Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   J'aurais voulu ^etre un... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=182)

Clyde 29-12-2001 11:54

Кстати, народ, с точки зрения человека, иногда сочиняющего музыку, писать музыку на слова гораздо проще, чем обратный процесс. Тому подтверждение эксперимент, проведенный в августе этого года, когда с ходу на готовые слова была набросана мелодия. ОБратный процесс, как мне кажется, сложнее. Кто не верит - пишите почтой - я попытаюсь доказать :))

belart 29-12-2001 12:06

OK! Слова легче писать на музыку, а музыку - на слова!
:)

Maxim 29-12-2001 15:59

По поводу сюжетов для мюзиклов...

Не берусь утверждать точно, но вроде бы не было еще мюзикла по "Мастеру и Маргарите".
Несколько лет назад слышал, что вроде бы градский соответствующую оперу писал (или собирался это делать), но о готовом произведении не сышал пока ничего.
А сюжет мне кажется вполне для мюзикла подходящий.
Здесь можно и спецэффектов мощных навернуть. Какой же нынче мюзикл без бомбардировщиков и трамваев "в натуральную величину".
Кроме того можно еще куски музыки из ИХС понатырить:)

Acer 29-12-2001 16:16

Re: По поводу сюжетов для мюзиклов...

Цитата:

Автор оригинала: Maxim
Кроме того можно еще куски музыки из ИХС понатырить:)
А за это в прилчных местах бьют морду :). Сомневаюсь, что российское представительство RUG пропустит такой прекрасный шанс подать на кого-то в суд :)

Maxim 29-12-2001 16:30

Re: Re: По поводу сюжетов для мюзиклов...

Цитата:

Автор оригинала: Acer

А за это в прилчных местах бьют морду :). Сомневаюсь, что российское представительство RUG пропустит такой прекрасный шанс подать на кого-то в суд :)

Да шучу я конечно...
А что такое RUG?

Ale 29-12-2001 18:22

RUG=Really Useful Group (ура, ура, вот и я, наконец, могу что-то объяснить :)) :) Смотрим раздел "Мировые мюзиклы"... ;)

По делу:
Майор! Я хочу поучаствовать. Можно? :)
Да, еще - можно Мармеладова оставить? Я думала, что как раз отличную сцену можно сделать для них с РРР, в которой он будет все рассказывать. "Ко всему человек-подлец привыкает."

Насчет языка написания. ГЫМ. Belart! Английский, говоришь?:D
Неблагодарное это дело - писать стихи на чужом языке... Вообще, если набраться наглости, то можно. :) Тогда я - И за русский, И за англ. варианты. Пусть будет два сразу.

Вообще, для поиска композиторов есть более хорошие способы... Вы бы зашли на тот форум... Да, я сноб. Я считаю, что если человек пишет "навечок" вм. "новичок", он... эээ... Впрочем, ладно. Кстати, вы-то - в Москве! Подойти после окончания занятий к выходу из... ну, что там? Училище им. Гнесиной, э? И взять за жабры...

В общем, мнения разделились, как я погляжу. Может и правда попросить написать две штуки: просто музыкальную вещичку, и музыку на слова, которые мы им дадим?

Тогда всплывает вопрос - а что за слова мы им дадим???
:D :D :D

charisma 29-12-2001 22:23

Кстати, раз уж мы отсановились на П&Н, хорошо бы набросать синопсис хотя бы:)
По поводу Мастера и Маргариты - давайте не будет трогать эту вещь, пока ничего хорошего из ее сценических и коноадаптаций не было. (Ну, может за исключениеми спектакльля на Таганке).

Ale 29-12-2001 22:31

Угумс! Но надо сперва загрузить этих ребят работой! Они же ж ждут. В том-то и прелесть П&Н, что это, я надеюсь, все знают... Так что _им_ синопсис не к спеху, я думаю. Синопсис - эт наша проблема. :) ИМХО.

charisma 29-12-2001 22:39

:))) В любом случае, не будет же мы их грузить под новый год, а у нас будет время подумать, что им предоставить в качестве отправной точки:)

Майор 30-12-2001 01:46

Лично у меня на английском более песенные стихи получаются. Там слова короче :)))

Ale 02-01-2002 07:11

Народ! Надо ковать стулья, пока они горячи. :)

Предлагайте, какой текст им послать, а то я от безнадеги пошлю какой-нибудь Do you hear the people sing? (кстати, любопытно может получится - они с Les Miserables, вроде бы, не знакомы).

02.01.2002 часов в 22-24 МСК собираюсь им ответить, наконец - бросайте предложения, если таковые имеются. Если ничего нового не появится - я просто... хм... "мастерским произволом" (как говорят ролевики) обобщу все, что мы тут говорили, и им это обобщение отправлю. И отчасти умою руки - перед тем, как приниматься за творёж. :)

charisma 02-01-2002 23:02

:))

Элька, похоже, тебе придется-таки прибегнуть к мастерскому произволу:))

Ale 02-01-2002 23:26

Нда. :D Ты права, Charisma!
Такова се ля ва. :)))

З.Ы. Я тут обнаружила, что на очень многие вопросы в жизни исчерпывающим ответом являются те строки, что я выбрала своей "подписью". :D

belart 03-01-2002 12:47

Ale, помести здесь копию мастерского произвола - нам тоже интересно!
Так, теперь по существу. Надо взять каждую часть (можно разбить на 6 человек) ПИНа и посмотреть какие сцены crusial для сюжета, а какие нет. Я например в тяжелой задумчивости по поводу болезни РРР, ее там очень много, а не может же он у нас пол спектакля в постели валяться и оттуда петь сиплым голосом!
Из первой части мне кажется надо 1 номер - тренировочный поход РРР к бабке(не знаю нужна ли сама сцена с бабкой?), 2- Мармеладов в кабаке, 3 - письмо матери+ его реакция
4- РРР шатается по улицам 5- сон РРР 1(не уверен что это важно) 6 - само убийство (а вот здесь можно разделить на этап подготовки и само убийство+бегство)
Так вот как вы думаете на сколько это по времени тянет? (чтобы потом на 6 умножить)

Ale 03-01-2002 21:19

Да, Belart, конечно, я и собиралась отчитаться. Текст такой дала исключительно от безысходности - что в колонках звучало... Ногами прошу не бить - я предупреждала. :)
Вот мое им письмо:

Цитата:

Добрый час! :-)

С наступившим вас, кстати.

Никто и не рассчитывает, что это будет быстро. :-)
Служение муз не терпит суеты.

Кстати о быстроте - прошу прощения, что так
задержалась с ответом: надо было "посоветоваться с
товарищами". Что мы решили:

1) Замечательно, что вы откликнулись.
2) Предложенная мной вам первоначально схема (синопсис
и подробности > музыка > тексты) не встретила
поддержки абсолютного большинства. Мнения разделились -
в итоге было предложено попробовать и другую схему
(тексты > музыка). Надо выяснить, какой вариант больше
подойдет вам. Как у вас лучше получится - писать
музыку на готовые стихи или писать музыку на пустом
месте (основываясь на общих установках)? :-)
3) Еще люди интересовались, где можно познакомиться с
вашими произведениями (если можно) - чтобы понять, в
каком стиле вы работаете и вообще. :-)

Итак, что бы хотелось от вас:
1) На пробу - мелодию на вот такие слова (песня прогрессивно настроенной молодежи позапрошлого века со всеми вытекающими из этого последствиями для стиля музыки ;-) )

Припев:
Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men?
It is the music of a people
Who will not be slaves again!
When the beating of your heart
Echos the beating of the drums
There is a life about to start
When tomorrow comes!

Образец куплета
Will you join in our crusade?
Who will be strong and stand with me?
Somewhere beyond the barricade
Is there a world you long to see?
Then join in the fight
That will give you the right to be free!!

2) Поскольку наиболее активно обсуждающийся в данный момент прожект - это мюзикл "Преступление и наказание", было бы любопытно, скажем, как вы бы оформили музыкально рассказ Мармеладова о себе (Книга первая, гл. II, сцена в распивочной).

Пока, вроде все. :) Работайте в своем темпе - будут вопросы - милости просим. Если что-то не сложится - не обидимся. Вы только напишите. Вообще, не теряйтесь - по-прежнему приглашаю на форум http://musicals.ru - там можно будет весь процесс обсуждать не отходя от кассы, и сразу со всеми. :-)

Салют!
Наталья aka Ale

Ай вош май хэндз. :) Частично. Чтобы не подумали, что мне было больше всех надо. :)

Время GMT +4. Сейчас 01:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru