Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим о литературе:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=195)

Лаламэй 13-03-2003 18:50

А я в последнее время фанатею от вампирских хроник Энн Райс. Прочитала "Интервью с вампиром", сейчас читаю "Вампир Лестат" и чувствую, что на этих книжках я не успокоюсь. Мне так нравится то вИдение мира, которое описывают и Лестат, и Луи. Способность восторгаться стекающей по листу каплей росы...наблюдать за жизнью всяких букашек...глубоко чувствовать музыку... Особенно меня впечатлил момент, когда Лестат поймал себя на том, что уже несколько часов лежит на полу, рассматривая на нем какой-то узор. Ну это, конечно, клиника уже:D , но все равно так здорово и необычно. И еще есть одно его высказывание, которое очень мне понятно: "Я вновь подумал о том, что музыка и актерская игра несут в себе добро, потому что они уничтожают хаос. Под этим словом я понимал однообразную, лишенную какого-либо смысла жизнь."

Нора 15-03-2003 11:18

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
[И еще есть одно его высказывание, которое очень мне понятно: "Я вновь подумал о том, что музыка и актерская игра несут в себе добро, потому что они уничтожают хаос. Под этим словом я понимал однообразную, лишенную какого-либо смысла жизнь."

Достойно того, чтобы стать подписью. :)

Если кто-нибудь знает, где можно в сети найти пьесу Рея Куни "Он, она, окно, покойник", киньте ссылку, пожалуйста. Или саму пьесу на мэйл. Плиз. :)

snakeRanger 16-05-2003 10:02

http://lib.ru/NEWPROZA/RUBINA/kamera.txt

Юля 16-05-2003 11:21

Что-то потянуло меня последнее время на Стоппарда. "Рознекранц и Гильденстерн мертвы" (а кто бы спорил ?) Вот, начиталась. При всем моем преклонении перед Шекспиром - Стоппард не покоробил, а даже впечатлил некоторыми замечаниями и размышлениями...

Ghera 16-05-2003 14:11

Кстати о Лаламэй...

Трумэн Капоте. Очень неплохой автор. Подозреваю, что ник оттуда;) Хотя в русском переводе эта героиня зовется Луламей:)

"Завтрак у Тиффани", короче. Героиню в фильме сыграла Одри Хепберн.

Лаламэй 16-05-2003 14:22

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Кстати о Лаламэй...

Трумэн Капоте. Очень неплохой автор. Подозреваю, что ник оттуда;) Хотя в русском переводе эта героиня зовется Луламей:)

Совершенно верно, оттуда.:) А буква "а" для того, чтобы все-таки немного отличаться от мисс Голайтли.:) Хотя этот персонаж мне очень нравится - и книжный, и сыгранный Одри Хепберн.:ale:

Юль, я Стоппарда не читала, зато смотрела фильм с Тимом Роттом и Гэри Олдмэном. Очень интересный взгляд на события глазами второстепенных персонажей.

Юля 16-05-2003 14:55

Да уж. Как-нибудь при случае побольше об этом напишу... Да, кстати, я со своей стороны не читала Энн Райс, но от фильма в восторге ! :flowers:

pterodactyl 21-05-2003 17:39

Вот так почитаешь ваши заметки и подумаешь: "Отстала от жизни" :)
А если серьезно, то в последнее время тянет на классику, в основном зарубежную: Диккенс, Шекспир, Гюго, Бальзак и т.д.
А также на мемуарную или почти мемуарную литературу: сейчас читаю "Воспоминания об Андрее Белом" (не считая "Хоббита" на английском;) ), до этого - письма и очерки Бальзака.
В ближайших планах - перечитать книгу "Мастер и Маргарита", и прочитать таки что-нибудь из Достоевского, например "Идиота". Наша учительница литературы надолго отбила у меня охоту его читать. Каюсь, не прочла ни одного произведения. Но вот фильм "Идиот" с Яковлевым всегда смотрю с удовольствием. Но это уже для другого раздела...

Юля 21-05-2003 18:25

Мои ближайшие планы - перечитать "Госпожу Бовари" Флобера" и "Олимпио. Жизнь Виктора Гюго" Моруа. Разумеется, как только сдам сессию... ;) А из стихов - зачитываюсь Бодлером... :flowers:

pterodactyl 21-05-2003 23:41

Ищу!

Кто-нибудь знает, где можно в Интернете найти пьесу Шепарда "Голова убийцы"? Заранее спасибо.

Юля 22-05-2003 10:00

На www.lib.ru не пробовал ?

Katrin_S 22-05-2003 10:15

Там этой пьесы нет , там "Фонсик и терминаторы" представлена , в одном действии.:)

pterodactyl 22-05-2003 10:22

Цитата:

Автор оригинала: Юля
На www.lib.ru не пробовал ?

Не пробовал, а пробовала. Я птеродактиль женского пола :rolleyes: Не нашла :(

Юля 22-05-2003 10:44

А через поисковые системы ? ;)

pterodactyl 22-05-2003 10:59

Цитата:

Автор оригинала: Юля
А через поисковые системы ? ;)

Поисковые системы находят только упоминания о пьесе и т.п. :(

Время GMT +4. Сейчас 05:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru