![]() |
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Цитата:
|
Та же хрень. А пересматривать не хочу.
Ибо, каюсь, тоже всплакнула нехило. Хоть и материлась при этом площадно. Не хочу пересматривать и портить впечатление хоть от финала. :) |
Кстати, я вот тут подумала... Тут кое-кто захотел похвалить Тенардье, ибо "ближе к книге". А когда уже Эпонина будет "ближе к книге"?
"Это было худое, изможденное, жалкое создание, в рубашке и юбке, которые были надеты прямо на голое тело, озябшее и дрожавшее от холода; с бечевкой вместо пояса и с бечевкой в волосах. Острые плечи, выступавшие из-под рубашки, бледное, без признака румянца лицо, землистого цвета тело, красные руки, приоткрытый рот, в котором уже не хватало зубов, бескровные губы, тусклые, но дерзкие и хитрые глаза, сложение несформировавшейся девушки и взгляд развратной старухи: сочетание пятидесяти и пятнадцати лет. Словом, это было одно из тех слабых и вместе с тем страшных существ, вид которых если не внушает ужас, то вызывает слезы... - У меня письмо для вас, господин Мариус, - ответила она тем же голосом пьяного каторжника". А то у нас что ни Эпонина - то красотка с голоском ангела. Когда уже будем книге соответствовать? У нас же теперь за это хвалят... |
Цитата с одного торрента, где кино выложено:
"Что, весь фильм поют? И даже в любовных сценах?" :wow: |
http://www.youtube.com/watch?v=XYYD0hhdF70
в копилку прекрасных роликов о фильме :) его ведь тут еще не было? я запуталась, что где беру и куда утаскиваю)) |
Тамазон начал принимать предварительные заказы на Blu-Ray+DVD+UltraViolet и DVD отдельно. Дата не указана :-)
|
Думала насчет 24го, все-таки шанс посмотреть на большом экране, но что-то меня сомнения одолевают. Вряд ли Кроу звучит лучше при увеличении масштаба:)
|
Некоторые текущие новости и информация.
На 24 января билетов осталось сравнительно мало. 25 января будет пресс-показ. По предварительной информации, фильм выйдет в России тиражом 450 копий - это примерно как "Анна Каренина". На Кинопоиске пополнился список озвучивающих русских актёров, теперь он выглядит так: Даниил Эльдаров (Вальжан), Денис Беспалый (Жавер), Николай Быстров (Мариус), Кирилл Туранский (роль не указана). Тем временем в Великобритании фильм бьёт мюзикловые кассовые рекорды, ранее установленные Мамма мией. В американском прокате фильм стал 4-м в списке самых кассовых мюзиклов (если считать абсолютные сборы в долларах без учёта инфляции): впереди только Бриолин, Чикаго и Мамма мия. Что касается забугорного видеорелиза, то некоторые источники называют дату 19 марта. |
Сходили на пресс-показ.
В кинотеатре фильм смотрится чуть лучше, но ближе к половине от него устаешь так, что хочется выбежать из зала. Удивительно, что в этот раз на меня не произвели впечатления куски, которые понравились при домашнем просмотре. Dreamed a dream хотелось выключить и вспоминать как страшный сон. Резюме - величина экрана все равно не спасает(( |
Я был неискушенный зритель, ничего кроме трейлерра не смотревший.
Фильм банально утомительный. Из-за полного отсутствия общих планов и постоянного дрожания камеры. Я понимаю, что это должно было символизировать "естественность восприятия", но в итоге мы имеем три часа крупного плана поющих людей. У джекмана можно было бы все пломбы пересчитать, если бы они у него были. Рябой Мариус - это вообще мое самое глубокое "переживание". как его отбирали, по каким критериям - не пойму. Любимый персонаж Жавер-Кроу. Такой замечательный фанатик, при этом упертый и ограниченный "таран", да ещё и с явным раздвоением личности, потому что поминание собственного имени кстати и не к стати в этом фильме выглядело как обращение в высшей справедливости =) все на одной ноте, походил, побубнил, самоубился. Квадртный вокал, квадратный образ, квадратный взгляд. просто пуся. :love Совершенно не прозвучала моя любимая "drink with me". даже не знаю - то ли я ждала чего-то сверхвозможного, то ли она только для меня особенный, кульминационный момент. От Энн Хэтуай в финале ждала обнаженной груди и фрага - просто либерте, как она есть. Хорошая девочка играла Эпонину - хотя и слишком стройная, для этого образа. |
Благодаря выходу киноверсии недавно включил в проект "Лучшие песни из кинофильмов" арию "Seul devant ces tables vides" ("Empty chairs and empty tables").
Кстати, есть ноты и аудиозаписи всех шести голосов хоровой аранжировки, а поскольку подпевки не содержат слов, то можно их использовать для исполнения на английском. Если вам они понадобятся - например, чтобы выучить с друзьями, коллегами, то ради пропаганды хорового "эстрадного" пения готов выслать по первому требованию и записи, и ноты. А можно, кстати, создать хор из форумчан, устроить кастинг на солиста. А что?! Хватит сидеть по клавишам стучать, пора выходить на сцену! Потом еще что-нибудь хоровое выучим... Наработаем целую программу и объявим:"Хор форума Musicals.ru приглашает на свой концерт":biggrin: Можете посмотреть, как это слушается на видео, которое только что загрузил: http://www.youtube.com/watch?v=86S3vxNncQQ Это фрагмент концерта, в котором участвовали мои хористы (в первом ряд теноров в красных шарфах их целых два:fan:). Один из них как раз и будет исполнять сольную партию на наших концертах. А на видео солист - Эммануэль Муар, исполнитель роли Людовика 14 в мюзикле "Король-солнце". |
Потихоньку всплывают рецензии с пресс-показа.
Юрий Васильев (ex-Радио Свобода) http://scottishkot.livejournal.com/1005073.html |
Маню ниче так, но особо не вдохновил. У него не Мариус, а что-то вне контекста.
Про отзыв - я всеми руками за пафос, пафос рулит, но чтоб оболочка для него приличная была:) Пеньё на уровне и все такое. |
Мариус, как правильно, сказала Марина - вне контекста. Как концертное исполнение красивой песни - нормально.
Как исполнение театрального номера - группа Смеш на выезде |
На самом деле, как мне кажется, дело в другом. Во-первых, театральный номер предполагает костюмы, декорации и, скорее всего, если бы это присутствовало, то и номер воспринимался соответственно. Но еще более важное условие, на мой взгляд - это непосредственное понимание французского. Потому что именно текст в первую очередь погружает в контекст, и тогда можно представить себе и костюмы, и декорации, и всё, что было до и после. Если же слушать просто вокал, то, конечно - красивая, до боли знакомая песня, одним словом, концертный номер.:)
|
Цитата:
Актерская игра бывает и без костюмов, декораций. То есть номер не будет восприниматься хорошо сыгранным, если мы завезем люстру, вертолет и айсберг с кораблем на сцену одновременно. Как правило, такие вещи как декорации, например, наоборот отвлекают от того, что делает актер. И очень часто ими как раз прикрывают огрехи в постановке. Как, например, было отлично сделано в Love never dies в Австралийском ее варианте. Где глупейшая пьеса помещена в божественно красивые декорации, и этим, хотя бы, можно наслаждаться визуально. Если выключить мозг. Здесь же даже не во французском дело, а в построении музыкальных фраз у исполнителя. У него ровное исполнение надрывной песни. Вот, например, если посмотреть соседнее видео с Прадоном с той же песней - видно, что он ее играет и чувствует лучше. |
Цитата:
Вот, например, вот здесь вы видите разницу в исполнении материала? Не понимая ни слова, и не будучи знакомым с музыкой? Какое-то общее натсроение номера можете уловить? Да, не со стороны, что один поет лучше, а другой хуже. С актерской подачи. http://www.youtube.com/watch?v=ZMt74NVQnEQ http://www.youtube.com/watch?v=c1kMnnKJYRQ |
Цитата:
Вот-вот, первое, что я сделала, это включила у себя в плеере прадоновское исполнение. :) |
Спасибо за ликбез, с удовольствием прослушал.:ale: Песня очень красивая! Но оба варианта исполнения мне не понравились. Первое - слишком истеричное, на мой взгляд, второе - интереснее, в том числе, по постановке и развитию. Но и тут, видно, не нашлось вокалиста, который бы не только умел играть на виолончели, но и петь.:biggrin: Впрочем, сам не до конца понимаю, что именно не нравится. Возможно, тембры. Какие-то, извините, гнусавенькие.:) Не пытаюсь вас задеть, просто делюсь ощущениями. Может, дело в фонетике языка, которая мне не так близка? Но почему тогда Битлз кажутся такими сладкоголосыми...:fanat:
|
Цитата:
|
Хотя с другой стороны, снимаю вопрос, а то оффтопить далее не хочется, да и мне кажется, мы о разных вещах говорим, так как вам, похоже, несколько непонятны вещи, о которых говорю я :) :) :) Диалог неконструктивный слишком, а следовательно бессмысленный
|
Знаете, что я вам скажу: там никакого актерского исполнения нет. Один страх, чтобы что-то не так сыграть на виолончели и что-то не так спеть. О чем вы, вообще?:) Вы еще раз послушайте, насколько вдохновенно исполняет арию Мариуса Эммануэль Муар, потом еще раз посмотрите на этих мальчиков... с дрожью в коленках:biggrin:
Но давайте не будем спорить. Как говорил Максим Горький:"В пустыне нет красоты, красота - в душе араба". Если вам нравятся эти два исполнения, то это ваше личное и уважаемое мною мнение. То же самое будет справедливо и в отношении моего восприятия. |
Цитата:
Я вам специально подобрала мальчиков-любителей, чтобы на примере их недостатков показать разницу :) У Муара пустое и скучное исполнение, с актерской стороны, эстрадный вариант песни. Эти мальчики хоть что-то пытаются изобразить, в рамках своих умений. Каждый тоже по-разному понимает что он играет. Я могу вам сейчас дать на сравнение два монолога Нины из чайки на английском, но знаю, что опять не получу ответа в том направление, в котором хочу обсуждать их игру. Потому что вы на другие вещи смотрите. Потому и непонимание, почему у той так надрывно. Но опять же, я вам пытаюсь объяснить почему Урманов катал лучше Плющенко, а вы мне отвечаете, что более за Спартак, мы о разных сферах говорим. У меня складывается ощущение, что собеседник не понимает о чем я в принципе. |
Цитата:
|
Цитата:
а черт, точно же ж)) ну бог с ним) все равно тема закрыта) |
*ехидным шОпотом: а вот здесь музыку Мизов назвали посредственной, так-то!
http://valery-kichin.livejournal.com/361190.html |
Примите голос за мальчика Янга:) Хорош.
Кичин совсем берегов не видит. Впрочем, это у него не редкость. Раз фильм плохой, то и музыка фуфло - ну-ну:mask: Саш, песня Маню не сыграна ваапще. Это вещь на разрыв, а не гламурная шансонетка. Понимаю, там хор, и пафос, и французский язык, но сути не меняет. Спасибо, что сказали про Прадона, послушала - класс:wow: |
Марин, просто дай ссылку на англоязычное исполнение, которые ты считаешь лучше и мы будем посмотреть)) А иначе это просто, как говорится, моё слово против твоего.
А Прадон, конечно, the best, это не обсуждается.:wow: |
О, я-то среди себя единственный фанат Прадона. :) В последний раз мне сказано было про него, что "плох, ибо слишком истеричен" (что поделать, люди только "Суперзвезду" видели, хотя как по мне, так и Иуда the best). Ничего не понимают, да.
|
Цитата:
О!!! Пошла общаться. :) |
Цитата:
|
:brunette:
Саш, какое слово, пардон, если имеется фактический материал? я вижу и оцениваю факт, а не фантазию какую-нибудь. Дело не в языке - см. Прадона. Мне конечно ближе инглиш, но я и так пойму, что человек вкладывает (или не вкладывает) в исполнение. Даже Миша Шариков aka Майкл Болл более адекватен материалу, чем Маню. Он неплох, но как человек с опытом игры в мюзиклах, не только французских, мог быть менее эстраден и пуст в этой вещи. |
Ох, мне бы, как любителю-прелюбителю французских мюзиклов, и уж Короля-Солнце в частности, но истина дороже (с)
Маню никогда не отличался темпераментом, а в этой, самой скорбной, ИМХО, самой трагичной (ну, разве что кроме рыданий Фантины), но при этом очень мужественной и благородной арии, он и вовсе застыл, скованный, невыразительный, "попадающий в ноты". Не его это. Ни по темпераменту, ни по тембру, ИМХО, опять же. |
Цитата:
|
А в спектакле маню поет точно также. у него вообще такой стиль исполнения - "красиво ходить".
|
О чем вы? Разве Маню пел в "Отверженных"? А сравнить их с "Королем-солнце", по-моему, категорически нельзя.:)
|
Цитата:
Кстати, в этих ариях в принципе тяжело МХАТ :) изобразить. Я видела много раз, как хорошие актеры, потрясающе играющие в других мюзиклах, в Отверженных были не то что плохими, а даже какими-то противными. Эти арии написаны несколько неудобным для тонкой игры языком, как музыкальным, так и литературным. Здесь требуется игра крупными мазками, широким жестом. Это не плохо, но и не прям чтобы хорошо, современный театр от этого уходит. От этого еще Станиславский уходил, пока свою систему придумывал))))))))) Тут все дело в специфике, если ты ловишь определенную волну апломба и пафоса, и она не противоречит твоей природе, то прямо отлично получается. Кстати, то же самое со зрителем. |
Цитата:
Вы сказали, что вот, мол, в спектакле все было бы по-другому. В том единственном спектакле, к котором у него была главная роль, и в последующих выходах в том же Кабаре (а больше его, кажется, никуда и не пустили) "красиво ходит". Это стиль исполнения. ровный-ровный. У нас, кстати, есть свой аналог - Александр постоленко, который участвует во всех спектаклях в фирменном стиле "Александр Постоленко в роли..." Цитата:
|
Цитата:
Да я не про него уже) Я так, размышляю на тему) Кстати, мне кажется у наших и помимо Постоленко проблема с понимаем, что есть отыгрывать песню, даже сильно лирическую, даже если обстановка не располагает ака концерт. |
Вспоминается противопоставление Маню и Кристофа. У меня нет причин и поводов холиварить на тему этих двоих чуваков из КС, кто круче, разные есть мнения, а мне оба ровно как-то, сам махрово-попсовый мюзикл прежде всего, и могла там не разглядеть что-то - верю на слово всем сразу:) Концерты у Маню якобы эталонные прям, но в мюзикловом формате он почему-то не раскрывается. Про Сан Саныча хороший пример, тоже образец в своем роде:biggrin:
|
Время GMT +4. Сейчас 11:57. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru