Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кстате о Роджерсе и Хаммерштайне (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=13)

Don 08-11-2001 14:24

Мулен Руж

DiTD я не смотрел, к сожалению, а вот Мулен Руж - действительно сильно. Но самое сильное впечатление, как известно, самое первое - так что когда самые первые звуки фильма оказались "The hills are alive..." сразу стало понятно, что фильм будет классный :):):)

Volta 08-11-2001 14:47

Я вот все думаю - сходить, что ли, на него в третий раз в кинотеатр... :) :) Но - увы и ах - он уже не идет в "Империи кино", где в дополнение к оному удовольствию крутят трейлер из безумно ожидаемого "Властелина колец". Эх, скорей бы 27 декабря, что ли...

Don 08-11-2001 14:55

27 декабря

А что у нас будет 27 декабря, прстите? :)

Volta 08-11-2001 15:19

Да вот, обещают премьеру упомянутого "Властелина колец"! Эх, хочется... Хоть и не мюзикл.:)

Don 08-11-2001 15:26

А что за фильм-то?

Да простит меня модератор, что отклоняюсь от темы, но все-таки subj?

Volta 08-11-2001 15:46

фильм

ну как - сняли фильм по "Властелину колец" - знаешь, наверное, такую книгу.:) Пока покажут только первую часть, то есть, по "Хранителям", но все равно - здорово же! Видела тот самы трейлер, это и впрямь очень красиво. Конечно, дикий off, просто к слову о "Мулен Руж" вспомнилось... :)

Don 08-11-2001 15:55

мне ужасно стыдно...

subj, чесслово... Но я не знаю, что это за книга...

Volta 08-11-2001 16:10

Не может быть!

Правда не знаешь?! И про Толкиена ничего не слышал?! Ну хотя бы о толкиенистах с мечами в Нескучном...:) В общем, это самое крутое фэнтези всех времен и народов, потому как Толкиен - основатель этого жанра. Слушай, прочти! Это надо знать, даже если тебе и не понравится... или вот что - зайди по этому поводу в Инет и пойми, каких масштабов достигло это бедствие по всему миру... :) :) :)

Don 08-11-2001 16:18

Ну я тупой, но не до такой степени :)

Про Толкиена я, конечно, знаю, и про то, что он основатель Фэнтези - знаю... Ты знаешь, даже пытался начинать его читать (не помню, какую книгу). Тогда мне это не понравилось (лет 5 назад было, если не раньше). С тех пор повторять не пытался, так что может в ближайшее время и возмусь снова попробовать... Я просто больше люблю российскую фантастику, граничащую с фэнтези - Олди, Валентинов, к примеру... Боюсь, что Толкиен от них сильно отличается...

Volta 08-11-2001 16:26

Фэнтези всякие нужны...

Да нет, дело хозяйское, это понятно. А читать ты, скорее всего, пытался именно "Властелина" - это просто самая известная у нас вещь. Хотя, конечно, ты мог напороться на "Сильмариллион", и тогда тебе сильно не повезло - потому что это вещь зубодробительная, и написана a la "Калевала" или "старшая Эдда", так что... "Сильмариллион" - это для совсем уж поехавших на Толкиене, настолько, чтобы выдержать все лингвистические и пр. изыскания Профессора. Но я прочла! :)
А Стругацких ты, часом, не любишь? :)

Don 08-11-2001 16:30

Стругацкие

Обожаю! Прочитал всех целиком и 2 из 3-х томов "Времени учеников" Улитка и Град - самые, наверно, любимые книги. А ты?

Volta 08-11-2001 16:54

Сильно...

Гра-ад... Ну, ты силен. Я его, конечно, читала, но потом мне очень долгое время сны какие-то неприятные снились... может, это и есть ожидаемый эффект? Мне ужасно нравится "Трудно быть богом", а вот одноименный фильм - так же НЕ нравится. Видел, может быть?

Don 08-11-2001 16:58

ТББ

Видел, конечно. Согласен с тобой на все 100 - фильм не тот... Вообще вот интересно - если посмотреть на экранизацию Стругацких, то это либо не совсем удачные фильмы (типа упомянутого тобой ТББ или Отель у погибшего альпиниста), либо прекрасные фильмы, в которых от Стругацких почти ничего не осталось - это, разумеется, Сталкер, ну и, наверно, Чародеи. Согласна?

Don 08-11-2001 17:00

насчет Града

Ты знаешь, насчет Града, если хочешь, могу тебе порекомендовать нечто в духе (относительно, конечно, т.е. прямо сравнивать не надо) - дилогия Олди "Нам здесь жить"

Volta 08-11-2001 17:12

"Чародеи", действительно, очень милый фильм - и слава богу, что они не навязывают ассоциаций со Стругацкими, потому что "понедельник" настолько хорош, что никаких экранизаций ему просто не требуется...
А что касается указанной тобой книги - и правда, надо прочесть... А она такая же мрачная?

Время GMT +4. Сейчас 15:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru