Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Идиот" в новой экранизации (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1459)

pterodactyl 22-05-2003 18:42

Цитата:

Автор оригинала: Lili
Нет, просто фильм Пырьева остался незаконченным.

Вот что значит не читать оригинал:rolleyes:

Лаламэй 23-05-2003 14:05

Миронов в первых сериях мне нравился, но чем больше смотрю этот сериал, тем больше кажется, что играет он не Идиота, а идиотика. Я даже толком не могу объяснить, чего именно в нем не хватает, ведь вроде бы играет прочувствованно, но что-то не то. Я несколько лет назад ходила на "Идиота" в Театр Советской Армии, там Мышкина играл Борис Плотников, вот он мне очень понравился (если бы еще милые детишки не кричали радостно на весь зал "Доктор Борменталь! Доктор Борменталь!":) ). Миронова я скорее вижу героем "Белых ночей" или Макаром Девушкиным из "Бедных людей".

Машков-Рогожин мне категорически не нравится. Нет купеческого размаха, широты, сплошное хулиганство и приблатненность.

Лазарев-младший, на мой взгляд, слишком благороден для роли Гани. Ему бы королей играть. :)

Для меня звезда всего сериала - ИННА ЧУРИКОВА.:love :flowers: :ale:

ЛошадьНаЛошади 28-05-2003 19:04

диагноз

Миронов начал отлично, под конец испортился совсем. При безусловных актерских талантах, не тот образ он играл. У Мышкина интонации "а-вот-сейчас-я-вас-всех-научу-как-надо" соврешенно недопустимы, а Миронов исключительно на них сбился под конец. Жалко, могло быть хорошо.
Вележева - страх просто: а) неестественна; б) никакого развития персонажа - она в конце ровно такая же, что и в начале.
Машков - а и неплох, кстати говоря.
Что до прочих, то про них уже достаточно верного сказали.
О фильме в целом: да, это лучше, чем рядовой отечественный сериал, но до уровня книги никак не дотягивает, психологизма не хватает. "Капитанская дочка" в такой постановке была бы куда уместнее.

Майор 28-05-2003 20:25

Re: диагноз

Цитата:

Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади
Миронов начал отлично, под конец испортился совсем. При безусловных актерских талантах, не тот образ он играл. У Мышкина интонации "а-вот-сейчас-я-вас-всех-научу-как-надо" соврешенно недопустимы, а Миронов исключительно на них сбился под конец. Жалко, могло быть хорошо.

Дочитав первоисточник, могу теперь рассуждать на эту тему. Так вот, я считаю, что это не Миронов сбился, а - уж простите за смелость - Достоевский. Мне кажется последняя длинна речь Мышкина против католицизма КАТЕГОРИЧЕСКИ не вписывается в созданный до этого образ. Очень жаль, что Достоевский ради какого-то message пожертвовал героем. Так нельзя делать.
По-прежнему считаю, что в этом сериале можно много к кому придраться, но Миронов - великолепен и отлично попадает в образ.

Нора 28-05-2003 22:35

У-у-у, мне вот и Миронов, и Машков до конца нравились. А Вележеву я смотрела выборочно - первые серии я не видела, а в последней она была очень даже.

КЭТ_ТИ 28-05-2003 23:05

Цитата:

Лазарев-младший, на мой взгляд, слишком благороден для роли Гани. Ему бы королей играть.

И ведь играет:D :) :)

ZPT 30-05-2003 09:46

То ли им пленки в последней серии не хватило, то ли задумка режиссера? Ничего не могу понять... Последние кадры сняли на VHS, какое-то хоум-видео вышло...

Марина 30-05-2003 10:25

Цитата:

Автор оригинала: Сова
Мышкин - потерял не скажу, как Юля, стать, а скорее, какую-то надмирность (Марина, мы ведь, наверное, об одном говорим? :) )

угу, вероятно:)
после финала резюме все то же: фильм не фильм, а сериал, пусть и качественный, женщины никакие, кроме ИМЧ:love :ale: :flowers: , Миронов неплох, но не более чем, Сашка супер, и ряд второстеппенных товарищев вроде Лебедева-Ильина радует. Это не провал, но события не случилось, имхо.

Время GMT +4. Сейчас 18:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru