Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1003)

Дипломатка 25-11-2007 00:16

Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата из дичайшей статьи в "Vogue" (орфография сохранена)
Цитата:

... ну а разве может не понравится мюзикл, композитор котрого сам Стивен Зондхайм? Который к тому же еще и поэт - это ему принадлежит знаменитый текст "Вестсайдской истоирии". Это его песня, исполненная мадонной в "Дике Трейси", получила "оскара". Это его учителем был великий Оскар Хаммерштайн

Цитата:

Зондхайма можно смело назвать Тимом Бертоном с Бродвея...

no comments...

Oban 25-11-2007 00:25

Цитата:

Зондхайса можно смело назвать Тимом Бертоном с Бродвея...
Ааааааа! :wicked: :wicked: :wicked: :wicked: :wicked: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :trekkie: :poison:

Дипломатка 25-11-2007 00:33

убила себя ап стену заместо аффтара... который, кстати, не указан.

mors 25-11-2007 01:06

Видимо, он себя убил ещё до выхода статьи.:trekkie: Ап штуль.

mors 25-11-2007 01:09

Цитата:

Автор А.Д.
Алина, мы ведь так любили друг друга?!?!
Я верю, нам суждено быть вместе!
И я готов ради вас, любимая, провести остаток своих дней с йожегом.
Я с вами готов изменить мужу, Уйалдхорну и Деппу разом.
:)

Я пгитвогялас! Я лгала Вам!
Меня пгельщали Ваши стихи и не боле!
А, это, ради меня всю жизнь с ёжиком? Вот оно, настоящее самопожертвование! Я рыдаю! :tears: :tears: :tears:

mors 25-11-2007 01:11

Цитата:

Автор Clyde
Судя по всему клубов идиотов будет два - в одном будут плеваться от Джонни Деппа и удивляться, как он вообще может кому-то нравиться. В другом - будут любить вокал всех и Джонни Деппа в частности и не понимать, как такое вообще возможно.
Все вполне логично. :)

Да, да. Клуб идиотов с разными секциями. Я буду возглавлять третью. Тех, кого вокал ДД не ломает.

Дипломатка 25-11-2007 01:16

c таким пододом не надо создавтаь отедльны клубов :) можно просто пойти в клуб Деппа. там всякой твари по паре :)))

mors 25-11-2007 01:22

Лагытчна.:wow: Я нипайду :( Лень мне :(

WwWwW 25-11-2007 11:27

Цитата:

Автор Count Fosco
Вот то, что Депп поёт хотя бы чуть-чуть лучше Баттлера - это хорошо.

Вы шутите. Он "поет" не только хуже Батлера, но и хуже Россам. :eek: Та хоть где-то чему-то училась, а этот... :rolleyes:

Count Fosco 25-11-2007 16:35

Цитата:

Автор WwWwW
Вы шутите. Он "поет" не только хуже Батлера, но и хуже Россам. :eek: Та хоть где-то чему-то училась, а этот... :rolleyes:

Совершенно не шучу. Депп в отличии от г-на Батлера хоть в образ попадает (и в ноты иногда:) ), не просто картинно завывая и пришепётывая, а какую-никакую эмоцию транслируя. Согласен с mors, это именно не ломает, не в разрез с ролью. Суинни и такой может быть.
Тодды разные нужны, Тодды разные важны!:biggrin:

Alexander 25-11-2007 16:46

Цитата:

Автор Count Fosco
Тодды разные нужны, Тодды разные важны!:biggrin:

Совершенно верно. Проблема только в том, что это КИНО, которое в отличие от множества театральных постановок, где действительно могут быть разные Тодды, делается ОДИН РАЗ, и, условно говоря, НАВСЕГДА. И, кроме того, ДЛЯ ВСЕГО МИРА, который в театре эту вещь посмотреть не может - не везде же её ставят. А кино есть везде. Экранизация - это, своего рода, итоговая черта произведения. Поэтому обидно, что в массовом сознании человечества (кино же весь мир увидит) останется такой бледный и невыразительный в вокальном отношении персонаж - при том, что музыка, которую он должен исполнять, выше всяких похвал.:(
А два раза мюзикл, как правило, не экранизируют...

WwWwW 25-11-2007 17:35

Цитата:

Автор Count Fosco
Совершенно не шучу. Депп в отличии от г-на Батлера хоть в образ попадает (и в ноты иногда:) ), не просто картинно завывая и пришепётывая, а какую-никакую эмоцию транслируя.

Просто образ Деппу шире попался, чем Балеру, в него эмоционально попадать легче.

Цитата:

Автор Count Fosco
Согласен с mors, это именно не ломает, не в разрез с ролью. Суинни и такой может быть.

Не ломал меня Майкл Серверис. У него более чем бедный вокал на фоне маститых предшественников. И образу это не вредило, как выяснилось. Лондонский маньяк-парикмахер восемнадцатого века не обязан быть оперным певцом. И я себя успокаивал, что по вокалу Депп может быть похож на Сервериса. Но Серверис ПЕЛ! А Депп "поет". Да ему до Сервериса, как Серверису - до Терфеля.

Clyde 25-11-2007 20:41

Цитата:

Автор Alexander
А два раза мюзикл, как правило, не экранизируют...

А спектакль с Хирном? А концерт с ним же? Уже две видеоверсии.

charisma 25-11-2007 21:23

Ну строго говоря, спектакль, снятый на видео и экранизация - это две большие разницы:)))

Clyde 25-11-2007 21:41

Ну у многих спектаклей и этого нет. :)

Oban 25-11-2007 23:04

Цитата:

Автор Clyde
Ну у многих спектаклей и этого нет. :)

Именно! Ломать стулья о вокале и взывать к памяти вечности, имеет смысл, когда у спектакля нет достойного видеовоплощения (имя им - три легиона, хотя по правде сказать, у ВСЕХ спектаклей, вышедших в последние тридцать лет, ЕСТЬ видеоверсии. И хранятся они в библиотеке Линкольн-Центра. Но увидеть их можно один раз в жизни. И далеко не всем :))) :)) Свини же благословен двумя хорошими видео. И все интересующиеся - посмотрят к своему удовольствию.

Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу. Это для нас Джонни не поет. А для девочки Мэгги из Коннектикута, измочившей всю подушку слезами о Джеке Спэрроу, он ещё КАК ПОЁТ.:)

WwWwW 26-11-2007 00:16

Цитата:

Автор Oban
Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу.

Не помнимаю, зачем противопоставлять. Был прекрасный фильм "Вестсайдская история", где и спели превосходно, и сыграли, и станцевали, и широкой аудитории при этом угодили. Почему бы не равняться на такие примеры?

И потом, если твоей целевой аудитории наплевать на вокал, зачем вообще браться за экранизацию мюзикла? Снимай фильмы без песен и не выпендривайся. Но уж коли взялся - будь добр соответствовать всем требованиям.

Alexander 26-11-2007 00:56

Цитата:

Автор Clyde
А спектакль с Хирном? А концерт с ним же? Уже две видеоверсии.

Экранизация - это совсем другое. Видеоверсии эти у нас в стране никто не видел и не увидит, кроме нас, посвящённых. Фильм же пройдёт по кинотеатрам всего мира, потом выйдет на ДВД, (которое будут продавать в переходах метро), потом его покажут по ТВ и тоже по всему миру. Есть же разница?
Ни первой, ни второй, кстати, видеоверсии СТ я НИ РАЗУ не видел, например, на Горбушке, хотя бываю там часто.

Alexander 26-11-2007 01:01

[quote=Oban]
Цитата:

Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу. Это для нас Джонни не поет. А для девочки Мэгги из Коннектикута, измочившей всю подушку слезами о Джеке Спэрроу, он ещё КАК ПОЁТ.:)[/

Ну понятно, конечно. Но я совершенно согласен с WWW - зачем тогда мюзикл снимать, если там никто петь не умеет? У меня было сильное подозрение, что Бёртону очень нравится сама история (которая действительно сделана лихо), и музыка только напрягает. Ему дай волю - снимал бы просто триллер. Но - не дали, и пришлось дело с музыкой иметь. Которая для него, судя по всему, в его фильме - не главное.:eek:

Clyde 26-11-2007 03:16

Цитата:

Автор Oban
И хранятся они в библиотеке Линкольн-Центра. Но увидеть их можно один раз в жизни. И далеко не всем :)))

Я представляю себе эту картину маслом: человек, размазывая слезы от счастья, смотрит в этом центре видео какой-нибудь "Мисс Сайгон". На финальном аккорде заходит человек с двустволкой. "Ты слишком много видел", говорит он. Занавес (кровавый). :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Цитата:

Автор Alexander
Ни первой, ни второй, кстати, видеоверсии СТ я НИ РАЗУ не видел, например, на Горбушке, хотя бываю там часто.

Если суслика не видно, это еще не значит, что его нет. Я лично видел (правда достаточно давно) концерт СТ на Горбушке. В Пурпурном легионе когда-то видел и спектакль.

WwWwW 26-11-2007 13:24

Цитата:

Автор Alexander
Но я совершенно согласен с WWW - зачем тогда мюзикл снимать, если там никто петь не умеет?

Вот именно. :) С таким же успехом можно было фильм-балет с Деппом снять. Щелкунчик. Ну и что, что он танцевать не умеет, главное - на девушек с ютьюба произвести впечатление. Такая целевая аудитория.

Oban 26-11-2007 16:02

Цитата:

если твоей целевой аудитории наплевать на вокал,
Слава всем дежурным, это не моя целевая аудитория. :) Джонни не менее вокалист, чем Джей Зи и Джа Рул вместе взятые. (это я продолжаю исследовать фонотеку девочки Мэгги из Коннектикута :))) )

Цитата:

Фильм же пройдёт по кинотеатрам всего мира, потом выйдет на ДВД, (которое будут продавать в переходах метро),
Вы ещё скажите, что это потому что там Свинни Тодд :) В 2006 году британское телевидение экранизировало пьесу Бойда (как кино, а не как спектакль). И даже выпускало ее на DVD носителе. Прошло незамеченным. Кстати, недавняя экранизация и несвободные права - видимо одна из тех причин, почему ТБ пришлось остановиться на мюзикле, а не на истории вообще.

Любопытно, Тим ещё ни разу не выступил с объяснением, почему на экранизацию мюзикла он взял совершенно непоющих актеров (в классическом понимании поющих, а не на уровне Джей Зи и Джа Рула) . Или, почему он, взяв Деппа, не пошёл по пути Уотерса и не наложил на его губы чужой вокал. Или почему, он вырезал/сократил песни. Зато в наличии "кровищщщщи" он заверяет почти в каждом интервью. Видимо, для него качество джонниного и прочих (из поющих там только одна Лора-Мишель) вокала играет третьестепенную роль.

Цитата:

На финальном аккорде заходит человек с двустволкой.
Зачем так жестоко? Во-первых, не на финальном аккорде, а сразу после увертюры, во-вторых, не человек с двустволкой, а пускают газ :poison:

Цитата:

В Пурпурном легионе

В ПЛ можно купить и то, и то.

Count Fosco 26-11-2007 19:10

Цитата:

Автор Alexander
Ему дай волю - снимал бы просто триллер. Но - не дали, и пришлось дело с музыкой иметь. Которая для него, судя по всему, в его фильме - не главное.:eek:

Вот тут я с вами не соглашусь. Для Бёртона музыка в фильме - как раз таки одна из самых главных составляющих. Она добрых три четверти той самой "готишшной атмосферы" составляет, что в "Сонной лощине", что в "Кошмаре перед Рождеством" (список смело можно продолжать:) ). У Сондхайма этой атмосферы хоть залейся, поэтому скорее всего именно его "Суинни" был выбран (а не просто экранизация пьесы). Пение будет лёгким бонусом к основному блюду.

Цитата:

Автор Alexander

Концерт в своё время в "Десятке" в Питере валялся-валялся, аж плесенью покрылся, пока его добрые люди не нашли. Правда, это скорее исключение из правил, но всё-таки.

Кстати, по поводу вокала: тут я тоже на одном мелкопоместном форуме дискуссию развёл по поводу "пения" ДД, так мне сразу ответили, что, мол, Бёртон плохих фильмов не снимает, Депп плохих ролей не играет, а пения вообще никто не заметит. Так ответило болшинство Машей и Миш, которые там тусовались. Целевая аудитория вполне удовлетворена "кровищей". Захотят большего - достанут, возможности есть

Alexander 26-11-2007 21:31

[quote=Oban]
В
Цитата:

2006 году британское телевидение экранизировало пьесу Бойда (как кино, а не как спектакль). И даже выпускало ее на DVD носителе. Прошло незамеченным.

Вот это интересно. А где можно достать (если можно)?
Я помню только киноверсию с Беном Кингсли 10-летней давности. Тоже прошла незамеченной.

Цитата:

Видимо, для него качество джонниного и прочих (из поющих там только одна Лора-Мишель) вокала играет третьестепенную роль.

Вот и я о том же.

Цитата:

В ПЛ можно купить и то, и то
.

Насколько я знаю - не купить, а ЗАКАЗАТЬ. И ждать месяц. Что совсем не одно и то же, и рассчитано только на знающего и подкованного пользователя, а не на рядового, зашедшего "с улицы". Я сам так и заказывал. А на прилавке не видел ни разу.

Alexander 26-11-2007 21:41

[quote=Count Fosco]
Цитата:

Вот тут я с вами не соглашусь. Для Бёртона музыка в фильме - как раз таки одна из самых главных составляющих. Она добрых три четверти той самой "готишшной атмосферы" составляет, что в "Сонной лощине", что в "Кошмаре перед Рождеством" (список смело можно продолжать:) ). У Сондхайма этой атмосферы хоть залейся, поэтому скорее всего именно его "Суинни" был выбран (а не просто экранизация пьесы).

Но дело в том, что "Мёртвая невеста" и "Кошмар перед Рождеством", хоть и музыкальные фильмы, но песенки там довольно простые, там действительно вокала на уровне Деппа - вполне достаточно. А СТ - другой уровень сложности всё-таки, поэтому и требования выше.
А так - разумеется, саундтрек есть саундтрек, и он для любого голливудского блокбастера имеет большое значение.

Цитата:

Пение будет лёгким бонусом к основному блюду.

Вот в этом-то, понимаете, и главная ошибка. Потому что в экранизации СТ всё остальное должно быть бонусом к пению (сиречь - музыкальным номерам), как и положено настоящему мюзиклу.

Цитата:

Концерт в своё время в "Десятке" в Питере валялся-валялся, аж плесенью покрылся, пока его добрые люди не нашли. Правда, это скорее исключение из правил, но всё-таки.

Я тоже в "Союзе" однажды случайно наткнулся на "Saturday night"(CD) Cондхайма. По-моему, это был единственный экземпляр на всю Россию, а я - единственный покупатель. Чудеса случаются.

Цитата:

Кстати, по поводу вокала: тут я тоже на одном мелкопоместном форуме дискуссию развёл по поводу "пения" ДД, так мне сразу ответили, что, мол, Бёртон плохих фильмов не снимает, Депп плохих ролей не играет, а пения вообще никто не заметит.

Да, такая точка зрения нам знакома.

WwWwW 26-11-2007 22:11

Цитата:

Автор Oban
Слава всем дежурным, это не моя целевая аудитория. :)

Так это я на "ты" с Бертоном перешел и ему оппонировал. ;)) Жаль, что он не ответил. Сказать нечего, по всей вероятности. :biggrin:

Цитата:

Автор Oban
Любопытно, Тим ещё ни разу не выступил с объяснением, почему на экранизацию мюзикла он взял совершенно непоющих актеров (в классическом понимании поющих, а не на уровне Джей Зи и Джа Рула) .

Почему? Он рассказывал, как случилось, что он взял Деппа. Спросил "Смогешь так спеть?" Тот ответил "Не знаю". "Значит, смогёт" - решил Тим. :poison:

Цитата:

Автор Oban
Или, почему он, взяв Деппа, не пошёл по пути Уотерса и не наложил на его губы чужой вокал.

А вот это хороший вопрос.

Цитата:

Автор Oban
Или почему, он вырезал/сократил песни.

Ну, там по-моему не такие значительные сокращения, как мы боялись. Так что пускай. :)

Oban 26-11-2007 22:31

Цитата:

Автор WwWwW
Ну, там по-моему не такие значительные сокращения, как мы боялись. Так что пускай. :)

Три последних слова - ключевые Так что пускай! Скорей бы уж все отмучались с этим не к ночи будь помянутым маньяком-парикмахером :)

Цитата:

Вот это интересно. А где можно достать (если можно)?

Ни малейшего представления. Токма волею пославшей мя imdb я узнал об этом фильме с Рэем Уинстоном в заглавной роли.

Alexander 26-11-2007 22:58

Спасибо. Только я там чего-то ни слова о Кристофере Бонде не увидел... да и героев привычных нет... Может, это не по его пьесе? Забавно, что она сама по себе может вызывать ещё интерес.

WwWwW 27-11-2007 00:01

Цитата:

Автор Oban
Три последних слова - ключевые Так что пускай! Скорей бы уж все отмучались с этим не к ночи будь помянутым маньяком-парикмахером :)

Отмучались, ха! Я вообще собираюсь удовольствие получить. :p По крайней мере от одного компонента фильма - от обещанных масштабных аранжировок. :)

А потом начнется другая эпопея - с экранизацией Девяти... Покой нам только снится, в общем. :)

Alexander 27-11-2007 00:17

Цитата:

Автор WwWwW
Отмучались, ха! Я вообще собираюсь удовольствие получить. :p По крайней мере от одного компонента фильма - от обещанных масштабных аранжировок. :)
[:)

Вообще то, что я пока услышал в отрывках - те же самые аранжировки, что и в спектакле. Да и вообще тут Тьюника переплюнуть, по-моему, нереально.:fanat:

mors 27-11-2007 00:23

Ох, ёлки-палки! И ноют, и ноют. И зудят, и зудят. Зы-зы-зы, зы-зы-зы. Как бабки старые. Подумаешь проблема небывалая: плохая экранизация мюзикла! Может быть, фильм ещё не такой плохой будет.

Эрик 27-11-2007 00:31

mors, вот спасибо!! Где тут смайлик с аплодисментами?!. Нету... Жаль! Ну ладно, тогда вот вам от меня: :ale:

Alice 27-11-2007 00:49

Цитата:

Автор mors
Ох, ёлки-палки! И ноют, и ноют. И зудят, и зудят. Зы-зы-зы, зы-зы-зы. Как бабки старые. Подумаешь проблема небывалая: плохая экранизация мюзикла! Может быть, фильм ещё не такой плохой будет.

плюсадын :wow: По этим кусочкам в ужасном качестве фиг чего разберёшь вообще.
И вообще - там же будет Рикман :biggrin: Он за всех споёт :biggrin:

mors 27-11-2007 01:38

Эрик, Alice, спасибо за поддержку, а то я уже решила, что конец света близок :reyes:

Alexander 27-11-2007 02:37

Цитата:

Автор mors

Ну о чём-то же надо говорить-то? Событий особых нет, а "ныть" и критиковать интересней, чем хвалить. И вообще негатив нести веселее, чем позитив.:biggrin: :biggrin:

mors 27-11-2007 03:32

Я поняла, фсооо поняла! Нема базару, как говорят у нас на "Сокольщине".
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :weer:

Dio 27-11-2007 09:29

Цитата:

Автор mors
Подумаешь проблема небывалая: плохая экранизация мюзикла!

Подумаешь - не подумаешь, а осадочек остаётся, ибо были возложены надежды определённые. Подумаешь, нытьё им наше не нравится... А чё такого?!

Цитата:

Автор mors
Может быть, фильм ещё не такой плохой будет.

Да мы один раз уже надеялись - до последнего... Согласна - фильм ещё и не такой плохой будет, как мы расчитываем... Всё будет гораздо хуже!

WwWwW 27-11-2007 09:58

Мы не ноем, мы готовим себя к неизбежному. Избавляемся от иллюзий, чтобы не было потом мучительно горько.

Не испытывайте иллюзий, и вы не будете разочаровываться - моя любимая пословица. :)

WwWwW 27-11-2007 10:01

Цитата:

Автор Alexander
Вообще то, что я пока услышал в отрывках - те же самые аранжировки, что и в спектакле. Да и вообще тут Тьюника переплюнуть, по-моему, нереально.:fanat:

Так в фильме Тьюник и будет. :wow: Только он их... как сказать?.. с бОльшим размахом переписал, чтоб масштабу картины соответствовали. Думаю, будет вкусно. :)

mors 27-11-2007 16:37

Нет, братья, вы ноете!

Время GMT +4. Сейчас 23:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru