Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

WwWwW 25-06-2007 16:17

Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:

Автор Alexander
Ну пардон, "Игра" была поставлена в 1996-м, когда ещё и интернета-то толком у нас не было... И конечно, её видели не 300 человек - зал Моссовета вмещает больше.

Телевидения, радио и газет тогда тоже не было?

Была возможность у человека, собирающегося или уже приехавшего в столицу, прямо с вокзала узнать, что есть такое развлечение мирового уровня в Москве - мюзикл "Чесс"? Я же масштабную постановку предлагаю, а не локальный спектакль - один из многих в одном из многих театров. Для локального уровня у меня есть другие предложения.

Цитата:

Автор Alexander
Это не столько даже аргумент, сколько констатация факта. "Эвита" не стала популярной в "застой", хотя другая работа этих авторов стала - почему это может быть популярно сейчас? Тем более что все уже видели фильм с Мадонной. Думаю, карта для нашего населения в принципе отыгранная.

Фильм с Мадонной можно превратить в плюс, сработав на эффекте узнаваемости. Кстати, многие мои знакомые, с которыми я на эту тему общался, экранизацию Эвиты знают и любят оттуда музыку. Причем знают не от меня. Поэтому этот вариант мне и кажется перспективным.

Цитата:

Автор Alexander
Мне тоже - нет. Как и причины, почему "Битлз" стали популярны в СССР, а "Бич Бойз" - нет, например. Это трудно объяснить, но при желании - можно объяснить, почему "Иисус" получил в своё время колоссальную популярность у нас, а "Эвита" - никакой. Это вполне очевидно. "Иисус" был рок-оперой, а рок был под запретом. "Эвита" - не совсем рок. Запретный плод сладок. Евангельская тема тоже у нас запрещалась, тот же запретный плод. Кто такая Эва Перон и сейчас по большому счёту мало кто знает, а тогда- никто не знал вообще. Ну и наконец, музыка в "Иисусе" просто лучше (знаю, что будете спорить, но народ-то свой выбор сделал). Ну и так далее.

Так сейчас-то ситуация другая, запретов нет никаких. Эвиту можно преподнести как "продолжение" Иисуса, в музыкальной его части конечно. Сделать на Иисусе пиар, другими словами.

Цитата:

Автор Alexander
Я понимаю, что вам нравится "Эвита". Мне тоже нравится. Но никто её у нас не поставит, и никто не пойдёт.

То, что мне на самом деле нравится, я не предлагал еще.

Цитата:

Автор Alexander
В своё время не проник - сейчас проникает. Вы вот в топике про "Эвиту" таких же личностей наблюдаете? Хоть одного?

Так той экранизации 21 год уже, не свежо, поэтому и малоинтересно для обсуждения.

Цитата:

Автор Alexander
Не раньше времени. Самое время. Потому что в принципе с этой ситуацией всё абсолютно понятно, и предсказать её совсем не трудно.

А я вот предсказать исход не берусь.

Цитата:

Автор Mr. Black
Дайте мне денег - я вам поставлю и "Викед", "Продюсеров" и "Мою распрекрасную леди" ))) И народ пойдет - и будет говорить пресловутое "ах, вот он какой мюзикл". ))

О чем и речь. Что пойдет народ, не может не пойти. При грамотном подходе.

mors 25-06-2007 16:19

Цитата:

Смерть,
А вам нравится коверкать мой ник при цитировании?
Так, это... Ы... это ж не я цЫтирую, это ж оно само. Нажимаешь на кнопочку "цЫтата", и оно само отЫбражается. Что ж я могу поделать.
Смерть шпЫёнам! (моя новая подпись:( )

Oban 25-06-2007 16:21

Цитата:

Автор Андрей Даров

Oban,
Что вы! Я вообще читать не умею и буквы-то не все знаю.

Это я давно заметил. В принципе, переводчику это и незачем :)))

Alexander 25-06-2007 19:50

[quote=WwWwW]
Цитата:

Телевидения, радио и газет тогда тоже не было?

Да было. Я ж говорю - ходил народ на эту "Игру", и нормально. Я сам ходил.

Цитата:

Фильм с Мадонной можно превратить в плюс, сработав на эффекте узнаваемости. Кстати, многие мои знакомые, с которыми я на эту тему общался, экранизацию Эвиты знают и любят оттуда музыку. Причем знают не от меня. Поэтому этот вариант мне и кажется перспективным.

Вы только не обижайтесь -:ale: но всё это несколько напоминает маниловщину, вот эти наши разговоры. Можно бы сделать так и так, и тогда вот будет так. А в реальности этого делать у нас никто не собирается. Самое печальное, что не ЕЩЁ, а УЖЕ. Время, когда было ЕЩЁ - оно прошло, это начало 2000-х. Были надежды. Всё.
Так что когда мы говорим: вот бы такое-то поставить, вот точно народ пойдёт, и будет щастье...
Не будет. Ставить некому. А народ, как всегда безмолствует.
Вы говорите: надо было так и так. Ошибки были.
А те, кто эти ошибки допустили - они нас не читают, да им и плевать, они уже не здесь. Проехали.
А других нет. Есть "Мама мия" - и на том спасибо. Копим, товарищи, денежки на Лондон...:elka:

Цитата:

То, что мне на самом деле нравится, я не предлагал еще.

Я даже подумать боюсь. Только не скажите, что "Фоллиз"!:zaika:

Цитата:

Так той экранизации 21 год уже, не свежо, поэтому и малоинтересно для обсуждения.

Как 21 ? 1997-го года же фильм!

Цитата:

А я вот предсказать исход не берусь.

Да он настолько очевиден...

WwWwW 26-06-2007 00:30

Цитата:

Автор Alexander
Вы только не обижайтесь -:ale: но всё это несколько напоминает маниловщину, вот эти наши разговоры. Можно бы сделать так и так, и тогда вот будет так. А в реальности этого делать у нас никто не собирается. Самое печальное, что не ЕЩЁ, а УЖЕ. Время, когда было ЕЩЁ - оно прошло, это начало 2000-х. Были надежды. Всё.
Так что когда мы говорим: вот бы такое-то поставить, вот точно народ пойдёт, и будет щастье...
Не будет. Ставить некому. А народ, как всегда безмолствует.
Вы говорите: надо было так и так. Ошибки были.
А те, кто эти ошибки допустили - они нас не читают, да им и плевать, они уже не здесь. Проехали.
А других нет. Есть "Мама мия" - и на том спасибо. Копим, товарищи, денежки на Лондон...:elka:

Я не обижаюсь. :) Нормальная тема для разговора - что из мирового наследия имеет шансы на успех в России. То, что это некому ставить - другой вопрос. Не понимаю, почему вы все время на него переводите. Я ж не агитирую никого и иллюзий лишних не питаю. Чисто теоретический интерес.

Цитата:

Автор Alexander
Как 21 ? 1997-го года же фильм!

Че-то я с единичкой перебрал. 11, конечно. Фильм вроде 96-го года все-таки.

Alexander 26-06-2007 02:37

Цитата:

Автор WwWwW
Я не обижаюсь. :) Нормальная тема для разговора - что из мирового наследия имеет шансы на успех в России. То, что это некому ставить - другой вопрос. Не понимаю, почему вы все время на него переводите. .

Да потому что так не бывает в жизни - перспективы есть, а делать некому! Потому и делать некому, никто не берётся, что бесперспективно. Вот попсой у нас занимается огромное количество людей, потому что перспективно. Ужасно, но факт.
Если на определённую почву можно сажать определённые культуры (семена) то они рано или поздно туда обязательно попадают и прорастают. Почему в Лондоне музыкальный театр процветает, а в Париже, который буквально через речку находится - практически отсутствует? Что, французы менее культурны, чем англичане? Разве уровень жизни там хуже? Средний класс отсутсвует? Продюсеров толковых нет? Вот как вы думаете? Почему там нет такого же Вест-Энда?

Andrew 26-06-2007 04:32

Недавно Кортнев в программе Журбина поведал, что ведется работа над двумя отечественными мюзиклами, причем Стейдж это дело поддерживает даже на международном уровне. Вроде бы Стейдж (не наш, а головной) хочет, чтобы они могли быть переведены на английский и ставиться в Европе.

Что же до следующего после Маммы мюзикла, то рассматривается несколько вариантов, в том числе и Призрак. Сам Кортнев хотел бы Кабаре.

charisma 26-06-2007 12:03

Ну про Призрак, Красавицу и Чудовище и Кабаре слухи ходят давно:) Про два русских мюзикла надо будет спросить:)))

WwWwW 26-06-2007 13:10

Цитата:

Автор Alexander
Да потому что так не бывает в жизни - перспективы есть, а делать некому! Потому и делать некому, никто не берётся, что бесперспективно.

Очень даже бывает - как временное явление. На каждом шагу с этим сталкиваюсь. Ситуация будет меняться.

Цитата:

Автор Alexander
Почему в Лондоне музыкальный театр процветает, а в Париже, который буквально через речку находится - практически отсутствует? Что, французы менее культурны, чем англичане? Разве уровень жизни там хуже? Средний класс отсутсвует? Продюсеров толковых нет? Вот как вы думаете? Почему там нет такого же Вест-Энда?

Такого же - нигде нет не только в Париже. Но на определенном уровне мюзиклы во Франции тоже представлены. Кабаре вон идет, Король-Лев. Знаю, что ставились Отверженные, Кошки, даже Найн Йестона и даже Фоллиз (концертная версия). Так что там не только пресгурвики есть.

Alexander 26-06-2007 13:40

[quote=WwWwW]

Цитата:

Такого же - нигде нет не только в Париже.

Ну не совсем так. "Такого же" нет, но вот в Праге, судя по интернетовской рекламе, зараз много чего идёт. В Вене постоянно что-то ставится. Будапешт ваш любимый...

Цитата:

Но на определенном уровне мюзиклы во Франции тоже представлены. Кабаре вон идет, Король-Лев.

Это где, в каком городе? Потому что я был в Париже в 2005, сразу из Лондона. Поразил этот контраст. В Париже всё метро обклеено театральными афишами, и вообще театральная жизнь там довольно интенсивная, судя по ним. Рекламы мюзикла не было ни одной.

Цитата:

Знаю, что ставились Отверженные, Кошки, даже Найн Йестона и даже Фоллиз (концертная версия). Так что там не только пресгурвики есть
.

Ну вообще, на протяжении лет - что-то ставилось, конечно. Но вот когда я был, была тишина полная. Даже в Вене и Праге ситуация иная.

WwWwW 26-06-2007 14:51

Цитата:

Автор Alexander
Ну не совсем так. "Такого же" нет, но вот в Праге, судя по интернетовской рекламе, зараз много чего идёт. В Вене постоянно что-то ставится. Будапешт ваш любимый...

Любимый... я там ни разу не был. :biggrin:

Цитата:

Автор Alexander
Это где, в каком городе? Потому что я был в Париже в 2005, сразу из Лондона. Поразил этот контраст. В Париже всё метро обклеено театральными афишами, и вообще театральная жизнь там довольно интенсивная, судя по ним. Рекламы мюзикла не было ни одной.

Кабаре - в Париже в Фоли Бержере, Король-Лев - не знаю, не уследил. Но это было или в новостях, или прямо на форуме писали.

Цитата:

Автор Alexander
Ну вообще, на протяжении лет - что-то ставилось, конечно. Но вот когда я был, была тишина полная. Даже в Вене и Праге ситуация иная.

Значит, раз на раз не приходится. Я в Вену хотел в этом году в августе съездить, пошарил по интернету - а там нет ничего на август, все мюзиклы закрыты. То же самое - в Будапеште. Не сезон.

FAB 27-06-2007 00:06

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор WwWwW
Это не столько даже аргумент, сколько констатация факта. "Эвита" не стала популярной в "застой", хотя другая работа этих авторов стала - почему это может быть популярно сейчас? Тем более что все уже видели фильм с Мадонной. Думаю, карта для нашего населения в принципе отыгранная.

Вот вот... правильная констатация... Как это ни прискорбно, но ЭВИТА у нас не покатит. Она как раз из этого самого "НЕ НАШЕ" .... Вот если б на этот мотивчик накидать что-нибудь про Ленина, замесив это вместе с "Дракулой", вот тогда б .... :biggrin:

А мне вот кажется у нас бы "THE SOUND OF MUSIC" покатил бы.... уж больно мы, халяволюбивые русские, любим всякие истории про Золушек и проч....
Опять таки, возвращаясь к тому, что наше общество испорчено всякими "фабриками" сам бог велел идти по лондонскому сценарию... Там конечно с подобными реалити-шоу уже перестарались, но у нас бы одно подобное точно прокатило бы на ура.... :sing:

Vivo 30-06-2007 17:50

Кстати, о судьбе мюзикла..из интервью Дашкевича:
"Я убежден, что сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами. Сегодня невозможно написать оперу композитору, который не работал в кино, не работал в театре, у которого не выковался интонационный арсенал, вобравший в себя ритмы нашего времени. Но я считаю, что время мюзиклов прошло. Мюзикл был хорош и интересен в тот момент, когда появился микрофон. Возникли свежие интонации: человек, не обладающий большим голосом, мог выразить богатое содержание. Но для крупной формы в этом был существенный минус. Минус в том, что у всех этих певцов очень узкий диапазон, они все поют в контральтовом или альтовом диапазоне. Иначе говоря, если вы строите большое здание, вам нужны и пол, и потолок. А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса."

Clyde 30-06-2007 21:37

Как страшно жить - а что же дальше? :reyes:

Андрей Даров 30-06-2007 21:52

Либо ставить крест на мюзикле, либо на современной опере. Лучше сразу на том и другом, чтоб не мучаться выбором, и всем писать балеты.

Лично меня забавляет, что логически не сходятся исходный посыл и вывод в цитате:
1. сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами
2. А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса

Так помогает г-ну Дашкевичу мюзикловая техника или мешает? Не понятно мне. :)

Время GMT +4. Сейчас 13:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru