![]() |
Цитата:
Это еще что за шовинизм? Вы, часом, не из Малфоев? |
Ой!
Ну сразу обзываться! Малфои-малфои...... А что здесь такого? Помоему вполне все логично. А если вам обидно за полукровок-так не чего.Поттер тоже такой. И друзья у него такие же. И все талантливы и удачливы. А что б всяким разным было не повадно наезжать -лучшая школа самый удачный способ тыкнуть в рыльце. Не нравится школа? Предложите что-либо лучшее. ( В перечни была еще Корпорация и НУИНУ) |
Поттер полукровка? Или - еще лучше - Уизли? Вы вообще думайте, что говорите, любезный... :)
|
Тааааак!
Либо я читала не тот перевод, либо не внимательно..... Перечитаю. Но , исходя из прочитанного, мать Поттера была из семейства ... людей. Поскольку ее сестра,Петунья, жутко возмущалась этим фактом. Насчет отца- не в курсе. Если я ошиблась- поправьте. Не обижусь. |
Пролистала.
И , в свете последниего, вопрос. "Полукровка"-это когда один из родителей "человек", а другой "волшебник"? Когда "человек" становится "волшебником"? И когда перестает считаться "нечистым"? Сразу ? В смысле , как только рождается волшебником? А если нет, то в каком поколении? И еще, Не нравится школа Поттера? Пожалуйста. А как вам училище для Эльфов? |
Мать Поттера была из семьи маглов, но волшебницей. Поттер был, я так полагаю, из семьи волшебников...
и вообще! Что это вдруг тут пошли такие недостойные разговоры о крови? Мы же и вправду не Малфои какие-нибудь... :) А зачем мне новую школу? Мне и Хогвартс нравится... |
Ну , это я из любопытства.
Пыталась уточнить детали. Но, если ни кому не интересно- умолкаю. А , кстати, быть Малфоем не так уж и скучно. Все время выдумывать всякие каверзы-работа не для ленивых. А без отрицательных героев и книжки может не было бы. С ними весело и интересно. Ладно. Молчу. |
А я и не спорю! Быть Малфоем совсем не скучно. Очень даже весело :) . Правда, придумывать за Гарри что-нибудь светлое ещё труднее чем гадости за Малфоя...
|
да уж, мы то знаем, как Гарри придумывает что-нибудь светлое.
Насчет нечистокровных: это все же дети магглов, вроде Гермионы. Или дети в семьях, где один родитель волшебник, а другой - маггл. А Лили Поттер была волшебницей. |
http://www.stihi.ru/poems/2002/04/20-468.html
Некая Клер - перевод песни Шляпы-Сортировщицы. Мне не понравилось (ритм искажен, тяжеловато получилось, ИМХО), зато по теме. :) |
Да, мне тоже не понравилось, но по сравнению с "Росмэном" все - шедевры!
|
Перевод - это хорошо.
А в варианте фильма, который я смотрела, шляпу вообще "съели". Сплошные огрызки..... |
Неожиданно вот какая мысль родилась. Есть такой многим известный товарищ Ник Перумов (любители Толкиена:внимание! :) ). Который написал продолжение к "Властелину колец" (за что и поплатился зубами) - такое, что и смех и грех. В стиле даже не знаю, как сказать - в общем помесь Казанцева уж и не знаю с чем. На этом бравый дядя не остановился и создал свои "Хроники..." - видимо, чтоб Желязны (а заодно и Льюис) не дремали, даром, что оба умерли. К чему я все это веду? А вот думается, что возьмется, возьмется дядя написать "наш ответ ГП". Ну не сможет же он смолчать-то. Вот тогда станет и вправду интересно! :D
|
ну-ну... это было бы... забавно! (кривая усмешка)
|
Еще как. Он напишет, не сумлевайтесь. ;)
|
Время GMT +4. Сейчас 13:47. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru