![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
Телевидения, радио и газет тогда тоже не было? Была возможность у человека, собирающегося или уже приехавшего в столицу, прямо с вокзала узнать, что есть такое развлечение мирового уровня в Москве - мюзикл "Чесс"? Я же масштабную постановку предлагаю, а не локальный спектакль - один из многих в одном из многих театров. Для локального уровня у меня есть другие предложения. Цитата:
Фильм с Мадонной можно превратить в плюс, сработав на эффекте узнаваемости. Кстати, многие мои знакомые, с которыми я на эту тему общался, экранизацию Эвиты знают и любят оттуда музыку. Причем знают не от меня. Поэтому этот вариант мне и кажется перспективным. Цитата:
Так сейчас-то ситуация другая, запретов нет никаких. Эвиту можно преподнести как "продолжение" Иисуса, в музыкальной его части конечно. Сделать на Иисусе пиар, другими словами. Цитата:
То, что мне на самом деле нравится, я не предлагал еще. Цитата:
Так той экранизации 21 год уже, не свежо, поэтому и малоинтересно для обсуждения. Цитата:
А я вот предсказать исход не берусь. Цитата:
О чем и речь. Что пойдет народ, не может не пойти. При грамотном подходе. |
Цитата:
Смерть шпЫёнам! (моя новая подпись:( ) |
Цитата:
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Да было. Я ж говорю - ходил народ на эту "Игру", и нормально. Я сам ходил. Цитата:
Вы только не обижайтесь -:ale: но всё это несколько напоминает маниловщину, вот эти наши разговоры. Можно бы сделать так и так, и тогда вот будет так. А в реальности этого делать у нас никто не собирается. Самое печальное, что не ЕЩЁ, а УЖЕ. Время, когда было ЕЩЁ - оно прошло, это начало 2000-х. Были надежды. Всё. Так что когда мы говорим: вот бы такое-то поставить, вот точно народ пойдёт, и будет щастье... Не будет. Ставить некому. А народ, как всегда безмолствует. Вы говорите: надо было так и так. Ошибки были. А те, кто эти ошибки допустили - они нас не читают, да им и плевать, они уже не здесь. Проехали. А других нет. Есть "Мама мия" - и на том спасибо. Копим, товарищи, денежки на Лондон...:elka: Цитата:
Я даже подумать боюсь. Только не скажите, что "Фоллиз"!:zaika: Цитата:
Как 21 ? 1997-го года же фильм! Цитата:
Да он настолько очевиден... |
Цитата:
Я не обижаюсь. :) Нормальная тема для разговора - что из мирового наследия имеет шансы на успех в России. То, что это некому ставить - другой вопрос. Не понимаю, почему вы все время на него переводите. Я ж не агитирую никого и иллюзий лишних не питаю. Чисто теоретический интерес. Цитата:
Че-то я с единичкой перебрал. 11, конечно. Фильм вроде 96-го года все-таки. |
Цитата:
Да потому что так не бывает в жизни - перспективы есть, а делать некому! Потому и делать некому, никто не берётся, что бесперспективно. Вот попсой у нас занимается огромное количество людей, потому что перспективно. Ужасно, но факт. Если на определённую почву можно сажать определённые культуры (семена) то они рано или поздно туда обязательно попадают и прорастают. Почему в Лондоне музыкальный театр процветает, а в Париже, который буквально через речку находится - практически отсутствует? Что, французы менее культурны, чем англичане? Разве уровень жизни там хуже? Средний класс отсутсвует? Продюсеров толковых нет? Вот как вы думаете? Почему там нет такого же Вест-Энда? |
Недавно Кортнев в программе Журбина поведал, что ведется работа над двумя отечественными мюзиклами, причем Стейдж это дело поддерживает даже на международном уровне. Вроде бы Стейдж (не наш, а головной) хочет, чтобы они могли быть переведены на английский и ставиться в Европе.
Что же до следующего после Маммы мюзикла, то рассматривается несколько вариантов, в том числе и Призрак. Сам Кортнев хотел бы Кабаре. |
Ну про Призрак, Красавицу и Чудовище и Кабаре слухи ходят давно:) Про два русских мюзикла надо будет спросить:)))
|
Цитата:
Очень даже бывает - как временное явление. На каждом шагу с этим сталкиваюсь. Ситуация будет меняться. Цитата:
Такого же - нигде нет не только в Париже. Но на определенном уровне мюзиклы во Франции тоже представлены. Кабаре вон идет, Король-Лев. Знаю, что ставились Отверженные, Кошки, даже Найн Йестона и даже Фоллиз (концертная версия). Так что там не только пресгурвики есть. |
[quote=WwWwW]
Цитата:
Ну не совсем так. "Такого же" нет, но вот в Праге, судя по интернетовской рекламе, зараз много чего идёт. В Вене постоянно что-то ставится. Будапешт ваш любимый... Цитата:
Это где, в каком городе? Потому что я был в Париже в 2005, сразу из Лондона. Поразил этот контраст. В Париже всё метро обклеено театральными афишами, и вообще театральная жизнь там довольно интенсивная, судя по ним. Рекламы мюзикла не было ни одной. Цитата:
Ну вообще, на протяжении лет - что-то ставилось, конечно. Но вот когда я был, была тишина полная. Даже в Вене и Праге ситуация иная. |
Цитата:
Любимый... я там ни разу не был. :biggrin: Цитата:
Кабаре - в Париже в Фоли Бержере, Король-Лев - не знаю, не уследил. Но это было или в новостях, или прямо на форуме писали. Цитата:
Значит, раз на раз не приходится. Я в Вену хотел в этом году в августе съездить, пошарил по интернету - а там нет ничего на август, все мюзиклы закрыты. То же самое - в Будапеште. Не сезон. |
[quote=Alexander]
Цитата:
А мне вот кажется у нас бы "THE SOUND OF MUSIC" покатил бы.... уж больно мы, халяволюбивые русские, любим всякие истории про Золушек и проч.... Опять таки, возвращаясь к тому, что наше общество испорчено всякими "фабриками" сам бог велел идти по лондонскому сценарию... Там конечно с подобными реалити-шоу уже перестарались, но у нас бы одно подобное точно прокатило бы на ура.... :sing: |
Кстати, о судьбе мюзикла..из интервью Дашкевича:
"Я убежден, что сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами. Сегодня невозможно написать оперу композитору, который не работал в кино, не работал в театре, у которого не выковался интонационный арсенал, вобравший в себя ритмы нашего времени. Но я считаю, что время мюзиклов прошло. Мюзикл был хорош и интересен в тот момент, когда появился микрофон. Возникли свежие интонации: человек, не обладающий большим голосом, мог выразить богатое содержание. Но для крупной формы в этом был существенный минус. Минус в том, что у всех этих певцов очень узкий диапазон, они все поют в контральтовом или альтовом диапазоне. Иначе говоря, если вы строите большое здание, вам нужны и пол, и потолок. А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса." |
Как страшно жить - а что же дальше? :reyes:
|
Либо ставить крест на мюзикле, либо на современной опере. Лучше сразу на том и другом, чтоб не мучаться выбором, и всем писать балеты.
Лично меня забавляет, что логически не сходятся исходный посыл и вывод в цитате: 1. сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами 2. А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса Так помогает г-ну Дашкевичу мюзикловая техника или мешает? Не понятно мне. :) |
Время GMT +4. Сейчас 13:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru