Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Граф Монте-Кристо в ТО? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3295)

Alexander 10-09-2008 23:33

Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:

Автор Vivo
Поэтому говорить, что композитор в процессе был "никто" не есть правда:) Отвественность за результат несут все звенья;)

Но тогда будем честны до конца и упомянем о том, что в современных российских театрах очень часто многое делается "волевым" решением руководства, вопреки даже мнению авторов. Например, назаначаются на роли определённые актёры и т.д. Я с подобным сталкивался лично. Думаю, МТО здесь не исключение.

Tatevik 10-09-2008 23:55

Цитата:

Автор Vivo
Татевик, к какой категории? Я здесь участник форума, как и все остальные:biggrin:
То, о чем говорите Вы - это точка зрения композитора, которую, ИМХО, не стоило здесь публично озвучивать, но это Вам решать:) Лично мне в такой ситуации больше импонируют такие люди, как Дашкевич, которым может что-то очень не нравиться, но в итоге они своей публичной критикой своего же проекта ему не вредят:) Александр, кстати, правильно написал, что композитор - это звено цепи. И это звено играло не самую последнюю роль. И вопроса никакого не было по касту.. Были рассуждения не по касту в общем, а в отношении только главных героинь, которые остались из первоначального распределения.. Ясно же теперь, что это самое слабое звено.... Повторяется ситуация с РиДжем...

Вы в это действительно верите?:biggrin:

Мнение автора было озвучено публично не единажды. Не только мной. Самим автором. Помимо главных героинь нам весь женский состав, кроме Гайде проблемный. Главного Героя полноцнного также нет, что гораздо хуже. Совершенно очевидно, что видиние и слышание автора не совпадало с тем, что мы слышали на презентации, хотя вполне себе известно, что и на главных и на второстепенных ролях он хотел видеть большей частью совершенно джругих людей. Что озвучивал сам, так что полагаю, что яникакого смертного греха не совершила.
Верю-не верю... Это всего лишь форма словесная. Суть в том, что Чевик с Тартаковским - одна сатана, и позицию автора в подборе актеров не разделяли, а также, что последнее слово было все же за ними. Приведу простой пример. Лика Рулла задолго до кастинга рассказывала, что она заранее уже в проекте. С чего бы это? После кастинга вся творческая группа - не только автор, кроме режисера , говорит, что при всех заслугах и звездном статусе Лика не из этого проекта и не на эту роль. Но Чевик с ней уже сработалась и хотела видеть ее в спектакле. Что мы и имеем. При том, что автор был против. Это не единственный случай. На сколько я знаю, так проходили обсуждения практически на все роли.

Vivo 10-09-2008 23:57

Цитата:

Автор Alexander
Но тогда будем честны до конца и упомянем о том, что в современных российских театрах очень часто многое делается "волевым" решением руководства, вопреки даже мнению авторов. Например, назаначаются на роли определённые актёры и т.д. Я с подобным сталкивался лично. Думаю, МТО здесь не исключение.

Не только российских и не только театрах, но и в кино:) Всегда есть пара-тройка тех, кто изначально в проекте и неприкасаем:) Но это не полный состав и не означает, что в отношении остальных постановщики не имеют права голоса:) Если ставить на постоянную труппу, то их больше, если на сборную, то, как правило таких меньше:)

Tatevik 10-09-2008 23:59

Мы по-моему говорим о разных вещах на разных языках.
Давайте лучше мультфильм посмотрим.
http://www.akado.com/afisha/theatre/...0/Montecristo/

Vivo 11-09-2008 00:03

Цитата:

Автор Tatevik
Главного Героя полноцнного также нет, что гораздо хуже.

Полноценного главного Героя и Героини не было и на кастинге;)

Vivo 11-09-2008 00:05

Цитата:

Автор Tatevik
Мы по-моему говорим о разных вещах на разных языках.

Угу:) Чтобы ночью снились кошмарики:biggrin:

Tatevik 11-09-2008 01:19

Цитата:

Автор Vivo
Полноценного главного Героя и Героини не было и на кастинге;)

Ну не знаю... Были все же более подходящие кандидаты и кандидатки.:rolleyes:

Дипломатка 11-09-2008 02:33

Фотографии с предпоказа *странное название, но... http://musenet.moskva.com/photos/kin....html#18441864

A.A.A. 11-09-2008 02:59

Фотки мне понравились, особенно, девушки...:ded: :shame: Не буду утверждать, но юноши, по-моему, тоже ничего. :blond: Если они так же поют!...
Сценические фотки тоже симпатичные: костюмы стильные, современно-исторические, приятные, не крикливые краски... И нет этого ужасного демонического пафоса, который сейчас так моден... Только разве предпоказ уже был (закрытый или прогон)? Раньше презентации что ли?

mors 11-09-2008 03:57

Цитата:

Автор Дипломатка
Фотографии с предпоказа *странное название, но... http://musenet.moskva.com/photos/kin....html#18441864

Балалайкинд ой, харроооош :wow: Красавец. :fan: Извините:shame:

Tatevik 11-09-2008 08:08

Цитата:

Автор A.A.A.
Фотки мне понравились, особенно, девушки...:ded: :shame: Не буду утверждать, но юноши, по-моему, тоже ничего. :blond: Если они так же поют!...
Сценические фотки тоже симпатичные: костюмы стильные, современно-исторические, приятные, не крикливые краски... И нет этого ужасного демонического пафоса, который сейчас так моден... Только разве предпоказ уже был (закрытый или прогон)? Раньше презентации что ли?

Ага, только они с музыкой ваще не вяжутся и придают ей как-то тривиальности, ретровости и совковости что-ли, вместе с исполнением напару. И ваще художник видимо РИДжа пересмотел в свое время...

Джулия 11-09-2008 12:08

Цитата:

Автор Tatevik

Конечно, сложно судить по таким маленьким отрывкам...
Из главных героев - Дыбский в образе молодого Эдмона не смотрится.. хотя не думаю, что Балалаев будет лучше. Девушки (Мерседес) симпатичные, но не более того.
Костюмы как-то совсем не порадовали...

air 11-09-2008 12:32

Я наверное не в тему...Просто узнал что в феврале будет премьера "Продюсеров" в Калягинском театре.А какой был бы самый интересный каст на этот мюзикл? Было бы интересно узнать мнение участников форума....
Уважаемые админы! если подскажете где разместить это сообщение -буду признателен!

Alexander 11-09-2008 13:20

Чего-то у Юлия Черсаныча лицо какое-то не очень весёлое... не восторженное...:o

A.A.A. 11-09-2008 13:52

А я подумал, что это и вправду мультик!.. :blond: Ну, Tatevik!...:biggrin:
В общем, я как зритель-практик так скажу: мне в принципе все фрагменты и по всем параметрам понравились, кроме канареечно-маскарадного Бенедетто и всей его сцены. И еще девушка в дуэте сильно мыло дала в одном месте, но закончила его прилично. Не скажу, конечно, что не было ощущения дежа вю и антандю - оно у меня неизбывно), когда я слушаю мюзиклы, особенно, в последннее время.
Так вот... Наверное, мысль не оригинальная, но я вот о чем подумал: не делаемся ли мы при оценке зарубежных продуктов подобного рода более снисходительными от того, что немного очарованы и робки, как туристы в европейском городе? А когда мы слушаем мюзикл на русском и этот "иностранный" флёр исчезает, то сразу становимся требовательными, непримиримыми, и т.д.? :brunette: "Ну, по определению не может у нас быть ничего похожего даже на самый средненький западный продукт!"
Но это не вопросы, на самом деле, а так - мысли вслух...

Время GMT +4. Сейчас 17:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru