![]() |
Не знаю... не уверена, что ему это не продиктовали...
Войска все равно не начнут выводить, как мне кажется, да и потом - а кто мешает ввести их обратно? Глупо. |
Кто и зачем стал бы это диктовать?
Мне кажется, что это то, что скажет сейчас любой из заложников, находящихся там. Это единственная реакция людей, которые не сидят в студии и рассуждают, а находятся там - почему ничего не делается? Вся страна уже вторые сутки обсуждает и дискутирует и ничего, ровным счетом ничего никто не предпринял. Для тех, кто не захвачен в этом зале эти дискуссии может быть и кажутся поюобием действий - "сейчас мы все обсудим, решим, и будем действовать", но на самом-то деле ничего не происходит, и люди находящиеся там, видят именно это, им не до дискуссий. Я верю, что те слова были именно заложника. |
Я тоже не верю , что демонстрации помогут делу ! Требовать что - то делать ? А я уверена , они делают все , что можно и нужно делать в этой ситуации ! Потому что очень большой общественный резонанс получила эта трагедия ! А демонстрации ... не знаю , я как - то вообще против всяких демонстраций !:rolleyes: :rolleyes:
|
Вполне возможно. но насчет вывода войск - как мне кажется, этого делать не будут. Скорее уж можно действительно предположить трехсторонние переговоры...
В Будденовске выполнили требования - и вот чем все кончилось. Но делать что-то надо, несомненно. |
Катрин, а если бы там были ваши родственники?
|
Цитата:
А я вполне допускаю , что это надиктовано ! Люди , сидящие там ничего не видят , они знают только то , что им говорят террористы ! Mary , вы думаете им там телевизор с радио установили ? И уж если смогли такое бандиты сделать , столько людей захватить , то заставить сказать нужное по телефону - проще простого ! :o А если бы там были мои родственники , то я была бы там , где родственники теперешних заложников ! И , возможно , надежды у меня было бы еще меньше , но кричать и требовать - абсолютно бесполезно ! Могу только повторить : я уверена , что делается все , что нужно ! Первый шок и растерянность уже прошли ! |
Я понимаю, что заложники хотят одного - побыстрее выйти оттуда. Даже если этот текст им не продиктован, они естественно будут просить, чтобы требования террористов были удовлетворены.
Но дело в том, что приходится думать не только о заложниках, но и о всех гражданах России и Чечни. Как уже говорилось, чеченцы сами просили помощи от российских силовых структур. Не все чеченцы хотят вывода российских войск. И вообще - речь идет о целой стране, даже о двух странах, такое решение не может приниматься спонтанно. |
Послушайте, я же не говорю, что НЕ НАДО выводить войска - я лишь предполагаю, что этого не произойдет.
И если бы там были мои родственники, это мало что бы изменило - для ситуации в целом, я имею в виду. Согласна с Майором целиком и полностью. Еще неизвестно, сколько жертв повлечет за собой подобное решение - как правильно отмечали, ситуация в Чечне и без того балансирует на грани гражданской войны. |
Министр правительства Москвы А.Музыкантский опроверг сообщения некоторых СМИ о смерти одного из заложников от перитонита.
РБК. 25.10.2002, Москва 10:47:43. Министр правительства Москвы Александр Музыкантский опроверг сообщения некоторых СМИ о смерти одного из заложников от перитонита. По словам А.Музыкантского, информация о смерти этого человека является ошибкой. В то же время А.Музыкантский отметил, что в настоящее время этот заложник находится в тяжелом состоянии и нуждается в экстренной медицинской помощи. |
Volta, Если Вы мне, то я обращалась к Катрин, просто еще не до конца разобралась как этот форум работает, поэтому получился ответ на Ваше сообщение
|
Mary , я вам ответила !
|
Katrin, я поняла, просто у меня еще и форум глючит время от времени.
|
10:49 – 11:04
Масхадов взял на себя отвественность за захват заложников Оперативный штаб располагает видеокассетой с заявлением Аслана Масхадова, которая свидетельствует, что он знал о подготовке террористической акции в Москве и она была «тщательно подготовлена». Об этом сообщил журналистам в пятницу официальный представитель ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко. В своем видеообращении, сделанном за несколько дней до захвата заложников, Масхадов заявил, что в ближайшее время будет проведена акция, которая «перевернет всю историю чеченской войны». |
Цитата:
Кстати, о сообщении по телефону: там есть фраза: террористы ничего плохого нам не делают. А как же кровь в проходах, избитые заложники, погибшая девушка, наконец? Да и требование митинга уж больно совпадает с тем, что террористы предъявили родственникам утром... Не знаю, не знаю... Но ституации это не меняет, конечно же. |
Вот, пожалуйста ! Только что в новостях НТВ прозвучало , что людям раздают сотовые телефоны , заставляя звонить родственникам и говорить заранее заготовленный бандитами текст !:o :o
|
Освобождение иностранных граждан откладывается.
Туалет сделан из оркестровой ямы и лестниц. А тем временем жизнь идёт своим чередом, солнце свсходит и заходит, я работаю. Сижу и перевожу проповедь некоего японского буддиста -- вот такой вот текст: Илья Мечников в "Природе человека" предлагает другое лекарство: "Если человек нашёл бы средство прожить достаточно долго - скажем, сто сорок лет, -- естественное желание умереть победило бы инстинкт самосохранения, и зов смерти звучал бы в унисон с этим желанием зрелых лет." Так почему же, спрашиваем мы, людей так беспокоит смерть? Был ли за всю историю человечества хоть один, кто избежал бы её? А если избежать её нельзя, зачем так тревожиться? Нет, Олежка был неправ насчёт "предела цинизма". |
[quote]["Если человек нашёл бы средство прожить достаточно долго - скажем, сто сорок лет, -- естественное желание умереть победило бы инстинкт самосохранения, и зов смерти звучал бы в унисон с этим желанием зрелых лет."
....................... Кем это доказано? По-моему пока человек жив и более или менее здоров, самосохранение - безусловный рефлекс. |
Вот еще ссылка - на тему предпринимаемых мер.
http://www.fsb.ru/ |
Цитата:
Mary, дело-то совсем не в этом. |
Цитата:
извините, вырвалось |
11:32
Террористы отпустят детей, если на Красной площади пройдет митинг Родственники заложников, собравшиеся на митинг неподалёку от здания театрального центра на Дубровке, требуют проведения митинга на Красной площади до 12 часов. Они утверждают, что это условие для освобождения детей, находящихся в заложниках. При этом митинг должен быть показан по телевидению. Пока официальных сообщений о том, что власти разрешили провести акцию на главной площади города, не поступало. По свидетельству "Эхо Москвы", Красная площадь по-прежнему перекрыта. Командование оцепления на Красной площади ничего не знает о предполагаемом митинге. //«Газета.Ru» .............................. И как это можно объяснить? |
Как объяснить ? Так потребовали террористы ! Это они упиваются властью : перекрыли Красную площадь ? А вот откроете и митинг проведете с нашими лозунгами ! Если хотите , чтобы детей освободили !
Это цинизм , просто цинизм ! Играть на самом святом - родительской любви и горе ! Но самое ужасное , что нет гарантий выполнения обещаний , абсолютно нет ! :( :( :( |
Я где-то читала, что разрешение на митинг дали, но органиченному числу человек... Если найду - кину ссылку.
Вот только что это будет за митинг? Несчастные, отчаявшиеся люди, мечтающие только о возвращении им их близких. Митинг под дулом пистолета... Что он покажет? |
Цитата:
Dixi, Volta. Эхо о разрешении пока молчит. |
Цитата:
Я имела в виду как объяснить что до сих пор правительство не разрешает митинг |
неважно что под дулом главное что мы ВЫПОЛНЯЕМ требования террористов. Тоесть в след. раз они опять захватят еще что-нть и опять потребуют выполнения требований и мы опять будем их выполнять....
|
Вот ссылка:
http://top.rbc.ru/index1.shtml |
Цитата:
|
Опять согласна с Вольтой.
Уже и по Эху, и по ТВ говорят: митинг будет. |
Re: Страшно жить на этом свете, господа
Цитата:
Вчера по РегТВ выступала Лолита. Она высказала такую точку зрения, что дело совсем не в мюзикле. Это мог быть и музей, если бы в нем проводилась выставка, которая собрала бы достаточно большое количество людей. Именно этот зал террористы выбрали потому, что он очень незащищен, - со всех сторон открыт, имеет два функционирующих входа, один из которых застеклен, т.е. полностью просматривается, вокруг здания - бетонная стена. С охраной в этом зале никогда хорошо не было. Лолита гоорила с заметной уверенностью, т.к. сама неоднократно выступала в этом зале. Словом, эти уроды подобрали самый удобный для себя вариант. А то, что удар пришелся по "национальной гордости" - только доплнительный аспект. ЗЫ: Еще Лолита рассказала, что на Чикаго с охраной все гораздо круче, что первое время они (артисты и персонал) злились по этому поводу (чтобы провести с собой кого-то, нужно получать разрешение у директора и т.п.), потом директор сказал им, что боится терактов, и теперь они поражаются его предусмотрительности и профессионализму. |
|
Re: Re: Страшно жить на этом свете, господа
Цитата:
Вчера по Эху один человек рассказывал: отвозил жену на спектакль на машине и увидел этакую цепочку из машин, подвозящих еду... А потом ему сообщили, что зал заминирован. |
РБК. 25.10.2002, Москва 12:18:41. Нет необходимости проведения митинга на Красной площади в Москве. К такому выводу пришли участники заседания оперативного штаба, на котором присутствовали представители властей г.Москвы, сообщил зам. министра внутренних дел Владимир Васильев. Он отметил, что принято решение предоставить всем возможность высказаться и провести митинг в непосредственной близости от ДК ГПЗ. По его словам, на встречу с родственниками заложников должна прибыть вице-премьер российского правительства Валентина Матвиенко. В ходе этой встречи все желающие смогут передать свои требования, просьбы и вопросы, которые необходимо неотложно решить.
.................. Это при том, что митинг на Красной площади - единственное условие при котором отпустят детей. Просто слов нет. Кто-нибудь что-нибудь понимает? |
12:31 Террористы отпустили восемь детей Представители Красного креста выводят из здания театрального центра на Дубровке, захваченного террористами, восемь детей. //«Газета.Ru |
Знаете, а у меня такое впечатление, что эти террористы эдакие "гастролеры". Приехали в москву, взорвали машину около "Макдональдса" - ноль реакции. Тогда они, что б не зря же приезжали, захватили НО.
|
Цитата:
Ага, подготовили так по-быстрому за пару дней захват зала. Но я так поняла, что Вы это несерьезно все-таки |
Последние новости
http://www.interfax.ru/show_one_news...s=560203 525.
10.2002 12:33:02 Террористы отпустили восемь детей - оперативный штаб Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Восемь детей из числа заложников вывели в 12:25 МСК представители Красного Креста, которые около полудня вошли в здание театрального центра на Дубровке. Об этом сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе, дислоцированном рядом с центром. В данный момент все дети доставлены в штаб, где им будет оказана психологическая медицинская помощь. Как заявил "Интерфаксу" председатель международного комитета Госдумы Дмтирий Рогозин, "дети отпущены без всяких условий". По его словам в здании остались еще дети, "есть надежда, что через несколько часов будет отпущена еще одна группа детей". |
Нет ну был у них план взорвать машину, а если не получиться то запланирован захват, но это было на самый крайний случай, они же тоже люди... хоть и фанатики... нет ну просто очень похоже.. хотя может я за уши притягиваю и связываю два разных факта конечно..... если обдумать эту мысль то можно более обоснованно говорить...
|
А я могу сейчас только радоваться : хотя бы для 8 человек плен закончился !:)
|
Эхо: В Москве бьют "кавказцев", без разбору.
|
Время GMT +4. Сейчас 17:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru