Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Голландские "3 мушкетера" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1434)

Сонечка 23-02-2006 02:06

Цитата:

Игорь, а запись они выпускать собираются? А то если мне по-голландски так нравится, то что по-немецки будет...

А ничего по-немецки не будет. Ну не трогает меня (Harry;) ) великий и ужасный суперстар немецкого мюзиклового театра. А уж про Пиу Дауэс, из-за которой у меня в свое время вышел один из самых страшных скандалов с моей мамой :eek: :confused: :( я на дух не переношу.

В целом от немецкой версии даже больше, чем от голландской, попахивает Пресгурвиком...

Harry 13-03-2006 19:29

В-общем, я тоже приобщился. Вчера вживую. Что можно сказать - вещь в целом весьма посредственная. Сравнивать 3М с Лизкой либо Моцартом - это всё равно что сравнивать наши 12 стульев с Норд-остом. Например, роль кардинала Ришелье показалось мне жалким подобием роли Коллоредо в Моцарте. Возможно, на мое мнение существенно повлиял тот факт, что из-за временнЫх ограничения попал я лишь на дневной спектакль в воскресенье, да еще под конец проката мюзикла в Берлине (уже известна дата закрытия - 25 июня, после чего в Театр дес Вестенс будет гатролировать Аида). Поэтому с таким раскладом увидеть премьерный состав в стейджхолдинговском спектакле - просто нереально. Так что пришлось обойтись без Уве с Пиушкой, а также без оригинальных Д'Артаньяна и Констанции. Единственное более или менее знакомое лицо, которое довелось увидеть - это новая королева Анна (Анн Кристин Эверум), которая есть не кто иная, как Маргарита из немецкого Скарлет Пимпернела :ale:. Оригинальная Анна (Кристин Хёльк) теперь играет миледи и оказалась в этой роли совсем не такой ужасной, как можно было подумать, хотя внешне она страшна :D Ну да ладно, как выяснилось, персоналии тут особого значения не имеют.
Главный пряник - постановщику батальных сцен! :flowers: Вынужден признать, что такого массового и вполне зрелищного "мочилова" на настоящих рапирах на сцене видеть еще не приходилось (вот тут уж даже Пимпернел отдыхает). Второй пряник достается автору декораций, за их разнообразие и быструю сменяемость на сцене, дополненную различными хитростями, чтобы зритель сам не замечал смены декораций. Ну и местный аналог нашего "вместо флейты подымем флягу" (сцена на корабле то бишь) тоже весьма впечатляет.
Музыкальный материал - средне. Редкие песни, еще как-то претендующие на оригинальность и хитовость (вроде женского трио Wer kann schon ohne Liebe sein) перемежаются с откровеннейшей и безликой попсой и не очень глубокомысленными диалогами.
Главное разочарование - это звук. С этим в Театр дес Вестенс, похоже, серьезные проблемы - это я еще заметил еще в 2003 на мизераблях, а сейчас снова в этом убедился, хоть сидел не на галерке, а в 14 ряду партера.
Резюме: типичное развлекалово, коего у Стейдж-Энтертейнмента становится всё больше и больше, рассчитанное свою аудиторию - полусонных бабушек и домохозяек, которых и в этот раз в избытке наблюдалось в зале :D Но времяпрепровождение в Берлине в погоду, когда ни один бюргер собаку на улицу не выгонит, вполне себе приятное.

Время GMT +4. Сейчас 02:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru