![]() |
Мне почему-то кажется, что два бывших филолога могут продолжать в этом духе до бесконечности и это уже стеб. ;-)
|
Нора, я не просто бывший, я еще и недоученный:)
Ну ладно. А необсужденным остался Митяев, спевший Бродского. Бедный Иосиф Александрович, совсем не песенник... А все кому не лень поют:) |
"Ненавижу авторскую песню!"
Рассказывает Владимир Каденко:
— Поэт Борис Чичибабин не любил авторскую песню и всегда это подчеркивал, хотя на фестивали приезжал и даже работал в жюри. Однажды смотрит мои стихи и говорит: — Володя, скажите, пожалуйста, это что, песня? — Да, Борис Алексеевич. — Жалко! Продолжает Владимир Васильев: — Он так даже поздравлял! Наташа Дорошко стала лауреатом городского конкурса за стихи песни. Он говорит: — Я от всей души поздравляю Наташу, хотя эта песня — далеко не лучшее, что у нее есть. Примерно так же относится к поэтической песне Александр Кушнер, на стихи которого написано немало прекрасных песен. А уж его старый приятель, "нобелевский тунеядец" Иосиф Бродский, по легенде, в молодости (еще до знаменитого процесса) однажды гнался за Евгением Клячкиным, крича, что расшибет о его голову его же собственную гитару — так на него подействовали клячкинские песни на его стихи. К счастью для мировой культуры, Клячкина он тогда так и не догнал, а с годами остепенился. Настолько, что, как рассказывается в книге Михаила Кане "Время вдруг становится судьбой", на вопрос Клячкина: "Ося, как Вы посмотрите, если я запишу диск на Ваши стихи?" ответил вполне миролюбиво: — Знаете, Женя, меня это совершенно не интересует. Поступайте, как хотите. А в одной из последних видеосъемок, говоря о Высоцком, всего лишь грустно заметил: — Это прежде всего очень хорошие стихи, и я думаю, что было бы лучше, если бы они так и были стихами, а не песнями. То, что Высоцкий их поет, сильно мешает восприятию. |
Время GMT +4. Сейчас 01:39. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru