Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нотр-Дам в Москве (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=218)

Фрэнк Рич 04-04-2002 14:38

Ничего, скоро русская постановка станет моей жертвой...

Z.Janvier 04-04-2002 14:40

А я грешным делом подумал, что Вы мне хотите предложить ампутацию уха топориком. :D :D :D

Фрэнк Рич 04-04-2002 14:45

Мой топор предназначен для других целей... И если Вы решите что-нибудь написать, Вы несомненно это почувствуете...

Эсмер 04-04-2002 15:27

Согласна с Janvier, у меня тоже от слушания Европы+ регулярно вянут уши. Однажды два дня подряд попадала на месню Маликова "На дорогах пыльной Азии нас чужие звезды сглазили"! А вообще-то руская Белль ничего...Я ожидала худшего. Голос Фролло правда слишком мод=лодой и времениами манера пения у него напоминает цыганское пение. Квазимодо зря хрипит, все равно так, как у гару не получится. Кроме того, мне его голос напомнил сыщика из "Бременских музыкантов", волка из "Ну, погоди!" и Кая Меитова, вместе взятых. У Феба голос поразительно похож на голос Бальзамо, ну просто один к одному! А текст хоть и вольный и не передает авторских находок (я имею в виду Пламондона), но он поется, звучит "по-руски" за исключением "стона", который "полетит камнем вниз", без опусов с ударением.
Кроме того, они, по-моему, очень старались и вошли во вкус.

Katrin_S 04-04-2002 17:13

А мне вот интересно,как вы думаете,еще что-нибудь до премьеры мы услышим или нет? "Belle" крутят по неск.раз в день,вот буквально сейчас снова будет! Я уже так наслушалась,что мне теперь активно не нравися Голубев-Фролло,даже Петкун приятнее,неизменно нравится Макарский-Феб,ну ничего не могу с собой поделать, "c'est ma destinee":D :D :D

Фрэнк Рич 04-04-2002 19:43

Рецензия

По поводу вышеупомянутого опуса:

Бред -
Здесь ни смысла, ни ритма в помине нет,
Как рука поднялась загубить сюжет?
От этой песни мне не мил весь белый свет,
И даже в горло мне не лезет мой обед...
О Эсмеральда, мне тебя и вправду жаль -
С таким вот трио кашу сваришь ты едва ль!
Нет!
Я пацифист, но не могу я промолчать:
С такими перлами, мой друг, пора кончать.
Вот мой совет - писать бросай, а до тех пор
Ты будешь вечно попадать под мой топор!

Относится ко всем соискателям...

Maxim 04-04-2002 20:23

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А мне вот интересно,как вы думаете,еще что-нибудь до премьеры мы услышим или нет? "Belle" крутят по неск.раз в день,вот буквально сейчас снова будет! Я уже так наслушалась,что мне теперь активно не нравися Голубев-Фролло,даже Петкун приятнее,неизменно нравится Макарский-Феб,ну ничего не могу с собой поделать, "c'est ma destinee":D :D :D
Не уверен, что мы что-то услышим до премьеры, но я так понимаю, что вскоре должен выйти концепт-альбом русской версии. Из сообщений на доске Светиковой можно сделать вывод, что они много времени проводят в студии - видимо пишутся.

Katrin_S 04-04-2002 20:53

Кто может сказать ,меня давно этот вопрос мучает,что в русском НДдП делает француз Мишель?

Ale 04-04-2002 22:38

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
И почему только Пастернаку да Кеслеру удалось сделать нормальные переводы???
Не, еще - Лозинскому, Донскому, Эренбургу, Щепкиной-Куперник, Брюсову... Нормальных переводчиков не так мало. :)

Z.Janvier 05-04-2002 01:55

Я слышал это! Я это слышал!:D :D
Мыл себе посуду спокойненько, как вдруг донеслись до меня
знакомые аккорды, и понесся я в комнату, в спешке вытирая длани и десницы, и нажал я кнопку REC...
... К середине хита меня самого нужно было отливать водой. Такого истерического смеха не раздавалось с конца первого действия "The Phantom of the Opera"... :D :D

Z.Janvier 05-04-2002 02:00

Тескт.
1. Русский язык и слушабельность. Есть, конечно, сомнительные места. Стон, который - "камнем вниз" и разбил, понимаешь, "сердце белокурой Флёр-де-Лис". Не стой под стрелой, типа. :D :D В общем терпимо, хотя вслед за словами "...И после смерти мне не обрести покой..." почему-то так и хочется добавить "Ах! Зачем я голубой?" :D
(да не гомофоб я, не гомофоб) :D :D

2. Перевод.
Вот полнейшая засада. Персонажи становятся неотличимы друг от друга. Ну, скажите на милость, зачем Фэбу продавать душу дьяволу, если он не считает предосудительным
факт возможного проведения ночи с Эсмеральдой??? Да и из уст Квазимодо такое слышать странно. Можно подумать, тескт писала женсчина с несчастной судьбой. Мол , все
мужики - сволочи и думают об одном. Примитивизация.

Z.Janvier 05-04-2002 02:01

Певуны.

Петкун. Как и следовало ожидать. :((( Своим нарочитым хрипением очень сильно напоминает Вадима Степанцова, что, в частности, заставило меня биться в конвульсиях. (Для справки - В.Степанцов, вокалист и автор песен группы "Бахыт-Компот", песен скабрезных, но смешных (для тех, кого не коробит)). В такой постановке Степанцов смотрелся бы очень колоритно. А Петкун он и есть Петкун. "Ненормальный, что возьмёшь".

Голубев. Какой-то недоСеров. По-моему, поет неплохо, но не подходит на роль.

Макарский. Это кто сказал, что у него голос - "вылитый Бальзамо"??? Осторожней надо быть, товарищи. :D :D Мало того, что это явное, я бы сказал, необъяснимое преувеличение, так ещё ведь есть среди нас люди, по которым "мурашки бегают" от звуков голоса Стивчика. Кто там поближе, предупредите гражданина Эли, чтобы он это не читал, а то нас тут станет меньше.
Мое мнение такое, что парень неправильно расставляет акценты, а так неплохо поёт, хотя и ничего особенного не демонстрирует.

Трио. Да нет никакого трио. Кто в лес, кто по дрова. Как-то согласия нет в товарищах.

Z.Janvier 05-04-2002 02:02

Если ЭТО первый состав, то спектакль безнадёжен. КТО их выбрал, ведь среди финальных
претендентов были Ярёменко, Маракулин, Маркин?? С Петкуном-то всё ясно, но остальные??? :( :( :(

Ale 05-04-2002 02:39

Офф-топ...
У! А президенты, оказывается, тоже моют посуду... :D

Z.Janvier 05-04-2002 02:43

Ну да, банку для складывания денег.:D :D

Время GMT +4. Сейчас 03:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru