![]() |
Re: Раскольников Артемьева и К
Цитата:
ничего себе лексика:brunette: кстати, старушка - одна из тех, кого Кончаловский перезаписать под своим контролем захотел:) что и было сделано:) |
Цитата:
То есть этим... кхм... очаровательным голосом мы ему обязаны? :))))) |
Вот! Точно! Старуха убийственная просто, а я все впоминала, кто мне там еще не нравится, кроме Ябчаника. Старуха, она самая. Жуткий голос и такое переигрывание...
Оффтоп. Вернусь к теме Баха: я , наконец, порылась в энциклопедии. О введении пятипальцевой аппликатуры ничего нет "Многие из этих творений представляют собой энциклопедические сборники, демонстрирующие различные существующие в тот период приёмы и методы сочинения полифонических произведений". В учебниках материал разрознен, но про то, что именно ему мы такой аппликатурой обязаны, ничего нет:( . Наверное, у нас были разные источники.;) |
Не музыкальная натура
Я форум посещаю в страхе: А ну как речь пойдет о Бахе И о его аппликатурах ;) |
Цитата:
|
[quote=Tatevik]
Цитата:
Насчёт переигрывания Вы не правы. Потому что оно - в качестве гротеска, гиперболы - в этой опере присутствует как приём, и найденный очень точно. Практически все персонажи здесь поданы в гротескном ключе: Порфирий, Свидригайлов, Мармеладов. Ну и старуха. Они кривляются, ёрничают и т.п. - чего в романе не делают, в общем-то. Но этот приём очень здорово работает, потому что они здесь несколько иные. А старуха и в романе, помнится, не вызывала симпатий. Всё-таки не графиня из "Пиковой дамы" (хотя тоже малосимпатичная). Я думаю, она должна вызывать неприязнь - по замыслу авторов - не только у Раскольникова. Чтобы хотелось её тюкнуть. Что, в общем-то, и удалось. |
Цитата:
Или как было "В очень страшном кино" - всем зрителям выдаем по топорику, чтобы они тоже поучавствовали) Интерактив. |
Цитата:
:wow: :wow: :wow: А.А.А., я записываюсь в Ваш фан-клуб! Можно? :fan: :biggrin: :) |
Ой, Майя, я прямь не знаю... Я еще Ежика не дописал... Ну, ладно записывайтесь... :p
|
Кстати, я вернулась на родину, наконец-то:) Так что готова :drink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
I'm your number one fan :) :fanat: |
Цитата:
Алина, ты же знаешь, что в твоём фан-клубе я уже давно состою :) :) |
Так, ну тогда у нас появляется два повода выпить - дописанный альбом и мое возвращение из малодружественного сопредельного государства:))))
|
Время GMT +4. Сейчас 06:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru