Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tanz der Vampire (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=461)

WwWwW 29-04-2004 10:04

Посмотрел я вчера фильм "Дракула мертвый и довольный". Смешной фильм! Настроение хорошо поднимает. :D Теперь понятно, откуда создатели ДОТВ скопировали идиота, все время повторяющего "Yes, master!" :) Хотя могли бы и больше собственной фантазии проявить...

Dio 29-04-2004 10:09

Не только это - еще сцену с летучей мышкой, влетающей в окно и превращающуюся в фон Кролока...

Короче, "мертвый и довольный Дракула" тебе постоянно будет светиться в DOTV.

WwWwW 29-04-2004 10:15

А еще ты надо мной посмеялась, что я не знаю, что такое носферату. А Джонатан в фильма тоже не знал этого слова! Меня прикололо, как профессор называет Люси носферату, а Джонатан переспрашивает: "Люси итальянка?" :D Я вот думал, носферату - египетское слово. :D

Dio 29-04-2004 10:18

Неужели кто-то не знает старика Лотмана?

Да я не посмеялась, я удивилась :). Для меня это так же естественно, как для кого-то - знать, кто такой Лотман :). В голову не приходит, что кто-то может этого не знать - я вот про Лотмана была не в курсе :).

WwWwW 29-04-2004 10:20

Тут я молчу, чтобы не опозориться еще. :)

Dio 29-04-2004 10:29

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Тут я молчу, чтобы не опозориться еще. :)

Офф, конечно - это известный ученый-филолог :). Жил в Эстонии, вроде бы. Так вот - вопрошала девушка из Эстонии как раз, да к тому же филолог - для нее это было имя нарицательное :). Как Гагарин. Удивит тебя, если кто-то не поймет, о ком ты говоришь? Для остальных - нет. Я живу в академгородке, есно, мне фамилии Лаврентьев, Трофимук, Марчук знакомы с детства, я их использую как иллюстрации, известные всем... И меня поразит, если кто-то не поймет, о ком я говорю... Хотя вполне понятно, что за пределами нашего региона люди вовсе и не обязаны их знать, если это не входит в сферу их научных интересов.

WwWwW 29-04-2004 10:40

Фух... от сердца отлегло. :)))

Fleatly 29-04-2004 12:43

Хм... моя мама убеждена, что Лотман должен стоять в каждом доме:))

Кстати, Дракулу с утра повторяли. Сейчас только кончилось:)

Dio 29-04-2004 13:40

Однако, нужно им было попросить Брукса переписать сценарий :).

WwWwW 29-04-2004 13:53

Меня осенило - вот откуда итальянские корни бродвейского Кролока! Раз носферату для некоторых звучит по-итальянски, они решили Кроуфорда сделать итальянцем. Глупые американцы... :)

Dio 29-04-2004 14:02

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
они решили Кроуфорда сделать итальянцем. Глупые американцы... :)

Ладно, что не русским :)

(Обойди весь белый свет - никого моложе нет нааааашего Арманааааа - это так, лирическое отступление :))

Expectation 29-04-2004 17:20

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
Хм... моя мама убеждена, что Лотман должен стоять в каждом доме:))

У нашего декана он, по-моему, любимый автор :) (я учусь на филфаке). Какое счастье, что я пошла на английское отделение и на лингвистику. Потому что русаки-литературоведы обязаны знать чуть ли не все его "творения" :) А я легко отделалась комментариями к "Евгению Онегину" :)

Пупсик 29-04-2004 17:51

Цитата:

Потому что русаки-литературоведы обязаны знать чуть ли не все его "творения"

Ну, не факт:) Я вот, например, тоже в свое время что-то вроде филфака кончала, но, Бог миловал, об этом дяде ничего кроме фамилии не знаю:) :)
Хотя, я никогда не была особо примерной студенткой.;)

А что до Корлока-русского, то это весьма оригинально. Если вампиров будут ставить когда-нибудь в России, вполне возможно, что нашим постановщиками придет это в голову.:rolleyes:

nox 29-04-2004 17:52

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Ладно, что не русским :)

(Обойди весь белый свет - никого моложе нет нааааашего Арманааааа - это так, лирическое отступление :))

да ладно, нормальный вампир, чего его все так не любят? :)

Dio 30-04-2004 07:48

Цитата:

Автор оригинала: nox
да ладно, нормальный вампир, чего его все так не любят? :)

Офф на офф - это ты про Армана "не любят"???? Да ты что, по-моему, он в фаворе практически у всех почитателей Райс. Это любители Луи не любят Лестата, и наоборот. А Армана... Ну как его можно не любить :)? Просто, когда я дошла до того места, где описывались его корни - мне было жутко смешно - наверное, мадам Райс Россия представляется не менее экзотичной, чем Трансильвания :)... В отличие от меня...

Время GMT +4. Сейчас 05:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru