![]() |
А я вот как-то думала - а неплохо бы по "Войне и миру" мюзикл поставить. Мастштабный такой, a la Бублиль - Шонберг...
|
Ой. Только не надо по "Войне и Миру", ладно? Если Норд-Ост из не особенно большой книжки выдулся на три часа, то я не представляю, что получится из ВиМ с нашим русским максимализмом. :-\
|
Ну почему же...
Цитата:
Хотя, в принципе... как уже тут было говорено, мюзикл можно написать на какой угодно основе, был бы кураж. А что? "Капитанская дочка", "Преступление и наказание"... Из "Мертвых душ" вряд ли получится, а вот какой-нибудь там "Тарас Бульба"... :D Volta, Kлайд! Пуркуа бы и не па - "Отверженные" еще толще, кажется. :D Выбросить всю "войну" (ну, Аустерлиц и Бородино можно оставить) выбросить боковые сюжетные линии - и привет. Часа в два с половиной можно уложиться. :) |
Re: Ну почему же...
Цитата:
"Али-Баба.." отдыхает. :D :D |
Re: Re: Ну почему же...
Цитата:
|
По Войне и миру есть опера. Прокофьева:)
|
Мюзикл по-русски
Кстати, (и это совершенно серьезно) где-то год назад у меня была реальная идея написать мюзикл по книге Замятина "Мы". Даже было несколько мелодий придумано. Но - заглохло. Ибо сапожник без сапог. И к тому же плохой :)
|
А что...
Charisma!
А по "Ромео и Джульетте" есть балет, и по НДДП... Чего только нету... :) Ничего, "Войны и мира" на всех хватит. :) Клайд! Да ну? :) Подробнее, плиз! :) Таким вещам нельзя давать заглохнуть - это ж нетленное. |
Ale, да чтоб я подробности помнил! Склероз - вещь опасная. :) Я помню, что была придумана (только придумана - даже не аранжирована) увертюра и первая сцена. И какие-то ещещ отрывки, не помню уже. Текстов как не было (все под какую-то рыбу сочинялось), так и нет. Музыка также не сохранилась. Впрочем, одна или две мелодии потом я использовал для Орфея и Эвридики'2001 (впрочем, тоже недописанного :)))
А то, что не дать заглохнуть - дык само умирает от того, что живет в невыносимых условиях :))) |
Re: Мюзикл по-русски
Цитата:
Wow! Возьмете в проект? Очень я люблю всякие антиутопии... Вот и Тим Райс концепт-альбом по "1984" написал. Вольно, конечно, но все же... Тема-то благодатная, сюжетно посильнее Стармании, будет - никому не в обиду :))) |
Re: Re: Мюзикл по-русски
Цитата:
Был бы проект... А то вель я даже ОиЭ'2001 дописать не могу по банальной причине - не на чем :)) (ну не руками же ноты в компьютер забивать) |
Цитата:
А какие под это дело декорации можно отгрохать, ууу... Да еще и Орфей и Эвридика 2001... Цитата:
А что это за программа должна быть (для записи нот)? |
Все дальше и дальше уходим в офф-топик
Цитата:
Как в романе. Массовая сцена о том, как все строят интеграл. Я еще раз говорю, это дела очень давно минувших дней... Цитата:
Это, честно говоря, почти нельзя поставить. Слова к этому - Очень Странная Поэма "ОиЭ" (см evridika.da.ru). Музыка тоже странная :)) Цитата:
Так что лежит несколько написанных мелодий и куча недоаранжированных. :((( |
Цитата:
Дык они вообще-то вертелись ;))))) |
Re: Ну почему же...
Цитата:
Вот именно! Все дело в таланте и деньгах! А сделать можно конфетку из любого сюжета! Хоть из "Дубровского", хоть из "Тихого Дона" ;) Да одного Пушкина сказки обработай - до конца жизни можно детям сказки типа "Шиворота" показывать. |
Время GMT +4. Сейчас 22:33. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru