Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компьютеризация современного общеста, как особый социальный феномен (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1884)

pterodactyl 14-01-2004 10:33

И вода тоже есть :)

snakeRanger 14-01-2004 10:59

а как же тогда матрица?
агенты смиты еще есть среди нас.

BAZIL 14-01-2004 13:59

snakeRanger
Так что было в 1933?
Цитата:

а как же тогда матрица?
А ты за матрицу?

Fleatly
Цитата:

бери выше - есть воздух и тепло...
=)

Bird 14-01-2004 14:10

Короче вопрос глупый. Что было бы если бы компьютеры исчезли?
Во-первых они не могут внезапно исчезнуть.
Во-вторых компьютеры - этап развития нашей цивилизации. Вполне логичный. Точно так же как и ядерная бомба. Без этого цивилизация не могла бы существовать.

Вопрос в том, что было бы если цивилизация не свернула бы в эту сторону.
Согласно теории Переслегина, интернет и компьютеризация являются следствием того, что Германия в конце войны начала разрабатывать ракеты. Для их управления нужна была хорошая связь и огромный объем расчетов. Отсюда последовало и развитие электроники. Переслегин утверждет, что если бы война закончилась бы раньше и Германия бы, например, победила (тоесть сработал таки сценарий войны Германии, который предпологал быструю войну, захват новых территорий, но никак не захват СССР вплоть до Сибири), то она не стала развивать исследования управляемых ракет, а, как показала история, восстанавливала свою экономику после разорительной войны, как это делал Советский Союз, ибо идеология германии не приспособлена для мирной жизни. В выигрыше после войны оказывается СССР. Опять таки биполярный мир, СССР-Америка, конкуренция в космосе, но уже к году эдак 48-50. Неуправляемая реакция открыта, благодаря биполярности (специальный обмен учеными знаниями) обе державы имеют ядерную бомбу. До управляемой реакции далеко, т.к. нет компьютеров для огромного объема расчетов. Ведутся слабые исследования по машине Тьюринга, но без специальной правительственной поддержки они никак не развиваются.
Ну и далее можно додумывать.

BAZIL 14-01-2004 16:43

Цитата:

Короче вопрос глупый. Что было бы если бы компьютеры исчезли? Во-первых они не могут внезапно исчезнуть.
Вопрос о том, на сколько человечество зависимо от компьютеров, и что с ним произойдёт, если внезапно отнять их у людей... ну или, чтобы чуть-чуть смахивало на реальность, вывести все вычислительные машины на Земле из строя без возможности восстановления...
Цитата:

Вопрос в том, что было бы если цивилизация не свернула бы в эту сторону. Согласно теории Переслегина, интернет и компьютеризация являются следствием того, что Германия в конце войны начала разрабатывать ракеты. Для их управления нужна была хорошая связь и огромный объем расчетов. Отсюда последовало и развитие электроники. Переслегин утверждет, что если бы война закончилась бы раньше и Германия бы, например, победила (тоесть сработал таки сценарий войны Германии, который предпологал быструю войну, захват новых территорий, но никак не захват СССР вплоть до Сибири), то она не стала развивать исследования управляемых ракет, а, как показала история, восстанавливала свою экономику после разорительной войны, как это делал Советский Союз, ибо идеология германии не приспособлена для мирной жизни. В выигрыше после войны оказывается СССР. Опять таки биполярный мир, СССР-Америка, конкуренция в космосе, но уже к году эдак 48-50. Неуправляемая реакция открыта, благодаря биполярности (специальный обмен учеными знаниями) обе державы имеют ядерную бомбу. До управляемой реакции далеко, т.к. нет компьютеров для огромного объема расчетов. Ведутся слабые исследования по машине Тьюринга, но без специальной правительственной поддержки они никак не развиваются. Ну и далее можно додумывать.
Есть в этой теории доля правды

Ghera 14-01-2004 17:08

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl

Неа, тогда многие ее найдут. Во-первых, не все знают компьютер и у них будет шанс. Во-вторых, для выполнения работы, на которую с компом уходило меньше времени, теперь будет уходить больше, а, следовательно нужна будет дополнительная рабочая сила.

Те, кто не знает компьютер, тоже не найдут никакой работы. Поскольку если они до сих пор им не овладели то они либо глубокие пенсионеры, либо совсем тупые. Ни те, ни другие на рынке труда не востребованы. А если и востребованы, то на тех специальностях, количество которых не увеличится с исчезновением компьютера.

snakeRanger 14-01-2004 18:15

во всем виновата женщина из скрытых столетий.
Азимов - Конец Вечности.
http://lib.ru/FOUNDATION/wechnost.txt

ps. и как может в теории быть доля правды? это же теория. с ней можно частично согласиться или не согласиться. "история не терпит сослагательного наклонения" учили в школе.

pterodactyl 14-01-2004 19:01

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Те, кто не знает компьютер, тоже не найдут никакой работы. Поскольку если они до сих пор им не овладели то они либо глубокие пенсионеры, либо совсем тупые. Ни те, ни другие на рынке труда не востребованы. А если и востребованы, то на тех специальностях, количество которых не увеличится с исчезновением компьютера.

Не факт. Например, моя мама была хорошей машинисткой, могла быть и секретарем и делопроизводителем. Но вот компьютер она до сих пор не знает. Просто не ее стихия. А ее навыки машинописи очень даже пригодились бы при исчезновении компьютера

Clyde 14-01-2004 20:18

Цитата:

Автор оригинала: snakeRanger
"история не терпит сослагательного наклонения"
Воистину правильные слова. Что толку рассуждать о том, что было бы если бы чего-то не было, если это что-то есть и исчезать не собирается. А если и исчезнет, то только с исчезновением человечества. :-))

BAZIL 15-01-2004 00:09

Цитата:

ps. и как может в теории быть доля правды? это же теория. с ней можно частично согласиться или не согласиться.
доля правды на мой взгляд... хм, да, верно, не привильно выразился... извиняйте.
Цитата:

"история не терпит сослагательного наклонения" учили в школе.
Видимо я это ещё не проходил =)
Цитата:

Воистину правильные слова. Что толку рассуждать о том, что было бы если бы чего-то не было, если это что-то есть и исчезать не собирается. А если и исчезнет, то только с исчезновением человечества. :-))
Значит закрываем топик, дабы не тревожить историю =)

Fleatly 15-01-2004 12:06

в догонку...

http://www.livejournal.com/users/ufo...=10&style=mine

Bird 15-01-2004 15:56

Цитата:

Автор оригинала: snakeRanger
"история не терпит сослагательного наклонения" учили в школе.
Терпит. Докторские даже по альтернативной истории защищают. В конце концов есть наука футурология. Ей как раз и необходимо сослагательное наклонение в истории.

Цитата:

Не факт. Например, моя мама была хорошей машинисткой, могла быть и секретарем и делопроизводителем. Но вот компьютер она до сих пор не знает. Просто не ее стихия. А ее навыки машинописи очень даже пригодились бы при исчезновении компьютера

Извини Кузь, но это уже подход " я делать ничего не буду, буду сидеть на жопе и ждать когда принесут". Давайте разрушим мир что бы моя мама работала машиниствой. Пусть блин учится. А не может - ее проблемы.

Сова 15-01-2004 17:15

"Берд, ты не прав" :D
И без всякой мировой порухи кругом уйма людей, компьютером не владеющих или владеющих в зачаточной степени. Подозреваю даже, что по стране таких большинство. Во-первых, практически вся сельская местность. Во-вторых, большая часть людей рабочих специальностей. В-третьих, значительная часть людей, работающих в сфере быта. В четвертых, значительная часть людей старшего поколения во всех сферах деятельности. И ничего, живут как-то :D

pterodactyl 15-01-2004 17:40

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд

Извини Кузь, но это уже подход " я делать ничего не буду, буду сидеть на жопе и ждать когда принесут". Давайте разрушим мир что бы моя мама работала машиниствой. Пусть блин учится. А не может - ее проблемы.

Да я не это имела в виду. Я хотела сказать, что не обязательно те, кто не знает компьютер, тупые люди и пропадут, если вдруг компьютеры исчезнут, как утверждалось выше. Почитай цитату, на которую я давала ответ. И возможно, некоторые люди не знают компьтер просто потому, что в их сфере деятельноти он не нужен, но могут научиться, если будет необходимость. В конце концов и, например, рабочим не обязательно знать компьютер, а хорошие руки везде нужны и это вовсе не значит, что у них нет мозгов.

Fleatly 15-01-2004 17:46

:) гы... ой, как же хочется "сидеть на жопе и нечего не делать"... А может, действительно, поломаем все компы к чёртовой матери...

А этот топик напоминает эпизод из гаража: "Я вижу, собрание стихийно продолжается, сонные вы мои..."

Время GMT +4. Сейчас 18:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru