![]() |
Да? Как интересно. Не представляю себе, правда, как это звучит. :-)))
|
ну - как?:) а всегда будет а:)) скажем, в испанском слове аmapola [amap'ola] (мак) - все три а будут звучать четко, как если были под ударением. А если бы это было русское слово, то все они редуцировались бы, причем по определеным правилам, которых, я, конечно, не помню:))))
|
Цитата:
Я тоже. :-))) Ну, еще немножко помню про это "И с призвуком Э" в первой предударной позиции и редуцированный в заударной позиции. :-))) А вообще я обожала контрольные работы писать по фонетике. |
Я когда поступала в институт, из программы по русскому языку более менее ориентировалась только в фонетике:) И мне достался как раз вопрос из этой области:))) Так я, довольно неграмотный человек, поступил на филологическую специальность:))) По-испански я когда-то писала грамотнее, чем по-русски:))) Ну а интернет поставил на моей орфографии большой жирный крест:)))
|
Цитата:
Про правила некоторые я выше написала. :-))) Так что Соловьева невиноватая. :-)))))))))))))) А испанское всеударное "а" все равно не представляю. Вот приеду, и ты произнесешь мне это медленно и отчетливо, чтобы я поверила своим ушам. ;-) |
Цитата:
Как человек поющий много лет? :-) Цитата:
Это вообще неважно. Был бы человек хороший и умный, а уж орфография-пунктуация-опечатки... :-))))))))))))) |
> Вот приеду, и ты произнесешь мне это медленно и отчетливо, чтобы я поверила своим ушам. ;-)
Обещаю:)))) > Как человек поющий много лет? :-) Как человек, которому именно эта тема была интересна:))) Помню, еду на экзамен, раскрываю справочник по-русскому языку. Тема "Обособление". Слово-то, конечно, я такое слышала, но что это такое очень смутно себе представляла. В общем, книжечку я закрыла и понадеялась на свое счастье:))) > Это вообще неважно. Был бы человек хороший и умный, а уж орфография-пунктуация-опечатки... :-))))))))))))) Это да:) Но согласись, если несимпатичный человек еще и пишет с ошибками, то поневоле начинаешь считать безграмотность еще одной его отрицательной чертой:))) |
Возвращаясь к Соловьевой, все-таки в мюзикловом пении гласные артикулируются в речевой позиции. Если вместо редуцированного "е" ясно слышится "и", это не очень хорошо. В академическом вокале на это смотрят шире - скажем, подобным произношением грешила Елена Образцова.
|
Цитата:
О, Светик, это просто роскошная тема! Ты знаешь, этих обособленных конструкций - их столько много! и они такие разные! кррасота!! :-))) Я тут не буду оффтопить ;-), а вообще про них можно очень душевно поговорить. ;-)))))))))))))) Цитата:
Соглашусь. Впрочем, я знаю и противоположный вариант: когда человек подчеркнуто демонстрирует свою грамотность, это тоже хочется засчитать в отрицательные черты. :-))) |
Цитата:
Наверное, я в этом разговоре смогу принять участие разве что в качестве слушателя:) Но тебя я послушаю с большим удовольствием. Цитата:
как и любое выпячивание своих достоинств и талантов:))) |
Цитата:
Одна рука тянется к справочнику редактора и корректора, а другая ее, того, одергивает. :-))))))))))))))))))) Ладно, пойду я, Светик. Мне завтра в командировку ехать, рано вставать. Оффтопы можно потереть, если что. :-))) |
Цитата:
Зачем тереть, может, кто что-нибудь новое из этой беседя для себя подчерпнет:) Удачной поездки, береги себя! |
Еще одна умная вылезла:)))
Цитата:
Редукция, ага:))) И треугольник Щербы:) Вообще-то, нас учили, что в языке сейчас есть две системы редукции - Икающая и Екающая. Екающая сейчас сменяется Икающей. Так вот, в классической екающей системе в этих позициях - "облетает", "меня" - то есть в первом предударном слоге звучит Е с призвуком И. А в Икающей системе - наоборот, И с призвуком Е. Кстати, это современное московское произношение - с отчетливым И в первом предударном:) Кстати, а что удобнее петь - И или Е? Может, Соловьевой удобнее И тянуть? |
Поскольку мя так сильно в этом не разбираюсь ;) то не буду спорить
но все же насколько я поняла это было не обычное произношение когда "меня память " звучит почти как "миня" а именно четко произнесенное И и "облетает" - послушала 2 памяти - там все таки почти четко Е звучит в общем может еще потом будет по другому петь а пока нужно самой посмотреть :) |
ой это я была :)
так вот поется обычно "аблетает" то есть О я так поняла редуцируется (правильно?) но никак не Е, оно как раз очень четко звучит |
Время GMT +4. Сейчас 12:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru