![]() |
В Ростовской филармонии состоится премьера мюзикла 'Дон Жуан'
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjec...n?textid=12118 |
Меня тут овеснило! :)
Слушайте, а почему раздел сайта называется: "Мюзиклы в России! наш ответ загранице"
В контексте нашей мюзикальной истории нужно написать "наш вопрос загранице" :) |
|
Сразу видно интеллигентного человека. Без "а вот я", "а вот у меня". Скромно и по теме.
К своему стыду, кроме "Биндюжник и Король" я ничего из музкомедий у него не слышал |
Цитата:
:-)))))))))))))))))))))))))))) Это ты, Кирилл первую книжкуу него не читал. :-))) "Биндюжник" - это ведь фильм вообще? или я что-то путаю. Он написал музыку к фильму, это не самостоятельный мюзикл. |
Цитата:
А со статьей его я готов согласиться на 90%. Кто-то уже высказывал мысль, что если Cats провалятся, это начисто отобьет охоту заниматься мюзиклами в России. И еще родилась мысль - может, лучше было сделать несколько составов в Cats? А то лишили публику любимого занятия - спорить, кто круче - актер А или актер Б. Да и стимулирует повторное посещение на другой состав. Кстати, весьма возможно, что, если Хомскому не изменил вкус, ДиХ может стать более культовым шоу в Москве, нежели Cats. По многим причинам, и несмотря на Домогарова, а не профессионального вокалиста, в главной роли. |
я бы сказала, не несмотря, а "смотря" на Домогарова :)
|
Цитата:
Кстати, это на 100 % противоречит тому, что пишет Журбин: театр репертуарный, государственный, публику приглашают на звезду (которая весьма сомнительно поет, ну и пусть). |
Цитата:
|
Цитата:
Это даже если не брать в расчет "Иисуса", "Юнону" и "Орфея"... |
Вы про Норд-Ост? С большой натяжкой. Были потрясающие актерские работы, но цельной драматургии имхо не вышло.
|
15% мюзиклу:) А это каждый шестой. Точнее, шестой с половиной:)
Уклоняясь от текущего обсуждения, возвращаясь к теме о перспективах мюзикла в России.
Случайно наткнулась на интересную статейку о современных развлечениях. Вот отрывки: "Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 760 человек в возрасте от 13 лет и старше, на вопрос "фильмов какого жанра Вам больше всего не хватает?", самая многочисленная группа - 37% респондентов - назвала комедию. 31% участников опроса "не хватает" качественной фантастики, еще две группы по 30% в каждой хотели бы видеть побольше документальных и приключенческих фильмов. Каждый четвертому респонденту нужны новые мультфильмы, а нехватку мюзиклов и драм ощущают лишь (?) 15% и 13% опрошенных соответственно. Больше киноэротики хотели бы 10% участников, тогда как за увеличение доли детективов и боевиков в отечественном прокате высказались 7% и 2% респондентов соответственно. Абсолютную победу жанру комедии и относительную - фантастике и приключениям обеспечили респонденты, пребывающие в возрасте активной зрелости - от 35 до 44 лет. Молодежь от 18 до 24 лет отдавала приоритет мультфильмам и мюзиклам, а старшеклассники - катастрофам". Пусть нас немного. Но мы в тельняшках :) :) Ссылочка на полную статью: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5815912 |
Цитата:
И что такое тогда по-вашему "цельная драматургия"? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я говорю о том, что эта схема – музыкально-драматический или драматически-музыкальный :-) спектакль в репертуарном театре, идущий несколько раз в месяц – нам прекрасно известна и себя оправдывает. Речь-то о другом – а сможет ли у нас существовать музыкальный театр, организованный по принципу бродвейскому или вест-эндскому. В этом же, насколько я понимаю, вопрос треда? Журбин считает, что да, в конце концов такой театр у нас появится. Кстати, в качестве примера он приводит Санкт-Петербургский театр «Рок-опера», который в течение уж лет двадцати (с перерывом) катает по России его «Орфея». Хороший пример. Они работают ну почти по западной схеме. В Питере у них нет своего здания, да если бы и было, они бы не смогли собирать залы при своем стабильном репертуаре в 4-5 спектаклей. Так что они с этим постоянным репертуаром в 4 мюзикла ездят по России, примерно раз в два-три года появляясь в тех же городах и собирают стабильно полный зал. Не знаю, насколько рентабельным был бы этот театр, если бы он был негосударственным и там было бы все четко организовано. Спрос есть. |
Время GMT +4. Сейчас 19:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru