![]() |
Проблема "знал\не знал"...
Да, читать можно и так, и этак. То есть роман иначе, чем с позиции "Знал" не читается. А я из мюзикла исхожу. А это другое произведение. Совсем отдельное. Тогда объясните мне, почему в мюзикл включена "Ou est-elle"? И почему в ней поет Фролло? Не надо забывать, что Фролло поистине сходит с ума. Потому и за нож хватается - в слепоте страсти. И что меня умиляет - он же ЧЕСТНО предупредил Феба - не ходи, мол. Не стоит упрекать Фролло в злонамеренности. Он просто сходит с ума от страсти и ревности, и, естественно, готов убить своего счастливого соперника. Мне все-таки кажется, что цель была именно эта - а не засадить Эсмеральду. И вот, представьте, кто видел, эту сцену - чего там Фролло отворачивается? Почему у него такой бесцветный голос? Да он просто в отчаянии! И потом, доведенный уже до края - приходит к Эсмеральде и сжигает за собой мосты. Его, что называется, прорвало. Ну не выдержал человек... Он к ней, значит, со всей душой, а она... все про Феба своего. Фролло звереет. И накидывается на нее - довела! Вот за это его и нельзя простить. За слепое следование эмоциям. И ведь он в конце концов сошел с ума... Когда хохочет на башне собора... Он бы сам кинулся с этой башни, но Квазимодо успел раньше... |
Кстати не так давно шел фильм "Собор Парижской Богоматери" (где-то еще годов 60-х). Кто не верит, что образ Фролло - трагический, пусть посмотрит, если еще когда-то будет идти. А это действительно так.
Что касается оригинального текста, то его можно найти, скажем, здесь: http://alexandrie.bettybook.com/oeuv...e003/resum.htm Далее - по ссылке :) |
Цитата:
Лавуа - вряд ли... А уж Фролло так в кайф - 100%... |
Кстати о Лавуа
Люди! Во! Почерпнуто из материалов конференции на http://www.newmusic.ru, доска All styles, многим тут знакомая. :)
Цитата:
Интересно, кого он там будет играть? :):):) Ну, не самого Маленького Принца, это точно...:D |
Клайд!!! Твои слова да Богу в уши. Прочла я твое послание о страом фильме Нотр Дам и подумала, эх, жаль, что век его не увижу, где же его найти... И вот пожалуйста, вчера по TV3 как заказывали - Собор Парижской Богоматери с Куином и Лолобриджидой. А нельзя устроить, что сам Нотр Дам (опера ) к нам приехали?????????
|
Все про него-любимого
Недавно узнала, что Лавуа, кроме НДП, пел еще и в "Санд и романтиках". Кто-нибудь слышал что-либо об этом мюзикле?
|
А я вот распробовала одну песенку Д.Л., простенькую, но милую - Tension attention. Вот еще бы отобрать у аккомпанировавшего ударника барабанные палочки, и все будет в ажуре.
Он там в Квебеке вообще, судя по всему, монстр рока. :) Хотя как-то на рок то, что я слышала, непохоже. :) |
Цитата:
|
Tension Attention - супер, но Ils s'aiment вне конкуренции, какие слова!!! И голос!!!
А с того же альбома, который вышел, по-моему, не в 1983, а в 1984 году мне дико понравилась песня про метро, которое не ждет, не помню название, но припев начинается Attendez, attendez... Кстати, Лавуа, оказывается, на мюзиклах собаку съел. Кроме НДП и Санд и романтиков был еще Отель мечт(аний) или что-то в этом роде, а про это кто-нибудь что-либо слышал? |
Обижать Лавуа я никому не позволю, к тому же он не такой уж и старый, просто изверг-гример в НДП его так "нарисовал", что теперь его все считают старым дедушкой. Если мне не изменяет память, он 1949 года рождения. А насчет "Маленького принца" я, признаюсь, с трудом предствляю его как в роли автора, так и в роли Баобаба (хотя бы потому, что ему даже за время подготовки мюзикла так не поправиться), а вот каким-нибудь королем, фонарщиком, звездочетом... ну пьяницей (какой кошмар!!!) - запросто. Хотя наверно, учитывая его заслуги, думаю, что все же это будет роль самого Сент-Зкзюпери.
|
По-моему, так, как в NDDP, он на альбомах не пел...
|
У меня есть два альбома полностью, плюс еще около десятка песен из разных. В основном, там все довольно спокойное. И поется спокойным голосом :-))
|
У меня уши-таки дошли до Санд и романтиков. Это ужасно. Тому, что музыка такая попсоватая я не удивился. Это стиль у французских мюзиклов, наверное, такой. Но там почти нет нормальных вокалистов. Наверное только Лавуа (мои поздравления его фанатам и фанаткам), да и того мало (я только одну более-менее сольную вещь его нашел). Остальное - сплошной хрип. А особенно от Лары (это, как я понял, одна из авторов). Ужас!
|
По-моему, так, как в NDDP, он на альбомах не пел...
Согласна. У меня есть два альбома полностью, плюс еще около десятка песен из разных. В основном, там все довольно спокойное. И поется спокойным голосом :-)) Ну у него какой-то странный, но очень ИМХО приятный стиль, когда куплет еле-еле, как будто не ел каши недели три, а к припеву раскачивается, и быстро, и весело. Но согласна, что альбомы не наводят на мысль о том, что уэтого человека очень красивый и сильный голос. |
А я недавно наткнулась на аудиокассету "Самые красивые французские песни о любви" и там обнаружила песню Лявуа "Ils s'aiment"! Боже! Песня - просто песня! (простите за каламбур):) И оказывается, ее пели уже очень многие, но Лявуа был первым и автором слов и музыки к тому же! А сама песня - одна из любимых песен моего детства! (я вообще на фр.песнях росла, заметно, да?) Но мне кажется, что я ее слышала в другом исполнении, кажется Далиды, хотя я могу ошибаться.
|
Время GMT +4. Сейчас 17:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru