Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Andrew 24-06-2007 17:15

Цитата:

Автор charisma
Троицкий двуличен:)
Зритель так не думает. Во-первых, Мамму не продвигают как Бродвей. Во-вторых у рядового зрителя о Мамме очень хорошие отзывы.

Отзывы-то хорошие, и это хорошо, но, как тут уже кто-то говорил, к Бродвею Мамма не приближает.

Нужен какой-нибудь мюзикл, который заставил бы зрителя заинтересоваться жанром в целом. Чтобы зритель подумал: "Вот это да, не думал, что такие мюзиклы бывают". А сейчас многие говорят: "Ну мюзиклы... Не люблю мюзиклы... И не тянет на них." А нелюбовь происходит от элементарного незнания.

Вот, кстати, показательна цитата из журнала "Вокруг света":

Цитата:

Так сложилось, что у нас, в России, мюзикл сейчас незаметно попал в разряд развлечений почти детских, куда принято отправляться всей семьей. Здесь, на Бродвее, я неожиданно для себя повстречал абсолютно «взрослый» спектакль, рассчитанный, несмотря на все атрибуты зрелищного шоу, на серьезное восприятие и к тому же исполненный на высочайшем профессиональном уровне.

Alexander 24-06-2007 17:25

Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Andrew]
Цитата:

Отзывы-то хорошие, и это хорошо, но, как тут уже кто-то говорил, к Бродвею Мамма не приближает.

Да Бог уже с ним, с Бродвеем. пусть уж не бродвейские мюзиклы будут, другие. Проблема в том, что никаких же нет новых! И не предвидится.

Цитата:

Нужен какой-нибудь мюзикл, который заставил бы зрителя заинтересоваться жанром в целом. Чтобы зритель подумал: "Вот это да, не думал, что такие мюзиклы бывают".

Для того, чтобы зритель так подумал, надо, чтобы он знал, какие бывают. А он в массе своей не знает. И самое печальное - не ИНТЕРЕСУЕТСЯ.
Заметьте, что на форуме этого замечательного сайта не так уж много людей о мюзиклах разговаривает. В основном одни и те же - это на такую-то страну, как наша!
Так что это проблема курицы и яйца.
А мюзикла такого универсального нет. Не существует.

Oban 24-06-2007 17:35

Цитата:

А не покатил WWRY...
Насколько я помню, он закрывался со внутренним скандалом, не связанным с недостатком финансовых поступлений. Хотя народ ходил туда не охотно, это да :)) Но в данном конкретном случае, это (имхо!) проблемы спектакля, а не зрителей :)

Цитата:

Мне кажется, у нас Чесс могли бы пойти.
Ага. В роли Анатолия - Гарри, в роли Молокова - Эдичка. Закроют утром дня премьеры за пропаганду экстремизма. :biggrin::biggrin: Простите, вырвалось :)

Цитата:

сдят пока "под" голландцами, насколько мне известно, и ставят мюзиклы под голландским руководством и на голландские деньги

Две главные проблемы российского мюзикла - никто не хочет рисковать деньгами и полная тайна финансовой информации.

Меня вот всегда интересовало, откуда берется такой нескончаемый поток денег для постановок на Бродвее? Ведь, если следовать двум правилам продюсера, предложенным Мелом Бруксом (Never put your own money into the show и NEVER! PUT! YOUR! OWN! MONEY! INTO! THE SHOW!), должна быть некая третья сторона, готовая рискнуть именно своими деньгами без гарантии их возврата.

Тот же приснопамятный Уайлдхорн с одним только Пимпернелем запускался на Бродвее трижды, и всякий раз находил на это деньги. И ни разу не был объявлен банкротом, значит, деньги были не его и не продюсеров :)

И вот этой самой стороны в России при _этой власти_ не будет. Наши "олигархи" после истории с МБХ боятся вкладывать во что-либо излишне примечательные суммы. Да и незачем это им :)

Alexander 24-06-2007 17:52

[quote=Oban]
Цитата:

Насколько я помню, он закрывался со внутренним скандалом, не связанным с недостатком финансовых поступлений. Хотя народ ходил туда не охотно, это да :)) Но в данном конкретном случае, это (имхо!) проблемы спектакля, а не зрителей :)

Я спектакля не видел. Думаю, что и оригинал совсем не шедевр. Но от чего бы он ни закрылся - если бы народ так же не ходил, то в конечном итоге всё равно закрыли бы.

Цитата:

Две главные проблемы российского мюзикла - никто не хочет рисковать деньгами и полная тайна финансовой информации.

Хо, это совсем не самые главные проблемы. Или точнее, их не две. Чёрт с ними, продюсерскими постановками - так хоть бы в стационарных театрах ставили! В театральных училищах! Не оперетту уже нафталинную, а на мюзиклах учились!
Нет, будем мы оперетту ставить, "музыку нашей молодости"...

Цитата:

Меня вот всегда интересовало, откуда берется такой нескончаемый поток денег для постановок на Бродвее? Ведь, если следовать двум правилам продюсера, предложенным Мелом Бруксом (Never put your own money into the show и NEVER! PUT! YOUR! OWN! MONEY! INTO! THE SHOW!), должна быть некая третья сторона, готовая рискнуть именно своими деньгами без гарантии их возврата.

Там сложно. Много вариантов. Журбин про это в своей книге пишет, у него есть опыт.
Дело всё в том, что вкладывают в то, что может принести потенциальную прибыль. А у нас - нет.
Ну и главное - они не боятся рисковать. Видимо, это в крови у американской нации, генетически, с того момента, когда они сели в свой "Мэйфлауэр" и поплыли чёрт знает куда, в неизвестную даль - а вдруг? На том и стоит Америка - на расчёте вкупе с авантюризмом. А мы - другие.

Цитата:

Тот же приснопамятный Уайлдхорн с одним только Пимпернелем запускался на Бродвее трижды, и всякий раз находил на это деньги. И ни разу не был объявлен банкротом, значит, деньги были не его и не продюсеров :)

Да уж верно не свои кровные вкладывал. Хотя... кто знает? А может, он банкротом и не был. Чего, там всё провалилось разве у него?

И
Цитата:

вот этой самой стороны в России при _этой власти_ не будет. Наши "олигархи" после истории с МБХ боятся вкладывать во что-либо излишне примечательные суммы. Да и незачем это им :)[/

Так ладно бы примечательные! Мы просили у одного богатея 20 тысяч - за эти деньги вполне можно было бы, не воруя, соорудить вполне крепкий малобюджетный мюзикл антрепризного характера. Правда, мы честно ему сказали, что быстро вернуть эти деньги не получится (это было правдой), а может быть и совсем не получится (что было чистой правдой) потому что это в принципе НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ. Т.е. с его стороны это могло бы быть лишь меценатством. Не захотел.

Oban 24-06-2007 23:23

Цитата:

Автор Alexander
Я спектакля не видел. Думаю, что и оригинал совсем не шедевр.

Дак и я про то же :)))

Цитата:

Хо, это совсем не самые главные проблемы. Или точнее, их не две. Чёрт с ними, продюсерскими постановками - так хоть бы в стационарных театрах ставили! В театральных училищах! Не оперетту уже нафталинную, а на мюзиклах учились!
Нет, будем мы оперетту ставить, "музыку нашей молодости"...
В стационарных театрах - переводить надо. Качественно, эквиритмично и недорого. (Вопросы копирайта отбросим, как пережитки загнивающего буржуазного строя:biggrin: ) Не у каждого театра хватит средств заказать перевод у Андрея Дарова, а брать уровнем ниже - себя позорить :)):cool: NP.

Поэтому проверенная веками оперетта н. арт. СССР тов. И. Кальмана и засл. арт РСФСР тов. И. Штраусса - надёжно, дешево и весело :)

Про театральные училища не знаю, там не был :)

Но самое непонятное, что у нас в школах с английским уклоном (с французским-то пытаются, см. соседний раздел ;)) не ставят То Самое. Американский музыкальный театр ведь начинается в школе.

У нас же просто беда с учителями музыки. Благодаря своей училке, я не могу слышать фамилию "Кабалевский" без внутренней дрожи. Хотя, наверное, хороший дядька был :) :confused::wicked: :poison: :sing:

Цитата:

Да уж верно не свои кровные вкладывал. Хотя... кто знает? А может, он банкротом и не был. Чего, там всё провалилось разве у него?
Я не знаю, как там с Пимпернелем, но Дракула и ГВ ему точно прибыли на Бродвее не принесли :))

WwWwW 25-06-2007 01:05

Цитата:

Автор Alexander
Может, и пошли бы. Но они и шли - моссоветовская "Игра":anger: Это было очень плохо, но как репертуарный спектакль (абсолютно контрафактный) вроде пользовались успехом. Но так его 2-3 раза в месяц играли!

Шли - это громко сказано. Например, я бы об Игре никогда не узнал, если бы не этот форум. Что уж тогда об основной массе говорить? И вообще низкие художественные качества подпольной постановки, которую видели человек триста, - не аргумент, чтобы не попытаться сделать полноценный спектакль с качественным переводом и исполнением, соответствующей рекламой и т.д. и т.п.

Цитата:

Автор Alexander
Да не нужна русскому народу эта тётка аргентинская! Вспомните: альбом с "Иисусом" имел фантастическую популярность на территории СССР, у каждого уважающего себя меломана эта запись была. Хотя официально "Иисус" был почти под запретом. А альбом с "Эвитой" , когда был записан, никого у нас не интересовал, хотя так же имел возможность "проникать" на территорию СССР. Я помню эти времена, я помню, что в начале 80-х слушали в Москве, например. "Иисуса" слушали. "Эвиту" - нет. Народ сам выбирает. Это и есть естественный отбор, и он - самый верный и честный. То же будет и со спектаклем.

Имел возможность проникать, но не проник - это странный аргумент. Вам досконально известны причины, почему так случилось? Мне - нет. Призрак оперы тоже вон не проник в свое время, а загляните в топик про фильм - там все новые личности появляются, которые это произведение впервые для себя открыли.

Цитата:

Автор Alexander
Может, это и те люди, но только эти люди сдят пока "под" голландцами, насколько мне известно, и ставят мюзиклы под голландским руководством и на голландские деньги (пусть меня поправят, если ошибаюсь). Ничего плохого в этом нет, но - если голландцам надоест, и они уйдут, то что эти люди самостоятельно будут делать? Сомневаюсь, что своими силами они потянут хоть один "фирменный" мюзикл, а что касается отечественных, то г-н Богачёв заявлял, что они его не интересуют.

Ну и что с того? Какая разница, кто делает эту работу, лишь бы результат был. А надоест - не надоест, посмотрим, чего раньше времени плакать?

Цитата:

Автор Alexander
"Король - лев" - это прикольно. Китайские негры... хотелось бы посмотреть.

Там была привозная труппа - из Австралии.

Alexander 25-06-2007 01:25

[quote=WwWwW]
Цитата:

Шли - это громко сказано. Например, я бы об Игре никогда не узнал, если бы не этот форум. Что уж тогда об основной массе говорить? И вообще низкие художественные качества подпольной постановки, которую видели человек триста, - не аргумент, чтобы не попытаться сделать полноценный спектакль с качественным переводом и исполнением, соответствующей рекламой и т.д. и т.п.

Ну пардон, "Игра" была поставлена в 1996-м, когда ещё и интернета-то толком у нас не было... И конечно, её видели не 300 человек - зал Моссовета вмещает больше.

Цитата:

Имел возможность проникать, но не проник - это странный аргумент.

Это не столько даже аргумент, сколько констатация факта. "Эвита" не стала популярной в "застой", хотя другая работа этих авторов стала - почему это может быть популярно сейчас? Тем более что все уже видели фильм с Мадонной. Думаю, карта для нашего населения в принципе отыгранная.

Цитата:

Вам досконально известны причины, почему так случилось? Мне - нет.

Мне тоже - нет. Как и причины, почему "Битлз" стали популярны в СССР, а "Бич Бойз" - нет, например. Это трудно объяснить, но при желании - можно объяснить, почему "Иисус" получил в своё время колоссальную популярность у нас, а "Эвита" - никакой. Это вполне очевидно. "Иисус" был рок-оперой, а рок был под запретом. "Эвита" - не совсем рок. Запретный плод сладок. Евангельская тема тоже у нас запрещалась, тот же запретный плод. Кто такая Эва Перон и сейчас по большому счёту мало кто знает, а тогда- никто не знал вообще. Ну и наконец, музыка в "Иисусе" просто лучше (знаю, что будете спорить, но народ-то свой выбор сделал). Ну и так далее.
Я понимаю, что вам нравится "Эвита". Мне тоже нравится. Но никто её у нас не поставит, и никто не пойдёт.

Цитата:

Призрак оперы тоже вон не проник в свое время, а загляните в топик про фильм - там все новые личности появляются, которые это произведение впервые для себя открыли.

В своё время не проник - сейчас проникает. Вы вот в топике про "Эвиту" таких же личностей наблюдаете? Хоть одного?

Цитата:

Ну и что с того? Какая разница, кто делает эту работу, лишь бы результат был. А надоест - не надоест, посмотрим, чего раньше времени плакать?

Не раньше времени. Самое время. Потому что в принципе с этой ситуацией всё абсолютно понятно, и предсказать её совсем не трудно.

Цитата:

Там была привозная труппа - из Австралии
.

А, ну тогда понятно...

Mr. Black 25-06-2007 01:32

Ой, ребяты.... Все наши споры АБСОЛЮТНО бесполезны, к сожалению. Проблему уже Александр осветил - денег нема и/или не дают. И не дадут. И продюсеров профессиональных нема. Те, которые работаю с нашей попсой - это не те продюсеры, которые нужны мюзиклу. Так что проблема в первую очередь в деньгах.

Дайте мне денег - я вам поставлю и "Викед", "Продюсеров" и "Мою распрекрасную леди" ))) И народ пойдет - и будет говорить пресловутое "ах, вот он какой мюзикл". )) Конечно, по много лет эти спектакли в России идти не будут, но кассу сделать можно, если при постановке учесть некоторые особенности нашего восприятия и нашего менталитета.

С непрофессионализмом актеров можно справится - поверьте мне. А вот с отсутствием денег нет :(

Андрей Даров 25-06-2007 04:32

Света, я так и подумал (насчет вампиров) :)
Oban, это была издевка или признание факта? (насчет переводов) :)
Александр, а на Бродвее в Льве часть солистов совершенно точно белые были.

А еще насчет денег. Тут вот вещали в топике про Уайлдхорна, что он малобюджетный композитор. И есть еще целая компания таких же, которые стоят сущие гроши (ну, по сравнению с тем же Уэббером, например). Настолько гроши, что в штатах их вполне лицензионно может поставить какая-нибудь сельская школа. И Уайлдхорн не разорился именно потому, что вкладывал мало, срубал много. В промежутке - много демо и концептов (кстати, почти все через друзей и знакомых записаны :) ), правильная раскрутка и постоянная реформация шоу под запросы публики.
А вы, как мне кажется, хотите сразу получить что-то монументальное и при этом финансово оправданное. Не бывает, имхо.

Андрей Даров 25-06-2007 04:37

И потом, Дисней - это не только Лев. Повторю свою мысль насчет "Красоты и животного". Очень вкусная вещь и у нас бы пошла на ура. Сами бы ходили и детей таскали.

Oban 25-06-2007 11:31

Цитата:

Автор Андрей Даров
Oban, это была издевка или признание факта? (насчет переводов) :)

Догадайтесь, Вы же умеете читать то, чего не было написано :))) :biggrin:

Alexander 25-06-2007 13:31

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

Александр, а на Бродвее в Льве часть солистов совершенно точно белые были.

Им просто негров не хватило.:biggrin:

Андрей Даров 25-06-2007 15:07

Александр,
Они могли бы и покрасить для однородности. Это же не "Шахматы".

Oban,
Что вы! Я вообще читать не умею и буквы-то не все знаю.

mors 25-06-2007 15:13

Цитата:

Автор Андрей Дарофф
Oban,
Что вы! Я вообще читать не умею и буквы-то не все знаю.

Андрей, а Вы знаете букву "ы"? Я недавно открыла её для себя и теперь активно использую. В частности, для выражения самых разных эмоцЫЫЫй.
Ы. ЫЫЫЫЫ.

Андрей Даров 25-06-2007 15:33

Смерть,
А вам нравится коверкать мой ник при цитировании?
Для выражения эмоций у меня есть целых три буквы, и иногда очень хочется их использовать с припиской "(С) с забора", чтобы цензура не придралась, но боюсь, что целых три вместо одной Ы могут шокировать почтенную публику. Как говорится "ниасилил многа букоф".

Время GMT +4. Сейчас 13:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru