![]() |
Так сложилось, что вопрос не только ко мне - поэтому здесь есть момент этический. :( Если удастся его разрешить... значит, удастся. Но гарантировать не могу.
Но: Джозефа надо ставить, обязательно! Это такая сценическая вещь, и главное, так проста в постановке! :) |
Нет, пААААААААзвольте...
Какой-такой этический??? Баба-Яга против!!! Как неспикающая - настоятельно прошу... Не корысти ради - детям объяснять :)!!!
|
Вау! А его кто-то собрался ставить? С ума сойти! А кто, где когда? Или пока это просто голубая мечта?
|
Re: Нет, пААААААААзвольте...
Цитата:
2anakonda: пока - вот именно, что голубая мечта. Но очень хоцца. :) Тем паче, что, насколько я помню, на Джозефа достаточно реально получить лицензию на любительскую постановку... |
Стихотворный - это слишком... Просто меня дети терзают - а что вот он сейчас говорит? А тут? А я тоже только "в общих чертах" знаю (стыдно сказать - ознакомилась с историей в детской Библии :))...
|
2Dio: Не вопрос, говори, какое место, по памяти переведем :). Я, по-моему, уже наизусть его знаю :). (А что кстати, классное развлечение - все лучше, чем работать :) ).
2volta: скорее всего, раз его вовсю ставят в школах. И много у вас народу с "голубой мечтой":) ? |
А место вот такое - от начала и до конца :). Потому что кроме некорых случайно узнаваемых мной слов типа "Ай клоз май айз" я ну ни грамма не понимаю. То есть я знаю приблизительно, о чем там поют, смысл сцены, но вот слов не знаю :(. А на либретто никакого перевода нет... То есть есть, но всякие немецко Бог знает какие, а вот так по простому, на русский - фиииигу...
|
Ой, ну ты выбрала!!!
Ну что ж делать, назвался груздем - полезай в кузов. Потом придет злой Volta и скажет, что все неправильно :). Ну ладно, только ногами потом не пинать! Пианист играет как умеет :). Я закрыл глаза, отбросил покрывало, Чтобы увидить то, что я думал я знаю. Где-то далеко кто-то плакал, Но мир спал - любая мечта (сон) исполнится. Я носил свой плащ с золотым подбоем, Сверкающий яркими цветами, чудесный и новый А на востоке занимался рассвет, И мир просыпался, любая мечта (сон) исполнится. Грохот барабана, вспышка света - И мой золотой плащ исчез из вида, Яркие цвета увяли в темноте, И я остался один. Позвольте мне вернуться к началу, Свет тускнеет и сон тоже. Мир и я, мы все еще ждем, все еще сомневаемся. любая мечта (сон) исполнится. |
Цитата:
|
Извините!
Поправка: Придет вовсе не злая Volta и скажет, что все неправильно :). |
Цитата:
Теперь что касается перевода: если смотреть по подстрочнику - в целом все более-менее верно. А общий смысл песни, на мой взгляд - позвольте мне вернуться в мой сон, там все круче, чем в действительности - из серии "каждый мечт сойдет", как мы когда-то это интерпретировали. :) |
Я с этим и не спорю. Во сне - там чудесный разноцветный плащ, а наяву кто-то плачет. Довольно грустная песня.
|
Dio,
советую - переводи в Промте, обхохочешься и хорошее настроение гарантировано. Лично я очень люблю стихи после электр.переводчиков :) |
Нет, пива не нужно, неее... Я девушка приличная :). Я уж как-нибудь может быть кого-нибудь напрягу :).
И вот что интресно - мне нравится, что я знаю французский... Но мне не нравится, что я не знаю английский... Все не могу определиться, пенять мне родителям за неверно выбранную школу, или уж не пенять... |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 22:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru