![]() |
Цитата:
насколько я поняла, ты ведь разделяешь эту оценку Журбина:)) |
Мое право. Хотя я и не полностью с ним согласен.
|
Разумеется:)
|
Цитата:
|
А на долю старушки Британии - венгерский еврей из Парижа!:)
|
...И стройные ряды французских композиторов, возглавлять которые со знаменем французской революции в руках будет Шонберг. :-)))
|
Цитата:
Если я правильно понял высказывание журбина, он именно это и имел в виду. Наличие Сондхейма на американской и особенно Уэббера на европейской сцене не позволяет ничему другому "пробить себе дорогу", стать хоть сколько-нибдь заметным на их фоне. Хотя, повторюсь, я не полностью с ним согласен и существуют приятные исключения :):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обещала подробный пересказ сюжета, и заныкала его. :))))
На самом деле я подумала, что нефиг искажать авторский замысел, проще поделиться либреттом. См. аттач. :) Сова! :) Да, Not While I'm Around оттуда. Поет ее полублаженный мальчик, Тоби, обращаясь к миссис Лавит. В связи с чем песня немного теряет в романтике, прямо скажем. :) Зато все равно очень трогательно. :) Вольта! Статья непременно будет. Сразу за вашей статьей про самого Сондхейма! :D Макс! Как я убедилась на примере Love Changes Everything, в исполнении Уорлоу почти любая песня автоматически становится "приличной". :D Ghera! Да нет, постановка как раз хорошая. :) Вот музыка скучноватая, но - это Сондхейм. Гыы.. |
поскольку это самый "свежий" сондхеймовский топик, то помещу найденную мною забавную цитату сюда. Она, на самом деле, касается Вагнера, но, как мне кажется, в известной степени, относится и к СС:
"Кому как, а мне кажется, что Вагнер - весьма специфическое удовольствие для ума и сердца. Отнюдь не дежурный "супчик" дня, а будь здоров - гурманство. Своеобразный оперный "спорт", когда наслаждение достигается не столько путем гармоничного растворения в материале, сколько благодаря сопротивлению и преодолению оного (это в равной степени касается и исполнителей, и слушателей). Чтобы любить Вагнера так, как он любил себя сам, операману необходимо быть не только рефлексирующим интеллектуалом и философом по натуре, но еще обладать всеми задатками музыкального мазохиста, иметь стальные нервы, ледяную душу и здоровый цинизм, сатанинское терпение и нечеловеческую выносливость. Только тогда пытка вагнеровской музыкальной драмой становится для сильных людей самым сильнодействующим удовольствием на свете, ну а для тех, кто послабее - навязчивой идеей и болезнью. Одна литературная героиня (если не изменяет память, из романа Музиля "Человек без свойств") не может долго жить без звуков музыки Вагнера - у нее начинаются нервные припадки. Но и музыка эта, принося короткое облегчение, доводит героиню до нового нервного истощения. Кольцо замыкается. Пытка так пытка." (Андрей Хрипин) Кстати, если вы вдруг встречаете у Сондхейма какую-нибудь мелодичную песню, знайте, что скорее всего в спектакле она звучит в каком-нибудь необычном контексте или предаставляет собой пародию на традиционную музыку:)) |
Да! Я тоже посмотрела этот мюзикл! в первую очередь - Наташ, спасибо за кассету! :love
Во вторую - подписываюсь под постом (ами) предыдущего докладчика. Все очень верно. Только вот забыли мальчика - помощника Пирелли, а его линия едва ли не самая пронзительная. Попробую тоже не спойлерить, хотя и нелегко. Кроме дурочки-Джоанны и дурачка-моряка, пожалуй, единственный положительный персонаж, и так... М-да, вещь и в самом деле не из оптимистичных. Хотя - хороша! Сондхейм великий человек. Вто только ну неужели он не может писать что-то более светлое? :) P.S. Да, еще линия Люси - просто мороз по коже. |
:))))
Сондхейм идет в народ, ура! :) Да, Люси - это шок. Но, в принципе, можно задолго до финала догадаться, что к чему... ;) ИМХО. А мне вот что еще подумалось: ключевой персонаж и главный двигатель интриги в этой вещи - это не Тодд, собсно, а миссис Лавит. Не будь ее.. эээ... любви к Тодду, ничего бы не было! ;) Ведь это именно она подбрасывает ему все "ценные" идеи и так далее... |
Кстати, да. :) Но кончает она все равно... м-да. Как и все, впрочем.
Кстати, в этом персонаже меня лично умиляет ее жизнерадостность и оптимизм - иногда думаешь, а она вообще осознает все происходящее как нечто хотя бы нетипичное?! :) |
И вот подумалось...
А что если слухи (участившиеся!) и правда не врут и Маршалл снимет-таки фильм по "Свини Тодд"у? :-))
|
Время GMT +4. Сейчас 18:34. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru