Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Голосовой диапазон. Вопросец. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1719)

Ghera 01-10-2003 15:19

Сказано явно без установки на шутку.
Кроме того, это журналист, и несет ответственность за написанное. Так что можно и в суд подавать...

(даже у знаменитой Имы Сумак диапазон был не то 5, не то 6 октав. У среднего оперного певца - 2,5 - 3, поправьте, если ошибаюсь).

Angel 01-10-2003 16:01

Если я не ошибаюсь, у Сергея Пенкина диапазон составляет четыре октавы. По-моему, его имя даже занесено в книгу рекордов Гинесса.
А вот кто смотрел "Пятый элемент", наверное, помнит певицу, синенькую такую. Как же ее звали? *чешет репу* В общем, все поняли, о ком я. Так вот у этой дамы вроде бы 4 или 5 октав. :)

Dio 01-10-2003 16:31

Ну, четыре октавы - это же не уникальность :). Есть и еще таковые. Но то, что 5 октав Карлотты из Фантома преподносилось, как нечн из ряда вон - это я точно помню :). Да и вообще на клавитатуре нет столько октав - я же говорю - своя единица измерения... Октава по Мерайе... Или по Кэри -чего у нее имя, а чего - фамилиЁ.. Ох, неруси, ничего-то у них не ясно :)...

Angel 01-10-2003 16:46

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Ну, четыре октавы - это же не уникальность :).
Я ж могла и ошибиться ;) А может, все ж в нашей стране и уникальность. Кто их разберет ;)

Dio 01-10-2003 17:08

Про нащу страну

Ну как минимум у Пелагеи тоже 4 октавы - это то, что навскидку, и это только то, что с эстрады...

Ghera 01-10-2003 17:13

4? Да там и двух-то никогда не бывало...

Вы еще скажите, что у Хелависы диапазон 5 октав, когда там полторы верных...

Clyde 01-10-2003 17:14

Цитата:

Автор оригинала: Angel

А вот кто смотрел "Пятый элемент", наверное, помнит певицу, синенькую такую.

Да-да-да. Ей еще голос в Diva Dance на компьютере подтягивали. :-)))

Dio 01-10-2003 17:27

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
4? Да там и двух-то никогда не бывало...

Вы еще скажите, что у Хелависы диапазон 5 октав, когда там полторы верных...

Ну может, и врут люди :), как и Мерайя Кэри себе плюсуют... Но помаленьку, помаленьку :). А кто такая Хелависа?

В любом случае - 4 - это очень неплохо, и даже очень хорошо, но не уникально, я думаю.

pterodactyl 01-10-2003 17:43

Цитата:

Ну может, и врут люди :), как и Мерайя Кэри себе плюсуют... Но помаленьку, помаленьку :). А кто такая Хелависа?

Хелависа - солистка группы "Мельница", исполняющей нео-фолк и как ее там музыку.

А кто такая Пелагея?

Angel 01-10-2003 17:43

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Да-да-да. Ей еще голос в Diva Dance на компьютере подтягивали. :-)))

Мдяяям.... все-то вы знаете!! Да пусть хоть использовали для этих целей защемление некоторых частей тела в дверном проеме.

Вот Пенкин, как мне только что сообщили, занесен куда-то там.... а точнее в русский аналог Книги Рекордов Гинесса, если я опять ничего не перепутала. Так что не надо хаять дяденьку ;)

Ghera 01-10-2003 17:44

Цитата:

В любом случае - 4 - это очень неплохо, и даже очень хорошо, но не уникально, я думаю.

Певица такая, в этно-стиле. популярна среди ролевиков и прочих толкиенистов.
(официально, как в пресс-релизе, заявляю, что я повторяю все ее завывания. И где 5 октав? А мои полторы всегда при мне:))

4 - это очень неплохо, и очень редко:)
Как мне подсказал уважаемый Клайд, есть разница между диапазоном, на который распеваешься, и рабочим диапазоном. Не в пользу последнего:)

Цитата:

Мдяяям.... все-то вы знаете!! Да пусть хоть использовали для этих целей защемление некоторых частей тела в дверном проеме.

А вот врать не надо было, не надо было врать...:)

Dio 01-10-2003 18:02

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl
А кто такая Пелагея?

Исполнительница типа в стиле фолк, если это можно так модненько обозвать :). Не знаю насчет октав, хотя утверждается, что 4, но голос ее меня поразил, когда я ее услышала лет этак в 10 (ее) - для 10 лет это однозначно было уникально. Поскольку она моя землячка - у нас достаточно известна (выступала с нашей командой КВН, НГУшной), ну и в капусниках пела много, на днях города и тепе.

Dio 01-10-2003 18:04

Цитата:

[i]а точнее в русский аналог Книги Рекордов Гинесса, если я опять ничего не перепутала. [/b]

Вот про российский аналог готова поверить :). Но не в "настоящую".

Angel 01-10-2003 18:11

Ну, запуталась я уже, куда его, Пенкина то есть, занесли. На одном сайте написано: "его уникальный голос диапазоном в четыре октавы занесен в Книгу рекордов Гиннесса." :) Мне-то как бы все равно. Я его и без этого люблю и уважаю. Главное, что не в Красную Книгу, я так считаю ;)

ДастишФантастиш 01-10-2003 20:00

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Может, перепутали октавы с нотами?;)
:))
"Твоя жена говорила, ты за ночь 18 раз можешь? гигант!"
"Да она, дура, туда-сюда считала!"
Простите за пошлость, но уж больно в тему:))

Время GMT +4. Сейчас 17:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru