![]() |
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помнится, Чарнин и Строус киноверсию "Энни" 1982 года разнесли в пух и прах. И что? :saint: А Тим Райс "до сих пор не смотрел" "Эвиту". И что? :film: СС, как мне кажется, пошёл по пути наименьшего сопротивления ;) Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что основное достижение фильма - ну, в плане музыкального переосмысления партитуры - состоит в том, что Сондхайма можно напевать не только в душе или за каким-нибудь занятием, но и с большого экрана. А че?:))
|
Цитата:
Ага, бывало варишь борщ, и напеваешь "they aaaaaaall deserve to dieeeeee" |
Цитата:
И правильно сделал, деньги за право использования музыки в фильме лишними не бывают. Он на них лучше вон пойдет и еще что-нибудь поставит-напишет-восстановит-снимет А вообще-то, по-моему, СС говорил насчет фильма только до его выпуска и на различных мэйкинг-офф, а сейчас вроде тишина. Кажется человек тактично молчит...сказать нечего просто |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Clyde]Скорее уж "pretty women", меланхолично нарезая ломтиками колбасу. :)[/QUOT
хмм... надеюсь эти гениальные идеи никак не отразяться на семейной жизни? |
Цитата:
*берет на заметку* :trekkie: П.С. Света, а можно нарисовать смайлик с бритвой? :saint: :saint: :saint: |
Можно, дорогой:) Но после того, как будет нарисован смайлик, о котором шла речь во время просмотра СТ у Морс:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне постоянно лезут в голову и напеваются мелодии из этого мюзикла, когда я фарш кручу через мясорубку. Потом ловишь себя на этом и ужасаешься, но утешаешься мыслью, что никто в моем доме, кроме меня, "Свини Тодда" не знает. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, да, да! Он нам жизненно необходим :)))))) |
[quote=Alexander]
Цитата:
1. Саша, спасибо еще раз , что принизили заслугу режиссера. За фразу "всего лишь экранизация" - отдельное спасибо. 2. По поводу Сондхайма - не надо быть осторожнее. Мне некогда переводить его интервью, но поскольку аж несколько человек пытаются меня убедить в том, что Сондхайму не понравилось, и он просто на публике скрыл свои чувства, приведу несколько примеров. По тону интервью абсолютно ясно, что Сондхайму давно и глубоко на мнение кого-то наплевать - он имеет четкую позицию по целому ряду вопросов и выражает ее предельно ясно, без всяких недомолвок. Конкретно по фильму, он употребляет (и не один раз) слова stunned (очень мощное английское прилагательное-причастие - можно перевести как "в восторге", "ошарашен", "ошеломлен" - но только с очень положительной коннотацией) и knocked out (тоже выражение мощнейших положительных эмоций). Он отмечает, что был поражен тому, насколько фильм его смог поразить. Представляете: автору понравилось, автору было интересно смотреть, автор в восторге, автор удивлен, что его удивили. Я по-прежнему призываю - давайте умерим пыл и задумаемся, может мы что-то не так поняли, а не Сондхайм с Бертоном. "Свини" это не "Продюсеры", который действительно позорное кино (в отличие от постановки) и не "Рент". Это значимое явление. ЗЫ. Только не надо теперь мне объяснять, что я что-то не так понял в интервью Сонхайма - я еще раз внимательно все перечитал. Более того, меня поразило совпадение - я вышел из кинотеатра именно в состоянии knocked out и stunned. ЗЫЗЫ. Кстати, в этом же интервью Сондхайм объясняет популярным языком, зачем Бертону нужно было столько крови в кино. ЗЫЗЫЗЫ. Возращаюсь к Достоевскому (просто как к примеру) - я прочитал 5 романов. Мне ни один НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Но я признаю, что Достоевский гений. Почему нельзя признать, что Бертон снял хорошее кино, несмотря на то, что лично вам оно не понравилось? |
Цитата:
Основное достижение фильма - это выведение музыкального триллера об идее фиксе и ненависти на глубокий философский уровень, аналогичный уровню трагедии Шекспира "Ричард Третий". Это редкость для музыкального кино, и большое достижение. |
Время GMT +4. Сейчас 05:22. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru