Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит 2 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3926)

Dio 25-02-2013 14:12

Re: Что день грядущий нам готовит 2

Наверное, это стандарт, доставшийся нам от СССР. Такую же постановку (пьеса Горина с номерами из мюзикла) я видела в других театрах.

vovse_ne 25-02-2013 14:15

Насколько я знаю, запись - одна единственная. В смысле, официальная. И Назаров там всё тот же Лейзер Вольф, что обычно. Могу, безусловно, ошибаться.

Цитата:

Автор Dio
Наверное, это стандарт, доставшийся нам от СССР. Такую же постановку (пьеса Горина с номерами из мюзикла) я видела в других театрах.

Ага, например, в Барнауле. Но там как-то не так...

Да просто есть хорошая пьеса, почему бы не дополнить её хорошей музыкой?

Пьеса Горина, на мой взгляд, действительно на порядок сильнее текста мюзикла. Одна Голда чего стоит...

Dio 25-02-2013 14:23

Барнаульцев тоже видела. Но я-то имела в виду горааааздо более ранние времена. Конец 80-х. Кстати, в каком-то из столичных театров.

Амели 25-02-2013 20:26

Беру свои слова обратно - на диске действительно Томилов, а Назаров - Лейзер-Вольф. Он мне так не понравился (в спектакле был другой Лейзер-Вольф), что посмотрела только первый диск. Видимо, его имя запомнилось в отрицательном смысле.
Сам спектакль отличный, диск только не покупайте на радостях, запись действительно довольно вялая.

Oban 05-03-2013 22:09

Я так понимаю, что это будет немюзиклом, но на всякий случай, чтоб потом не говорили, что нас не предупреждали.

Варлен 06-03-2013 00:07

Цитата:

Автор Oban

ППЦ :poison:

Hari 06-03-2013 00:51

Цитата:

Автор Oban
Я так понимаю, что это будет немюзиклом, но на всякий случай, чтоб потом не говорили, что нас не предупреждали.

Нннуууу... Если они по-честному не будут петь, а не как в одном известном фильме...

Марина 06-03-2013 12:14

Мне давно мечталось о кино именно музыкальном, но страшно подумать, как это могло получиться у нас. Прежде всего возможный каст пугает. А если обычный фильм, то от Машкова хоть не тошнит, не перекармливает последние годы родину собою. Интересненько, кто Конча.

Марина 15-03-2013 13:08

Объявлен кастинг в Чикаго. В одну реку дважды. Ну, посмотрим.

Winnifred 15-03-2013 13:21

Уж что там выйдет - посмотрим.
Но материал, по крайней мере, хороший) Хоть какая-то отдушина нам - эстетам.):laugh:

Winnifred 15-03-2013 13:23

В догонку!

Санкт-Петербургский Театр музыкальной комедии приступает к постановке мюзикла Кристофера Кёртиса «ЧАПЛИН». Премьера спектакля о жизни великого артиста состоялась на Бродвее в сентябре 2012 года, а уже этой осенью американские постановщики перенесут мюзикл в Петербург.

Либретто – Кристофер Кёртис и Томас Михэн
Музыка и слова – Кристофер Кёртис
Режиссер и хореограф – Уоррен Карлайл

5 и 6 апреля в театре пройдет кастинг на исполнение главной роли – Чарли Чаплина.

К кастингу допускаются:

- мужчины (высокий баритон) от 25 до 35 лет, рост не выше 170 см

Требования:

- исполнить арию из любого мюзикла и/или эстрадное произведение (под свою фонограмму)
- продемонстрировать хорошую пластику и умение танцевать

В заявке необходимо предоставить:

- фото (в полный рост и портрет)
- резюме (ФИО, год рождения, рост, образование (какое учебное учреждение окончено и в каком году), место работы, исполняемый репертуар, контакты – телефон, электронный адрес).

Контактные телефоны:
(812) 570 57 75, (812) 570 54 88

Заявки высылать на электронный адрес: sholohova@muzcomedy.spb.ru

Заявки принимаются до 3 апреля 2013 года

Марина 15-03-2013 14:12

Цитата:

Хоть какая-то отдушина нам - эстетам.)

хехе:) саму историю я не очень люблю, но эстетика смачная:) пусть мне потанцуют Фосси как следует, а иначе незачем и начинать.

Dio 15-03-2013 14:25

Цитата:

Автор Winnifred
Но материал, по крайней мере, хороший

Один из немногих мюзиклов, который не нравится мне вообще, в первую очередь - сюжетом. Во вторую - всем остальным. Отдельные номера иногда могу глянуть без раздражения, а так - не люблю. Вот... Опять не везёт - то мамомийи с русалками, то ещё хлеще :(.

vovse_ne 15-03-2013 19:26

Тоже не люблю "Чикагу"...

Oban 16-03-2013 00:56

Герой моих девичьих снов, бродвейский "продюсер" Бен Шпрекер, ответственный за бродвейский невзлет "Ребекки", имеет сказать про нее следующее (цит. по Playbill)
Цитата:

...actual show, which is continuing to play to sold out houses in Seoul South Korea, and St. Gallen, Switzerland having just closed in Stuttgart, Germany and opening later this year in Sweden with new productions planned for Moscow, St. Petersburg and Buenos Aires.
окак!

charisma 16-03-2013 00:59

О как:)))) Мне даже страшно предположить, хто мог бы взяться за этот проект в МСК))))))))

Oban 16-03-2013 01:04

Цитата:

Автор charisma
О как:)))) Мне даже страшно предположить, хто мог бы взяться за этот проект в МСК))))))))

да. Если в Питере мы еще знаем имя этого человека, то в Москве настоящих буйных мало :biggrin:

vovse_ne 16-03-2013 03:01

Мать-мать-мать!

Для тех, кто ненаглоговорящий, перевожу. В общем, в Москве и Питере обещают, да.

FAB 17-03-2013 15:45

вот наши пожарники то озолотятся на взятках!

Марина 19-03-2013 21:15

ух ты! кто, ну кто эти герои, хочу я знать:wicked:

FAB 20-03-2013 03:05

следущий сезон тогда получится прям какой-то "то, что не покатило на Бродвее" =)))

Winnifred 20-03-2013 09:53

У нас такой сезон - каждый сезон. Почти))

Марина 21-03-2013 18:58

Пробуждение весны, концертный вариант грядет 30 апреля

Дипломатка 23-03-2013 23:04

12 мюзиклов

дамы и господа, это настолько... настрлько... В общем, друзья, выбор эпитета за вамт :-)
*ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ*Сегодня из РАО поступила информация о том, что правообладатели зарубежных мюзиклов наложили запрет на исполнение в нашей стране любых отдельных арий, текстов, музыки, хореографических номеров из мюзиклов без согласования с правообладателями на любых мероприятиях и будет преследоваться по закону РФ.*В связи с этим произошла отмена концерта «12 мюзиклов» в Кремле. Проект «12 мюзиклов» приостанавливает свою деятельность до согласования нашей программы с каждым правообладателем. Все запланированные концерты отменяются.

Oban 23-03-2013 23:48

ой!

Марина 23-03-2013 23:53

ага. Так наверное и не удастся оценить продукт этот живьем.

Andrew 24-03-2013 04:15

В субботу в Петербурге состоялась российская премьера молодёжной версии диснеевского мюзикла "Аладдин". Открыта официальная страница спектакля: http://aladdinmuzcomedy.ru/.

Варлен 24-03-2013 13:00

Re: 12 мюзиклов

Цитата:

Автор Дипломатка
правообладатели зарубежных мюзиклов наложили запрет на исполнение в нашей стране любых отдельных арий, текстов, музыки, хореографических номеров из мюзиклов без согласования с правообладателями на любых мероприятиях и будет преследоваться по закону РФ

Ну и правильно.

Winnifred 24-03-2013 13:36

А неизвестно, какие конкретно правообладатели? Что, прям все сразу написали? Теперь и всяким Иисусам придется закрываться :) :) :) ??

Вообще, это не есть хорошо.

Oban 24-03-2013 13:56

Цитата:

Автор Winnifred
А неизвестно, какие конкретно правообладатели? Что, прям все сразу написали? Теперь и всяким Иисусам придется закрываться :) :) :) ??

Иисусов и прочих Джизусов защищает дата написания.
Цитата:

Вообще, это не есть хорошо.
чож плохого в игре по правилам? Там ведь не просто концерт был, там люди с блокнотиками хорошо посидели, спиратив каждый элемент, до которого дотянулись.

Марина 24-03-2013 17:13

Изначально было сказано, что запрет именно на стейджевские проекты пришел. Чикага, Фантом, Кацы.

Варлен 24-03-2013 18:30

Забавно другое... Решили "12 мюзиклов" без разрешения правообладателей поставить... Это как? И еще в Кремлевском дворце... Ладно бы где-нибудь в деревне Кукуево... :poison:

Winnifred 24-03-2013 19:01

Цитата:

Автор Oban

чож плохого в игре по правилам? Там ведь не просто концерт был, там люди с блокнотиками хорошо посидели, спиратив каждый элемент, до которого дотянулись.

Нее. Этих-то правильно. Достали :silence: нелегально бабло рубить. Да еще и в Кремле.

Я про другие случаи концертов. Теперь всем бежать согласовывать? Или есть мероприятия, на которое это не распространяется.

Alexander 24-03-2013 19:11

Цитата:

Автор Winnifred
Нее. Этих-то правильно. Достали :silence: нелегально бабло рубить. Да еще и в Кремле.

Я про другие случаи концертов. Теперь всем бежать согласовывать? Или есть мероприятия, на которое это не распространяется.

Я полагаю, это не распространяется на те случаи, когда концерт некоммерческий. Во всех остальных случаях - почему должны быть исключения?
Удивительно, что они вообще так долго это терпели. Хотя наша страна такая большая, что за всем не уследишь. В барнаульском музтеатре, я писал об этом, вообще идут спектакли "Король-лев" и "Красавица и чудовище", абсолютно пиратским образом, без указания правообладателей и (!) авторов. Просто Барнаул далеко... пока.

Alexander 24-03-2013 19:18

Цитата:

Автор Oban

.

Вот тут, кстати, для меня непонятный момент. Джизусов спасает, но всякие "Прекрасные леди" и "Долли", написанные раньше, или "Скрипач на крыше" - фиг сейчас поставишь без разрешения. Разве правило действует выборочно? Мои знакомые джазмены (ну, которые сознательные) при записи джазовых версий песен Кола Портера и Гершвина и то согласовывают с РАО, кажется, и платят деньги (немалые, кстати) при издании пластинки - на тот случай, если диск попадёт на запад, и чтоб не было проблем.

Winnifred 24-03-2013 20:00

Цитата:

Автор Alexander
Я полагаю, это не распространяется на те случаи, когда концерт некоммерческий. Во всех остальных случаях - почему должны быть исключения?
Удивительно, что они вообще так долго это терпели. Хотя наша страна такая большая, что за всем не уследишь. В барнаульском музтеатре, я писал об этом, вообще идут спектакли "Король-лев" и "Красавица и чудовище", абсолютно пиратским образом, без указания правообладателей и (!) авторов. Просто Барнаул далеко... пока.

Насколько я знаю, Обан поправит ежели чо.
На Западе исполнять отдельные арии дае в коммерческих концертах можно без согласования.(ну и там без повторения оригинальной постановки)

Alexander 24-03-2013 20:11

Цитата:

Автор Winnifred
Насколько я знаю, Обан поправит ежели чо.
На Западе исполнять отдельные арии дае в коммерческих концертах можно без согласования.(ну и там без повторения оригинальной постановки)

У меня информации точной по этому вопросу нет но если прибегнуть к логике, то почему это должно быть так? И означает ли это, например, что Барбра Стрейзанд и Фрэнк Синатра могут просто так петь в своих концертах Send in the clowns, не ставя даже в известность автора? Что-то слабо верится...
Мне вспоминается один комедийный британский фильм (не помню названия). Там по сюжету отец главного героя (которого играет Хью Грант) когда -то написал песню, ставшую мировым хитом, что позволило сынку вести абсолютно обеспеченную и ничем не обременённую жизнь плейбоя. Гипербола, конечно, но однако ж...

Oban 24-03-2013 20:38

Мюзикл - сложносоставная штука. Если некто решает исполнить фрагмент из мюзикла (с привлечением оригинальной оркестровки|костюмов|мизансцен etc), то он идет на поклон в организацию, управляющую правами на данное муз-драм. произведение. И не имеет значения, какое использование подразумевается - коммерческое, или некоммерческое. Единственное послабление - использование материала в образовательных целях - т.е. инсценировка в пределах аудитории учебного заведения силами студентов одного курса для других студентов этого же курса. Тогда можно обойтись без информирования. Но в этом случае подразумевается, что необходимое количество экземпляров пьесы, либретто, или клавиров некто приобрёл в магазине, а не наменял на пианофайлз.

Если же песня из мюзикла исполняется под аккомпанемент одного инструмента или под свою собственную аранжировку, то начинают действовать другие правила. В частности, для композиторов-членов ASCAP действует правило трёх песен, дающее право на исполнение в одном концерте трёх песен этого автора без выплаты вознаграждения. Безусловно, что клавир песен должен быть легально приобретен, и песни не должны быть из одного муз-драм произведения.

Oban 24-03-2013 20:44

Цитата:

Автор Alexander
Вот тут, кстати, для меня непонятный момент.

это я цитировал по памяти товарища Хомского и его приспешников :)) Лично я считаю, что если произведение защищено копирайтом в стране автора, то оно должно быть защищено копирайтом во всех странах, подписавших известный документ.

Alexander 24-03-2013 22:04

Цитата:

Автор Oban
это я цитировал по памяти товарища Хомского и его приспешников :)) Лично я считаю, что если произведение защищено копирайтом в стране автора, то оно должно быть защищено копирайтом во всех странах, подписавших известный документ.

Да что говорить, если в СССР "Малыша и Карлсона" издали пиратски-легальным способом: просто перевели и напечатали, не спрося разрешения у А. Линдгрен (она, говорят, была одновременно польщена и возмущена:) )

Время GMT +4. Сейчас 04:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru