![]() |
Приведу может быть не самый удачный пример, но все же...
Например, ты солдат-наемник и ты знаешь на что ты идешь. Если тебя ранят - это нормально с этой точки зрения, если тебя убьют или ты попадешь в плен - тоже. Но это не будет оправдывать зверского обращения с пленными, если таковое будет иметь место. Да, ты можешь догадывать об этом и решать - идти или нет. Но подобное обращение не должно быть само собой разумеющимся. Так и здесь. Многочасовые репетиции, кастинги - это нормально. И то, что соискатели знают, на что идут здесь только причина того, что они остаются, но не повод для оправдания тех организаторов, которые ведут себя по свински. И я бы не сказала, что у всех участников событий есть свободный выбор. Да, нет замков, но ты не свободен от самого себя. И если это - твое призвание, почему ты должен изменять себе из-за чужой непорядочности? Или, например, ты учишься в институте, тебе надо сдать экзамен, но оценка зависит не от твоих знаний, а от количества растегнутых пуговок. Тебе что, переходить в другой ВУЗ только потому что препод - козел? Ведь ты шел только на то, чтобы учиться, а не на все остальное. |
Будем повторять матчасть.
Пример воистину не самый удачный. Хотя бы потому, что человеческое отношение к пленным гарантируется Женевскими конвенциями.
А что до препода с пуговками - с высокой вероятностью в подобном вузе все преподы такие, и говнецом от него несет за версту. Я просто не пошла бы туда учиться. И, кажется, никто не заметил, что речь шла не о том. В приведенных примерах речь идет о выживании. О последней надежде. Мне не очень верится в то, что для мальчика, пришедшего на кастинг - этот кастинг последняя надежда, и завтра он помрет с голоду. И еще. Я прямо заявила только лишь следующее: актеры вольны в любой момент прекратить это издевательство. Вот почему еще некорректен пример с пленными. |
Ага, знакомы-то они знакомы, только вы когда-нибудь были за кулисами ТО? Нет? так знаете ли, там даже при очень большом желании невозможно миновать секьюрити Метро-Развлекалово, а им денег не жалеют - именно чтобы они "держали и непущали!"
|
Re: Будем повторять матчасть.
[quote]Автор оригинала: Ghera
[b] А что до препода с пуговками - с высокой вероятностью в подобном вузе все преподы такие, и говнецом от него несет за версту. Я просто не пошла бы туда учиться. Ну это спорный вопрос. У нас на фоне всех нормальных преподов, попалась парочка любящих поиздеваться над студентами, но я не могу сказать, что все такие. И в других вузах думаю тоже. Как говориться, в семье не без урода. И, кажется, никто не заметил, что речь шла не о том. В приведенных примерах речь идет о выживании. О последней надежде. А как насчет надежды самореализоваться? Можно пойти зарабатывать на жизнь и в другом месте, но в данному случае это не будет твоим СВОБОДНЫМ выбором, тебе просто его не оставят. И если люди остаются, значит, они выбрали этот путь зарабатывания на жизнь. Если ты стоишь в очереди в магазин, где продают что-то редкое и очень тебе нужное, и очередь выгнали мерзнуть на улицу, ты останешься стоять, но это еще не значит, что то, что тебя выгнали - порядочно. И ты шел только на то, чтобы простоять в ней несколько часов, а не на то, чтобы стоять на улице. Вопрос не выбора, вопрос только в том, насколько тебе нужно то, что продается. Если очень нужно - ты будешь стоять, если не очень - плюнешь и уйдешь. Ни о какой свободе выбора здесь речи идти не может. И ИМХО, что речь шла не о выживании, а о том, порядочно ли поступать так с людьми. |
Давай, наконец, не будем заниматься демагогией.
Самореализация не предполагает ЕДИНСТВЕННОГО пути. А порядочно или непорядочно так поступать с людьми... Не тот случай. Они были свободны уйти. Если же люди сознательно выбрали себе именно такой путь - они исключительно сами несут ответственность. За все последствия. |
Цитата:
Гер, все действительно так. За исключением маленького "но": путей на самом деле не так много. Творчество вообще в большинстве своем неприбыльное занятие. И людям, которые задействованы в подобных жанрах (танец, песня и т.д.) сложно не только оттого, что профессия узкоспециализированная, но и оттого, что не факт, что эта профессия отдаст большие финансовые дивиденты. Но есть и то, что привлекает - сцена. Я понимаю точку зрения, что они люди взрослые и вправе сами выбирать, идти работать в дворники или идит работать в артисты. Если бы эти две профессии были хотя бы как-то равнозначны, а этого нет - элементарно разные облсти с разными требования к разным ресурсам человека. |
Цитата:
Не предполагает, но если ты выбрал конкретный путь, то это еще не значит, что другие могут над тобой издеваться, а ты должен принимать это как должное потому, что ты выбрал этот путь. Заметь, не смиряться, терпеть или преодолевать, а ПРИНИМАТЬ КАК ДОЛЖНОЕ. ИМХО, это разные вещи. Цитата:
Человек может и должен нести ответственность только за свои поступки, а здесь речь о другом. И на мой взгляд, порядочность или непорядочность - понятия, не зависящие от степени свободы человека, с которым ты как-либо поступаешь. Если ты, например, ударил человека, не имея на то основания, неважно, был ли этот человек связан или мог ответить или убежать, важен сам факт беспричинного удара с твоей стороны. Если этот человек был связан, это может усугубить твою вину, но, наоборот, если он свободен, смягчить ее не может. Может, это и слишком идеалистичный взгляд на вещи. но... |
"Спасибо тем, кому не всё равно..." (А. Розенбаум)
Как хорошо, что Добро - хотя бы здесь - в большинстве.
|
Ну не знаю. Может, я неправильно Геру поняла, но мне кажется, что она хотела сказать следующее: те, кто продолжал стоять в той очереди, с таким отношением к себе были согласны – и поэтому жаловаться им в общем-то не на что. Те, кто был не согласен, т.е. оценивал себя выше – искал других путей.
А метрошники не в первый раз демонстрируют, что им глубоко плевать на всех, в т.ч. на актеров, на зрителей и еще раз на зрителей. Это что кого-то удивляет? Цитата:
Зачем за кулисами? Вполне достаточно фойе. |
не утешает, но...
Да, условия скотские, но они и сами поплатятся за это - у кого-то из идущих общим порядком таланта наверняка больше, чем стойкости, но проявлять его они будут в другом проекте.
Олег, а почему разговор с Асей никуда не выложен? Я-то его помню:) |
А я таки согласна с Герой.
Хочется быть знаменитым хотя бы в пределах Садового Кольца? Иметь постоянных поклонников (-иц)? С цветами и восторгами каждый вечер у служебки?
Каждый вечер выходить на сцену хотя бы в доморощенных спектаклях, отдаленно напоминающих настоящий мюзикл? Изволь принимать те условия, которые выдвигает твой потенциальный работодатель. И спрячь подальше свою гордость и свои амбиции. А не любо - не кушай. Никто ведь не заставляет. |
Ага, точно. Например, если вы желаете работать по специальности, например, юристом в хорошей юридической фирме, то извольте если вы женщина, лечь сначала под весь отдел кадров, а потом, если конечно, пройдете конкурсный отбор, под непосредственного начальника, всех его замов да и просто будущих коллег. А если мужчина - обойти на четверинках весь офис, как Карл (не помню какой номер) простоять весь день на коленях, в рубище, под окнами святейшего папы (начальнка), падать ниц при одном приближении замов и каждый день отстаивать очередь дабы приложиться к туфле САМОГО! Так что ли? Что ж это за отношение к людям? Как и что можно после этого требовать от них? Нет, никто конечно, не ждет распростяертых объятий и приветственных криков, но элементарные нормы "советского" общежития соблюдать бы вс1-таки стоило. Вполне можно было бы разместить всех в том же самом зрительном зале, или же в трех фое. А то люди не могли даже в Пельмешку отлучиться - чайку попить, присесть - боялись пропустить очередь...
|
При поступлении на работу перед человеком ставят ряд условий. Если человек находит для себя эти условия приемлемыми, он не должен этими условиями возмущаться. Они их принимает, выполняет - и поступает на работу.
Если же он считает, что эти условия невыполнимы, он отказывается от данной работы и ищет такую, условия которой совпадают с его мировоззрением, моралью, жизненными принципами и т.д. Спор какой-то беспредметный. |
Как всякий спор о мировой справедливости.
:-))) |
Цитата:
Нора, ты меня совершенно верно поняла. Я как-то разучилась выражать мысли столь же точно:) Но разговор зашел о другом... Наташа, все действительно так и есть. Я уже говорила, что приемлю постулат о катании и саночках. На самом деле, очень не хотелось приводить такой пример, но, видимо, придется. У меня была выставка. И я сидела на стенде. Дело было в августе. Холод, дождь, со стенда упала крыша, кругом пьяные мужики и музыка громыхает, поскольку рядом стенд "Пролоджи". И уйти я, заметьте, не могу, потому как стенд на мне. Ни поесть, ничего. У меня даже на задворках сознания не зародилось мысли, что надо мной издеваются. Просто потому, что это моя работа. Или так: я бегаю по городу за контрагентом. Мороз не мороз, слякоть не слякоть, а дело делать надо. И вот я ловлю его, ищу, а мне и говорят: а он вчера в Зимбабве улетел. Это издевательство? Вовсе нет. Это рабочий момент называется. Олежка, по-моему, профессии могут считаться равнозначными только по фактору оплаты. Если за разный труд платят одинаково (ну, например, как ты сказал - артисту и дворнику), то в общем все равно кем работать. А соображения славы и престижа относятся не на счет сохранности жизни и здоровья, а на счет уже тщеславия... |
Время GMT +4. Сейчас 23:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru