Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Whistle down the wind (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1004)

WwWwW 06-05-2006 00:23

Моя очередь восторгаться. :)) Тоже приобщился к новой постановке - в некоторой, доступной мне, степени. ;)) Что могу сказать? Очень просто - :love :love :love Ожидания оправдались.

Прекрасная постановка, по крайней мере - музыкально. Чуть-чуть жаль, что сократили Kiss. Зато очень удачно репризу Try Not to Be Afraid в конце вставили - отличная идея.

Прекрасные актеры. Что Роджерс не подведет, я и так знал. :) Как он здорово мое любимое место в Nature of the Beast поет - там, где "There's always wars and plagues and deaths..." :ale: Вообще - настоящий Человек! И Клэр Марлоу приятно удивила. Настоящая Ласточка! :ale: Эймос с Кэнди - нормальные, мне "катят".

Единственное, что все-таки не порадовало (не бывает же все идеально!) - изменившийся текст и название новой песни. Ну что такое tribe? Причем здесь tribe??? Вот gang точно в ситуацию вписывалось. В общем, это надо поменять, вернуть все назад! Слышишь, Билл! :D

А так - :love :love :love Эта музыка всегда на меня по-особому действовала и до сих пор действует... :)

gromopetr 06-05-2006 11:54

И что, Человек даже не нервирует?

Я правильно понял, что это аудиозапись?

WwWwW 06-05-2006 13:08

Ты проницателен, как никогда. ;)

Цитата:

Автор оригинала: gromopetr
И что, Человек даже не нервирует?

Нет. А что, должен? :)

gromopetr 06-05-2006 13:10

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Ты проницателен, как никогда. ;)

Ну опустил...

Не, я бы видео предпочел. Оно там немаловажно.

Цитата:

Нет. А что, должен? :)
Меня вот вживую нервировал. В первых полторах актах.

WwWwW 06-05-2006 23:08

Где ж его взять-то, видео...

Цитата:

Меня вот вживую нервировал. В первых полторах актах.

Ну, я могу только его "вокальную составляющую" оценить. :D Она у меня нареканий не вызывает, больше того - нравится. :)

gromopetr 07-05-2006 01:00

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Где ж его взять-то, видео...

Кто бы говорил! Ну не верю я, что ты не найдешь!

Цитата:

Ну, я могу только его "вокальную составляющую" оценить. :D Она у меня нареканий не вызывает, больше того - нравится. :)

Вокал - да, хороший. Вот диалоги и аранжировки, имхо, как-то не круто.

WwWwW 07-05-2006 22:14

Дык, проблема в том, что найти можно только то, что существует в природе...

Цитата:

Вокал - да, хороший. Вот диалоги и аранжировки, имхо, как-то не круто.

Диалоги ж тоже не поменялись, слова те же произносят. Или они тебя интонационно не устраивают?

gromopetr 08-05-2006 14:17

Да не может оно не существовать! Не верю.

Диалоги. Интонационно, конечно. Я уже жаловался.

WwWwW 20-08-2006 23:58

Whistle Down the Wind - 12 Aug 2006 London Closing Performance

You sometimes get what you pray for. Иногда мечты сбываются. И даже больше. Мне посчастливилось увидеть свой любимый мюзикл вживую!!!

Наиболее заинтересованные лица и так все знают, поэтому здесь протоколирую коротко. :) Это был последний показ в Palace Theatre, Лондон 12 августа 2006 г. Зал был заполнен на все 100 процентов. Актерский состав - оригинальный, за исключением актера, исполняющего роль второго плана (то ли Шерифа, то ли Эда, не помню), который покинул постановку еще несколько месяцев назад.

По поводу самой постановки должен констатировать - есть проблемы. Постановка дешевая, по сути своей - передвижная, перенесенная в Вест-Энд с последнего английского тура. Декорации передвигаются вручную, элементы сарая, в частности, выкатываются на сцену двумя мужиками. :mad: Никаких эффектных приемов, все довольно примитивно в техническом плане. Детские хоры записаны заранее, поэтому такие номера, как When Children Rule the World, No Matter What и др. исполнялись детишками частично под фонограмму (Брэт и Бедняжка везде пели сами!). Некоторые режиссерские находки я не принял. Хореография показалось просто нелепой. :o Билл Кенрайт (продюсер и режиссер) по крупному не прав. Однако сюжет, песни и игра актеров сделали свое дело - меня проняло, и я готов простить все недостатки и выразить глубочайшую признательность тому же Кенрайту за то, что он вернул этот спектакль в Лондон и что в моей жизни была сказка под названием Whistle Down the Wind. :love

Актеры в этот вечер играли превосходно, выкладывались, не щадя себя. Всем, всем, всем - большущий респект. Особенно троим - Роджерсу, Марлоу и Харви. :flowers: :flowers: :flowers:

Актерские способности Тима Роджерса оказались подстать его сильному вокалу, сыгран Человек был очень органично, а от его Монолога во втором акте я просто в восторге, такого еще никогда не слышал. В моем рейтинге Человеков по вокалу Роджерс числится под номером два, после Дэвида Шэннона.

Клэр Марлоу убедительна в роли доверчивой девочки-подростка и поет хорошо. К тому же красивая... :zaika: Не знаю, как играла роль Ласточки Лотти Мэйор, я видел в этой роли только только Ирен Моллой и Лору Мишель-Келли. Могу сказать, что из всех виденных Ласточек Клэр Марлоу - лучшая.

Гарри Харви оказался открытием. В отличие от своих предшественников в роли Эймоса он сыграл не просто крутого провинциального парня, он сделал такую "наигранную" крутизну, сквозь которую пробивается детская непосредственность и открытость. А за Kiss Is a Terrible Thing to Waste ему - низкий поклон.

Дебби Кори меня удовлетворила вокально как Кэнди и ирала неплохо. Единственное, на лицо не очень симпатичная оказалась, но это я придираюсь. :)

После каждого номера зал взрывался аплодисментами. По окончании спектакля зрители устроили standing ovation - редкое явление в Лондоне. Если бы не подхваченный накануне кашель, то в этот вечер я бы точно сорвал горло, крича "Браво!" вместе со всеми. :D

Когда все закончилось, роскошь просто так расстаться с любимым спектаклем и уйти я не мог себе позволить. Поэтому мы вместе с Harry и gromopetr'ом отправились тусоваться к stage door. Интересный опыт получился, никогда не забуду. Первыми из театра выходили дети из массовки. Все заплаканные, с красными глазами, ревут. Мы подумали сначала, что-то случилось, но потом поняли - просто это был последний спектакль, дети не хотят расставаться друг с другом - точь-в-точь как наши после пионерлагерей, помните? Шерифа, Буна, Эда, Сэма и Кэнди мы пропустили мимо себя без особого ажиотажа. Билл Кенрайт промелькнул мимо толпы никем не узнанным (кроме меня :p) и сфоткать его мы не успели. Зато, когда стали выходить Роджерс, Марлоу и Харви, тут-то я не сплошал. Каждого обнял (правда-правда! сам не верю, что такое было), каждому сказал несколько слов, с каждым сфотографировался. Через неделю у меня будут эти фотки, смогу доказать. :))

Потом после этого вечера еще несколько дней ходил весь в шоке, не мог в себя прийти. А когда пришел, случился новый шок под названием "Эвита". Но об этом - в другом топике, в другой раз. :)

mors 21-08-2006 02:03

Re: Whistle down the wind

ПОЗДРАВЛЯЮ!:flowers:
(И немного завидую);)

Clyde 22-08-2006 16:57

Re: Whistle Down the Wind - 12 Aug 2006 London Closing Performance

Цитата:

Автор WwWwW
По окончании спектакля зрители устроили standing ovation - редкое явление в Лондоне.

На отдельных вещах - не такое уж и редкое. :-)

Fleatly 23-08-2006 03:50

Взгляд человека, хорошо знающего материал, отличается от того, что видели мы - неподготовленные к сюжету птенцы...

Мужчина был несомненно ярок, правдоподобен, логичен по выстроенной линии, но мне его "страстный кусок" показался излишне нелепым, вычурно страстным... До этого момента я была полностью погружена в сюжет, а тут просто сразу почувствовала, что перетянуто, причем режиссером. Думаю, это от того, что все остальные танцы поставлены в несколько кукольно-статичной манере, со стандартными элементами (шеренга, однообразные коллективные движения". Это как-то создаёт общую тацевальную стилистику спектакля. И когда человек вдруг начинает вести себя как тигр в клетке, кажется, что это другой мюзикл (действительно Лев из Короля-Льва, или страдающий Иуда пред повешением). С одной стороны хорошо передаётся идея, насколько он мечется, проходить душевную трансформацию, но при этом спектакль начинает разваливаться, хотя бы в моих глазах.

А вот Ласточка, на мой взгляд, была идеально органична, логична, чиста и проникновенна. До сих пор апплодирую!

А вот Эймос был мне, незнакомой с сюжетом, не слишком понятен, я до последней минуты считала его последним подонком! Чем было вызвано, не скажу, уже не так хорошо помню его линию к сожалению. Надо будет переслушать.

Обязательно!

WwWwW 23-08-2006 15:22

Цитата:

Автор Fleatly
Думаю, это от того, что все остальные танцы поставлены в несколько кукольно-статичной манере, со стандартными элементами (шеренга, однообразные коллективные движения". Это как-то создаёт общую тацевальную стилистику спектакля.

Вот именно наличие танцев я категорически не одобрил. Плясать не надо было, Кенрайт этим всю идею загубил. Есть мюзиклы, которым пляски противопоказаны, - Свини, Пэшн, Женщина, Вистл... Если бы танцев не было, все гораздо органичнее и сильнее бы смотрелось.

Цитата:

Автор Fleatly
А вот Эймос был мне, незнакомой с сюжетом, не слишком понятен, я до последней минуты считала его последним подонком! Чем было вызвано, не скажу,

Это потому, что в таких историях принято, чтобы был отъявленный подонок, который в конце всех предает. Его подсознательно ожидаешь. В фильме вот такой подонок был. А в мюзикле без него обошлись. :)

Fleatly 25-08-2006 01:14

ОБошлись? А как же гадмская девочка с длинным языком?:))))

WwWwW 25-08-2006 15:36

Так она же не со зла разболтала, а из ревности. Это другой мотив. :))

Время GMT +4. Сейчас 10:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru