Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мюзиклы на радио (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1699)

Fleatly 28-04-2004 18:07

Мда, время удобное:)))))

Запись длится 1 час 51 минуту:). Сколько будет длится концерт, ясное дело, совершенно не ясно:)

WwWwW 28-04-2004 18:24

Кстати, по тому же ВВС2 в эту пятницу в 22:30 московского времени - концерт Sondheim Spectacular. Записывают его сегодня, а в эфир пускают в пятницу. В качестве исполнителей заявлены Maria Ewing, Brian Kennedy, Jacqui Dankworth (никого не знаю). В программе концерта - номера из различных произведений Сондхайма. Подробнее - на сайте радиостанции

Я, наверное, послушаю этот концерт, если он у них в архиве появится, а там определюсь, стоит он внимания или нет. Специально караулить не буду. :)

WwWwW 07-05-2004 23:51

Sondheim Spectacular

В последний день я все-таки успел послушать в архивной записи концерт Sondheim Spectacular, транслировавшийся по радио ВВС2. Этот концерт проходил в рамках еженедельной передачи Friday Night Is Music Night, и сегодня с выходом новой передачи старая запись из архива "shows on demand" будет удалена (или уже удалена).

Интересен этот концерт тем, что дает представление о качестве исполнения произведений Сондхайма среднего уровня английскими актерами. Ничего выдающегося я не услышал, но на выдающееся значение данный концерт и не претендовал. Так что все вполне адекватно, поэтому отрицательных эмоций не возникает.

Всего в концерте было спето 22 песни, но набор был выбран слишком стандартный – по 2-3 "раскрученных" песни из старых и хорошо известных мюзиклов Сондхайма. Например, из Anyone Can Whistle – заглавная песня и Everybody Says Don’t; из A Little Night Music – Send In the Clowns, Night Waltz и Miller’s Son; из West Side Story – Something's Coming и One Hand, One Heart; и т.п. Из последних и малоизвестных мюзиклов не было ничего, ни тебе из Ассассинов ничего не спели, ни из Пэшн, ни тем более из Баунс.

Исполнителей подобрали неизвестных, из чего я делаю вывод, что это обыкновенный английский средний уровень. Голоса нормальные, но не высший класс. Спели все неплохо. Некоторые песни в их исполнении мне даже понравились. Это Everybody Says Don’t и No One Is Alone. Но эти песни мне в любом исполнении нравятся, наверное, Сондхайм их как-то по-особенному сочинил. :))

По-настоящему понравились инструментальные номера в исполнении Концертного оркестра ВВС. Особенно отмечу 7,5-минутный инструментальный микс из песен Into the Woods и инструментальную версию Ballad of Sweeney Todd. :flowers:

Без недостатков, к сожалению, не обошлось. Something’s Coming было спето фальшиво, а в I’m Still Here исполнительница забыла слова, поэтому вместо положенного текста спела "Tara-ra-ra-ra-ra-ram and I’m here". :(

Музыкальные номера предварялись небольшим вступлением от ведущего вечера, коротко рассказывавшего историю написания соответствующего мюзикла и представляющего исполнителей. Так как исполнителей было всего трое плюс оркестр, эти представления выглядели немного нелепо и навязчиво.

Все трое исполнителей спели хором лишь одну песню в конце концерта – Old Friends, из чего я делаю неутешительный вывод, что вместе они поленились порепетировать, а каждый работал над своей программой водиночку.

Вот в принципе и все впечатления. Не поймите меня неправильно. Я не хочу сказать, что мне не понравилось. Мне бы это все не понравилось, если бы концерт заявлялся как некое событие большой значимости. Поскольку претензии на значимость не было, то и противоречия нет, все нормально. С другой стороны, было даже интересно послушать, как звучит обыкновенный концерт, а не какой-нибудь там шедевр. :)

Записи, которую я сделал, я уже нашел применение. Я буду слушать ее на работе, так как качество звучания - риалаудио. Дома мне такое не нужно, а на работе как раз сойдет под соответствующее настроение. Да и продолжить повышать музыкальную грамотность местного населения не помешает. :)

WwWwW 14-08-2004 00:06

Элен Пейдж на радио ВВС2

Объявлено, что с 5 сентября с.г. на радио ВВС2 будет выходить ток-шоу, посвященное мюзиклам и музыкальным фильмам, ведущей которого будет Элен Пейдж.

Елки-палки, ВВС2 становится радио моей мечты! :) Кто-нибудь знает, как его можно поймать без интернета?

WwWwW 25-08-2004 10:25

Первая передача с Элен Пейдж выйдет в это воскресенье, 5 сентября, в 13:00 по Лондону (16:00 по Москве).

Интервью с Веббером вчера послушал до середины. Ни про Женщину в белом, ни про фильм Призрак оперы не было ни слова. Он с Барроуманом просто беседовал о своем творчестве и вспоминал первые мюзиклы. Вторая часть интервью - через неделю. Хотя я сомневаюсь, что и там что-нибудь новое будет.

Katrin_S 25-08-2004 10:47

Почти по Высоцкому :)))

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Кто-нибудь знает, как его можно поймать без интернета?
" Вон дантист-надомник Рудик -
У него приемник "грюндиг", -
Он его ночами крутит -
Ловит, контра, ФРГ." (с)

WwWwW 25-08-2004 17:44

Радио ВВС2

В пятницу, 3 сентября, в 10 вечера по Москве в рамках передачи Friday Night Is Music Night на ВВС2 - концерт с участием Джона Барроумана и Клэр Мур. Барроуман есть Барроуман. :flowers: Клэр Мур не люблю :rolleyes: , но послушаю.

Clyde 31-08-2004 15:10

Завтра, 1 сентября на радио "Арсенал" в 16.00 пройдет повтор передачи Александра Журбина (если кто не знает, он - автор музыки "Орфея и Эвридики", "Губ" и еще множества других мюзиклов и не только мюзиклов) о мюзиклах. Это первый выпуск из целой серии, так что настраивайте приёмники. :-))

Кстати, сможет ли завтра кто-нибудь ее записать? Надо.

WwWwW 07-09-2004 17:04

Послушал я этот "бибисишный" концерт с Барроуманом и Мур. Поют хорошо. :flowers: Но мало (песен 7-8 всего). :( И "шепелявость" Клэр Мур меня раздражает.

Барроуману - букет :flowers: .

Clyde 30-11-2004 22:43

Поднимаем топик. :-))
Мы сегодня решили послушать интернет-радио. Наткнулись на вот это:
http://www.broadwayworld.com/radio.cfm
Весьма симпатично оказалось :-)

WwWwW 01-12-2004 18:39

Под рождество 24 декабря в 19:30 по Лондону по радио ВВС2 будут транслировать концерт Майкла Болла The Musicals at Christmas, запись которого состоится 4 декабря в Эдинбурге.

http://www.bbc.co.uk/radio2/events/michaelball/

Clyde 07-12-2004 22:25

Я нашел радио еще лучше, чем писал постом выше.
http://www.maximumbroadway.com/
Очень хорошая подборка музыки. Явно там не датчик случайных чисел, а задуманные плейлисты. Как правило, там популярные мелодии, но попадаются и неизвестные (мне по крайней мере) вещи.
Вот только что подряд была баллада о Суини Тодде, "Фасад" из Джекилла с Хайдом и увертюра из Nine.
В общем если есть возможность - послушайте.

Katrin_S 07-12-2004 23:28

Спасибо за ссылку , оч.хор.звук , без каких-либо помех , можно слушать или не слушать , а оставить как звуковой фон , всегда можно посмотреть , что в данный момент поется , если интересно !:)

russian_diamond 29-12-2004 17:03

на best fm c 1 по 7 января ровно в полночь будут крутить следующие мюзиклы: в ночь с 1 на 2 - фантом оперы, 2-3 кошки, 3-4 нотр-дам, 4-5 эвита, 5-6 ромео и джульетта, 6-7 иисус христос - супер звезда. в каком варианте (целиком или только хайлайтс) будут крутить сказано не было... частота best fm - 100,5

WwWwW 30-12-2004 22:40

Michael Ball on Christmas Eve

Очень вовремя вспомнил о рождественском концерте Майкла Болла по радио ВВС2. :) Его транслировали 24 декабря и в течение недели он доступен в архиве ВВС2. Качаю сейчас его срочно себе. :) Хороший концерт! Половину послушал - здорово! Болл поет номера из различных мюзиклов (первый раз услышал, как он This Is the Moment исполняет :) ), "посторонней" попсы пока нет. Его гостями, принимающими участие в концерте, являются Силия Грэхэм (Кристина в нынешней лондонской постановке Призрака оперы), Джон Оуэн-Джонс (Призрак оттуда же; кстати, Оуэн-Джонс является актером, дольше всех исполняющим роль Призрака в Лондоне; хотя в концерте он спел не из Призрака оперы, а Bring Him Home из Отверженных), Эмма Вильямс (Трули из Читти Читти Бэнг Бэнг и Бетти из концертного Сансет Бульвара; тоже из Отверженных номер исполнила - On My Own в совершенно непохожей на саму себя манере - блеск!) и Майкл МакКарти (не знаю, кто он).

Кто может, советую скачать концерт. Ноу-хау я рассказывал. ;))

Время GMT +4. Сейчас 12:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru