Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lord of the Rings-2 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1202)

Майор 24-01-2003 23:29

Мне фильм в целом тоже пожалуй понравился. Глупостей там много, актеры по большей части не играют, но СМОТРИТСЯ хорошо. Очень хорошо, даже... ;)))

Volta 25-01-2003 00:34

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Очень хорошо, даже... ;)))
Ну что, Фродика в охапку и на Полежаевскую? ;)

Parisien 25-01-2003 02:53

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Кстати, про сцену с Эовин. Она как-то не сразу отшатнулась от Гримы, когда он взял ее за щеку. Может, потому, что он в этой сцене не такой мерзкий (грим, опять же, получше)?:))
А мне вот он почему-то очень сильно напомнил Императора Палпатина - и мимика та же, и макияж, только вот нет черного капюшона ;)))

Конечно, фильм не вышел уж совсем плохим, лучше, чем Поттер, но все равно, начало деградации до голливудского ширпотреба положено:)))

Адназначно. Если первый фильм вышел серьезно-сказочным и несильно шел в разрез с оригиналом, то тут уже налицо "гениальные" домысливания режиссера/сценариста. Причем, хотелось бы узнать, где такую траву достать можно ;)
Я не понимаю, зачем надо было делать упор на не такой уж и важный эпизод, как защита Helm's Deep - там есть намного больше других важных моментов. В итоге же получилось рубилово-мочилово и местами поучительные выжимки из текста книги. Я уж молчу о куче ляпов и просто бреда.
Да, пейзажи красивые, оружие, антураж... А вот все остальное... увы и ах... :(

Parisien 25-01-2003 03:06

Re: Lord of the Rings-2

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Убила наповал сцена с "изгнанием бесов" из Теодена. Она, пожалуй, посоревнуется по идиотизму с дуэлью магов из первого фильма...

Абсолютно согласен. Да и вообще очень расстроило, что из Теодена такую размазню сделали ;((
Еще убила Эовина - хотя чего уж ждать после "суперкрасавицы" Галадриэли ;( Понятное дело, что в таком окружении Лив Тайлер рулит, и за Арагорна можно быть спокойным ;))
Еще не понравились Древесы - ну зачем же их-то делать такими биороботами? ;(

Голлум - сложный вопрос. Нарисован он неплохо, а озвучивает его, кстати, тот же, кто и Добби... ;))) Но
а) я не так себе представлял Голлума
б) он не вызывал у меня сочувствия. сцена с "раздвоением личности" сделана хорошо, но она комичная, и Голлум у меня кроме смеха или отвращения никаких чувств не вызывал. НИКАКОЙ жалости.

Во, точно. Мне он показался все же ненастоящим... И не так представлял, и сделан все же как-то ненатурально...

В общем, жду нового хита от http://www.oper.ru - Гоблина из серии "Братва и кольцо" про Федора, Агронома и курящего план Пендальфа ;)))

Иль 25-01-2003 03:17

Превое впечатление после просмотра - ёлки-палки, мы с Питером Джексоном явно читали разные книги!!! :mad: Ну так-то НЕЛЬЗЯ ИЗВРАТИТЬСЯ!!!!!! В самом тексте до кучи интересных сюжетных ходов, так нет - надо было их выкинуть, зато своих напридумывать.:eek:

Какого @#$%& Фарамир потащил Фродо и Сэма в Гондор???!!!!!! Из здравомыслящего и храброго человека сделали..... я прямо не знаю, кого!:eek: Слава Богу, ума хватило не делать постельной сцены между Арвен и Арагорном. И то хлеб.

Да, и какой ещё перевод они для дубляжа взяли? Ужас-ужас-ужас!!!

Я на третий фильм идти боюсь... Если из "Возвращения Короля" сделают слезливо-патетическое месиво, я просто лопну от злости!!!!!:o :mad: :eek:

ЗЫ: хотя переозвучить беседу Горлума и Смеагорла на Confrontation...оно конечно...:D

Майор 26-01-2003 00:11

Цитата:

Автор оригинала: Иль

Какого @#$%& Фарамир потащил Фродо и Сэма в Гондор???!!!!!! Из здравомыслящего и храброго человека сделали..... я прямо не знаю, кого!:eek

Ой, и не говори. Из моего практически любимого персонажа сделали чуть ли не ухудшенную копию его покойного братишки Боромира... ;(((( Не прощу.

Dasha 26-01-2003 00:29

Что-то вспомнилось...

Женщина, сидевшая сзади меня в кино...это просто что-то.

Сцена, когда показывают борьбу добра изла в Горлуме, диалог плохой и хорошей сторон его души...

Так вот, эта женщина заинтригованным шепотом спрашивает у своего спутника:" Я не поняла, их что ли двое?"Он тоже шепотом пытаетс яей объяснить, что нет...Группа наших местных толкиенистов, сидевшая неподалеку, с совершенно искренним недоумением и удивлением смотрит на эту парочку...:D

В течении фильма от нее была еще парочка "интересных" комментариев.:D

Volta 26-01-2003 00:33

Цитата:

Автор оригинала: Иль
Я на третий фильм идти боюсь... Если из "Возвращения Короля" сделают слезливо-патетическое месиво, я просто лопну от злости!!!!!:o :mad: :eek:
Таки-сделают. :) И самое смешное, что будем ходить, как миленькие. :) И не один раз. :)

На самом деле, нас с Майором вот что беспокоит. Ведь они же гораздо раньше отрубили второй фильм, чем кончилась вторя книга. А учитывая, что третья книга очень насыщенная, сильно, боюсь, все сожмут... :(

charisma 26-01-2003 01:18

Цитата:

самое смешное, что будем ходить, как миленькие.

а каково поттеролюбам?:)))

Dasha 26-01-2003 01:30

Цитата:

самое смешное, что будем ходить, как миленькие.

Будем еще как будем.... сегодня было жуткое желание сходить еще разок, только вот билетов нет:(

Цитата:

а каково поттеролюбам?))

Пока вполне нормально, в смысле могло быть и хуже...:D

Volta 26-01-2003 02:08

Цитата:

Автор оригинала: charisma

а каково поттеролюбам?:)))

Я думаю. они уже ко всему привыкли. :) Равно как и фанаты ВК :)

Поник 26-01-2003 14:07

Сложившийся в постперстроечныйпериод (или еще раньше?) стиль критики в России. Фильм (клип, книга, спектакль) - полный о....й, но с отдельными достоинствами.
Стиль западных критиков - данное произведение обладает такими-то достоинствами, но ...........
Почувствуйте разницу
Я не фанат Дж и Ко, как не фанат Толкиена. Но прочтенные отзывы почему-то слегка удивляют...Народ, многие ведь из вас относят себя чуть-ли не к профессионалам в данной области. Никто не пытается хоть как-то аргументировать свои высказывания. Которые спорны во многом, кстати

В России почему-то считается неприличным похвалить хоть что-то. Но, уважайте в своих якобы остроумных высказываниях, людей, которые столько сил вложили в то, что Вы с ироничной ухмылкой об..раете.

"но все равно, начало деградации до голливудского ширпотреба положено" (цитата)
Народ, выйдите, плз, за рамки бывшего советского высокомерия (мы самые, умные и классные). Я бы не сказала, что ГП и ВК в киношном воплощении - начало чьей-то там деградации. Я бы не возражала, если бы мое детство прошло не под "Новогодние приключения кого-то там и кого-то там".

charisma 27-01-2003 01:11

Поник - я не поклонница Толкиена. Тем более, Роулинг. Я смотрела это фильм так, как я смотрела бы любую другую картину. И я могу сказать, что первая часть BK у нас на dvd засмотрена до дыр, потому что этот фильм нам с мужем понравился, причем чем больше мы его смотрим, тем больше цепляет. А после просмотра многочисленных бонусов, я поняла, с каким трепетом относились к этому фильму его создатели. Именно поэтому я была разочарована - мне казалось, что вторая часть должна быть по крайней мере не хуже. Мое мнение - у них это не получилось.

И я не жалею, что мое детство прошло под "Новогодние приключения Маши и Вити" и "Приключения Маши и Вити в стране диких гитар". Эти наивные фильмы сделали свое дело - я полюбила музыкальное кино:))

А Властелин Колец - это не совсем детский фильм. Высидеть три часа и не все взрослые смогут. Этот фильм для взрослых - детей. Как ребенку мне достаточно приключений и драконов, а как взрослому - увы, мне не достаточно драк на мечах и виртуозной трехмерки...

Дерзновенный 27-01-2003 11:38

"Товарищи, начнем пятиминутку..." (с)А.Свиридов

Я и на первый фильм идти не хотел. Меня туда отправали, так сказать презентовать от лица "тех самых" (кто был на первом прогоне в "Мираже" - видел это уродство). И на второй тоже потащили меня буквально за уши... От Профессора там не осталось ничего. Ладно, внешность героев - она даже местами соответствует, ладно пейзажи - они почти все (жаль, что не все) содраны с акварелей Алана Ли, но куда делся сюжет? Столько отсебятины я не ожидал... Особенно после прочтения немаленького количества статей, в которых восхвалялось соответствие книге.
Единственное, что порадовало - Грима. "Какой классный дон Рэба", - подумалось мне. И еще, пожалуй, отлично и очень правдоподоюно поставленный боевые сцены.
В общем, резюме такое - фильм отличный, но экранизация - никуда не годится.
PS А еще мне очень не понравились всякие [зрители], которые умудрялись загибаться от смеха в ну совсем не подходящих моментах. Хотелось стукнуть.

charisma 27-01-2003 16:16

Цитата:

содраны с акварелей Алана Ли

да не содраны они:))
Джексон специально пригласил Ли проектировать декорации:)) (conceptual artist and set decorator его должность)

Время GMT +4. Сейчас 19:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru