Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ликбез или Составляем словарь всего, что непонятно :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1582)

Messalina 04-08-2003 01:18

Ale, всегда пожалуйста. А меня вот какая вещь интересует - объясните мне пожалсста, какие у голоса бывают характеристики - ну там, тембр, диапазон - что это? И что означает тенор, баритон и проч.

Ale 04-08-2003 09:54

О, вот это животрепещущий вопрос. :))

Кое-что мы выяснили здесь в свое время: http://musicals.ru/board/showthread....5&pagenumber=3

Опять-таки в тонкостях я пас - ждем специалистов. :)))

Мне вот хотелось бы, чтобы какая-нибудь добрая душа еще пояснила термин belting. :)

Messalina 04-08-2003 22:19

Спасибо, Ale.
Вот меня что удивило - нашла в твоем списке партий для баритона партию Анжольраса. А недавно шаритла в инете и нашла какую-то мизерную страничку Магуайра, так он там - тенор. Это на страничке глюк, или под Магуайра че-то адаптировали...а вообще...(черт, я опять в офф-топик со своими мизераблями!!!) Майкл Болл перепевает Магуайра когда они вместе поют! Он все равно лучше - и кстати, у Болла - тенор?

Messalina 05-08-2003 12:53

Ну и раз уж все равно в оффтопик, - сообщение лично для Але, но на всеобщее обозрение - надо поднимать топик про мизераблей!!!! Еще можно что-нибудь обсудить...

Clyde 05-08-2003 13:05

Ну возьми и подними. Поиск по архиву вроде работает пока что. :-))

Нора 05-08-2003 20:26

извините чайника

что такое бэк-вокал?

Messalina 05-08-2003 21:03

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Ну возьми и подними. Поиск по архиву вроде работает пока что. :-))
Так я одна туда и пишу!!!
Но если так долго самой с собою разговаривать...:o

Messalina 05-08-2003 21:05

А бэк-вокал, это кажется то, что в народе еще называют подпевкаю Когда помимо основной партии исполняющейся актером (или просто певцом) есть еще какбы фоновая - в основном повтор каких-то частей основной, ну там, некоторых строчек, или припева, или просто вокализ...
Но я в принципе тоже в этом не особо секу!!!

Ale 05-08-2003 21:39

Цитата:

Автор оригинала: Messalina
Спокойствие, только спокойствие! :)))
Я очень долго сама с собой разговаривала про Мизераблей и про The Scarlet Pimpernel. :о)

Насчет того, кто именно - MM :love , это трудно. Мне почему-то кажется, что все-таки баритон. Но я уже поняла, что ориентироваться смотря по тому, кому какую партию дали, в общем, нельзя. Так что следствие в тупике. :)

Сонечка 07-08-2003 13:12

А мне вот, если честно, хотелось бы узнать, что такое "оперный бэкграунд", вроде так.

Messalina 07-08-2003 13:28

А в каком контексте это уптребляется?

Сонечка 07-08-2003 13:36

Ну, насколько я помню, говорится что у того-то или того-то "оперный бэкграуд", вроде так.

Messalina 07-08-2003 13:38

Ну тогда понятно! Это значит, что данный исполнитель начинал как оперный певец, а потом перешел в другой жанр, в мюзикл например.
Пример такого исполнителя - Уорлоу.

Lili 08-08-2003 13:02

Цитата:

Автор оригинала: Messalina

Подумаешь :) Мною, например, очень немало исписано в топике о Ренте. По теме или без темы, был собеседник или не было :) - просто иногда не можешь отказать себе в удовольствии еще чего-нибудь настрочить в тему о любимом мюзикле :-)

Люди, а у меня глупый вопрос и не про мюзиклы:
В литературе иногда встречается после каких-нибудь особо важных слов <SIC!>. Кто знает, что это значит (я б сама сказала, похоже на "обратите внимание" или что-то в этом роде)

Hari 08-08-2003 13:51

Not really

Лат. sic означает "так". Эта ремарка употребляется в значении "именно так", например, чтобы подчеркнуть, что данный вариант орфографии не является опечаткой, или "вот так прямо и сказал!.."

Время GMT +4. Сейчас 00:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru