет то, чего так в Нотре не хватало - танцев то бишь убойных... Хе-хе-хе... В Нотре хореография, на мой вкус, была интереснее. ИМХО, ессесн:cat: |
Так, опять глючимся, а, Винд?:(
|
Маракулин - Призрак
Цитата:
Цитата:
|
Re: Маракулин - Призрак
Цитата:
|
Вот потому-то и требую!:cat:
|
Re: Romeo & Julia - das Musical
Хех, все-таки нашел в каком топике обсуждалась венская постановка... :) Позавчера удалось ее посмотреть, вышел в совершеннейшем восторге -- венская версия действительно на голову выше оригинала. Отличные декорации, костюмы, великолепная работа со светом, про собственно исполнение я уж и не говорю -- от венских мюзиклов ожидаешь высочайшего качества по определению... Появление на сцене Смерти в десяти экземплярах несколько шокировало, но это пожалуй единственный момент, который мне у французов нравится больше.
|
Ходил на "РиДж" и хочу сказать, что София Нижарадзе - это лучшее , что там есть!, красавица, голосистая, талантливая! ССССУУУУУУУУПППППППЕЕЕЕЕЕЕЕРРР РРРРРР!
|
1 файл(ов)
В дополнение:
|
1 файл(ов)
Два файла к одному письму не цепляются?
|
Цитата:
|
Re: Re: Romeo & Julia - das Musical
Цитата:
Супер! ;))) Разве что декорации ну модерноваты все-таки чересучр...;) |
Цитата:
|
деталей:)
а можно про Вену подробней? и кто там Смерть (Смерти) на этих фото, есть с ним кадры?:)
|
Re: деталей:)
Цитата:
Насколько я знаю, Смерти в венской версии нет:) |
Re: Re: деталей:)
Цитата:
В венской версии Смерти действительно нет. Только на фотографии имеются мужчина и девушка-блондинка в белом. Не знаете, кто такие? |
Re: Re: деталей:)
Цитата:
И нет, и есть. ;) Персонажа "Смерть" в программке действительно нет, но в Die Angst (J'ai peur) позади Ромео танцует некто в белом, приобнимает его, двигает его руками, в общем, все точно так же, как и у французов, только этих "в белом" несколько -- одно (лица у всех закрыты масками, так что половая принадлежность неочевидна :) ) танцует с Ромео, а остальные сами по себе, время от времени передавая Ромео друг другу. В начале сцены "смертей" трое, потом появляются еще и еще, и в конце их уже десять... Ну и во втором акте "смерть" похищает письмо. |
Re: Re: Re: деталей:)
Цитата:
Не уверен, но возможно это из сцены бала... |
Re: деталей:)
Цитата:
А у Harry двумя страницами ранее замечательный обзор. Я даже и не знаю что к нему добавить. ;) |
Обзор и правда замечательный, и я сразу обратила внимание на решение образа Смерти - потому и хочется картинки. Хотя бы вирутальной:) бутлега бы, но увы.
|
я очень люблю мюзикл "Ромео и Джульетта" Обожаю! Отлично поставлено. а актёры какие.. больше всего понравился Меркуцио в исполнении Станислава Беляева. Король первой части, жалко рано умирает.
|
Дорогие все! В переходе приобрела диск со вторым актом Ромео и Джульетты на русском, даже с бонусной песенкой Джульетты "Как жаль" (во фр. версии - Pourquoi, сорри если неправильно написала). Первого акта там почему-то не обнаружилось, и продавцы клялись, что и не было никогда. Больше нигде такого диска не видела, может, это раритет? Может, поделиться надо? Кто-нибудь хочет?
|
Интересно, почему первого акта нет. А качество там хорошее или это пиратская запись, сделанная на какой-нибудь цифровой диктофон во время спектакля?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нефертари Песенку отправил на е-маил. |
Лицензионка вообще-то на двух дисках.. На одном первый акт. на втором второй:))) может они просто не поняли это?:)
|
Небольшое эссе на тему...
В прошлое воскресенье я имела удовольствие побывать сразу на двух спектаклях "Ромео и Джульетты". Таким образом, мне представилась счастливая возможность увидеть практически всех - за редким исключением - исполнителей.
Одни мне понравились больше, другие - меньше; но в целом, пожалуй, никто не произвел на меня сильного впечатления. ...за исключением одного... актера? Да нет, пожалуй. Тот, кто вершил судьбы на пространстве сцены, не был ни актером... ни человеком. ...хотя, говорят, что все-таки это был актер - Павел Бельков. Не знаю. Я видела - Смерть. Безжалостную и притягательную. Царящую над всем и вызывающую острое сопереживание. Всезнающую и холодно-ироничную. Смерть, зову которой невозможно не верить, перед зовом которой невозможно устоять - даже осознавая, что шаг за ней может быть шагом в небытие. Спасибо Вам, Павел. |
сказано как сыграно
Прямо поэзия в прозе - спасибо, Ленок. Заслуженно:)
|
Здравствуйте. У Александра Бабенко открылся неофициальный сайт: http://www.alexandr-babenko.narod.ru/ Заходите ;)
|
Здравствуйте, не подскажете, есть ли в продаже mp 3 или DVD (что ес-но еще лучше) диски с "РиДж"? Тем кто живет в столице, конечно же, все это проще достать, но а в провинции, так сказать, их реально достать? Извините, если это уже обсуждалось (просто прочитала почти половину темы и ничего не нашла). Заранее спасибо:) :ale:
|
julce, есть двойной аудио-диск с полной версией мюзикла. У нас в Тольятти его купить можно. Попробуйте поискать в крупных музыкальных магазинах своего города.
Удачи! |
Джали , спасибо:ale: ,просто я вообще не знала, есть ли подобные издания нормального качества,теперь буду искать:)
|
Re: "Ромео и Джульетта" - реальность.
Люди добрые помогите вспомнить!В 1971 примерно году нас ЗАСТАВЛЯЛИ смотреть фильм "Ромео и Джульетта"-дело было в школе с английским уклоном.Но нашему классу фильм очень понравился,хотя многие были уверены ,что все постельные сцены вырезала цензура,но и того что осталось было достаточно.Кто помнит этот фильм и как его найти?Я даже не могу вспомнить имена артистов,но то что Джульетта была совсем девчушкой,а не девушкой "за30"-это точно!
|
1 файл(ов)
Цитата:
Думаю, это был фильм Франко Дзеффирелли. Она? |
Очень хороший фильм, а найти его спокойно на Горбе:)
|
Время GMT +4. Сейчас 10:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru