Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

mors 30-06-2007 22:58

Re: Что день грядущий нам готовит?

Вот с этим на все 1000% согласна:
"Я убежден, что сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами. Сегодня невозможно написать оперу композитору, который не работал в кино, не работал в театре, у которого не выковался интонационный арсенал, вобравший в себя ритмы нашего времени"
А дальше идёт парадоксальный вывод, никак не связанный с вышесказанным. Возможно, Владимир Сергеевич неудачно выразился или фраза как-то вырвана из контекста. Потому что изменить это: "А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса" всегда зависит от воли композитора. Да и больших голосов там не мало.
Я начинаю подозревать, что под словом "мюзикл" каждый подразумевает что-то своё.

Oban 30-06-2007 23:19

Цитата:

Но я считаю, что время мюзиклов прошло.
Отте раз. Своими руками без ножа зарезал. Как же теперь дальше жить-то? Полюбить балет?

Одно успокаивает - Дашкевича на Уэст-Энде, Бродвее и прочих Европах не читают, значит чего-нибудь придумают.

Mr. Black 01-07-2007 01:33

Цитата:

Автор Vivo
Кстати, о судьбе мюзикла..из интервью Дашкевича:
"Я убежден, что сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами. Сегодня невозможно написать оперу композитору, который не работал в кино, не работал в театре, у которого не выковался интонационный арсенал, вобравший в себя ритмы нашего времени. Но я считаю, что время мюзиклов прошло. Мюзикл был хорош и интересен в тот момент, когда появился микрофон. Возникли свежие интонации: человек, не обладающий большим голосом, мог выразить богатое содержание. Но для крупной формы в этом был существенный минус. Минус в том, что у всех этих певцов очень узкий диапазон, они все поют в контральтовом или альтовом диапазоне. Иначе говоря, если вы строите большое здание, вам нужны и пол, и потолок. А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса."

Господи, какая бредятина! Особенно про микрофон :(

charisma 01-07-2007 01:40

Ну почему - некоторые наблюдения мэтра соответсвуют действительности - насчет невысоких - относительно оперы - вокальных партий, особенно у женщин. Но выводы странноватые и выдают его невежественность, что противоречит его первому утверждению насчет владения техникой мюзикла. Как можно ею владеть и при этом не знать жанр совсем?:))

Vivo 01-07-2007 01:53

Вот еще цитата из его же интервью:
"- Опера лишена этой монотонности, в ней удивительная гармония самых разных голосов — теноров, сопрано, басов. И правильно взять в мюзикле все лучшее, все динамичное и добавить к фундаментальным классическим формам, которые живы до сих пор.

— Владимир Сергеевич, академический оперный театр подразумевает вполне академическое пение. Как солисты освоятся в пространстве вашей музыки? Насколько им будет легко?

— Физиологически все это спеть не так уж и сложно."

На самом деле, я как-то совсем это интервью не поняла... Если его оперу спеть легко, то каким образом преодолевается "минус" мюзикла?........

mors 01-07-2007 02:03

А где эта статья была опубликована. Не доверяю я этим печатным СМИ: из кого угодно... сделают. Не очень вериться, честно говоря, в то что такой опытный человек в одной статье постоянно сам себе противоречит и делает какие-то странные выводы .

Vivo 01-07-2007 02:06

Цитата:

Автор mors
А где эта статья была опубликована.

Владимир Дашкевич: «Большой оперный футбол»
http://com.sibpress.ru/29.06.2007/society/85690/

mors 01-07-2007 02:14

Ага, спасибо большое:)
Не удивлюсь, если выяснится, что Дашкевич этого не говорил, или говорил совсем не то.
"Физиологически все это спеть не так уж и сложно. У меня в крови ощущение, что может спеть певец — причем не просто спеть, а блеснуть. "
Что значит: в крови ощущение? Он же знает диапазоны голосов, строй и диапазоны инструментов. Что за новости-то?
А разговоры про микрофон, вообще всегда удивляют.
Сдаётся мне, что очередная фигня статья эта.

Vivo 06-08-2007 12:14

Судя по всему, Московская оперетта в этом сезоне все же обещает поставить "Хелло, Долли!" (в постановке С.Голомазова)..*правда, уже который год подряд*

charisma 06-08-2007 14:00

Еще вроже будет ХД в театре Гитиса:))

charisma 08-08-2007 03:44

http://www.vz.ru/columns/2007/8/5/98922.html

Mr. A.L.E.X. 08-08-2007 19:41

Цитата:

Автор charisma

мда... )
у Руднева, конечно, встречаются интересные мысли (хотя в основном всё притягивает за уши), но в целом он неприятное производит впечатление :boo: После какого-то очередного злорадного сюжета о "провале жанра мюзикла" в России с его комментариями я в нём полностью разочаровался, так как человек демонстрировал, что банально "не в теме" ситуации на московском "рынке" мюзиклов =(

charisma 08-08-2007 23:05

Я нашла у него достаточно проникновенную статью о нордосте и чикаго, где он хвалил постановки. а что касается его пессимистического взгляда - то тут любому ясно, что жанр действительно переживает нелучшие времена.

Mr. A.L.E.X. 09-08-2007 01:22

Цитата:

Автор charisma
Я нашла у него достаточно проникновенную статью о нордосте и чикаго, где он хвалил постановки. а что касается его пессимистического взгляда - то тут любому ясно, что жанр действительно переживает нелучшие времена.

Да-да, помню, как он хвалил в какой-то передаче "Чикаго", особенно Лику, правда потом скорбным голосом сказал, что сожалеет, что она больше НИГДЕ НЕ ИГРАЛА после "Чикаго" (рассказывая о мюзиклах в России...). "РиДж" вообще он оставил за скобками, то есть вроде как его и не было, равно как и "Нотр-Дам" с "Метро". Короче, очень странный взгляд на мюзикловый рынок. И масса очевидных ляпов...

а пессимистичный взгляд на ситуацию с мюзиклами (конечно же, она не самая лучшая) - это отдельная тема, так как большинство "критиков" пользуются дурацкими стереотипами и ярлыками, даже не вникая в суть проблемы. От этого и противно. И из-за этого созданного образа "провального русского мюзикла" и проблемы с развитием жанра - кто будет вкладываться в "этот провальный мюзикл"?

Дипломатка 09-08-2007 01:30

так, попрошу матриал в студию :) по Чикаго и Нордосту.

Время GMT +4. Сейчас 12:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru