![]() |
Ale, всегда пожалуйста. А меня вот какая вещь интересует - объясните мне пожалсста, какие у голоса бывают характеристики - ну там, тембр, диапазон - что это? И что означает тенор, баритон и проч.
|
О, вот это животрепещущий вопрос. :))
Кое-что мы выяснили здесь в свое время: http://musicals.ru/board/showthread....5&pagenumber=3 Опять-таки в тонкостях я пас - ждем специалистов. :))) Мне вот хотелось бы, чтобы какая-нибудь добрая душа еще пояснила термин belting. :) |
Спасибо, Ale.
Вот меня что удивило - нашла в твоем списке партий для баритона партию Анжольраса. А недавно шаритла в инете и нашла какую-то мизерную страничку Магуайра, так он там - тенор. Это на страничке глюк, или под Магуайра че-то адаптировали...а вообще...(черт, я опять в офф-топик со своими мизераблями!!!) Майкл Болл перепевает Магуайра когда они вместе поют! Он все равно лучше - и кстати, у Болла - тенор? |
Ну и раз уж все равно в оффтопик, - сообщение лично для Але, но на всеобщее обозрение - надо поднимать топик про мизераблей!!!! Еще можно что-нибудь обсудить...
|
Ну возьми и подними. Поиск по архиву вроде работает пока что. :-))
|
извините чайника
что такое бэк-вокал? |
Цитата:
Но если так долго самой с собою разговаривать...:o |
А бэк-вокал, это кажется то, что в народе еще называют подпевкаю Когда помимо основной партии исполняющейся актером (или просто певцом) есть еще какбы фоновая - в основном повтор каких-то частей основной, ну там, некоторых строчек, или припева, или просто вокализ...
Но я в принципе тоже в этом не особо секу!!! |
Цитата:
Я очень долго сама с собой разговаривала про Мизераблей и про The Scarlet Pimpernel. :о) Насчет того, кто именно - MM :love , это трудно. Мне почему-то кажется, что все-таки баритон. Но я уже поняла, что ориентироваться смотря по тому, кому какую партию дали, в общем, нельзя. Так что следствие в тупике. :) |
А мне вот, если честно, хотелось бы узнать, что такое "оперный бэкграунд", вроде так.
|
А в каком контексте это уптребляется?
|
Ну, насколько я помню, говорится что у того-то или того-то "оперный бэкграуд", вроде так.
|
Ну тогда понятно! Это значит, что данный исполнитель начинал как оперный певец, а потом перешел в другой жанр, в мюзикл например.
Пример такого исполнителя - Уорлоу. |
Цитата:
Подумаешь :) Мною, например, очень немало исписано в топике о Ренте. По теме или без темы, был собеседник или не было :) - просто иногда не можешь отказать себе в удовольствии еще чего-нибудь настрочить в тему о любимом мюзикле :-) Люди, а у меня глупый вопрос и не про мюзиклы: В литературе иногда встречается после каких-нибудь особо важных слов <SIC!>. Кто знает, что это значит (я б сама сказала, похоже на "обратите внимание" или что-то в этом роде) |
Not really
Лат. sic означает "так". Эта ремарка употребляется в значении "именно так", например, чтобы подчеркнуть, что данный вариант орфографии не является опечаткой, или "вот так прямо и сказал!.."
|
Время GMT +4. Сейчас 00:11. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru