![]() |
Цитата:
Убийство певца, надо полагать? ;) И убийство старика? Надеюсь, то и другое там есть - или именно это в "купюры" и попало? Чувствую, смотреть надо - конец колебаниям... Тем более что еще одно "слово мимоходом" меня поражает: Цитата:
Как? Создатели фильма посягнули на Title Song?! Похоже, и послушать - надо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя в данном случае я опять же склонен считать, что фильм-то не по роману, а по мюзиклу, а в либретто ведь нигде не говорится про красные чернила... Кроме того, все-таки фильм рассчитан в первую очередь на зрителей, не читавших роман. Цитата:
Цитата:
|
посмотрел, поплакал
Тоже посмотрел. Я сначала свои впечатления отдельно сформулирую, а потом поспорим, ладно? :)
На премьере в Новороссийске в зале было ровно 23 человека вместе с контролершей, в основном тинейджеры, непрестанно общающиеся по мобильникам с друзьями и бурно обсуждавшие интимные подробности своих взаимоотношений. Фильм перед просмотром рекламный голос за кадром нам представил как "величайший мюзикл Джоеля Шумахера". :o На этих словах я чуть со стула не упал, сами понимаете. :) Больше всего в фильме мне понравились и запомнились три сцены. Первая - пролог. У меня мурашки по телу бежали в течение всего пролога. От предвкушения, очевидно. Если Шумахер хотел сформировать у зрителя с самого начала определенное предвкушение, то он с этой задачей справился. Вторая понравившаяся сцена - Point of No Return. У меня здесь второй раз мурашки по телу пошли. :) Третья - концовка фильма. Меня она "прошибла". Удачно придумано. Пять баллов за концовку. Остальные сцены - так себе, что-то сильнее, что-то слабее, но ничего выдающегося. Общая режиссура шумахеровская мне, честно говоря, пришлась не по душе. Слишком тяжеловесно и приторно, как сироп. Сценическая версия тоже тяжеловато Халом Принсом срежиссирована, но от нее хоть не устаешь. А здесь оооооочень все долго. Хотелось бы поживей. С точки зрения логики я не понял трех моментов. Во-первых, так и не пойму штуку с возрастами главных героев. Ладно все молодые, пускай. Но с какого тогда возраста Призрак за Кристиной следил? В фильме показано, как она в детстве на кроватке ворочается и ангела музыки слушает. Если Кристине 18, то Призрак на десяток лет старше нее, и получается, что в то время "ангелу" лет 15 было, так что ли? Кристина взрослела и с ней взрослел и "ангел"? Хм. :rolleyes: Потом меня удивляет сцена на кладбище. Откуда там взялись мраморные ангелы высотой с двухэтажный дом? :o Не хочется думать, что это могильные памятники. Или во Франции так принято? И кто, скажите ради Бога, был отцом Кристины, если ему там целый мавзолей построили? :o В начале фильма говорят, что он был великим скрипачом. Настолько великим??? :rolleyes: И еще в сцене на кладбище. Вот не могу никак понять. Рауль Призрака на шпагах победил и отпустил по просьбе Кристины. А потом сразу - хлоп! он уже в театре думает, как Призрака снова поймать. Нафига тогда отпускать было? :o Вот если бы не эти три момента, все было бы логично более менее. Еще, конечно, остаются мелочи, типа почему ни у кого не идет пар изо рта во время "заснеженных" сцен, но это я уже придираюсь. :) Но и нелогичность местами, и "сиропообразную" режиссуру я готов фильму простить. Вот честно, готов. Одна вещь непростительна - Эмми Россам :mad: :mad: :mad: С чего она решила, что она может спеть эту партию???????? Ей Шумахер сказал? Нашла кого слушать!!! Да и Веббера самого не надо слушать было. Она как честная девушка должна была с самого начала отказаться от этой роли, честно признаться, что не потянет. Минни Драйвер же честно созналась, и ничего. А эта маленькая нахалка куда лезла??? You're little toad!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Батлер тоже далеко не Кроуфорд оказался, но его я прощаю. :p В итоге, если оценивать по пятибальной шкале, то Шумахер от меня получает три балла, оркестр и хор - пять баллов, исполнители ролей второго плана - шесть баллов, :flowers: Патрик Уилсон - пять с минусом (недотянул немного), Жерер Батлер - два с плюсом (хотя бы старался), Эмми Россам - кол! :mad: :mad: :mad: Сначала думал, что схожу на этот фильм раз так несколько, а посмотрев, передумал. Одного раза хватит. Но когда фильм выйдет на ДВД, обязательно куплю... Пиратку. :p P.S. Да, и скажите на милость, у Кристины действительно фамилия на русский язык переводится как Дае (с ударением на Е)? :o |
призрак есть, оперы нет:)
Цитата:
*занудно* А я говорила, Влад, говорила:)))))) Хайлайтов было вполне достаточно, чтобы понять, что из себя представляет это кино в вокальном отношении:)))) Имеющий уши да услышит:))) Да, Влад, ты меня озадачил. Твое мнение совпадает во многом с мнением LP, и я вам склонна доверять. Так что теперь подумаю, стоит ли сходить или нет:))) Не прикупить ли на эти деньги у пиратов дивидишку какой-нибудь хорошей оперной постановки:))))))) |
Пока не остыло :)
Посмотрела , вот и пишу по горячим следам , так сказать.:)
Очень неоднозначное впечатление.:rolleyes: Но... мне понравилась Россам!:) Почему-то по моим представлениям Кристина должна быть такой. Такой молоденькой , неискушенной , с наивно/удивленно/испуганно распахнутыми глазами , меня она покорила , пение ее ни разу не вызвало желания поморщиться!:) А вот Батлер - просто жуть!:mad: Ну почему , почему этого актера выбрали?:o Никакой страсти , как тут писали , я в его голосе не услышала. Пытался петь , но ...:( Ах , если бы это был Бандерас!:love Уилсон - настоящий Рауль , хорош , а на фоне Батлера - вообще , 100% попадание в роль:flowers: Фильм так снят , что не осталось никакой таинственности , мистики. Какой же это Призрак , которого все видят , никто не боится? И , кстати , чтобы сегодняшнего зрителя напугать , надо было постараться изуродовать лицо Призрака !;) Потому что то , что есть - совсем не страшно , желания закрыть глаза в ужасе не появляется. Осталась только любовная история : двое мужчин-соперников , влюбленных в одну женщину . При этом , мне показалось , что если бы не чувства Призрака к Кристине , Рауль , возможно , ее бы не добивался , значит - ревность и просто желание первенства!;) А еще банальный шантаж - если ты не останешься со мной , то он умрет! ;) А фильм красивый , фильм яркий. Еще пожаловаться хочу , в кинотеатре "Высота" , в котором мы были , вообще не показали титров , а значит и финальная песня не прозвучала:mad: |
Влад, в фамилии Кристины ударение безусловно на Е. Она ведь француженка.
Что касается основных оценок я с Вами почти согласна. Но при всех минусах из всей троицы главных героев положительнойоценки заслуживает лишь Батлер. На мой взгляд и Кристина и Рауль никакие. За режиссуру я бы поставила два бала. А сцена The Point of No Return где актеры наконец разыгрались и появился какой-то драйв загублена Шумахером на корню. Ну с какого перепуга мне там балэт показывают. При чем балет сильно похож на Кармен, а не на Дон Жуана. Я честно говоря завидую всем кому фильм сильно понравился. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я щедрее. :D Цитата:
Ну, на балет я готов закрыть глаза. Хотя что в нем плохого? Чему он мешает? Я бы сказал, что на корню загублена сцена на кладбище. Так красиво и интригующе начиналась и так бездарно сделана. Эти нелепые ангелы, эта пирамида Хеопса вместо могилы отца Даэ... :rolleyes: Цитата:
Свет, идти надо во что бы то ни стало. Чтоб было что обсуждать хотя бы. :)) Цитата:
Тоже поймал себя на этой мысли. Смотрится как триллер, а не как _тот самый_ Призрак оперы. Если бы я с самого начала знал, что фильм ТАК будет снят, я бы его _ТАК_ не ждал бы. :(( |
ох, почитала вас, не знаю теперь, что и думать. фильм смогу посмотреть только в субботу, жду - не дождусь. на днях купила хайлайты, неслась домой как на крыльях, так хотелось послушать и оценить.
*уныло* послушала. *еще более уныло* не оценила. наоборот, страшно разочаровалась. теперь одна надежда, что с видеорядом это будет казаться хоть немного получше.. |
Re: Пока не остыло :)
Цитата:
У нас было так же. На первых аккордах титров фильм вырубили. :eek: Новая песня, говорите? Кто написал? Да кому оно надо! :((( |
Мне ОЧЕНЬ понравилось. И мне не стыдно в этом признаться. Видимо, эффект настолько силен еще и потому, что ничего особенного я не ждала. Как выяснилось, зря.
Конечно, фильм небезупречен, есть много моментов, которые оставляют желать лучшего, основным из которых является пение Призрака. Я не спец, но мне показалось, что он пытался косить под Кроуфорда, что сделало его пение еще хуже. Убийственная Music of the night меня чуть до инфаркта не довела. Он хорошо сыграл, что само по себе достойно уважения. Но вот после нескольких лет увлечения мюзиклами у меня развилась привычка к хорошим, красивым, поставленным голосам. Поэтому слушать Батлера я просто не могла. Был бы пульт, нажала бы на mute. Простите те, кто хоть что-то услышал в его пении, но я там не нашла ни страсти, ни чувств, ни, что самое главное, СОБСТВЕННО ПЕНИЯ. Но слушая All I ask of you я чуть не расплакалась. И это при том, что привычки плакать над фильмами я не имею. И мне не стыдно. Они замечательно спели и сыграли, это было очень искренне и очень трогательно. Я, конечно, не кинокритик и в этом не особенно разбираюсь, но, мне кажется, даже непосвященному человеку понятно, насколько хорошо это снято. Видимо, благодарить за это надо оператора. Просто потрясающе. И декорации, и костюмы – все здорово. Особенно понравился интерес к мелким деталям. Допустим, когда во время Title song они плывут по этому подземному озеру и поднимается решетка, вся покрытая водорослями, с которых капает вода. Не знаю почему, но от этих падающих капель меня аж в дрожь бросило. При этом следом же был обратный эффект: когда из воды поднимались подсвечники с зажженными свечами. Как такое возможно? Рауль – потрясающий. Мне больше всех понравился он, во многом – из-за вокала. Драйвер не понравилась, зато голос, который пел за нее – да!!! Этот фильм надо смотреть первый раз в кинотеатре. Даже не столько из-за большого экрана, сколько из-за звука. Непередаваемые ощущения. И одна из последних сцен – трио Рауля, Кристины и Призрака, где каждый поет свою тему – просто здорово. Жаль, что на премьерном показе зал был заполнен менее, чем на половину. При этом я постоянно слышала вокруг себя реплики - дословно: «Как фильм-то называется?», «Ой, песня знакомая, ее Басков с кем-то пел», «Я так и не поняла, в чем дело», а когда началась первая самая песня до меня донесся шепот неподдельного удивления: «Они поют!!!». Ну и так далее. Боже, ну уж если наконец-то мы дождались того, что песни не переводятся, а идут с субтитрами, зачем же было пускать эти субтитры стихотворным текстом? Ведь петь прямо там никто не собирался. А перевод был далеко не идеален. И многое терялось. Допустим, когда Призрак поет: «Закрой глаза», был абсолютно другой текст в переводе, и было абсолютно непонятно, почему Кристина с таким самозабвением их закрыла и т.д. Резюме: я куплю DVD, и саундтрек я тоже куплю. Цитата:
Та же фигня. Я, когда вышла, подошла к менеджеру, которой и сказала, что, мол, новая песня, хотелось бы послушать и т.д. Все спокойно и пристойно, и была просто в шоке, когда в ответ она мне выдала "может, чтобы вы не расстраивались, мне вам спеть". От такого хамства остался неприятный осадок. Цитата:
Потому что девушка любимая попросила. И кстати, вот именно потому что современные молодые люди настолько лишены романтики, мелодрама - объективно самый популярный среди женщин жанр. Цитата:
При всем моем уважении к кинокритике просто не могу понять, как Рауль может быть никаким. А что он должен был сделать, чтобы стать каким-то? У него роль такая. Да, кстати, Эрик, вы правы, без голой задницы вполне можно было обойтись. |
Цитата:
Ой, пожалимся друг другу. :)) В финальной сцене, в подземелье, там идет дублированная речь вперемежку с пением. Когда в очередной раз Кристина запела, сзади до меня долетает недовольный девичий возглас: "Опять петь!..." :o Или когда переключаемся ненадолго в черно-белое будущее и видим постаревшую мадам Жири, сбоку одна девушка другую толкает и спрашивает: "Это она?" (понятно, что Кристину имея в виду :D ) А другая ей в ответ: "А это кто?" (понятно, что про постаревшего Рауля :D ). И на протяжении всего фильма, когда показывали Кристину или Призрака, тоже девчачий голос над моим ухом без конца повторял: "Красивая девочка" или "Красивый" (про Призрака). Эхххх, молодежь... :D Цитата:
А вот в мюзикле этой нестыковочки нету. Там же после Wishing Рауль Призрака не захватывает, а просто уводит с собой Кристину. А тут он его поборол, вот он лежит на снегу готовенький, так нет, давай его сначала отпустим а потом опять ловить будем. :) |
Цитата:
Это Шумахер насмотрелся первого Килл Билла, не иначе:)))) |
Цитата:
Цитата:
Эх ты, дедушка...:) Кстати, тут скорее возникает вопрос: как это Призрак, который всю жизнь провел в опере, чуть не победил на шпагах Рауля, которого noblesse oblige. |
Только что посмотрела, вот хочу тоже поделиться.
Во-первых, фильм мне не то чтобы понравился, но оставил довольно приятное, умиротворяющее впечатление. Не супер, но очень, очень красиво в плане картинки. Что касается режиссуру, то не боюсь повториться, скучновато и затянуто. И, главное, многое мельтешения, а настоящего динамизма, напряжения - ноль, особенно в тех сценах, где он нужен (в финале, например). Сюжет почти не изменен и это хорошо. Правда, там, где эти изменения есть, они не всегда удачны. Та же драка на шпагой ИМХО проигрывает с оригинальным решением сцены, где Призрак "поджаривал" Рауля с помощью своей чудо-тросточки. Да и в "Дон Жуане" вся интрига пропадает, когда Призрак является в черном обтягивающем костюмчике мачо. Сразу становится ясно, что это не жирный Пьянджи.:) Но больше всего разочаровала финальная сцена. Куда подевалось волшебное пинджабское лассо Призрака? Вместо этого Призрак как заправский ковбой перетягивает веревкой горло несчастного Рауля, предварительно привязав бедолагу к решетке (наверное, чтоб не сбежал). А Кристина тоже хороша - стоит и глазками хлопает, как будто на нее ступор напал. Нет, в мюзикле она вела себя намного органичнее.:confused: Кстати о Кристине. Изо всех исполнителей Эмми Россам огорчила меня больше всего. И даже не в плане голоса. Тут-то как раз все нормальнее. То есть слыхала я голоса и получше в этой партии, но, в принципе, нормально. Но вот ее тоскливо-кислое выражение лица, которое не сходит в течение всего фильма, меня просто прибило. Хоть бы оживилась деточка, все-таки не самые последние мужики бьются за нее на смерть, а она даже не рада.:( С мужской половиной дела обстоят лучше. Джеральд Батлер - не Крауфорд и вокальными данными не блещет, но со своей ролью более-менее справился. Не знаю, каким бы были Бандерас или кто-то там еще в этой роли, но Батлер вполне вписывается в образ сексуально привлекательного Призрака. Да и голос у него вполне приятный. Хорош Рауль. Такой красивый блондинчик на белой лошади:) с приятным голосом. От этого героя большего и не требуется. Да и второстепенные персонажи весьма колоритны. Кстати, то ли я испорченный человек, то ли еще что, но меня лично сцена с задницей вовсе не смутила.:) Согласна, что фильму катострофически не хватает мистики, сказочности и таинственности, которая есть в спектакле и без которой невозможно представить настоящей истории о Призраке. И еще, ИМХО у фильма нет какой-то самостоятельности, самодостаточности. Он похож на большую, кропотливо сделанную иллюстрацию (не знаю, к мюзиклу, к роману или ко всему сразу), нет яркого, стилевого решения, который сделал бы его самостоятельным ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА.:rolleyes: |
Цитата:
Я тут подумал и к неожиданому выводу пришел. Шумахер должен был быть смелее с оригиналом все-таки. Надо было что-нибудь сокращать и выкидывать. 2 часа слушать пение даже мне в напряг было, что уж о подростках говорить. Девушка сзади меня была права, когда говорила "Опять петь!". В театре есть антракт, когда можно передохнуть и дух перевести, а в кино-то его нет. Авторы фильма Чикаго правильно сделали, что выкинули некоторые песни. Зато динамично получилось, смотреть можно. А тут ничего не выкинули и вот вам результат. Пусть бы пару-тройку песен убрали, мы бы здесь повозмущались, конечно, но зато фильм получился бы не такой тяжелый. |
Цитата:
Цитата:
Ага... Особенно за декорации и костюмы :) Цитата:
А может, не надо, а? :) |
Фантом-ас братков Уорнер
Теперь, когда все посмотрели...
Из темы "Гарри Поттер и т.д." Если кому непрестижно смотреть киночудеса о мальчике-волшебнике, то смело идите на сюжет о молодом виконте Рауле, противостоящем помеси Снейпа и Вольдеморта (несколько подкисших в одном флаконе) и борющемся с этим врагом за душу и тело Гермионы-Кристины (при не сходящим с ее юного личика выражении испуганного недоумения а ля Рон Уизли). Рауль – вот кто мой милый серьезный герой в этой истории. Влюбился, обеспокоился, расследовал, фехтовал, помиловал, выследил и выиграл приз. Самое эффектное чудо – оживающий с поднятием старой люстры «ин писез» театр! Самая красивая, потому что гармоничная, сцена - «Point of no Return» между Кристиной и Бедолагой. На заднем плане глаз постоянно высматривал Ромеро, Мигеля и других таких же молодцов и молодиц. Кажется, даже разглядела. Не обошлось без тм оф Америка: голой попы совершенно не к месту. Брейк-данс на маскараде в 1870 г также очень в духе того времени. Кино с претензией на соответствие эпохе – не условное поле театра, имхо. Тупая Карлотта надоела через полсекунды на экране и возбуждала дальше своими явлениями только зависть, что я не в Австралии, как отставной директор оперы. Подмена ингалятора стала бы сущим благодеянием, кабы помогла избавиться от дамочки навсегда. Увы. Детство Бедолаги, оказывается, прошло сначала в клетке, где его бил по голове палкой злобный дядька (за что ребенок его и задушил вервием), а затем в подвалах оперы. Видимо, там он и стал композитором, дизайнером и таким вот качком, а также подхватил сильную экзему на верхние две трети правого профиля. Это, а также неусыпная забота худышки Жири, лишило его шансов «потешить плоть» (так в титрах) во веки веков. Титры… писали бы их, что ли, помельче. «Песню темноты» пристало петь жителям обесточенного Приморья, но Призрак должен исполнять Музыку Ночи! И так далее. При беглом чтении – после очередного тычка «не читай эту песню» подруга сама стала спрашивать «а эту?» - показалось, что неплохо звучит «Wishing you were somehow here again». Поттеристы, на кладбище вас ждет сюрприз: в качестве надгробных памятников (изваянных Зарубом Цитадели, судя по их размерам) использованы пешки из памятной всем игры в шахматы. Поражает воображение склеп Доэ (Дааэ, по титрам) – скромный скрипач обрел последний приют в мини-храме, каким не погнушались бы и Капулетти вскладчину с Монтекки. Ну а финальная роза с кольцом – в 1919 году! – на могиле умершей в 1917 Кристины в лучших традициях братков Уорнер намекает нам: Бедолага еще вернется! Пройдя сквозь разбитое зеркало, он стал бессмертным и еще помучает придирками Дункана Маклаода. О музыке и пении, хотя они имели место быть, не пишу – то, что сегодня показывали, имхо, не мюзикл так же, как не кинофильм. Лучше бы засняли бродвейское шоу и продавали на кассетах. Но посмотреть разок-другой надо непременно, как сказала одна девушка после сеанса – классная комедия. |
А мы сегодня только ещё идём. Кстати, никто не собирался сегодня посетить зал, где демонстрируется фильма?
|
Ух-ты, сколько обсуждения! :))) Причем какие разные мнения!!!Попробую на все ответить...
Как я заметила, во многих кинотеатрах на "Призрака" сходило немного людей... У меня было тоже самое. Люди тоже болтали по мобильникам, вздыхали... Но, как я заметила, на моем сеансе девушек и юношей моего возраста почти не было! Большинство было лет 20-30. ;) Цитата:
А что, мне понравилось.:love Но в конце она и вправду как-то повзрослела, не похожа на ту молоденькую, наивную балерину. Цитата:
А мне показалось, что из нее какой-то рев выходил, а не кваканье... :) Цитата:
Да, вправду нелогично. (Простите, что я вновь обращаюсь к роману, но в романе все логичней...) В романе Призрак с ней начал заниматься, когда она только пришла в Оперу. А пришла она туда, вроде, недавно. ;) Цитата:
По фильму - СУПЕР великим ;)))) .. Цитата:
Ну, может, он подумал в театре и передумал... Решил, что лучше убить... Цитата:
Сходите. И, вообще, кто не сходил, советую Вам сходить... Хотя б для общего развития... :) Цитата:
А Дон Жуан, ведь, вроде, испанец или итальянец... По стилю, мне кажется, очень даже подходит... И вообще, Призрак хотел написать произведение необычное, отличное от традиционных правил...:))) Цитата:
Молодежь???!!!! А я тогда кто? :rolleyes: Детский сад?:) ))) Цитата:
Она меня очень даже порадовала.:love Цитата:
А может, он в своем логове тренировался? А вообще, правда, нелогично... Цитата:
:D :D :) ;) Я выдержала. Да ещё хотелось... |
Н-да, еще год назад я и подумать не могла, что буду защищать РОТО. Но, с другой стороны, год назад я и подумать не могла, что буду встречать новый год под Into the woods:).
Люди, а когда последний раз вы смотрели фильм, который не вызвал у вас никаких нареканий? Со мной уже давненько такого не случалось. Сабж – лучший фильм из всех, что я смотрела за последние год-полтора. И мне он абсолютно не показался затянутым. За все время я ни разу не посмотрела на часы. А когда упала люстра я подумала: «Боже, неужели уже 2 часа прошли? Не может быть!» И, положа руку на сердце, разве вам не понравилась картинка? Ну ладно, с кладбищем перестарались, но в остальном-то? Если бы просто засняли спектакль, ничего и близкого не было бы. И какая все-таки интересная концовка. Одна единственная роза на могиле, и Рауль понимает, что всю жизнь, когда они с Кристиной думали, что все позади, рядом с ними был «третий лишний» - наблюдатель, который делил с ними все их радости и горести и т.д. Если, конечно, он не заинтересовался Кристиной снова только после смерти оной. |
Цитата:
Величайший скрипач - Паганини - не мог полвека после смерти вообще земле предаться, хоронить не давали. Неужели Дааэ-отец круче Паганини? :D Кстати, насчет падения люстры... как мне всё испортили рекламные сюжеты, где подробненько показали, что макет сего сооружения в натуральную величину грохается на ряды пустых кресел! Понимаю, что ессно не людям на головы - но уже было не страшно. Голливуд, млин. |
Цитата:
Мне концовка не понравилась... Лучше бы он умер, как в романе (зациклилась :)))), был бы тогда точно трагизм... Хотя, мы бы тогда плакали ещё больше...:rolleyes: :mask: |
Я вот тоже только что посмотрела и не могу тоже не поделиться впечатлениями. :)
Я себя так запугала тем, какой ужас увижу, что мне неожиданно почти все понравилось :) Из основных отрицательных моментов - напрочь убитые title song и Wishing you were... Если в остальных местах Кристину хоть как-то можно слушать, то тут :( И в целом ее голос какой-то плоский, местами сипящий... Однако, то ли благодаря картинке, то ли я уже привыкла к концу фильма, но Point... и все, что было после пошло практически на ура :) Да, и еще начало не могу не отметить :) Батлер меня местами тоже напрягал, но все-таки не так, как Россум. Даже можно сказать почти везде понравился. И уж во всяком случае играл несколько получше :) Что касается дубляжа и субтитров... Обидно, что дублировали многие мелодекламационные моменты (в т.ч. мои самые любимые :( ) Местами интонации дублировавших актеров, мягко говоря, несоответствовали ситуации. Субтитры я, если честно, почти не читала (т.к. текст помню почти наизусть ;) ) однако, когда иногда взгляд опускался вниз каждый раз наблюдалось их несоответствие произносимому тексту. Причем это нессответсвие заметил даже мой муж, не особо сильный в английском и не читавший ранее либретто. Больше всего не понравился в этом плане финал первого акта. И к тому же субтитры частенько здорово запаздывали, так что человеку, не владеющему английским и не знающего либретто наверное некоторые моменты сложно было сразу понять. Но в целом, впечатление, как я уже раньше сказала осталось положительное :) Скорее всего я даже куплю ДВД. Возможно, даже родной, т.к. перевод мне, в общем-то, не нужен, а вот послушать немецкий дубляж очень даже интересно :) ЗЫ: кстати, наша компания единственная в зале осталась слушать песню на титрах :) Которую у нас, слава Богу, не вырезали :) |
а по HBO стали показывали making of.
но коротенький, всего 15 минут. последний шаг завлечь людей в кинотеатры. |
Я никак не могу успокоиться. Почему так мало народу идет на это фильм? Кстати, вы по телевизору видели когда-нибудь рекламу РОТО? Я - нет... Мне кажется, это одна из причин.:rolleyes: :(
|
Цитата:
Не знаю, не знаю.. Мы за час до дневного сеанса еле купили билеты и зал (на 300 мест) был заполнен практически под завязку (кроме совсем крайних мест). А ролик я видела по телевизору уже раз 5, при том, что его (телевизор) смотрю редко. И в нете рекламы немало :) |
Цитата:
А я еще два дня назад не мог и в страшном сне представить, что буду его ругать... :confused: Вот что с людями время делает. :D Цитата:
Я тоже вчера задал себе этот вопрос. Не бывает идеальных фильмов... Но "Пираты Карибского моря", например, у меня никаких нареканий не вызывали. :confused: Цитата:
За исключением кладбища и сцены с вырастающими из стен и поднимающимися из воды подсвечниками, претензий к картинке не имею. Тчк. :) Лично я готов все принять и простить. Я уже говорил. Все, кроме Эмми Россам. :eek: Меня коробит, что эта юная особа, ничего из себя не представляющая и даже не видевшая сценической версии, изуродовала долгожданную экранизацию моего любимого (одного из любимых) мюзикла. :mad: :mad: :mad: Со вчерашнего дня она у меня - в черном списке. И я вам скажу откровенно, она в моих глазах уже ничем этого позора с себя не смоет. Даже кровью. :D Цитата:
Не согласен. Было бы классное видео! Альбом ОЛС в свое время стал платиновым, думаю, и это видео было бы по достоинству оценено. А то, что получилось сейчас, - сомневаюсь, войдет ли в историю. |
У нас, в Ярославле, на премьере был почти полный зал. Народ в конце аплодировал.
Да и Learn to be lonely показали полностью. Вообще, фильм IMHO очень хороший, хотя с голым задом они, конечно перегнули:) |
Господа
Я конечно очень извиняюсь, но я что-то не очень понимаю все это обсуждение. Если речь идет о том хороший или плохой фильм, то давайте просто проголосуем, как в Госдуме( не к ночи будет поямнута) и закроем топик. Пока единственный человек написавший вразумительные впечатления от просмотра, на мой взгляд, - Влад. Все остальные напоминают мне восторженных школьниц, которым главное, шоб усё було КРАСЫВО. Я не могу назвать ни одного из современных фильмов, которые были бы плохо сняты. У меня тоже нет претензий к картинке. Но это достоинство ленты, увы, не прикрывает всех ее недостатков. Если Вам интересно посмотрите фильмы-претенденты на "Оскар" прошлого года. И вы поймете, что эта операторская работа не самая феерическая. Бывает лучше. И за почти сотню миллионов долларов в выстроите такую же декорацию и сделаете такой де красоты костюмы. Я рискну повториться, но главное в фильме - режиссура. Ни один, даже супер-пупер актер, ни гениальный оператор, ни что-либо другое не спасет фильм, если режиссер не знает чего хочет. И еще раз призываю вас, коллеги по топику, у нас не фан-сайт, где всем все нравится что сделал кумир и что он не сделал тоже. Давайте обсуждать без соплей, а по делу. |
LP, а критических отзывов вы не увидели?:candle:
|
>Неужели Дааэ-отец круче Паганини?
Ну, может, он вел, в отличие от Паганини, дико богоугодный образ жизни. :D Хотя и это не гарантия. |
Villina, вопрос не в том ругают или хвалят. Мы же не на завалинке с семечками в сельском клубе фильм обсуждаем.
|
Цитата:
Да мне, если разобраться, тоже важно, чтобы было красиво. Только должно быть красиво: 1) глазам, 2) ушам, 3) уму. В этом фильме глазам действительно красиво :flowers: , уму - так себе :rolleyes: , а ушам - ужасно. :( Вот и весь расклад. :)))) |
Я тоже посмотрела:) Щас пойду писать:))
|
Ура, ура! *прыгает от нетерпенья* :)))
|
Цитата:
Шучу!:)) Пиши , Светик , интересно!:) |
Пока Света пишет...
...ехидная статья из Entertainment Weekly от 14 января:
Full of Hot Aria Joel Schumacher takes on another masked hero in the unfabulous Phantom of the Opera, by Owen Gleiberman Emmy Rossum, Gerard Butler PG-13, US mins. (Wamw Bros.) There's a moment in The Phantom of the Opera that achieves a morbid kitsch splendor that the rest of the movie could have used more of. The Phantom (Gerard Butler), in his cape and cravat, his glossy white mask and Strangelovian gloves, is leading Christine (Emmy Rossum), the teenage chorus girl-turned-diva who's his secret objet d'amour, down a catacomb lined with candelabra that are held aloft by human arms. It's an image lifted right out of Cocteau's Beauty and the Beast—but what the heck, at least the director, Joel Schumacher, is stealing from the best. Christine believes that the Phantom is the ghost of her dead father. As she and her tormented daddy-ghoul admirer make then-way to his hidden lair, buried deep under the Opera Populaire in Paris, they sing a macabre duet that climaxes with the descending refrain "The Phaaaaaan-tom of the op-er-a is there, inside my mind!" It takes a certain fearlessness to craft a line that grandiose, but it would be sheer snobbery to deny that the song, with its blast of old-dark-castle organ, insinuates its corniness. For a moment, the Phantom is right where he should be: inside your mind. The rest of the time, he's in the world's most lavish furniture showroom. There's a certain kind of movie director who loves to get the audience drunk on stylized, rococo imagery—who thinks and dreams in a wilder shade of purple. He employs sets and costumes of an extravagance that would shame Cecil B. DeMille (if not Jean Paul Gaultier) and, whenever possible, he weaves and swirls his camera as though it were a swooning dance partner. The Fellini of Satyricon was that kind of filmmaker, and so was Ken Russell in his composers-as-rock-gods heyday, and also the Baz Luhrmann of Moulin Rouge. How I wish that Schumacher, in his adaptation of Andrew Lloyd Webber's 1986 smash-hit horror operetta, had earned a place among their company. I long, in other words, to agree with all the critics who've accused Schumacher of staging this movie as a crime against good taste. If only! The problem with The Phantom of the Opera is that Schumacher isn't vulgar enough. The 19th-century sets—pillowy dressing rooms, the opera house with its crystal spaceship of a chandelier—certainly look expensive; one can marvel at the miles of velvet and fake gold leaf that went into constructing them. Yet they're photographed stiffly, without decadent atmosphere or visual flow. The Phantom's lair, which should be a place of monstrous mystery, is a brightly lit mess of scattered bric-a-brac, complete with unmade bed; he might be a haunted resident of a sophomore dorm. Schumacher, the man who added nipples to Batman's suit, has staged Phantom, chastely, as if his job were to adhere the audience to every note. (He should have realized that the songs come with their own glue.) The result is a musical that isn't liberated from the stage so much as it's trapped, with waxworks literalness, on screen. Just because Andrew Lloyd Webber holds a patent on romantic bombast, his music hovering between melody and mush, doesn't mean that a tasty (if overripe) screen spectacle couldn't have been fashioned out of The Phantom of the Opera. The songs may be saturated with sentiment, but they fall pleasantly on the ears; they're like naturally pretty girls who've been overly made up. The most memorable number here is "All I Ask of You," the duet between Christine and her (non-scarred) beau (Patrick Wilson). It's a song that, each time it is heard, is supposed to drive the Phantom quietly mad with romantic jealousy, and the gentle, arcing chorus, with its lovely suspended refrain, is just elegiac enough to do the trick. Emmy Rossum, who looks like Jennifer Beals and sings like Julie Andrews, has an unforced sweetness, not to mention a sublime collarbone, though I wouldn't have minded if her Christine came off as slightly less pure than an animated Disney heroine. The Scottish actor Gerard Butler, by contrast, exudes little charisma beneath his mask, and he sings like a Meat Loaf stuffed with too much garlic. He's too roaringly "overpowering" in the Broadway manner to invite us into the Phantom's exquisite torment. It scarcely matters how much schlock-rock eloquence the Phantom musters to salute "the music of the night": If he fails to break our hearts, then this story can't take wing. The Phantom of the Opera isn't the dud that Evita was, yet it's stuffed and mounted when it should be shameless and wrenching. The movie achieves a newly stodgy style of corporate excess: Call it under-the-top. C+ |
Я тоже посмотрела. Даже и не знаю, что написать.
Так, отрывками: 1. Никакого выражения на лице героини - только вечно полуоткрытый рот. Ей, наверное, режиссер сказал грозно: "Текст знаешь?!" Она - раз, глазки распахнула, ротик раскрыла. Он ей - о, так и стой - снимаем!!! Мы с Птицем когда-то назвали таких героинь "вешалками". Это такое сценическое амплуа - в том смысле, что вместо героини можно поставить вешалку. 2. Вокал Батлера произвел куда более плохое впечатление, чем вокал Россам. 3. Рыдающий Призрак - это вообще никуда. Не укладывается в логику развития образа. Призрак, конечно, не памятник, отчего бы ему не иметь чувств? Но выражать их надо как-то иначе. Может, было бы правильнее, если бы он сначала разъярился, а потом, поостыв, разрыдался. Этим завершилась бы сцена, и акцент оказался бы не на псевдодемоническом рыке, а на сломанной натуре. Видно, рык эффектнее:) 4. В All I Ask Of You длинный драматический проигрыш, во время которого герои самозабвенно целуются. Видно, потому, что по-другому они любовь сыграть не смогли. 5. На вокале Карлотты отдыхали душа и уши. А по идее, Кристина должна петь лучше, разве нет? 6. Мадам Жири еще недурна. 7. Вообще в фильме хорошо удались детали - обезьянка, к примеру. 8. Пролог тоже весьма неплох, хотя и чересчур многообещающ. 9. Замучил вопрос: кто и на какие деньги отгрохал Дааэ-отцу такой мавзолей? Если на его собственные - то почему дочь его прозябает в хористках, разве отец не оставил ей наследства? Если на деньги поклонников и благодетелей - то почему они, как это было в обычае, не облагодетельствовали сиротку? Судя по сюжету фильма, участие в ней приняла одна мадам Жири. 10. Кстати, о мадам Жири: она старше Рауля, не так ли? А как хорошо сохранилась: виконт на ладан дышит, а она еще даже недурна собой. 11. И компот: судя по рукам Россам, в Париже в 1870 году был в моде французский маникюр:) |
Время GMT +4. Сейчас 15:37. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru