![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит 2
Наверное, это стандарт, доставшийся нам от СССР. Такую же постановку (пьеса Горина с номерами из мюзикла) я видела в других театрах.
|
Насколько я знаю, запись - одна единственная. В смысле, официальная. И Назаров там всё тот же Лейзер Вольф, что обычно. Могу, безусловно, ошибаться.
Цитата:
Ага, например, в Барнауле. Но там как-то не так... Да просто есть хорошая пьеса, почему бы не дополнить её хорошей музыкой? Пьеса Горина, на мой взгляд, действительно на порядок сильнее текста мюзикла. Одна Голда чего стоит... |
Барнаульцев тоже видела. Но я-то имела в виду горааааздо более ранние времена. Конец 80-х. Кстати, в каком-то из столичных театров.
|
Беру свои слова обратно - на диске действительно Томилов, а Назаров - Лейзер-Вольф. Он мне так не понравился (в спектакле был другой Лейзер-Вольф), что посмотрела только первый диск. Видимо, его имя запомнилось в отрицательном смысле.
Сам спектакль отличный, диск только не покупайте на радостях, запись действительно довольно вялая. |
Я так понимаю, что это будет немюзиклом, но на всякий случай, чтоб потом не говорили, что нас не предупреждали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне давно мечталось о кино именно музыкальном, но страшно подумать, как это могло получиться у нас. Прежде всего возможный каст пугает. А если обычный фильм, то от Машкова хоть не тошнит, не перекармливает последние годы родину собою. Интересненько, кто Конча.
|
Объявлен кастинг в Чикаго. В одну реку дважды. Ну, посмотрим.
|
Уж что там выйдет - посмотрим.
Но материал, по крайней мере, хороший) Хоть какая-то отдушина нам - эстетам.):laugh: |
В догонку!
Санкт-Петербургский Театр музыкальной комедии приступает к постановке мюзикла Кристофера Кёртиса «ЧАПЛИН». Премьера спектакля о жизни великого артиста состоялась на Бродвее в сентябре 2012 года, а уже этой осенью американские постановщики перенесут мюзикл в Петербург. Либретто – Кристофер Кёртис и Томас Михэн Музыка и слова – Кристофер Кёртис Режиссер и хореограф – Уоррен Карлайл 5 и 6 апреля в театре пройдет кастинг на исполнение главной роли – Чарли Чаплина. К кастингу допускаются: - мужчины (высокий баритон) от 25 до 35 лет, рост не выше 170 см Требования: - исполнить арию из любого мюзикла и/или эстрадное произведение (под свою фонограмму) - продемонстрировать хорошую пластику и умение танцевать В заявке необходимо предоставить: - фото (в полный рост и портрет) - резюме (ФИО, год рождения, рост, образование (какое учебное учреждение окончено и в каком году), место работы, исполняемый репертуар, контакты – телефон, электронный адрес). Контактные телефоны: (812) 570 57 75, (812) 570 54 88 Заявки высылать на электронный адрес: sholohova@muzcomedy.spb.ru Заявки принимаются до 3 апреля 2013 года |
Цитата:
хехе:) саму историю я не очень люблю, но эстетика смачная:) пусть мне потанцуют Фосси как следует, а иначе незачем и начинать. |
Цитата:
|
Тоже не люблю "Чикагу"...
|
Герой моих девичьих снов, бродвейский "продюсер" Бен Шпрекер, ответственный за бродвейский невзлет "Ребекки", имеет сказать про нее следующее (цит. по Playbill)
Цитата:
|
О как:)))) Мне даже страшно предположить, хто мог бы взяться за этот проект в МСК))))))))
|
Цитата:
|
Мать-мать-мать!
Для тех, кто ненаглоговорящий, перевожу. В общем, в Москве и Питере обещают, да. |
вот наши пожарники то озолотятся на взятках!
|
ух ты! кто, ну кто эти герои, хочу я знать:wicked:
|
следущий сезон тогда получится прям какой-то "то, что не покатило на Бродвее" =)))
|
У нас такой сезон - каждый сезон. Почти))
|
Пробуждение весны, концертный вариант грядет 30 апреля
|
12 мюзиклов
дамы и господа, это настолько... настрлько... В общем, друзья, выбор эпитета за вамт :-)
*ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ*Сегодня из РАО поступила информация о том, что правообладатели зарубежных мюзиклов наложили запрет на исполнение в нашей стране любых отдельных арий, текстов, музыки, хореографических номеров из мюзиклов без согласования с правообладателями на любых мероприятиях и будет преследоваться по закону РФ.*В связи с этим произошла отмена концерта «12 мюзиклов» в Кремле. Проект «12 мюзиклов» приостанавливает свою деятельность до согласования нашей программы с каждым правообладателем. Все запланированные концерты отменяются. |
ой!
|
ага. Так наверное и не удастся оценить продукт этот живьем.
|
В субботу в Петербурге состоялась российская премьера молодёжной версии диснеевского мюзикла "Аладдин". Открыта официальная страница спектакля: http://aladdinmuzcomedy.ru/.
|
Re: 12 мюзиклов
Цитата:
|
А неизвестно, какие конкретно правообладатели? Что, прям все сразу написали? Теперь и всяким Иисусам придется закрываться :) :) :) ??
Вообще, это не есть хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Изначально было сказано, что запрет именно на стейджевские проекты пришел. Чикага, Фантом, Кацы.
|
Забавно другое... Решили "12 мюзиклов" без разрешения правообладателей поставить... Это как? И еще в Кремлевском дворце... Ладно бы где-нибудь в деревне Кукуево... :poison:
|
Цитата:
Нее. Этих-то правильно. Достали :silence: нелегально бабло рубить. Да еще и в Кремле. Я про другие случаи концертов. Теперь всем бежать согласовывать? Или есть мероприятия, на которое это не распространяется. |
Цитата:
Я полагаю, это не распространяется на те случаи, когда концерт некоммерческий. Во всех остальных случаях - почему должны быть исключения? Удивительно, что они вообще так долго это терпели. Хотя наша страна такая большая, что за всем не уследишь. В барнаульском музтеатре, я писал об этом, вообще идут спектакли "Король-лев" и "Красавица и чудовище", абсолютно пиратским образом, без указания правообладателей и (!) авторов. Просто Барнаул далеко... пока. |
Цитата:
Вот тут, кстати, для меня непонятный момент. Джизусов спасает, но всякие "Прекрасные леди" и "Долли", написанные раньше, или "Скрипач на крыше" - фиг сейчас поставишь без разрешения. Разве правило действует выборочно? Мои знакомые джазмены (ну, которые сознательные) при записи джазовых версий песен Кола Портера и Гершвина и то согласовывают с РАО, кажется, и платят деньги (немалые, кстати) при издании пластинки - на тот случай, если диск попадёт на запад, и чтоб не было проблем. |
Цитата:
Насколько я знаю, Обан поправит ежели чо. На Западе исполнять отдельные арии дае в коммерческих концертах можно без согласования.(ну и там без повторения оригинальной постановки) |
Цитата:
У меня информации точной по этому вопросу нет но если прибегнуть к логике, то почему это должно быть так? И означает ли это, например, что Барбра Стрейзанд и Фрэнк Синатра могут просто так петь в своих концертах Send in the clowns, не ставя даже в известность автора? Что-то слабо верится... Мне вспоминается один комедийный британский фильм (не помню названия). Там по сюжету отец главного героя (которого играет Хью Грант) когда -то написал песню, ставшую мировым хитом, что позволило сынку вести абсолютно обеспеченную и ничем не обременённую жизнь плейбоя. Гипербола, конечно, но однако ж... |
Мюзикл - сложносоставная штука. Если некто решает исполнить фрагмент из мюзикла (с привлечением оригинальной оркестровки|костюмов|мизансцен etc), то он идет на поклон в организацию, управляющую правами на данное муз-драм. произведение. И не имеет значения, какое использование подразумевается - коммерческое, или некоммерческое. Единственное послабление - использование материала в образовательных целях - т.е. инсценировка в пределах аудитории учебного заведения силами студентов одного курса для других студентов этого же курса. Тогда можно обойтись без информирования. Но в этом случае подразумевается, что необходимое количество экземпляров пьесы, либретто, или клавиров некто приобрёл в магазине, а не наменял на пианофайлз.
Если же песня из мюзикла исполняется под аккомпанемент одного инструмента или под свою собственную аранжировку, то начинают действовать другие правила. В частности, для композиторов-членов ASCAP действует правило трёх песен, дающее право на исполнение в одном концерте трёх песен этого автора без выплаты вознаграждения. Безусловно, что клавир песен должен быть легально приобретен, и песни не должны быть из одного муз-драм произведения. |
Цитата:
|
Цитата:
Да что говорить, если в СССР "Малыша и Карлсона" издали пиратски-легальным способом: просто перевели и напечатали, не спрося разрешения у А. Линдгрен (она, говорят, была одновременно польщена и возмущена:) ) |
Время GMT +4. Сейчас 04:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru