Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мюзиклы повсюду :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1700)

Марго 23-09-2003 22:23

Хорошо что еще это, а не что-то пострашнее, например из "Бала Вампиров"...;)

Ale 23-09-2003 22:43

Да, кстати в фильме по "Брайдсхеду" *уворачивается от летящего тапка* на одном из приемов звучала мелодия Anything Goes. :о)

Ветер 24-09-2003 11:09

Есть по СТС викторина "Самый умный". Там недавно был вопрос: "Вестсайдская история - это рок-опера или мюзикл?" :)

WwWwW 24-09-2003 13:05

И какой был правильный ответ?

Clyde 24-09-2003 13:08

В том году, когда была написана вестсайдская, еще не придумали понятие "рок-опера". :-)) Да и не рок-опера это. :-))

pterodactyl 26-09-2003 12:00

Вчера зашла проверить не начались ли мои занятия на курсах английского языка, которые проходят в школе. На дверях школы висело объявление о наборе в школу мюзикла - филиал школы мюзикла "Норд-Ост"

Katrin_S 04-10-2003 09:50

Ну вот , читаю очередной детектив , русский на этот раз , там стареющий ловелас мучается проблемой - куда ему молодую девушку пригласить , в Большой театр или в ресторан ? И приглашает ее на мюзикл Нотр-Дам ;):D

gromopetr 04-10-2003 17:29

42

В общем, есть такая штука, под названием Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике". Так вот, там один из главных героев носит в рюкзаке тексты Джозефа и Godspell. Но главный прикол в том, что эту книгу переводили на русский, и не однажды. И вот на lib.ru валяется как минимум 3 варианта перевода, еще один на harrypotter.ru... Да, в общем, более извратных вариантов перевода названия Джозефа я еще не видел! Ни один из переводчиков с мюзиклами явно не знаком...

Иль 07-10-2003 22:18

Угу. А в романе Артура Хейли "Детектив" на месте серийного убийства всегда орёт радиоприёмник, настроенный на станцию, передающую хард-рок. Но однажды какое-то убийство решили "загримировать" под одно из этой серии, но просчитались: приёмник-то орал, но играли там "Oh, what a beautiful morning!" из мюзикла Роджерса и Хаммерштайна...:)

Сонечка 21-11-2003 16:35

Вчера сидела переводила испанский и краем глаза смотрела NEXT на Рен-ТВ. Не помню, как это было дословно, но про одного босса было сказано: "Он сейчас на генеральной репетиции. Смотрит мюзикл? Или слушает? А мюзиклы смотрят или слушают?" Глупо. Конечно, это стеб, но реальное отражение уровня просвещенности народных масс по мюзикловой теме.

WwWwW 24-11-2003 18:44

На днях по НТВ показывали фильм Е. Киселева о Дж. Ф. Кеннеди. Там, кроме прочего, упоминался мюзикл "Камелот" и говорилось, что Кеннеди за глаза часто называли Камелотом. А сам фильм назывался "Рыцарь Овального кабинета".

Ghera 24-03-2004 20:42

Сдуем пыль с топика:)

http://www.stog.ru/article.asp?oid={5D2E8E0B-98AE-4FE0-AB1F-E4AD67EBB10D}&rubric=

В Московском дворце молодежи состоялось открытие 11-го Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос - 2004». Праздничное действо, в котором примут участие более 1500 коллективов столичных вузов, будет продолжаться в течение месяца. За 10-летнюю историю фестиваля список номинаций, в которых студенты могут попробовать свои силы перед многотысячной зрительской аудиторией, вырос уже до 16. Но главной номинацией всегда был и остается вокал.

Первый день «Фестоса» для 18-летней Анастасии Стариковой стал одним из самых волнующих и ответственных в жизни. Выход на сцену студентки первого курса Московского государственного технологического университета «Станкин» – дебют. О своем выступлении и о том, как она готовилась к нему, девушка рассказала «Столичной»:

– Это что-то невероятное! Огромный зал встретил меня аплодисментами, и это очень сильно поддержало. Больше всего я боялась, что на сцене забуду слова и сразу расплачусь. Ведь когда на тебя смотрят тысячи глаз, контролировать свои эмоции очень сложно. Огромное спасибо моему руководителю по вокалу Ольге Рыженко, которая всегда была рядом и своими мудрыми советами не давала мне разволноваться и впасть в панику. Именно она выбрала лирическое произведение «С одного взгляда» композитора Эндрю Веббера на английском. Я сразу прониклась романтикой, которой наполнены строки этой трогательной песни, поэтому исполняла ее всем сердцем. К этому выступлению я готовилась очень серьезно, а после репетиций в институтском клубе дома я работала над сценическим платьем. Две ночи ушло, что бы расшить его стеклярусом, который сейчас так сверкает, – не забыла пококетничать начинающая вокалистка.

belart 24-03-2004 22:22

Было бы очень интересно это услышать...

belart 24-03-2004 22:23

Я имею в виду как СТУДЕНТКА "всем сердцем" исполняет With one look. Интересно, не зная сюжета что можно предположить о номере...????

Clyde 24-03-2004 22:49

Ужасно она его исполняла. Поверьте видевшим. :-))

Время GMT +4. Сейчас 07:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru