![]() |
Re: Мамма Mia!
На Mamma Mia! я ходил дважды и мне очень понравилось. Впечатление при просмотре было не хуже чем от Кошек. Но сейчас я замечаю, что на Кошек я ходил много раз, и сейчас бы ещё раз сходил, а вот на ММ! как-то больше не тянет. Кроме того ММ! - это попса, то есть коммерческий проект, в котором всё сделанно наиболее привлекательно: музыка АВВА, лёгкий сюжет, актуальный и не имеющий смысла, греческий остров, приятные декорации. Море удовольствия, но я думаю, что людям разбирающимся в музыке такие вещи в душу не западают, и надолго не притягивают. Вот теперь сижу как стервятник и жду, когда этот мюзикл закончится, и гадаю, что поставят дальше.
|
С 6го Стэйдж отменяет входные для артистов. Они смогут приглашать только за деньги со скидкой 25%.
|
Цитата:
|
У меня подозрение, что все наоборот. Там не может быть переаншлагов настолько, что нужно стричь со своих деньги. Печально, я бы ощущала себя дискомфортно, если бы не могла пригласить даже то ничтожное число, которое позволяли раньше. Люди трудом своим это заслужили, чтоб еще и приплачивать.
|
Цитата:
а что до "со своих" - так ведь изначально-то и не было этих пригласительных, только к концу весны (и сезона, соответственно), они появились "на таких условиях"... можно еще одну не очень радостную вещь пообсуждать - объявление о выходе альбома с сайта убрали и, опять же, по слухам, ничего уже "не светит" |
Цитата:
Цитата:
не больно и надо было :))) |
Они его и не записывали целиком-то. Что говорит само за себя.
Я бы хотела послушать Наташиного Виннера в студийке, но выкрасть его едва ли удастся:), так что пока начну с живого варианта 11го:) |
Цитата:
обидно, что я на нее не попадала давно. |
ну вот вечером воскресенья она будет:) надеюсь, это не изменится:)
|
|
МЮЗИКЛ MAMMA MIA! ПОСТАВИЛ РЕКОРД ЗРИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ
Достижения самого успешного в России мюзикла официально признаны в «Книге рекордов России» Российская постановка блистательного мюзикла MAMMA MIA! отметила грандиозный юбилей, сыграв на сцене Московского Дворца Молодежи 500-й спектакль. Мюзикл, который сразу же после премьеры в октябре 2006 года зрители и журналисты назвали «антидепрессантом» за его солнечную энергетику и заряд положительных эмоций, теперь официально занесен в Книгу рекордов России. Рекорд поставлен в двух категориях: «мюзикл, сыгранный самое большое количество раз подряд в режиме непрерывного проката - 500 спектаклей за 475 дней», а также «мюзикл, собравший в одном и том же зале самое большое количество зрителей». Официальные награды продюсеру российской постановки и генеральному директору компании «Стейдж Энтертейнмент Россия» Дмитрию Богачеву вручил прямо на сцене МДМ главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. «20 лет назад меня спросили американцы, знаю ли я, что такое мюзикл, - рассказал Алексей Свистунов. - Я им ответил - читал. Так вот теперь, с огромным удовольствием должен сказать, что видеть мюзикл, жить мюзиклом может каждый человек в нашей стране. Я хотел бы, чтобы зрители вышли из этого замечательного зала с ощущением семейного тепла, поэтому вручаю продюсеру Дмитрию Богачеву «родительский» сертификат и своеобразное «обручальное кольцо» - «Золотую звезду рекордсмена России»! «Рекорд России - это очень почётно и важно, но для нас официальная регистрация в Книге рекордов России все-таки не самоцель, - сказал в ответ Дмитрий Богачев. - Это достижение - в первую очередь свидетельство беспрецедентной зрительской любви к постановке, и я думаю, что MAMMA MIA! вполне могла бы победить в номинации «самый любимый музыкальный спектакль», если бы такая существовала официально!» Поздравлениям и подаркам в этот вечер не было числа. С особой теплотой и любовью выступил давний поклонник мюзикла известный телеведущий Сергей Майоров. «Мюзикл MAMMA MIA! стал одним из трех сильнейших потрясений в моей жизни, - сказал Майоров. - Впервые я увидел его в Лондоне и подумал: жаль, что этот мюзикл не звучит на русском языке. А когда мне сказали, что MAMMA MIA! поставят на русском, мы, не теряя ни минуты, отправились в Лондон и первыми рассказали стране об этом потрясающем мюзикле. Хочу поздравить с 500-м спектаклем не только создателей постановки, но и, в первую очередь, артистов. Это удивительные люди - год и четыре месяца, на протяжении 500 спектаклей, каждый день на сцене - и неизменно на разрыв аорты. Я видел мюзикл в Барселоне, я видел его в Берлине, я видел в Нью-Йорке, я видел в Лондоне. Но такого чуда, как здесь у нас в России, нет нигде. Потому что они работают по-нашему, по-русски!». «Я был на московской премьере мюзикла MAMMA MIA! - это было потрясающе! - поделился впечатлениями Игорь Верник. - То, что я увидел сейчас, спустя почти полтора года, вновь меня поразило - артисты по-прежнему полны энергии, они играют с той же эмоциональностью и страстью, что и 500 спектаклей назад. Это фантастично!» С юбилеем мюзикл поздравил один из участников группы ABBA и авторов песен мюзикла Бьорн Ульвеус. Музыкант не смог лично присутствовать на празднике, так как сейчас работает над фильмом MAMMA MIA! с участием Пирса Броснана и Мэрил Стрип, поэтому передал видеобращение к российским зрителям: «Мои дорогие друзья в России! Артисты, музыканты, творческая, постановочная, техническая группы, менеджемент мюзикла MAMMA MIA! в Москве! Дорогие зрители! От всего сердца шлю эти приветственные слова из Стокгольма. Сегодняшний вечер - самая важная веха в истории музыкального театра России. Сегодня, 29 января 2008 года, московская постановка мюзикла MAMMA MIA! отмечает 500-й спектакль. За всю богатую и долгую историю театра в России никогда прежде ни один музыкальный спектакль ещё не был таким успешным, не шёл так долго в режиме непрерывного проката. Я польщён этим фактом и горжусь тем что это историческое событие связано с творчеством ABBA, с постановкой, премьера которой состоялась почти 10 лет назад. Каждый раз, когда я бываю на премьере MAMMA MIA! в разных городах мира - в Лондоне, Нью-Йорке, Лас-Вегасе в Москве, Барселоне, Токио или Берлине, - я всегда вижу счастливую и радостную публику. Я вижу, как мои ровесники и те, кто постарше, подпевают и танцуют в проходах вместе со своими взрослыми детьми, а те приводят с собой на спектакль своих детей, еще не родившихся, когда была написана последняя песня АВВА. Мне всё это кажется совершенно невероятным. Меня до глубины души трогает, когда я думаю, сколько людей мы сделали счастливыми - хотя бы на несколько часов. Ничто не доставляет мне большей радости как артисту и как музыканту, чем то, что песни, написанные нами с Бенни Андерссоном, спустя столько лет по-прежнему любимы и популярны. Мои московские друзья рассказывают что и дня не проходит чтобы песни ABBA нельзя было услышать по радио. В течении последних 15 месяцев в гостеприимном театре Москвы спектакль MAMMA MIA! идёт на сцене 7-8 раз в неделю. Я всегда мечтал привезти эту постановку в Россию. И моя мечта осуществилась - спектакль стал самым успешным и самым "долгоиграющим" мюзиклом в России! К сожалению, не могу быть вместе с вами в этот исторический вечер, но я уверен, что скоро мы встретимся. Поднимаю вместе с вами этот бокал шампанского за 500 сыгранных спектаклей MAMMA MIA! в Москве и за многие будущие спектакли, которые ещё будут сыграны! Спасибо за музыку! Спасибо Вам - моим российским друзьям и коллегам из компании «Стейдж Энтертейнмент» за талант и упорную работу! Спасибо Вам - российские зрители за поддержку и преданность! Спасибо компании Volvo за поддержку постановки!» А в конце обращения Бьорн Ульвеус добавил на чистом русском языке: «Большое спасибо! Пятьсот - это здорово! Спасибо!» В завершение вечера гостей ждал еще один необычный сюрприз, поразивший весь зал. На сцену вышли артистки постановок MAMMA MIA! из Испании и Германии, исполняющие роли подруг главной героини мюзикла - Донны Шеридан. Немецкая Таня и испанская Рози под шквал аплодисментов исполнили совместно с русской Донной - Еленой Чарквиани - знаменитый хит «Dancing Queen», каждая на своем языке. Первое в истории немецко-русско-испанское исполнение этой композиции впечатлило и удивило даже знатоков - многочисленных представителей фан-клуба российской постановки MAMMA MIA! Со дня премьеры, состоявшейся 14 октября 2006 года, сборы российской постановки MAMMA MIA! превысили 25 млн. долларов - абсолютный рекорд для всех зрелищных мероприятий, проведенных в России за последние 10 лет, включая концерты суперзвезд уровня Мадонны и Джорджа Майкла. Каждый месяц московскую постановку MAMMA MIA! в МДМ посещают более 40 000 зрителей - это два заполненных зала спорткомплекса «Олимпийский». Спектакль уже посмотрел каждый двухсотый взрослый житель России. Российская постановка MAMMA MIA! названа лучшим мюзиклом 2006 года в номинации «Театр и Кино» на церемонии вручения премии «Стиль года». MAMMA MIA! стала лидером по количеству премий на II Национальном фестивале «Музыкальное сердце театра», став лучшей в 5 номинациях. Официальный партнер российской постановки мюзикла MAMMA MIA! - компания VOLVO. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Компания Stage Entertainment Россия- Андрей Орлов, PR-менеджер, тел.: +7-(495)-780-3553, e-mail: Andrey.Orlov@stage-entertainment.ru. Пресс-поддержка - агентство «Кушнир Продакшн»: Яна Тудвасева, тел. +7-(495)-961-2420, +7-(926)-353-3861, e-mail: tudvaseva@kushnir.ru P. S. Спасибо за сообщение Андрею Орлову. |
Гы... Очень понравилась фраза Майорова: "работают по нашему, по-русски". ))) Даже комментировать не надо! ))
|
Ой мама шика дам! Они теперь, что, каждый день новое издание "Книги рекордов России" делать будут? Мама ихняя покамест не закрылась, и значит будет бить собственный рекорд ежедневно, и уже побила :)
Цитата:
Скучная же жизнь у этого "известного телеведущего".... :book: |
привет!подскажите, а после ММ чего стейдж собирается ставить?и где вообще можно узнать информацию о кастингах?:)
|
Mamma Mia! в Москве закрывается 30 апреля. О дальнейших планах конкретно не сообщается.
Цитата:
|
Цитата:
и вообще, раньше вроде бы всегда новый мюзикл начинался готовиться, пока еще шел предыдущий... А не так, что бы сначала мюзикл со сцены согнать, а потом начинать работать над новым Королем львом Так можно и не успеть к новому сезону, если секретничать.... :reyes: |
Цитата:
Есть мнение, что оне будут работать не над Королём-Львом, а над Красавицей и Чудовищем :0) |
Цитата:
Раньще там было только один раз, и этот один раз доставил проблемы:) Люди из РАГ были не очень довольны тем, что один мюзикл еще не закрылся, а бы объявлен кастинг на второй:) Так что сейчас как раз все делается так, как надо:)) |
Цитата:
Спасибо за разъяснение. :) :wow: С одной стороны это конечно правильно. Так люди с предыдущего мюзикла могут преспокойно проходить кастинги на новый и начинать репетировать. С другой стороны, сцена-то пустует... А в борьбе между "Королем всех зверей" и "Красота и животное":trekkie: я болею за "Короля льва", продолжая мечтать о "Звуках музыки" с аналогичным лондонскому реалити-кастингом. =) :biggrin: А знаете, почему надо ставить "Короля льва" ? Потому что на этом форуме уже практически есть соответствующий смайлик! :cat: |
Цитата:
|
Цитата:
а чёй-то Мамма без смайлов осталась? Хотя... :brunette: - Рози :) - донна ( Чарквиани) :o - донна (Рулла) |
Цитата:
это вроде бы уже "широко известно в узких кругах"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вообще слышал о Призраке оперы
|
Мамма Mia!
ТоуаРисЧи!
Вы я вижу здесь люди знающие, так вот и ответьте пжлст - почему не вышел студийный альбом российской Маммы? Или его приурочат к закрытию? Жду ответа - как маммамий лета!:ale: |
Я так понимаю, что не было заинтересованности с западной стороны, которая владеет правами на аудиозапись.
|
Насколько прибыльной оказалась MAMMA MIA ?
У мюзикла в России появились хорошие коммерческие перспективы
http://www.rian.ru/culture/20080307/100891590.html 07/03/2008 11:37 МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Мария Ганиянц. Сборы мюзикла MAMMA MIA! в России к моменту закрытия постановки в апреле составят почти 20 миллионов евро, из которых чистой прибыли - около 700 тысяч евро, сообщил РИА Новости продюсер постановки и гендиректор компании "Стейдж Энтертейнмент Россия" Дмитрий Богачев. "Теперь уже можно с уверенностью сказать, что сборы мюзикла к концу апреля, составят почти 20 миллионов евро (30 миллионов долларов). Однако, если ничего не произойдет, прибыль должна составить около 700 тысяч евро (1 миллиона долларов). Мы рассчитывали на более высокую прибыль, но необычайно жаркая погода, установившаяся уже в конце марта 2007 года разрушила надежды. Заполняемость зала прошлым летом резко упала до 50%", - сказал Богачев. Для каждого проекта, пояснил он, есть свой зрительский "минимум", определяемый операционными издержками. "Себестоимость одного спектакля MAMMA MIA! - около 30 тысяч евро, при стоимости билета 39 евро. Если зал на 1,3 тысяч мест заполнен наполовину, то получается меньше 26 тысяч евро. Каждый спектакль уносил 5 тысяч евро, и в каждый месяц такого проката вместо того, чтобы зарабатывать, терялось по 150-200 тысяч евро", - продолжил продюсер. Мюзикл MAMMA MIA!, в основе которого лежат 22 хита легендарной группы ABBA, стал самым "долгоиграющим" в истории российских мюзиклов - он ежедневно идет на сцене МДМ с осени 2006 года. На момент его закрытия будет сыграно около 620 спектаклей. По словам гендиректора, MAMMA MIA! стал первым успешным в коммерческом отношении мюзиклом: "Даже проект - "Кошки" (Cats), который делался по той же лицензионной схеме, прибыли практически не принес". После первого успеха "Метро" в 1999 году, по словам экспертов, успешных коммерческих мюзиклов (то есть тех, которые обошлись без госдотаций и базы репертуарных театров), в столице не было. Постановки "Нотр-Дам де Пари" или "Ромео и Джульетта", которые принесли продюсерам прибыль, использовали ресурсы "Московской Оперетты" - театра городского подчинения. Эти постановки игрались временными блоками с ежемесячными перерывами, то есть, по сути, в режиме репертуарных спектаклей. ЭТАП СТАНОВЛЕНИЯ Продюсеры не спорят, что все мюзиклы, которые в разное время ставились на московских сценах, провалились. Это касалось оригинальных отечественных постановок - "Норд-Ост" (продюсеры Георгий Васильев, Алексей Иващенко, Александр Цекало и Дмитрий Богачев) и "12 стульев" (продюсеры Александр Цекало, Тигран Кеосаян, Дмитрий Богачев и Константин Старокожев), а также бродвейских - "42 Street" (продюсеры Борис Краснов и Татьяна Расторгуева) и "Чикаго" (продюсер Филипп Киркоров). Правда, насчет "Норд-Оста" Цекало говорил ранее, что если бы театральный центр на Дубровке, где шел "Норд-Ост", не был захвачен в октябре 2002 года террористами, то в ноябре бы мюзикл стал приносить прибыль. Однако, Богачев с этим утверждением не согласен. "Мюзикл "Норд-Ост" должен был окупиться примерно за два года при условии высокой заполняемости, которая в реальности была существенно ниже, а время проката вдвое короче расчетного. Если бы не теракт, то "Норд-Ост", вряд ли дотянул бы до конца сезона. Это было заметно по падению продаж", - уверен он. На тот момент трагедии, по его словам, аудитория мюзиклов в Москве составляла не более 250-300 тысяч человек. Продюсеры, как правило, выделяют несколько причин, почему мюзиклы в России не приносят прибыли, в отличие от аналогичного продукта на Западе: отсутствие качественных залов и соответствующего технического оснащения, недостаток профессиональных артистов, которые могут одновременно петь и танцевать, серые бюджетные схемы и отсутствие зрительской аудитории. Теперь, по словам Богачева, ситуация изменилась: "Есть и артисты, и техника, и композиторы со сценографами (некоторых из них уже приглашают работать на Бродвее) - а значит, есть и возможность для развития этого жанра. Более того, в Москве сложилась аудитория для одновременного существования четырех-пяти мюзиклов", - пояснил Богачев. ДВА СПОСОБА ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ По словам главы "Стейдж Энтертейнмент", чтобы сделать в России мюзикл, потребуется 4-5 миллионов евро. "Есть два основных пути - либо приобрести лицензию первого класса на фирменную готовую постановку, либо все делать самому", - пояснил собеседник агентства. Лицензия первого класса, по его словам, предполагает договор об отчислении роялти (как правило, от 15 до 20% с проданных билетов). "При лицензионной постановке приходится соблюдать очень жесткие западные стандарты: при подборе актеров, в техническом райдере на оснащение спектакля световой и звуковой аппаратурой, костюмам, декорационному сету", - отметил он. Продюсер пояснил, что запустить новый мюзикл, не важно лицензионный или оригинальный, в России будет стоить примерно одинаково. В обоих случаях цифры одного порядка, если только речь не идет о каких-то исключениях, ведущих к аномальному удорожанию постановки "Правда, статьи расходов будут немного отличаться. Например, при оригинальной постановке затраты на фонд заработной платы будут выше, так как в него войдут гонорары композитору, либреттисту, сценографу, да и репетиционный период будет дольше, а следовательно, и расходы, связанные с этим. Затраты на гонорары и персонал в подготовительный период могут легко перевалить за миллион евро, а для лицензионного мюзикла - можно уложиться в несколько сот тысяч евро", - сказал Богачев. Впрочем, добавил он, продюсерам лицензионного мюзикла придется потратить те же несколько сот тысяч евро на творческую и техническую команду (creative and production team), принимающую участие в постановке и контролирующую ее от имени правообладателя (сумму составляют не только гонорары, суточные, перелеты, но и проживание). "Значительно дороже для оригинальной версии обойдется строительство декораций и изготовление костюмов - порядка миллиона долларов, тогда как для лицензионной постановки есть шанс их просто арендовать. Примерно столько же придется отдать за покупку света и звука", - отметил продюсер. Покупать аппаратуру, по его мнению, стоит только тогда, когда есть твердая уверенность в длительном прокате, оправдывающем приобретение. В противном случае, ее аренда существенно менее рискованный вариант. "И для постановки MAMMA MIA!, и для CATS мы брали аппаратуру в аренду", - сказал Богачев. Зато потратиться на рекламу и аренду зала, по его словам, вне зависимости от подхода к постановке, придется. "Стоимость полноценной рекламной кампании, предшествующей премьере, может легко перевалить за 1 миллион евро. Аренда же театра за этот же самый период подготовки может обойтись в несколько сотен тысяч евро, если речь не идет об использовании государственных театров в личных целях", - пояснил продюсер. Как отметил Богачев, плюсы лицензионных постановок - в более низких рисках: берется успешный и проверенный хит с готовыми костюмами и сценографией, в постановке помогает опытная creative team. "Правда, и прибыль от такой постановки, в случае ее успеха, меньше, чем может быть от оригинального мюзикла", - признался гендиректор. РУССКИЙ МЮЗИКЛ В заключение Богачев добавил, что в будущих планах "Стейдж Энтертейнмент Россия" создавать мюзиклы и на отечественном материале. "Нужно очень вдумчиво отнестись к фабуле, учтя все ошибки, сделанные прежде. В идеале, сюжет должен быть конвертируем и экспортируем. Почему бы, например, не поставить мюзикл "Война и мир", - сказал он. Продюсер добавил, что это дело будущего, а ближайшей осенью москвичи, скорее всего, увидят на сцене МДМ мюзикл на один всемирно известный и любимый диснеевский сюжет. "Мы сейчас ведем переговоры с компанией Walt Disney, и надеемся скоро поставить очень красивую семейную историю", - сказал он. |
Занимательная арифметика.
Спасибо! =) |
Наконец-то, хоть какие-то цифры :)
Цитата:
Цитата:
Прошла зима, настало лето. Страдает мюзикл за это :) Оказывается, в расчёт стоимости российского проката мюзикла нужно вкладывать средства на _нагон_ облаков над Москвой и закрытие выезда из города. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, познавательно, спасибо! Правда, не совсем понял, почему на каждый спектакль нужно брать аппаратуру в аренду? Неужели её покупка компанией, специализирующейся на коммерческих мюзиклах, не окупается при использовании в нескольких проектах подряд? Хотя специалистам, конечно, виднее...
|
Цитата:
Я - хоть не сестра, но имена скажу Татьяна Ногинова, Наташа Кац и Жора Цыпин - люди на Бродвее известные |
Цитата:
|
> Прошла зима, настало лето.
На самом деле, проблема в том, что когда хорошая погода народ сваливает за город на выходные:) и предпочитает развлечения на открытом воздухе:) > Татьяна Ногинова и Ципин люди на Бродвее известные Это небольшое преувеличение. Безусловно, благодаря тому, что речь идет о диснеевском проекте, их имена запомнят. Может, даже Тони дадут за оформление спектакля. Но это люди из другого мира. Если бы Русалочку ставила не оперный режиссер Франческа Замбелло, фиг бы они работали на Бродвее:) Вот Наташа Кац действительно человек известный. Но разве она наша соотечественница? Может быть ее предки и были выходцами из России, но она все-таки американка:)) |
Цитата:
Я тут месяц назад был в Хургаде - так это африканская столица мюзикла, ей богу!!! =) Это конечно надо слегка в другой теме писать, с соответствующим названием, но мюзиклы там повсюду... Может это у нас конечно отель такой был мюзикальный.... =) Немецкая анимация шпарит на сцене постановки, правда сами не поют, только рты открывают.. =) Но все равно вполне прилично получается... Хоть я особо и не смотрел, но были замечены WWRY и Элизабет. На ресепшене пожизни играют оркестровки АББЫ (Читай Маммы :biggrin: ), был еще замечены оркестровки Эвиты там же.. В соседнем Голден Файфе попрежнему продолжают танцевать поющие (петь танцующие) фонтаны под "Звуки Музыки". В общем, Летом действительно приятней совместить мюзикл с курортным отдыхом. =))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Вопрос кстати - на офф-Бродвее недавно открылась "Чайка" с Аланом Каммингом в роли Тригорина. Режиссёром ея выступил некто (простите мне мою темноту) Вячеслав Долгачёв. Кто таков? Цитата:
Цитата:
Чего ж он жалуется тогда, напоминая председателя колхоза, проигравшего битву с урожаем? Чтобы такого больше не повторилось, нужно билеты на самолеты и поезда из Москвы продавать только при предъявлении билета на ММ! с оторванным контролем :) Цитата:
кстати, рекламная кампания КиЧ уже началась - только что услышал рекламу какой-то машины, фоном для которой служит начало Пролога оттедова :))) |
Цитата:
Нет, на самом деле проблема была такая же и на Кошках:) |
Цитата:
|
:wow: - предыдущему оратору! :biggrin:
|
Долгачев руководит Новым драмтеатром, и ставил довольно много. :brunette:
|
Время GMT +4. Сейчас 22:31. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru